1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Блог новичка (меня)

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем Oleg GTO, 1 июл 2012.

1. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Просто я примитивный, не чувствую разницы между эталонной (с) управляемостью КС без кофра и управляемостью с оным.
    Мне просто нужен был кофр на КС, я его поставил. И два года ездил с ним. Везде и без каких либо ограничений.

П.С.
    Верь им. Мне не надо

2. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господи, почему я такой урод и мне не хочется купить себе КиСу?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Messeг

Messeг инжекторперисхилтон

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да не кори ты себя так.. людям и не с такими отклонениями приходится жить.. и живут же :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не могу Юра, остро чувствую свою неполноценность...)))

5. Messeг

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    звони. пакатаю :hi:

6. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Юра, я еще неполноценнее чем ты думаешь!!! Мне даже кататься не хочется...(((

7. Паша199

Паша199 Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва
    Уважаемые. Не могу найти американский (русские титры) учебный фильм по управлению спорт байка. Раньше где то приводили ссылку. А сейчас все перерыл, а найти не могу (. Вообщем буду признателен.

8. Messeг

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    twist of the wrist - погугли :hi:

9. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4167328

10. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А тут можно посмотреть on-line.

11. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ...и что , никто даже не съел человека вместе с кожаными мотоботами за вопрос о мануале по управлению спортом ?!)))))

12. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Главного критика я в тот момент отвлек, взял огонь на себя, ножно сказать!
    Тут начиная с 10-ого сообщения :nod::D:D
    В результате товарищ ухитрился прошмыгнуть безнаказанным! :D:D:D Очень повезло! :nod::nod::nod:

Кстати, сам пересмотрел еще раз фильм, пока свежую ссылку искал, не доверяю я этим торрентам :D
    Что могу сказать? Отличный фильм! Захватывает своим сюжетом с первых эпизодов и до самого конца. Самобытная игра артистов, восхитительный сценарий, в итоге, самый лучший фильм этого режиссера. Не перестаю удивляться мастерству перевоплощения главных героев! Особенно, стоит обратить внимание на звуковое оформление фильма. Превосходный саундтрек, нежная завораживающая мелодия, услаждающая слух! (С) с парой моих купюр.

13. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Почему спортом?
    Фильм вообще-то об управлении мотоциклами, любыми.
    На самом деле, книга читается тяжеловато. Сколько раз читал ее, всегда так было.
    А фильм реально очень нагляден. Отличная подача материала.
    Кейт Код - офигенный, да. Великое дело делает.
    У меня он скачен уже давно был, а я про него и забыл )
    Спасибо спросившему, что напомнил.

14. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    А как поживает наш броневичок? Волнительно как-то, давно известий не было :)

15. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На последних стадиях процесса доделки, что-то по электрике оставалось: сигналка, дистанционное управление лебедкой и прочее... Со дня на день отдать обещают, жду!
    Там специфики много, то, что на обычном авто делается легко и быстро, тут начинается с демонтажа брони :facepalm:

16. Паша199

Паша199 Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва
    Спасибо други за ссылку на фильм. Просто смотрел его тогда,когда мотоцикла не было (ссылку выкладывали в какой-то из тем про новичков). Ну и соответственно не досмотрел. А после покупки (CBR600f) понимаю,что досмотреть просто необходимо,т.к. много полезной инфы.

17. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Забрал сегодня Кису из Адванс-Авто:

- сделали ТО-1 (10 000 км);
    - заменили резину (теперь стоит спорт-туристическая Metzeler Roadtec Z8 interact);
    - добавили контроль температуры шин (в меню клавиши "Info" появился еще один пункт, при последовательном ее нажатии после режима, показывающего давление в шинах, включается режим индикации температуры передней и задней шины) - охренительная вещь!!!

И все-таки не зря выносил я им мозг по поводу кофра, когда сдавал мотик на ТО. Сегодня, когда я приехал его забирать, Саша (помощник Артема) сказал мне, что у них есть на комиссии Киса с установленным центральным кофром. Они созвонились с владельцем и он не против того, чтобы кофр продать мне!

В результате я стал обладателем вот такого девайса с грузинским именем "Гиви"!

Каких то заметных изменений в повадках Кисы с пустым кофром замечено не было, если не считать некоторых изменений в повадках меня. Периодически при взгляде в зеркало я обнаруживал несущееся вслед за мной и уже практически настигающее меня неопознанное транспортное средство черного цвета округлых форм, причем оторваться от него у меня никак не получалось, как я ни старался... Через какое-то время в процессе погони до меня вдруг доходило, что это мой новый дружбан Гиви настойчиво "преследует" меня и я сбрасывал газ.

В общем, ребятам из Адванса и неизвестному владельцу ККК (Красивой Красной Кисы) большое спасибо!

18. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Кофр ужас просто, очень портит вид. Выглядит как инородное тело, можно сказать мот опух сзади, так и хочется удалить как злокачественную опухоль.

19. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да пофиг, я к нему уже привык :nod: Только первые 10 минут отворачивался :facepalm:
    Тем более это только на время поездки "в европы", очень тяжко таскаться по придорожным и не очень достопримечательностям с "маленькой" хвостовой сумкой, сумкой на бак и шлемом в руках, попутно пытаться что-то фотографировать, говорить по телефону и курить :D:help::facepalm:

В этот раз шлем в кофр, а сумку на бак вообще брать не буду :D

ЗЫ: при наличии боковых кисовских кофрокосметичек еще смешнее должно быть :D

20. fogarty

fogarty Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Согласен на все 100%, жуткое уродство. Неужели нет ничего покрасивше?!

21. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В наличии вообще ничего не нашел, все на заказ. Б/у тоже искал в мотохламоветке. А уезжать я собрался с утра в четверг :)

ЗЫ: когда еду - мне егойный дизинг все равно не виден :D

22. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    выглядит жутко и ,почему-то я уверен , что аэродинамика мотоцикла с этим прицепом никакущая. 120 - ерунда , но не будешь же ты по автобану так ехать.
    уж больно высоко поднят - точно будет разгружать перед , ну и ,конечно,вопрос ,насколько хорошо крепления будут справляться с набегающим потоком

23. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну, 200+ я с ним сегодня раза три разгонялся - вроде ничего не отвалилось. Про разгрузку пока ничего сказать не могу, пробовать надо. Либо в Дмитров в трубу (жива она еще)?

24. Messeг

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я бы не смог с Гиви за спиной ездить..
    отвалится, ей Богу.. выкинь-ка ты его лучше своими руками, Олег ))

25. Messeг

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я сомотрю, ты с флейтой ездишь.. если крутить движок с нею, то будет газы выдавливать через приклепанный карбоновый хвостовик на глушителе.
    не знаю последствий, но хз..

26. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Одно дело открыться пару раз , а другое дело - постоянная стабильная скорость. Еще - боковой ветер , киса итак сдувается отлично , а стакой штукой - и подавно.
    Ну и еще (добью тебя) - теперь,каждый раз,когда стрелка будет переваливать за 200 , ты будешь вспоминать про Гиви и прикидывать "слетит/не слетит"

Насчет аэродинамики - можно и без трубы обойтись - достаточно посмотреть вид сбоку и представить что к кофру приложена сила ,направленная против движения мотоцикла. Сразу же возникает крутящий момент ,относительно оси заднего колеса. Он будет ощутимо больше чем от родной сумки хотя бы потому , что плечо существенно больше . Ну и площадь кофра ,торчащего за тобой ,думаю , поболе площади торчащей сумки.

Расскажу забавную историю по теме :
    несколько лет назад поехали мы с друзьями в Астрахань на рыбалку. 4 человека , 1 машина , удочки и все барахло закинули в верхний кофр - купили Тюлю большую и вместительную. Предупреждалка была на тюле (не то в инструкции - сильно быстро не гонять ,а то оторвет) Туда мы ехали неспеша - очень плотный трафик был ,особо не разгонишься. А вот когда возвращались в Мск ,поднажали как следует (150-160 ехали) , чтобы домой побыстрее вернуться. Как результат - вырванные с мясом крепления кофра :facepalm:

27. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот эта перспектива меня больше всего смущает :facepalm:
    Думаю переделать на Галю :D

Я вот думаю, может нагрузить кило 20 в него да поноситься по метромосту Лужнецкому? Там подбросы на стыках в центр хорошие, обычно что не отвалилось - долго не отвалится. Ну и разгон-торможение, само собой.

И вот с техникой прохождения поворотов теперь непонятки :shock:
    Если проходить правильно, то поперечные нагрузки на кофр будут возникать, он же наклоняться внутрь поворота и свешиваться не умеет.

28. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    тестдрайв с нагрузкой устроить не помешало бы...
    а повороты - если скорость небольшая,думаю,все тоже самое. А вот ходовые ( под БРНО есть такие места - 200+ в хорошем наклоне едешь) ,думаю тебе теперь противопоказаны.

29. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как раз на открытиях нагрузка больше получается: поток + инерция кофра (которая напрямую зависит загрузки кофра). При равномерном движении меня как раз меньше беспокоит, потому как он за мной в аэродинамической тени находится. Загружать я его особо не собираюсь, примерно в объеме "маленькой" сумки и только легкие объемные вещи: обувь, дождевик и прочая подобная фигня, оставлю свободное место под шлем.

Кстати, с боковым ветром на Кисе проблем практически не испытывал, в смысле курсовой устойчивости. То, что едешь периодически в наклоне - это да.

Я обычно так рассуждаю: надо дриснуть 250, если не слетел, то и на 200 не должен. Только места креплений на остановках проверять надо.

С аэродинамикой нефига не все так просто. Если учесть, что он выполняет роль не только кофра, а еще и антикрыла (если бы седока перед ним не было, то эффект был бы более заметным), то еще вопрос, положительный или отрицательный крутящий момент он(о) создает.

На крыше авто самая высокая скорость воздушного потока, за счет него создается большая прижимная сила. Модели очень разные в данном случае.

Либо такие ходярники проходить без свешивания, наклоняясь с мотом (большинство так и ездит). Тогда кофру пофигу будет.

edab нравится это.
  30. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    В качестве попытки дать совет: привяжи к нему тросик длиной метров 6. Если оторвет на скорости, так хотя бы грохот услышишь и быстро остановишься а не будешь потом по 50 км в обратную сторону кататься в поисках утраченного сокровища.
    Про потерянные и не найденные кофры истории эпизодически слышу.

Яндекс.Метрика