1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Блог владельцев, часть 1

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем vados$, 8 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hasuuuu

Hasuuuu Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2008
  2. Dashulya

Dashulya Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сегодня видела вживую. ничего так. имхо интереснее,чем черный:)

3. Адвокат Дьявола

Адвокат Дьявола Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Надо просто ввести пароль "1111" и все. У меня такая же проблемка была

4. Хатуна

Хатуна Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Когда я пришла выбирать машинку, были белая, черная и серый космос. Мне почему-то серая больше всего понравилась.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Коллеги, а как 550, с моторами все нормально?
    Масло не просят?
    Тяга достойная?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    550 это же 4.4 битурбо?

Тянуть она должна нереально круто!

7. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вроде писали, что тяга отличная, но жрет масло... :)

8. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездил с таким мотором на Х6, тянет ого-го. А звук двигателя :thumbup: Насчет масложора не знаю, машина бртшная была, на них зажигают все кому не лень.

9. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Промежуточный миниотчёт.

Поездил несколько дней. Машина просто сказка. Я ещё не разобрался со всеми ништячками, но кратко, в тезисах изложу что нравится:

- Рулёжка и тормоза субъективно очень понравились, всего хватает. Если машина едет в режиме коробки D, а подвеска отпущена в "комфорт", то машина очень валкая и плавная, когда переводишь селектор в DS, а подвеску в "спорт" или "спорт плюс", то машину как подменяют, он становится более отзывчивой и контролируемой. В городе и на трассе можно настраивать авто под себя.

- Коробка работает супер! Очень плавно переключает, но, немног задумывается в самом начале. Потом привыкаешь и уже не замечашь этого. Сам селектор коробки передач тоже нравится, красивый и приятно переключает :thumbup:

- Размеры машины внутри и снаружи впечатляют, получилась семёрка шорт :cool:... очень просторно внутри, субъективно места больше чем в Х6. Багажник тоже вместительный.

- Обзор достойный, за последние годы я ездил на двухдверных машинах (е-36 купе, е-46 купе, е-92, Mini Copper S), что полностью привык к широкому боковому стеклу (без рамки и стойки), но не смотря на этот факт, в F10 боковой обзор отличный, чего не скажешь про другие четырёхдверные машины, хотя может это дело привычки.

- Комфортные сиденья на 5 с плюсом! :thumbup::thumbup::thumbup: Тут уже много об этом писали, но постараюсь ещё раз немного на этом остановится. После всех настроек, подкачек и регулировок сидишь как в своей тарелке. Машина как-будто тебя обнимает за задницу и талию :D:D:D Очень нравится что всё электрическое: вверх/вниз, вперёд/назад, залом спинки, подголовники, подколенная поддержка, подкачка поясницы и боковой поддержки. И очень понравилось, что когда вылезаешь из авто, выключив зажигание, то поддержка сдувается, а когда вновь нажимаешь на Start, то поддержка опять накачивается под твою память. Кстати, очень удобно, что кнопки памяти на двери, а не на сиденье, моментально возвращаешь все свои настройки нажав кнопку, которую не нужно искать наощупь где-то под свой пятой точкой :D - очень удобно после моек, когда тебе сдвигают сидуху, а также удобно, если машиной пользуется ещё кто-то кроме вас. Мы, например, с женой постоянно меняемся машинами.

- Руль очень лёгкий. Крутить можно одним мезинцем. Очень удобно при парковке. На скорости он становится чуть твёрже, или мне показалось?
    Также понравилось, что когда выключаешь зажигание, то руль немного отъезжает, облегчая посадку и высадку из авто. Вкупе со сдувающейся подкачкой - очень удобно и забавно. Также нравится то, что элетрорегулировка позволяет настроить под себя руль с точностью до милиметра. Само рулевое колесо очень приятное, есть выступы под большие пальцы, решил, что даже не буду перетягивать в другую кожу :D Сток полностью устраивает.

- Люк очень большой, прям полупанорамная крыша :) Нравится, что шторка люка тоже электрическая. На предидущих машинах мне этой мелочи не хватало.

- Торпедо очень красивая и эргономичная. Привычный БМВ-шный интерфейс, всё понятно, всё по БМВшному :thumbup: Очень много всяких функций, спрятанных под кнопками, в которых я ещё не разобрался :help::eek:;) Монитор большой и хорошее разрешение.

- Музыка HI FI играет очень и очень сносно! Да, лоджик круче, но я бы хотел опровергнуть, что hi fi это гуано! :cool: Лично мне чистота звука полностью подходит, но хочется больше басов, думаю, сабвуфер какой-нить воткнуть и будет то, что надо. Но даже без вуфера обычному человку звука за глаза. У меня в Инфинити было Bose, субъективно он звучал хуже, чем то, что у меня стоит сейчас в F10, хотя может влияет то, что в БМВ лучше шумоизоляция.

- Шумоизоляция отличная, как и подобает автомобилю премиум класса :thumbup:

- Крышка багажника открывается и закрывается с кнопки, всегда мечтал об этой опции, ни на одной предидущей машине у меня этого не было. Очень удобно :rock: Сегодня вытаскивал пакеты с продуктами из элитного продуктового магазина и не испытал никакого неудобства с закрытием крышки багажника, очень понравилось, что не пришлось ставить пакеты на грязный сырой асфальт, всегда это бесило. Для справки: багажник открывается с трёх кнопок - где обычно на крышке багажника, с ключа и с кнопки около водительского кресла, там где рычаг открытия капота.

- Видеокамера в крышке багажника тоже отличная фича(с)Bombaster :) Хоть для меня это и не новинка, т.к. была камера на одной из предидущих машин, но должен отметить, что очень полезная приблуда. Она отлично дополняет парктороники, позволяя давать задний ход не доезжая одного сантиметра до препятствия, что очень удобно для маневрирования на узких парковках. Также у камеры хороший обзор и качество картинки, если ты выезжаешь задним ходом на дорогу, а рядом с выездом стоят машины, ограничивающие обзор, то в камеру видно что творится на дороге и ты плавно выруливаешь на проезжую часть, аккуратно вытаскивая корму и подглядывая не создаёшь ли ты таким образом помеху. Кстати, очень жаль, что у меня нет боковых камер, мне бы они очень пригодились.

- Ближний свет, а точнее опция постоянного ближнего света очень нравится, а в купе с автоматичесим режимом и датчиком света очень удобна. Днём я езжу с яркими глазками (кольцами), бело-голубого цвета, а к вечеру ближний сам врубается. Т.е. ручку света на торедо совершенно не нужно трогать, машина круглые сутки обазначена узнаваемой оптикой :thumbup:

- Громкая связь и голубой зуб обеспечивают безопасные телефонные переговоры во время вождения. Специально к покупке F10 жене и себе купил по 4-му айфону и удачно законнектил с машиной. Приятно было сдирать защитную плёночку с экранов новых телефонов и с монитора машины :rolleyes:.... люблю новизну :rock:

- Регулировка подвески порадовала не меньше, чем вся машина в целом. Очень хорошо, что впихнули эту опцию в люкс, считаю что она необходима. Вот тут я немного написал свои первые ощущения по режимам подвески: http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=12494694&postcount=426

-Автоматическое удержание машины в пробках особо впечатлило, мелочь, а без этого уже не могу :thumbup::). Суть в том, что не нужно держать педаль тормоза или переводить коробку в нейтраль, пока стоишь на светофоре или в пробке.

А теперь ложка дёгтя:

- Двери закрываются не очень хорошо, я бы даже сказал, что это фэил :facepalm::facepalm::facepalm:, без доводчиков либо приходится по нескольку раз закрывать, либо хлопать дверьми. Я себе заказал доводчики. Всем рекомендую.

- Ранфлет полный ацтой. Дубовый и неинформативный. Остаюсь при своих словах двухлетней давности:http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=7065331&postcount=47

F10 слишком привлекает внимание. Возможно из-за новизны и свежести модели, а может потому, что кузов вышел действительно удачный. Белый F10 смотрится очень нарядно и виден в потоке, поэтому если вы по натуре человек скромный, привыкший быть в тени, то это не Ваш автомобиль :D Либо цвет поскромнее взять :D

10. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Отличный отчет Сань, как всегда "скромно" и со вкусом...:thumbup: :nod: :D

11. DeltaCity

DeltaCity 140р за надпись? да вы ох..

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Испания
    вот это :D
    я понимаю, когда садишься в новое авто, всегда кажется что на тебя все смотрят :help:

с чего ей привлекать внимание? авто получилось внешне скушным, не имеющее никакой изюминки

с 10 метров даже матерый бмв-шник может спутать ее с 7 серией, которых в Москве уже как сельдей в бочке.. Что уж говорить о простых автовладельцах..

тем не менее.. поздравляю :rock:
    авто получился хороший :nod:
    но скушный :D

12. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не хватает "имхо"... ;)

13. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне не кажется, что на меня все смотрят потому что я на новой машине.
    f10 действительно выглядит очень презентабельно.
    Сам любовался им прежде чем решился на покупку.

14. Ovosh'

Ovosh' Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Боб, ну как после 335? не разочарован?
    судя по отчету получил 2 в 1 и спорт и комфортный диван :thumbup:
    у тя 535? )

15. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не, спорт не получил, я взял 523 :)
    Динамика хоть и соответствует твоему Нику :D, но машина едет сносно. Даже погонял немного :D, хотя пока обкатка в пол не давил.

Разумеется чипованный 335 выстреливал нереально круто, но F10 это другая концепция.

Если абстрагироваться от движков, то F10 по сравнению с е-92 это огромный шаг вперёд.

16. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
  17. Ovosh'

Ovosh' Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    жескачь, я ждал от тебя 535... а 523 :shock:
    понятное дело цена, но смысл менять свеженькую 335? так захотелось 4 двери? или просто приелась?

про концепцую согласен, F10 авто другово уровня, там и интерьер уже новый и впринципе авто интересный, но 50% авто - это двигатель и 335 на эти 50% в 100 раз круче 523 )
    Все равно поздравляю...
    зы: могу свой ник тебе отдать :D

18. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :D:D:rock:

Я бы хотел иметь какую-нить зажигалку на летние выходные, типа кабриопоршика :rolleyes:

19. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рад что так нравится. У меня подобного восторга и рядом нет. Ощущение просто как от хорошей машины и потому что альернативы нет в данный момент.

Про комфортные сидухи хочется сказать, на ф10 их как будто подменили, на е60 и ф01 я легко и быстро настраивал их под себя, а за столько лет их использования мне даже память не особо нужна, я очень быстро ставлю настройки под себя из любого положения, на ф10 пока владею 3 недели, никак не настрою их под себя.

20. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати, после того как снимаешь зимние куртики, меняешь немного наклон и подкачку.

Хорошо подобрали фразу "альтернативы нет" :thumbup:

Смотрели на разные авто, вписывающиеся в бюджет, но F10 подошёл по всем параметрам.

21. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Альтернатива действительно отсутствует - Е класс страшноват, хотя есть свой прикол в звезде; А6 только на подходе и пока дороговата; в финик я не умещаюсь по высоте, голова сильно упирается в потолок; лексус не за горами смена кузова.

22. Ovosh'

Ovosh' Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    А мне ешка очень понравилась, интерьер на высоте! За 2.3 в салоне смотрел с двигателем 3л, панорамой, белом цвете в амг пакете+ салон черный с рочльным лаком и красивыми 5ю колодцами в приборке :)

23. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

К сожалению, за одни и те же деньги БМВ меньше опций.

24. dioxin

dioxin Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, ближний свет. Там же что бы кольца были яркими надо вроде в 0 переключатель ставить? Оставляю все время на авто тоже.

25. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    При включенной опции и достаточном освещении будут гореть и в "авто"

26. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :nod:

27. dioxin

dioxin Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опция это "постоянный ближний" в освещении?
    Вроде включена, а на авто все равно горят не так ярко как в 0

28. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :nod: Странно, у меня в "авто" так же ярко, как и в "0"... :shock:

29. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    О чем базар, были бы бапки:D:D

30. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналогично. В авто они либо ярко горят, либо тише, но уже с фарами.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика