1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Блог владельцев, часть 1

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем vados$, 8 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто-нибудь делал чтобы при закрытии машины складывались зеркала, а при открытии раскладывались?

2. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А подержать кнопочку закрытия? Не?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Адвокат Дьявола

Адвокат Дьявола Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Сто пудово! Я Живу на крайнем севере. Так от моего города до ближайшего населенного пункта 300км. ехать. И по пути нет ничего. Только тундра вокруг. Так что отсутствие докатки для меня вообще реальная проблема!:help:

4. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А при открытии если подержать кнопочку открытия ( и если включено комфортное открывание) стекла не начнут опускаться вместе с открыванием зеркал?

5. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Для раскладывания зеркал достаточно один раз нажать на открытие авто (не удерживать)...:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SvLine

SvLine Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    кто нибудь ездил на спортивной подвеске? Насколько она жесткая? Мжно ли на ней комфортно передвигаться?

7. 197197

197197 Абориген

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня 2 режима: Спорт и спорт +.
    Прекрасно едет!

8. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    номально то нормально, но, надо признать, что жестковато на 19 радиусе.

А в каких моделях кроме М-серий есть такая функция по типу Launch Control Как у ауди/ФВ? когда включаешь передачу, удерживая тормоз, газом набираешь 3-5 тыс оборотов и потом только отпускаешь тормоз.

9. Avror

Avror Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прекрасно можно, сравнительно нежесткая )) Почему сравнительно - потому что с одной стороны не тряско, тихо, комфортно, а с другой стороны всеж-таки плотно и по-спортивному собранно )) не S-klasse, но по комфортности уступит мало кому из однокашников как со спорт подвеской, так и без оной, за что многие и поругивают )))

10. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у меня м подвеска + r19, все отлично, не понимаю слюней по поводу жесткости :)

11. Avror

Avror Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто у этих других "отлично" мяхшее, чем у нас ))) прынцы и прынцессы на горошине ))))

12. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отлично отлично, никто не спорит. Но вопрос о жесткости. У меня было не очень приятное ощущение в зубах когда я влетел на кочку на 19 колесах в спорт режиме. Сделал просто выводы, и не говорю что плохо или хорошо. Просто жестко.

13. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Влетая на кочки и ямы я думаю не о зубах (которые кстати не страдали), а о шине и дисках и как бы их не убить тупо, а подвеска на это не влияет.

14. Avror

Avror Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Езда на спортподвесках требует определенных навыков, помогающих избегать жестких пробоев подвески. Причем когда эти самые навыки появляются, езда становится комфотрной как-то сама собой, без участия мозга ))
    В любом случае, даже спортивная подвеска на F10 весьма и весьма комфортна...

Так что нечего на подвеску пенять )))) Неприятные ощущения на кочках компенсируем вниманием и обруливанием Кочек и Ямок )))))

15. SvLine

SvLine Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это режимы регулировки жесткости подвески, которые в комплекте с адаптив драйв?

16. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это Dynamic Dumping Control

17. SvLine

SvLine Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так он же не может быть в сочетании со спортивной подвеской..:shock:

18. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не может. Вопрос то в чем?

19. SvLine

SvLine Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вопрос был изначально о жесткости спортивной подвески:)

И еще подскажите, рядом с ручкой КПП есть переключатель "Normal, Sport", что он меняет?

20. Avror

Avror Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стоп. У меня регулировка жесткости, т.е. три положения: Normal, Sport, Sport+ , по спецификации значится "регулировка жесткости" и спортивная подвеска... или я что-то не то щас говорю? :shock:

21. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В конфигураторе нельзя одновременно выбрать DDC, Adaptive drive, Dynamic drive и еще спорт подвеску, они друг друга заменяют. Если выбраны три позиции и далее нажать на опцию спорт-подвеска, то все три системы пропадут. И наоброт если выбрана спорт подвеска и выбрать например DDC, спорт подвеска пропадет.

Normal, Sport, Sport+ это значит что спортивная коробка, а не подвеска.

22. SvLine

SvLine Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне кажется, что Вы что то не то говорите. Есть стандартная подвеска, есть спортивная подвеска и есть подвеска с регулируемой жесткостью. Или я тоже что то путаю?

Вот ниже на фотке что за переключатель?

Вложения:

• IMAG0026.jpg
      IMAG0026.jpg
      Размер файла:
      69 КБ
      Просмотров:
      119
  23. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На фотке регулировка жесткости амортизаторов (DDC Dynamic Dumping Control), может идти в дополнение к стандартной подвеске отдельно либо в составе со спортивной коробкой или Adaptive drive.

Со спорт подвеской, эта штуковина будет только в том случае если есть спортивная коробка. Тогда режимы регулировки будут Normal, Sport и Sport+ без комфорта

24. SvLine

SvLine Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Но ведь Dynamic Dumping Control идет только в комплкте с Adaptive drive ? Или не так?

И мне дилер говорит, что на данном авто нет регулировки жесткости амортизаторов и в спецификации этой опции тоже нет.

25. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не только с адаптивом, еще со спорт коробкой. Если спорт подвеска то адаптива не будет. Откройте конфигуратор, пощелкайте те или иные варианты и все станет ясно.

26. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Здравствуйте, собираюсь приобрести 528i, машина нравится безумно, но мучает ряд сомнений. В данный момент езжу на Лексусе RX 350, дороги у нас далеки от идеала, но и не совсем безнадежны, это относится и к асфальтовому покрытию и к уборке их от снега. Зимой на такой машине чувствую себя уверенно, особенно, когда наблюдаю буксующих на ровной, но скользкой дороге меринов и BMW, а про заезд во дворы, обладатели данных машин могут только мечтать.

Уважаемые владельцы, скажите пожалуйста, достаточно ли заявленного клиренса (141 мм) для эксплуатации в городских условиях? Как она проходит полицейских, и ямы? Реально оцениваю возможности машины, поэтому в гуано лезть не собираюсь, но хотелось бы летом и на природу выехать. Может быть у меня комплекс владельца кросовера, но самое главная причина моих терзаний это, на мой взгляд ничтожный дорожный просвет, для такой длинной базы он смотрится реально ничтожным, а мы все таки в России живем. Или я напрасно беспокоюсь?

И еще один вопрос - дилер предлагает поставить стальную защиту картера, в базе я так понял идет пластиковая, и брызговики, стоит ли менять пластик на железо в условиях города и много ли оно съедает клиренса?

P.S. Ездил на тест драйв, правда на 523 Калине, но тем не менее, представление о машине получил, но дилер стоял неприступной крепостью и не дал мне проехать по пересеченной местности и плохой дороге, проехали мы по ровным дорогам, он сам выбрал маршрут и тест-драйв получился очень декоративным.

27. 197197

197197 Абориген

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня полный пакет!
    1. Регулировка жесткости Сomfort, Normal, Sport, Sport+.
    2. Спортивная коробка.
    3. Система антикрена.

28. Maxwell111

Maxwell111 Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Москва
    2 Sanchitko:
    1. по дорожному просвету - КМК вполне достаточем, есть машины и пониже. Есть режим DSC (кажется называется DTS), цель которого - максимальная тяга на ведущие колеса, то есть, если резина нормальная - то лишний шанс выползти, например, из глубокой снежной каши.
    Вылазки на природу (без фанатизма) - вполне возможны.
    2. по защите картера - оно Вам надо ? Защита не колхоз, вы уверены ?

ЗЫ Важно - на моей F10 стоит Хакка 7-я. Шипы. А вот я тут покатался на подменке F07 с замечательной резиной Пирелли Соттозеро... я несколько раз на стоянке застревал, в обледенелую горку въезжал только с хорошего разгона и т.д. Так что шипы и только шипы. Впрочем, этот вопрос сродни религиозному ))

Главное, что машина нравится, значит надо брать !

29. Pure Valent

Pure Valent Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    просвета более чем ! ( для Москвы ). Езжу только по городу, по этому без шипов ( Хака ), заказывал в Германии ( вместе с дисками, взял такие же как и лето .. на всякий слуйчай .. мало ли диску ля-ля придет :) ) До этого была А5 - вот она реально низкая :-( На тему пробуксовки - стиль вождения придется немного поменять, тормоз во дворах и на льду - вообще не трогать, хотя - это на любой машине !!!

30. Aleks.k

Aleks.k Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2011
    Регион:
    Ленинградская обл.
    многие говорят что А5 низкая, а в тех. хар-ках на 8 мм выше что F10:shock:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика