1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Блог владельцев, часть 1

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем vados$, 8 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kartman

Kartman Старожил

В клубе с:
    8 окт 2010
    Регион:
    Москва
    +1
    И при этом я бы еще добавил что его очень легко запорть нашей салярой.

2. Aleks.k

Aleks.k Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2011
    Регион:
    Ленинградская обл.
    :) каждому свое. в немке вы 500 переплатите родному государсву. Я тоже
    очень долго выбирал дизель и бензин. Когда выбрал бензин долго решал немка или калина.
    даже есть туту куча моих постов где я спращиваю о качестве немок и калин. По отзывам понял
    что почти одного поля ягоды.

700 тысяч переплата за немку... за пошлину?
    мне не хватает например:
    - нет вентиляции
    - нет Стоп энд Го.
    да и все наверное... но это не стоит 700.000

взвести с точки зрения этого фактора и ликвидности машины в будущем.

3. leshaF10

leshaF10 Старожил

В клубе с:
    28 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    купил в итоге колеса 245/45 на 18радиус Goodyear Ultra Grip Extreme. по 10 500 за колесо.
    понравились. посмотрим что будет на дороге. хаку 7 мне вообще никто не посоветовал. мишлен я так понял летом берет свое. контиков не нашел шиповок нормальных на эту размерность.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kartman

Kartman Старожил

В клубе с:
    8 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Млин прям как у меня в точности....Я так думаю наверное тоже все таки на 528 калине останавлюсь))

5. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Я не хочу калининград вообще, даже если люкс будет стоить 2 ляма. Ну не хочу, никак.
    2. Посчитайте по конфигуратору, и поймете, что переплата никакие там не 700 штук, а только 300, а на такое я согласен, ради того, чтобы обладать немкой, а не тачкой с надписью "сделано в россии".
    3. Мне много чего не хватало в калине, реально много. Хотелось тачку реальной люкс комплектации, а не по нашим меркам.
    4. Покупать машину с расчетом как её будет продавать - глупо, имхо. Главное, чтобы она нравилась тебе, а не гипотетическим будущим владельцам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Aleks.k

Aleks.k Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2011
    Регион:
    Ленинградская обл.
    1. Хозяйн барин. Меня жена отговаривала от калининграда. Но с другой стороны выше все описали
    2. Посчитаю соберу 528 Люкс Калининградский и такую же немку вечером
    3. Напишите чего? очень интересно? как я написал - мне 2ух опций бы еще.
    4. Вкладывая такие деньги... Просто рациональный подход. Не более.
    Но с вами согласен:)

7. mosspogoss

mosspogoss Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вообщем сколько людей столько и мнений
    как всегда в России придется рисковать

8. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Открылся, вроде, конфиг.
    Камеры по периметру все очень нужны, вентилируемые комфортные седлушки, адаптивное освещение, руль М, музыка, доводчик дверей, дизайн глянцевый черный и т.д. Много всего. И это все реально нужно, иначе это не машина премиум класса.

9. snowboy

snowboy Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полностью согласен с Sharmack. Не могу никак уговорить себя на люксовые калины, нет в них многих опций для люксовости.
    Бюджет у меня чуть поменьше, поэтому сейчас обдумываю вариант 520д + все необходимые опции. Она побыстрее 523, а за 528 морально тяжело платить 40к налога.

10. Maxwell111

Maxwell111 Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Кстати о дизеле (вспоминали тут обо мне) - да, меняли у меня всю топливную систему и я ездил почти месяц на подменке, НО ! данный косяк чисто производственный, с качеством дизтоплива не связан (по крайней мере по словам ОД). Мне дизель по прежнему нравится, так что в машине я не разочаровался.

Выбор же немки обусловлен тем, что в калининградском Лакшери есть много того, чего мне совсем не надо, и нет того, что мне надо позарез... и опять же, хотел дизеляку. А альтернатива (для меня) была 535i, а там, кстати, с двигателем тоже вроде бы не все в порядке.

И еще, мелочь конечно, но... лишние 25 тыр государству ежегодного налога платить... спасибо, не буду, здесь вопрос принципиальный, могу себе позволить так относиться. Впрочем, новый 530D вроде 258 лс. и мы торжественно увеличиваем сумму налога вдвое.

11. Goody2

Goody2 Абориген

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    те я единственный с 528 двиглом или лениво ответить?

