1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Блог владельцев, часть 1

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем vados$, 8 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

2. Avror

Avror Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ))) А я вот оказался один на один с другой "полезной" (особенно для 535i) опцией: летние СЕМНАДЦАТЫЕ КОЛЕСА!
    Уж не знаю чем и как долго болел тот человек, который их заказывал (я приобретал авто из наличия), но такое ему от меня прям СПАСИБО!
    Куда-кому их терь впаривать - ума не приложу)

А вот интересная тема: ГОСПОДА! А КТО В КАКИХ ПРИОБРЕТЕННЫХ ОПЦИЯХ РАЗОЧАРОВАЛСЯ??

Начну с себя:
    1. Камеры кругового обзора: абсолютно бесполезная вещь. Все что надо - видно в зеркала заднего вида, вперед, чтобы подъезжать к бордюрам, камеры нет - ток вбок. Считаю достаточной камеру сзади.
    2. Комфортный доступ. Закрываются двери не прям с первейшего прикосновения: в отличии от той же Ауди, где нормальная маленькая кнопочка, эти сенсорные насечки БМВ работают как-то не на отлично. Для удобного закрывания хватило бы электропривода багажника: забрал сумки, на кнопочку "замочек" нажал и пошел, оно само крышку прикроет, замки закроет.
    3. Проекция. Прикольно, но спокойно обойтись без нее можно: и скорость по привычке на спидометре смотрю, и навигация с такого экрана читается прекрасно.
    4. Адаптивное освещение поворотов: знаю, что оно у меня есть только потому, что читал список опций. Никак себя не проявляет. ОД сказал, что работает после 40 км/ч. Да?

Кажись все ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кто что знает про 520d?

4. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. От камер круговых прикола тоже не обнаружил, обманка какая то. Мне проще смому в зеркала контролировать, вот задня камера - бесспортно хорошая штука.
    2. Комфортный доступ - согласен что сенсорные датчики на дверях работают через раз, в остальном - удобная функция.
    3. Проекция - вещь прикольная если на нее не жалко денег. Можно обойтись конечно, но когда она есть, приборы в топку идут, даже разучиваюсь их читать.
    4. Адаптивные повороты - маст хэв для меня. На полностью неосвещаемых дорогах вещь незаменимая. Не знаю как теперь буду жить без этого. То что с 40 км\ч работают - правда. Но у меня есть в фарах сейчас боковые огни, на скорости меньше 30 км/ч они включаются с поворотом руля, очень удобная штука для заезда/выезда в темный двор.

5. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Эт что за опция такая? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. FrancoBenussi

FrancoBenussi Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня на е70 такая есть. идёт вместе с поворотной оптикой опция.
    при повороте руля в ту или иную сторону включается птфка того поворота в который входишь...

ps. прохожие люди наверно удивляются, что едет дорогая машина а горит всего 3 фары... =))))) как буд-то одна перегорела. я первое время так и думал и не мог понять принцип работы птф почему то одна работает, то другая не работает. только позже понял, что это мне машина повороты освещает:)))

7. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :hi: Не ездил, но по паспорту разгон на 1,1с медленнее, чем у 525d...;)

8. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да эт я знаю, просто написано было, что адаптивных фар нет, а повороты освещает, чему и удивился...:nod: :)

9. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Е60 была такая опция, с адаптивным шла. Только загоралась не туманка, а боковая лампа в самой фаре и светит она на 70 градусов в сторону, туманка, это немного не то. Такое же стоит в продукции VAGа.

10. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Эт я знаю, у меня на F10 так же...:nod:
    Просто написали, что у Вас адаптива нет, а повороты освещает (загорается при повороте), вот этого я и не понял...;)

11. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

у меня доступ работает как часы в принципе, нареканий нету.
    а проэкция дело привычки, я только на нее смотрю :) жалею что там нет стрелочек поворота, иногда не понимаю включил нет/выключил нет. а так было бы вообще удобно. :thumbup:

12. Avror

Avror Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ))) И чож она у тебя показывает, что тока на нее и смотришь? )))
    Номер телефона, номер трека, частоту радиостанции? Что-то подсказывает, что нет :D
    Постоянно только скорость, указатели нави, если по навигатору едешь (что со мной случается оч редко, потому как дороги знаю лучше навигатора), да сервисные сообщения, фсе...

Да ну, ниччо особо ценного там нет. Плюс, рамка проекции (сверху торпедо) неприятно бликует на лобовом стекле :mad:
    Еще заметил, что при езде по неосвещаемой дороге немного центральный экран в лобовухе отражается...

И это, Паш, давай о косяках?)) Что о хорошем, хорошее оно вон стоит. Сам балдею )))
    А критика, она мож человекам опции подобрать поможет )))

13. Avror

Avror Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При прочих равных, в Мерсе таких косяков чуть меньше. Хотя он страшнее и, по духу, больше для дедушек )))

14. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Я имел ввиду по проэкции всегда ориентируюсь. Само собой треки-хренеки я смотрю там. Но в целом мне нравится эта штука.

Критиковать нечего пока, езжу - тьфу тьфу проблем не было вообще и нет - чему доволен. Пока глобально ни о чем не жалею совершенно. Все нравится. Тем более я как купил все расписал по своим опциям у меня все подобрано было обоснованно.

Думал вот что камеры зря не заказал которые по кругу (задняя есть), а вы тут пишите, что нафиг не надо.

15. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    прикинь я как на е39 подсел с другим даже не сравниваю и не смотрю и не пробую, просто не интересно. :p

16. Sani

Sani Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ,
    Заявлено что этот дизель даже динамичнее чем 523i, от 0 до 100, потом неизвестно...про расход ваще молчу

17. Avror

Avror Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да у меня примерно таж фигня))) Причем мне не только само авто, но и сам, так сказать, стиль жизни "от BMW" в кайф ))))

Нно, как грицца, хоть при всем богатстве выбора альтернативы пока нет - искать-то её никто не запрещал )) так даж интереснее ))) не хочу становиться "лягушкой, хвалящей своё болото" :cool:

18. Sark

Sark Новичок

В клубе с:
    14 фев 2011
    Регион:
    Москва
    привет, есть вопрос, купил F10 без авто закрывания багажника(( можно ли доставить?

19. Роман1978

Роман1978 Участник тусовки

В клубе с:
    11 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 Тарифных плана 900 р./1600 р. Подключение 3000 р. При оплате 10 месяцев 2 в подарок.

20. Роман1978

Роман1978 Участник тусовки

В клубе с:
    11 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да обращайся к партнерам www.tvnavi.ru/

21. Sark

Sark Новичок

В клубе с:
    14 фев 2011
    Регион:
    Москва
    спасибо завтра позвоню им

22. Maxviking

Maxviking Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    1. Меня навигация не устраивает.
    Знает только те дороги, которые я сам с "закрытыми" глазами проеду.
    Пользуюсь портативной.

2. Когда прослушиваю mp3 файлы, в тегах (на основной странице монитора) показывает "Артист" и "Альбом", нафига мне нужен альбом!?
    Жалко, что нельзя поменять местами - название трека и альбом!!! Пришлось теги песен-файлов переименовывать. :cry:
    Я всегда сборки свои слушаю, радио редко.

23. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меня навигация в россии вообще ни одна не устраивает, она лишь служит ориентиром, дорогу как правило я сам додумываю. В европе навигации отдаюсь на 100%, у нас не могу.

24. Maxviking

Maxviking Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Сегодня наткнулся на информацию.
    Это правда для 2л. движков!

Но цитирую:

Компания BMW предложила клиентам оптимизировать двухлитровый дизель

Подавляющее большинство тюнинг-ателье во всём мире не ломает голову при увеличении отдачи мотора: доводчики раскрывают заложенный на заводе потенциал агрегата посредством новых программ управления. Однако подобными вещами порой балуются и сами автопроизводители. На этот раз весть пришла из стана фирмы BMW.

Мюнхенцы повторно предложили своим покупателям пакет улучшений для турбодизеля объёмом два литра. Изначально кит предназначался для версии, у которой в активе 177 л.с. и 350 Н•м. Тогда инсталляция нового софта, более производительного интеркулера и вентилятора радиатора позволяла накинуть 20 сил и 40 Н•м.

Сейчас же эти меры получил обновлённый вариант мотора: его заводские 184 «лошади» и 380 ньютон-метров немцы трансформируют в 200 л.с. и 420 Н•м.

Внешний вид стандартной модификации power-kit также изменит: вместо одного выпускного патрубка, как на фотографии, появятся два диаметром 74 мм каждый.

Что это даст владельцам моделей BMW 120d, 320d и 520d? Показатели экономичности ухудшиться не должны, а вот динамические характеристики станут лучше: например, время спурта с 80 до 120 км/ч обещает сократиться примерно на одну секунду. Жаль, цены на программу доработок пока не озвучены.

25. dell

dell Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Вот тут http://f10.5post.com/forums/showthread.php?t=408634 есть фотки. Тут розовым не кажется, но конечно, пока сам в живую не увижу заказывать не стану.
    Пока думаю, что этот цвет выбран как "титульный" для семерки в каталоге, неспроста. Это как space gray для F10.

26. dell

dell Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    1)По поводу пакета камер - он добавляет вид сверху, что удобно при парковке. Поправьте, если это не так.
    2)Адаптивное освещение поворотов заказывать не буду. Сейчас у меня Лексус, тоже есть адаптивное освещение.Не чувствую что хоть как-то помогает. У брата фолькс с лампочками, которые вбок светят - реально видно что работает и заметно помогает.

27. barabus

barabus Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Кто подскажет, скинул с компа на флешку музыку и вставил в гнездо в бардачке а система не распознает ее в CD/мультимедиа) Или где музыку с флешки искать надо?

28. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Option - Импорт/экспорт музыки

29. Джеки

Джеки Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Наконец покатался на своей ласточке 525д, до этого ездил на е60 525xi дорест. Первые впечатления - со старта летит такое впечатление что как 650ая, на которой тоже ездил, даже звук такой же. У меня была бизнес плюс без нави, так что космос монитора и управление им пока откровенно водят в ступор. Половина опций пока не опробывал, из того что поюзал и понравилось - кнопка авто тормоза в пробках и автобагажник. Машина внутри значительно тише, правда тут у меня не шипы и нет люка. Но тише в разы. Из бесполезного - камера по кругу, ну или я пока не оценил. Ну и главный напряг - в первые несколько минут после старта машину некисло так вибрирует. Это у всех так?

30. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

:D:D:D:rock::rock::rock:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика