1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Блог владельцев BMW M3|M4 (F80, F82, F83)

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем jackkk, 15 авг 2014.

1. pyz

pyz Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне как раз показалось что там вполне поставленный басовитый звук)

2. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробуй поставить - послушаем)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pyz

pyz Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да я вот думаю) главное где-то до января определиться, чтобы к сезону пришел)
    но каты трогать не буду

4. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С нынешнем курсом что-то заказывать я бы не советовал.
    Обратись в u-power и они тебе точно такой же сварят тыщ. за 30. Не понравится - выкинешь и будет не так жалко, как за этот ты заплатишь сейчас тыщ. 150.

Видел, как на сток выхлоп вместо средних катов поставили резонаторы магнафлоу? Неплохой вариант тоже, если надо подешевле и погромче.
    С открытым клапаном получается практически тоже прямая труба, только через резонаторы и диаметром 2.5 дюйма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Black line from IND.
    Прислали 2 левых поворотника, так что пока езжу колхозно с разными)

Вложения:

• IMG_8483.jpg
      IMG_8483.jpg
      Размер файла:
      189.8 КБ
      Просмотров:
      968
    • IMG_8484.jpg
      IMG_8484.jpg
      Размер файла:
      171.4 КБ
      Просмотров:
      957
    • IMG_8485.jpg
      IMG_8485.jpg
      Размер файла:
      198.5 КБ
      Просмотров:
      946
  6. FakeGenius

FakeGenius Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так понимаю, для нас это значит бай бай гарантия автоматом?

зы. Поставил PA4 с 40 профилем на родные 19 диски, выглядит теперь как джип) не ожидал, что разница в 5мм будет настолько заметна и резина такая жирненькая сама по себе

7. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    40 профиль на 19 диски? Интересное решение - не чиркает? зад какой 265/40?

По вопросу - нет, если убрать средние каты, никуда ты не слетишь. Гарантия будет относиться только к приемкам, остальной выхлоп хоть полностью сними)

8. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Написал уже в IND, сорри - не ожидал от них такого подвоха:facepalm::D

9. FakeGenius

FakeGenius Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, зад 265/40, ничего не чиркает и стало (ожидаемо в принципе) заметно мягче.
    Хочу дождаться финального релиза выхлопа Magnaflow и послушать как звучит, предсерийный вариант мне понравился.

10. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Звук лучше слушать в салоне автомобиля, а не на улице;)

Вот это:

Захочется снять и выкинуть через неделю максимум.
    Если раньше соседи не сожгут машину)))

11. FakeGenius

FakeGenius Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подтверждаю данное мнение, на 92й была прямая труба с совсем маленькими банками. Во-первых очень громко, когда машина прогревается сзади стоять не возможно, голова лопается просто, во-вторых в салоне резонанс был ужасный в районе 1,5-2к оборотов, ну и напоследок веселое общение с соседями раз в неделю тебе обеспечено) Вылечил только установкой банки G-Power.

12. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У Магнафлоу мне не нравится, что выхлоп идет через 2 трубы, а не через 4.
    Так вроде звучит приятно.

100%)

Еще и по сегодняшнему курсу везти 2 куска трубы не очень актуально!

13. FakeGenius

FakeGenius Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, то что выхлоп идет через 2 трубы, а не через 4 это печаль. Посмотрим, может допилят все таки этот момент, а то мне кажется многих потенциальных покупателей это отпугнет, никто не хочет 2 бутафорские трубы на м3/4 иметь)

14. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну я рассчитываю на своей начать тестировать через месяц примерно
    Не знаю даже, могут ли arqray допустить минус, так как они работают над каждой деталью очень серьезно и проводят множество тестов, о которых другие даже не подозревают)

ecu tune снимают огран и отключают каты, больше нифига не делают;) таких контор еще 4-5 штук есть, типа Leib

Жду что покажет суперспринт. Если и у них будет 2 трубы, то это неспроста ))

15. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
  16. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробовал ланч на днях, дико буксует, прям burn out какой-то!
    Ошибка у меня была в чем - я выставлял все sport+ на M1 и пытался сделать ланч, не получалось. Когда я выставил в ручную, без кнопки М1, о ланч сразу заработал.

17. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гораздо проще сделать выхлоп через 2 трубы прямотоком и 2 трубы через банку, недели всегда через 3 трубы. Так как банка там универсальная, то им проще было сделать так. Но это не очень приятно, когда выхлоп идет через 2 трубы, какой бы хороший выхлоп не был.

У суперспринта оказалось все просто - те же банки, что и на 1М были и никакого управления заслонкой из кабины. Интересно послушать, как звучит, на 1М нравилось очень!

18. HstnWeGotaPrblem

HstnWeGotaPrblem Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2012
    Регион:
    Москва
    если я правильно понимаю физику процесса, то для зацепа жесткость подвески не надо ставить в спорт+, наоборот надо самую мягкую делать.

19. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, все верно, надо было оставлять в комфорте, в спорт+ это просто берн аут получается)

20. HstnWeGotaPrblem

В клубе с:
    8 окт 2012
    Регион:
    Москва
    да, вначале слишком много момента. А можно в лонче обороты уменьшить как в прошлой эмке?

катнул две недели назад по Нордшляйфе на М4. В целом конечно все очень хорошо поэтому о недостатках ))

- очень много момента на разгоне мешает быстро разогнаться (букс, стабилизация). Зато когда уже есть зацеп и выходишь на прямик, мощности начинает не хватать (в сравнении с М6 там же).

- искуственный звук под сиденьем под вечер гонок начинает утомлять. Хочется найти этот динамик и вырвать.

- первая программа коробки это шутка. Переключает как древние автоматы. Пользоваться запрещено ))

21. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прокомментирую недостатки:

- зацеп решается более хорошей резиной, возможно тут нужно иметь 275 перед 295 зад.

- звук можно отключить у дилера, но мне нравится.

- d1 для пробок и парковки, если ты про этот режим.

А в общем и целом какие ощущения в сравнении с твоей е92?

По поводу ланча: по идее можно лепестками регулировать обороты, но не пробовал.

22. Dim42

Dim42 Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Проездил 4 дня, начал прислушиваться...
    Машина издает какой то басистый долбящий звук, как буд то щас движка стуканет. Звук исходит не из двигателя, а откуда то с центра пола. Ощущения, как буд то кардан долбит.
    Это и есть этот динамик? или у меня какие то проблемы?)

23. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вряд ли это динамик. Возможно на холодную звук кардана или коробки, хотя я подобных звуков не замечал.
    Вообще поздравляю с приобретением!

24. Dim42

Dim42 Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Спасибо) А как бы ты описал этот звук с динамиков?

HstnWeGotaPrblem писал:
    Я кроме этой долбежки, посторонних звуков не замечаю.
    В комфорте авто работает довольно тихо, а в спорте очень красиво рычит, и это красивое рыканье делает выхлоп, это точно) т.к. при открытых окнах его очень хорошо слышно, особенно в подземке, офигенный звук)))

Но эта долбежка присутствует постоянно на скорости, как буд то кардан бьет, или резонанс какой то в выхлопе)
    На трассе сильно утомляет.

25. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При прогреве замечал небольшую долбежку - это кардан по ощущениям был. Но я бы не сказал, что сильный звук какой-то.

По поводу звука. Из колонок звук тоже идет и он тот же, что и из выхлопа, так как микрофон стоит в моторе и передает некоторые звуки, которые из выхлопа не слышно, а не просто так записанный звук какой-то играет, как это в М5 (по-моему). В общем и целом я люблю слушать мотор и мне нравится, что его слышно. То, откуда идет звук уже давно меня не парит - привык и радуюсь. Отключить эту функцию можно, но у меня желания нет.
    Как обычно, все новомодные штучки вначале отбраковываются мозгом, потом к ним привыкаешь, потом уже считаешь, что это маст хэв)

26. Dim42

Dim42 Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Ну да про это и речь, его не слышно особо, прислушиваешься только когда на трассе едешь, особенно когда газ отпускаешь, слышнее всего.

27. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Облегченный кардан)

28. Dim42

Dim42 Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    jackkk, ты можешь попробовать на скорости, в комфорт режимах, отпустить газ и послушать?
    Что бы мне понять, нормальный это звук как у всех, или у меня какой то брак.

Поидее если у тебя такой же звук, то это скорей всего выхлоп так резонирует, или этот странный динамик тупую имитацию создает.
    Вряд ли это кардан, т.к. кардан при неисправности гудит обычно, а не долбит. Долбить может если брак в развесовке какой то. Он же там карбоновый) облегченный) залили как то не ровно вот его и калбасит)) Но сразу у обоих вряд ли брак)

29. Dim42

Dim42 Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    jackkk, ты еще в этой теме спрашивал про резину с 45 профилем на зиму)
    Так вот я экстримал поставил такую :D Одноширокую 255/45R18 мишки шип.
    Для зада это нормальный размер, и запас там большой. Единственное только, домиком немного село на 10 диск :D Но смотрится со стороны хорошо :thumbup:
    А вот для переда было очень опасно, при повороте колеса, в районе где должен крепиться передний брызговик, места остается 7-8мм))) Вообщем влезло с натяжкой!)

Когда поставили перед, я вывернул колеса и почти сикнул) но все обошлось)))
    Единственное, может при намерзании льда, задевать и скрести лед.
    Но у меня бывало и по 5-10 см льда намерзало на Ауди) Чувствуешь машина не поворачивает) выходишь лопатой отбиваешь :facepalm: :D

Тяжело быть первопроходцем))
    Так что запишите в протокол:
    На перед М4 "максимальный" "Полный диаметр" шины 27 дюйма - смотрите по калькулятору. (стоковый 26)
    Но учитите, 27 это уже экстримальный размер.

Например 275/35R19 сядет, а 285/35R19 уже опасно.
    Так же как например 275/40R18 сядет, а 285/40R18 опасно.

30. HstnWeGotaPrblem

В клубе с:
    8 окт 2012
    Регион:
    Москва
    я ж не катал в Нюре на своей, сравнить не могу. Петля такая необычная трасса, что катание на ней с опытом на других трассах сравнивать некорректно.

получилось день на М6 и день на М4. Шестерка там мне понравилась больше. На этой трассе нужна мощность. Хотя именно на шестерке я в итоге улетел и шлифанул борт об забор - проспал торможение. В четверке наверняка удержался бы, она на торможении послушнее. Тормоза чугунные кстати везде были, вообще без нареканий. Колодки бмв-шные спортивные (не перфоманс, а еще выше классом), очень хорошие, но очень скрипучие.

Яндекс.Метрика