1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Блог владельцев BMW M3 (E90, E92).

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем ReMuS F1, 20 ноя 2011.

1. HstnWeGotaPrblem

HstnWeGotaPrblem Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2012
    Регион:
    Москва
    ну если менять поддон, то конечно нужно менять жидкость, по другому то никак.

автодом утверждает что не меняется жидкость в профилактических целях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. G r e k

G r e k Старожил

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я свою машину продал за 1,6. 2008 год , Дкт, фул - фул , + вся в Хаманне. С пробегом 90 тыс. Но с новыми вкладышами.
    Считаю , что цена была очень адекватная. Из этого считаю , что 2008 год МКПП на фуле и с наштяками , должна стоить 1,4-1,5 пустая до 1,3 но не ниже. 2010-2011 1,65-1,9 в зависимости от пробега и ништяков.

3. Seriy80

Seriy80 Старожил

В клубе с:
    18 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    http://www.youtube.com/watch?v=vglO4KBZBWQ секас)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Temik

Temik Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Давайте закроем уже тему с ценой. Абсолютно бессмысленные обсуждения. Еще раз повторю, если бы я сейчас искал машину, красная была бы для меня 1ой в списке. Все, точка. Машин лучше (за те же деньги) или дешевле (аналогичных) на рынке тупо нет. Вопрос кпп - дело предпочтений. Я в прошлом году замучился искать на МКПП. Но нашел.

5. Бро

Бро Абориген

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Что-то я не нашел такое масло ,скинь ссылку ?

6. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  7. dragonninja

dragonninja Старожил

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
  8. Бро

Бро Абориген

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
  9. Seriy80

Seriy80 Старожил

В клубе с:
    18 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    неее)) зил 130)

10. Vitaly_G.

Vitaly_G. Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подскажите в чем может быть проблема? На скорости от 120км/ч начинает бить руль и биение увеличивается пропорционально набору скорости. Балансировку делал 3 раза. Развал тоже делал, хотя не уверен, что он как-то влияет. Тормозные диски новые. Реально уже сил нет разбираться.

11. M3420HP

M3420HP Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Резина ровно сидит, не прыгает??? :shock:

12. Vitaly_G.

В клубе с:
    18 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, с резиной проблем нет. Сервисмены тоже не понимают в чем дело :shock:

13. HstnWeGotaPrblem

В клубе с:
    8 окт 2012
    Регион:
    Москва
    после проверки баланса колес следующее смотрят люфты в рулевом управлении (наконечники, тяги) и переднюю подвеску в целом.

14. alex-bmw.spb

alex-bmw.spb Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а после чего начались такие проблемы?
    Замена дисков? в том числе и тормозных? или резины?

15. Vitaly_G.

В клубе с:
    18 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Началось все после замены резины.

16. alex-bmw.spb

alex-bmw.spb Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что за резина?Если поставить другой ком-кт то сразу можно определить проблема в резине или нет.

17. Vitaly_G.

В клубе с:
    18 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мишка ПСС. Спасибо за совет.

18. Uickta

Uickta Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 литра в редуктор, 7 с гаком в коробку.

Что касается дилеров которые говорят что не надо менять масло в коробке ДКТ, то дилер дилеру рознь, а точнее мастер мастеру рознь... помню мне как то при покупке 135, дилер говорил её 95ым заправлять, и проблем не знать :D. По своему опыту могу сказать что после замены масла в ДКТ работа коробки стали мягче. Менял на 23 тысячах по причине течи прокладки мехатроника.

Удачи :hi:

19. HstnWeGotaPrblem

В клубе с:
    8 окт 2012
    Регион:
    Москва
    так на такие узлы же есть конкретный сервисный регламент от завода. Тут от механика ничего зависеть не должно.

20. Uickta

Uickta Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я лично не видел этого сервисного регламента вживую, но знаю что он есть, и там написано что замена масла в ДКТ не требуется. Также и говорит дилер, а вот механик у того же дилера говорит, что не требуется это не значит нельзя, вот тут мнение механика и выходит на первый план, который на своём опыте может сказать, с чем он сталкивался в своей работе и с чем к нему приезжали машины.

Да и написан это регламент кстати в основном на страны Западной Европы и США, где климат немного другой и темп. на улице в -30 не уходит. Что не может не влиять на свойства масла.

Я не хочу никого уверять что менять масло надо, пусть каждый делает как он считает нужным, и живет с этим :hi:

21. HstnWeGotaPrblem

В клубе с:
    8 окт 2012
    Регион:
    Москва
    понятно, что физически менять можно, как например в случае с заменой текущей прокладки поддона.

22. Seriy80

Seriy80 Старожил

В клубе с:
    18 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    тут дело такое.. как бы хуже не сделать.. товарищ на пятере был в раздумьях.. я советовал не лазить.. если регламент, говорит что не требуется. он решил поменять в коробке. поменял - коробка стала пинаться. причем буквально сразу. ...как бы так..

23. dragonninja

dragonninja Старожил

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    по регламенту и в моторе масло надо раз в 20ккм менять :help::D

24. simons

simons Участник тусовки

В клубе с:
    23 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Или можно попробывать для начала просто понизить давление в шинах - если биение усилится, значит резина больше не круглая.
    У меня так ПС2 оквадратился за полгода стояния где то, симптомы потом были такие же - биения руля с ростом скорости от 100 до 180

25. Uickta

Uickta Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу автоматических коробок передач в классическом понимании - я согласен, лучше не трогать, можно действительно запороть коробку, т.к. масло в автомат коробках содержат моющие присадки которые со временем теряют свои свойства, таким образом получается, что откатав 40-80 т/км на одном масле, моющих присадок там уже нет, человек меняет масло в коробасе, и свежее масло с активными моющими присадками начинает отмывать со стенок с поддона коробки микрочастицы которые образовались за длительный срок эксплуатации на старом масле, эти частицы в немалом количестве попадают в активные узлы коробки и могут повлечь её выход их строя. Поэтому либо менять масло в коробке начиная с момента покупки новой машины, либо не менять вообще.

именно :nod:

И еще, помимо того что регламент написан в большей степени для зап. европы, так еще и для того, что бы владелец чаще сталкивался с необходимостью менять те или иные элементы в разных узлах своей машины в связи с их выходом из строя.

26. HstnWeGotaPrblem

В клубе с:
    8 окт 2012
    Регион:
    Москва
    имхо есть принципальное отличие между "менять с определенным интервалом" и "не менять вообще". Уменьшать интервал из-за ухудшенных условий эксплуатации это всем понятно. Устанавливать интервалы где их нет в принципе, тут как то не очень все логично. В машине много узлов, которые по ходу службы изнашиваются, но замены не предполагают и никто не запаривается вплоть до поломки. Никто же в профилактических целях не меняет детали поршневой группы (вкладыши не в счет уж коли это конструктивный просчет именно на этом двигателе) или детали грм. И износ там присутствует и очень даже конкретный. Так что точка зрения понятна, но имхо не очень обоснована.

согласен что вечных вещей не бывает. Но на пробегах до 100т км я бы в дкт на ровном месте, если все работает, не лез бы.

27. Seriy80

Seriy80 Старожил

В клубе с:
    18 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Вов, ты мысли прям мои прочел.)) по поводу сокращения интервала и самопроизвольного установления его там,где не нужно.

28. Бро

Бро Абориген

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ехал домой решил замерить ,с первой попытки 9.1 !!)

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      188 КБ
      Просмотров:
      81
  29. AntoniShk

AntoniShk Новичок

В клубе с:
    1 июл 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Попробуй разобрать колеса, бывали случаи когда шинщики забывали инструменты в шине и вместе с ними одевали на диск.

30. Seriy80

Seriy80 Старожил

В клубе с:
    18 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    очень круто!:rock::rock::rock::rock:

Яндекс.Метрика