1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Блог новичка (меня)

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем Oleg GTO, 1 июл 2012.

1. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот чего не понимаю, мож просветите. Зачем рыкать двигателем? Мотоцикл имеет неслабый звуковой сигнал. Не проще им пользоваться? Или непонтово?:D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А этот вопрос к моему посту выше или сам по себе? :shock: Если просто, то я, например, не рыкаю, бибикой пользуюсь, да и то очень изредка.

В вышеописанных ситуациях тоже не рыкал, ехал "прямолинейно и равномерно", причем даже на 5-й передаче. Затычка в укропе стоит.

3. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не, сам по себе. Посты Месса и Шрама навеяли. Да и вообще на дороге часто слышу. И понять не могу. Сигнал по любому слышно лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хотя нет, обманул, было пару очень похожих случаев: глухая стоячая пробка, пустое междурядье и раскорячившийся поперек него в попытке поглядеть "за горизонт", да так и застывший товарищ с телефоном в руке, привалившийся спиной к двери, окно полностью открыто. В одном случае гость с юга, во втором 40-й регион. Надежды, что меня заметят, никакой, стекла в машине опущены. Бибикать прямо в ухо не стал, тихонько побурчал ))

5. shmatych

shmatych Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Полагаю, это "отложенная" реакция на рефлекторно отмеченный свет фары мотоцикла, мелькнувший в зеркале заднего вида. Человек его не "обрабатывает", но отмеченный на уровне подсознания фактор выводит мозг из привычного состояния и тот отвечает, перестраиваясь в правый ряд, потому что причин для нахождения в левом на самом деле нет, а правый априори воспринимается как более медленный, а значит безопасный и спокойный. Происходит это от низкой культуры вождения, к сожалению. На немецком автобане левый ряд практически всегда пуст, правый, напротив, всегда полон и поливает со скоростью в 100 км/ч, которую задают грузовики на отсечке скорости. Кому надо быстрее - едут во втором, но при появлении окна в правом сразу перестраиваются туда.

6. Messeг

Messeг инжекторперисхилтон

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    издавать лишний звук на дороге (сигналить посредством клаксона) - это как капслок в тексте, имхо. то есть - способ АКЦЕНТИРОВАННО выделить нечто.
    в случае на дороге - приближение себя любимого.. когда я слышу звук клаксона - готовлюсь к сложной, даже критической ситуации на дороге. но когда я ивжу, что это просто так, то мое второе "я", какгбэ произносит внутренним голосом, обращаясь к издающему звук о помощи - "ну и чего орем?" :facepalm:
    не, я понимаю, что когда РЕАЛЬНО критическая ситуация возникает, то тут уже не до бибики, тут уже "рулить-тормозить" надо.. :eek:

так что для меня (с моей стороны) что звуковой сигнал, что показанный фак - одинаковые средства выражения неодобрения..

за долгое время проживания далеко за мкадом, катая оооочень часто в москву, у меня сложился свой алгоритм взаимодействия с окружающими соучастниками движения :D
    когда, например, я в левой полосе еду с более высокой скоростью, чем тот впереди, который плетется, то я:
    1. включаю левый поворотник (подглядел еще в далеком 1997 году в германии)
    2. если нет реакции (нет, не в ту же секунду, а секунд через 30-40, ибо, считаю, что даже и этот промежуток велик для количества взглядов в зеркало заднего вида на трассе) начинаю вежливо подмигивать дальним..
    3. врубаю дальний
    4. и вот только теперь я начинаю ИЗДАВАТЬ ЗВУК!!!

так что, уверен, что легкое изменение звукового давления, с перемежающимися тембром и громкостью звука - есть хороший способ ВЕЖЛИВО (а не как некоторые из дикого племени Отвинчивающих :facepalm: ) обратить на себя внимание окружающих вежливых автомобилистов, которые, уступая мне место видят мою бесконечную благодарность в виде заметного кивка головы в их сторону :hi::nod:

7. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ответ прост, по полосе едет кто то очень быстро, надо уступить и делается перестроение чтоб не упирались в зад и не сигналили дальним, времена автоподстав еще не прошли поэтому и перестраховываются. А потом видят что мот едет и как бы а ну этот проедет и передумывают перестраиваться.

Второй вариант есть такие шатуны, в плане он например знает что впереди плохая дорога или ямка и заранее перестраивается. Еще один разряд есть, связан с разговорами по телефону, то есть хочет перестриться и снизить скорость, в общем вариантов масса.

8. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Купил сегодня в Авилоне два последних моточехла (в Автодоме, кстати, закончились), пришел на паркинг, порычал немного мотоциклами, заодно прокатился ))

Отвинтил клемы с аккумуляторов (на Кисе, чтобы добраться, всего 2 винтика, на Федоре целых 8), напялил чехлы и ушел восвояси ))

Так что первый свой мотосезон (точнее, его кусочек, менее половины... ну, что успел) могу считать официально завершенным!

ПС: видел сегодня на набережной товарища на максискутере, респект!

9. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  10. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Потихоньку начал готовиться к новому сезону, немного пополнил свой мотопарк :)

Brutale 1090RR '11 (которая в Гранмото продавалась, без пробега)

Мотик пока не забирал (только коробочку с документами), он пока там остался для привинчивания слайдеров, тюнячного рулевого демпфера и замены резины на новую (родной 2,5 года, решил махнуть). В конце недели обещались все сделать и привезти.

Посидел на 675-м, но что-то он не очень вдохновил. Точнее, прикольный, но вышеуказанный больше понравился. :thumbup:

1090RR в версии 13 года ручка газа электронная :(
    И его сделали более форсированным (158 лс против 144 лс), но, как следствие, момент меньше, чем даже у R-ки. Для спорта это было бы нормально, но для городского нейкеда, кмк, не есть гуд.

В общем, поздравляйте! ))

11. Че

Че Команданте

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Зачёт!

12. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Во, вспомнил! Филипп из Гранмото предлагает привинтить еще полный выхлоп Arrow (у них там на стенке висит) однобаночный, такой снизу вверх и в бок. Имеет смысл?

Upd: нашел, вот точно такой же (кстати, мотик в видео точь-в-точь как мой, только у меня поворотники в зеркалах, переднее крыло красное и карбон вместо переднего черного пластика - обтекателя)

Чет звук какой-то пердючий... Или в живую это не так?

13. Че

Че Команданте

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    А нахуа? Стоковый отлично смотрится.
    Да и звук у него отличный.Кстати!
    АБС имеется на мопедко?

14. В.В

В.В КиберБайкер

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Поздравляем!

15. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А хрен его знает. Все чего-то привинчивают ))
    Родной звук понравился! :thumbup:

АБС нету, только с 13 года идет.

16. Че

Че Команданте

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Так и я об этом.Стоковые банки оставляй.
    Плохо,что без АБС.Аккуратнее с ним,
    бескомпромиссный мопед.

17. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поздравляю !!! Безоблачного вам сожительства )
    Знатная конюшня получается , так держать !)

18. RоckeR

RоckeR Абориген

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Бруталеводов все больше!!! Поздравляю!

я себе выхлоп такой поставил:

19. fogarty

fogarty Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Спроси себя, зачем он тебе.
    Я на свой в прошлом году такой поставил. Цель моя была - избавиться от ката. Ты еще не поездил на мотике и не почувствовал, как в жару в московских пробках мало того, что вентилятор гонит горячий воздух в правую ногу, так еще и красивая стандартная труба бедро прилично так нагревает. Я это устранил, поставив именно такую трубу.
    Можно оптимизировать траты и всего лишь купить кусок выхлопа без ката. Причем и такой конец, как ты видел в гранмото (однобаночный) и полностью имитирующий стандартные концы. Я для себя решил, что если уж покупать, то полную трубу, чтоб помимо катов, еще и улучшить хапактеристики, а еще, чтоб от лишнего веса избавиться. Этот эроу весь титановый. Выигрыш, по сравнению со стандартом примерно в 2,5 раза ( сам поразился ).
    По поводу звука это пипец )) я ставил себе прямотоки конечно на спортбайки, но такого грома я не ожидал. Звук пикирующего бомбардировщика )) подгазовывать не надо. Если едешь быстро, то мотоциклисты в мотополосе на мкаде сами уступают дорогу, когда нагоняешь. Сначала я даже стеснялся и комплексовал по этому поводу, но, в крнце концов лауд пайпс сейв лайф ( хоть и не панацея ).

PS При инсталяции трубы, меняется ECU (должен быть в комплекте). Иногда попадаются бракованные. Но если купишь в гранмото, они это решат.
    Я сам заказывал себе трубу и пришлось погемороиться с этим

20. RоckeR

RоckeR Абориген

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    о да! :rock:

21. fogarty

fogarty Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Филип тебя еще на радиальную тормозную машинку будет разводить ) вещь хорошая в принципе, но для города, на мой взгляд, лишняя. Ты ж не будешь на ушах перед машинами оттормаживаться.
    Кстати слайдеры фирменные алюминиевые могу те отдать. Я поменял их на другие.
    Да, еще, здесь гдето уде обсуждали, самое уязвимое место при падениях - правый передний угол картера. Купи туда специальный слайдер, он в штатные резьбы вкручивается.

22. RоckeR

RоckeR Абориген

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    все верно, оригинальные не ставь нафиг...

я вот такой набор поставил:

и ризому:

23. fogarty

fogarty Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Правильный слайдер с точки зрения сохранности шланга.
    Не понял, зачем крышки разноцветные?
    Кстати, есть левые крышки со сьемным слайдером. Надеюсь, скоро доедет до меня.

24. RоckeR

RоckeR Абориген

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    картинки для наглядности просто ;)
    себе черные поставил

25. fogarty

fogarty Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Ай молодца, гармонично :thumbup: я тоже черную или черные ( если ссетаки крышку вторую пришлють)
    Но слайдеры я гсг купил. Больше им доверяю. И левый лучше сделан для защиты шлангов.

26. RоckeR

RоckeR Абориген

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    я видел как ризома отработала на брутальке - просто :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

27. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Понял! :thumbup:

Тогда пока обкатаю со стандартным, а там видно будет ))

Про машинку пока не разводил, видно в наличии нету )) Зато на демпфер развел ))
    Слайдеры устанавливают (если уже не поставили), а вот по поводу нижних (которые масляные каналы закрывают и еще что-то) пока не понятно, есть в наличии или ждут.

28. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поздно, уже на оригинальные "развелся" ))

29. RоckeR

RоckeR Абориген

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    их уже просто так раздают, те кто, то же развелся :D
    вообщем, если что подарю комплектик :hi:

30. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Очень разделяю выбор. Рад за тебя искренне.
    Сам такой купил бы.:hi:

Яндекс.Метрика