12. ATOMiCo

ATOMiCo Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Ну странные вы люди, рассуждаете о люксовости, думая об экономии 23 тыс в год.
    За 2года владения, а именно столько я планирую владеть своей пятеркой - это составит 47 тыс. - за такие бапки и доп. опцию то найти сложно.)
    520 дизель показалась мне очень шумной, может конечно сказалось, то что она стояла внутри салона и была холодной, но 525 шумела на холостых и тоже в салоне гораздо меньше.
    Это кстати тоже о "люксовости" - лично у меня чух-чух-чух" ну никак не ассоциируется с люксом. Все, разумееется, ИМХО.

13. ATOMiCo

ATOMiCo Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Москва
    потерпите недельку, в среду забираю, а еще через неделю поделюсь опытом)

14. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    27 штук.
    Знаешь, тут дело не в э том. У меня это, во-первых, первый авто, и мне вполне хватит такой мощности. Во-вторых, я просто физически ненавижу платить что-то нашему государству, меня этот факт сам по себе бесит. А так, я страховаться буду в ингосе, вот уж где будет переплата, так переплата.

15. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут могу согласиться. Но, каждому свое. При мне в салоне забирали семерку, полноприводную, в максимальной комплектации и ..дизель. Как мне позже сказал продавец, у человека был принцип, типа за всю жизнь не купил ни одной бензиновой машины.

16. ATOMiCo

ATOMiCo Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Москва
    мммм, по привычке считал силу по 75 (была Е-60 231 л.с.)

Государству сам принципиально не плачу: за все время владения машинами заплатил налог только однажды, после того как пришел судебный приказ). но это отдельная история.

17. Алексей

В клубе с:
    10 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с турецкими корнями:D

18. ATOMiCo

ATOMiCo Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Олигархами (миниолигархами) становятся не только банкиры, но и трактористы)))

19. Ecolog

Ecolog Новичок

В клубе с:
    29 янв 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    В экзисте в фирменном каталоге БМВ F10 нет или я не там смотрю:shock:.
    Всё думаю куда антенну присобачить, нашел на рейлинг, но рейлингов на F10 не нашел.
    А рацию думаю на место ДВД, которого у меня нет :). Надо фотографии надыбать, где он стоит то.
    А насчет дизеля 50/50 - одна машина дизель другая бензиновая. Владею наварой движок 2,5л 174 л.с. и 400нМ тяги, хватает за глаза, в кузов по четыре мешка с песком зимой кидаю, шипы на покрышках сзади стираются за один сезон. Полный привод на твердом покрытии включать у ниссанов нельзя. Расход летом на трассе (90км/ч) - 8 литров на 100км. Все хорошо, но вонь от соляры в гараже - это не передать:confused:
    Думаю, больше 150тыс. км современный дизель легкового авто не пройдет без ремонта, даже на д/т от Лукойла.
    А цена 95 стала меньше соляры, а в мой БМВ можно 92-й. Теперь БМВ у меня экономичная машина.:p

20. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Считал. Получилась разница в 500, а с моей скидкой в целый миллион с небольшим. Если бы не мои возможности, фиг бы бмв купил, сто пудов купил бы мерс (там тоже есть возможности, к слову), просто наконец то решил себя развлечь собственной бмв , а не служебной. Но если бмв в ближайшие годы не пересмотрит свою ценовую политику, следующую машину не куплю бмв.

21. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, ваша персональная огромная скидка меня не волнует, ибо у меня её нет, а откуда вы насчитали там 500 штук я не знаю, я насчитал 401 532 только что, все сопоставил, дерево в салоне, коду, диски, все функции. Так что вы преувеличиваете. Могу доказать скриншотами. Да и хоть 500, хоть 700, плевать, на себя не жаль. Главное, чтобы машинка радовала. А бабло - подниму еще, куда деваться то... Просто нехер покупать дорогую машину с последних денег, чтобы жаться на каждом рубле. Хотя, каждый сам для себя определяет, как ему делать. Повторюсь, просто для мен BMW у которой написано "Сделано в России" уже не BMW. Но ничего не имею против тех, кто покупает калининградки.

22. Goody2

Goody2 Абориген

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ды Вы высокопоставленный чиновник прям с огромными возможностями, с НИРИальными связями. Решили себя побаловать иномарочкой иностранной, а БНВ нигодяи с ценой чвой-то намудрили....
    эт я так, гранями мерцаю, не в обиду. забавно пишете, нириально как-то.:thumbup:

23. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    500 откуда насчитал? Так возьмите лист опций калины люкс и сделайте идентичную машину немку в конфиге, получите 3200. Рад за вас что "хоть 500 хоть 700, плевать, на себя не жаль", а вот считать себя тут мегакрутым мегабогачем, раскидываясь фразами типа "нехер покупать дорогую машину с последних денег" не нужно, говорите за себя и только.

З.Ы. Сколько же мне раз говорили, не нужно покупать бмв, купи другую машину и будешь похож на нормального человека. А читая этот форум понимаю, действительно так, половина - нормальные люди, половина - какие то непонятые крутые, которые считают что вокруг одни нищеброды. Тьфу...

Обид нет. Но вот БМВ ( а не БНВ) реально с ценничком намудрило. Конкуренты то не хуже и подешевле будут.

24. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я только что именно так и сделал. И после всего у меня оказалась именно та разница в цене, которую я указал выше, нету там 500 штук. Говорю еще раз, готов подтвердить скриншотами.
    Дык я только за себя и говорю. Вы видимо на столько сразу обиделись, что совершенно принципиально пропустили мою фразу :
    Это типа не считается? Прошу ответить на этот момент.

И никто не считает себя тут богачем. Вы что-то спутали, явно.

Бугага..Нет, честно=)

Добавлю.
    На самом деле, вы правы, я погорячился с фразой про "хоть 700 - плевать" потому, что она могла быть воспринята именно так, как её восприняли вы. А смысл фразы был в другом, просто в том, что мне не жаль этой переплаты, а не что остальнрые нищеброды. Но мое мнение, что покупать машину под 100 тысяч бакинских с последних денег - глупость, не отменяется. А если сломается не по гарантии? Ставить под окна и смотреть грустно? Но это мое личное мнение.

25. Maxwell111

Maxwell111 Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Могу помочь информацией:
    ДВД-чейнджер - в бардачке, причем хитро смонтированный, дергаешь ручку - сверху вываливается чейнджер. Так что боюсь СиБишку туда не воткнуть, если только с выносной панелью, если такие есть.
    Про экзист - уже кое что там на F10 брал, из аксессуаров (коврик в багажник и т.д)
    Релинги на нее только поперечные видел в каталоге, и ставить из-за антенны их....
    Может Вам лучше сарай заказать ? там релинги продольные будут.

А выхлоп воняет - да, причем какой то смесью хлорки и тухлых яиц. Боевое ОВ :)

26. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

где там 700:shock: сколько не считали получалось процентов 15. зато есть всё что надо и нет ненужностей;)
    П.С. с качеством у калин всё ОК.

27. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

например?

28. artur stk

artur stk Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    у меня то же 528 .обкатывал аккуратно (хотя хотелось временами зажечь) У меня расход по городу максимум выходит сейчас 10,2. Но у нас нет пробок и дороги боле -мене прямые.А в среднем 9,8

29. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот получилось у меня люкс в немецком исполнении 3286 против калины 2690 = 596 тыс.

не могу скриншот по техническим причинам форум загрузить

Хотя бы Е350 против 528

Теперь понятнее изъяснились. Здесь все верно. Но изначально было написано так, как понял я. У каждого человека свои приблуды и именно на это он готов тратить деньги. У меня свои приблуды, на них и трачу :) У жены приблуды дома и дизайн, вот на это надо много немок и калин :D

30. Aleks.k

Aleks.k Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2011
    Регион:
    Ленинградская обл.
    528 Lux аналог в конфигураторе

3.304.899

набивал опции прямо из моей спецификации из договора.

мне обошлась 2555000, без скидки 2.690.000

даже если без скидки это почти 20% = 600тыс
    если со скидкой, то на калину дали 5% на немку давали 3%

вопрос: смысл?

Я не печатаю деньги, и пытаюсь их считать. 50 раз все обдумал...
    Поэтому взял калину. Хотя в начале был уверен "только не калина"
    Именно вдавшись вопрос и поняв что же я покупаю за почти 600 тысяч я понял: отчисления на растаможку. Думвю с меня транспортного налога хватит.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика