1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Блог новичка (меня)

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем Oleg GTO, 1 июл 2012.

1. Шандыбин

Шандыбин Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чего дерзкий-то такой????? старость приходит????

Чем отличается отбойник от машин, стоящих неподвижно с дистанцией 30-50 см???? Да и отбойник не вильнёт в твою сторону никогда.....как правило и расстояние между авто меньше. чем между авто и отбойником.....

ещё добавлю.....там к нам привыкли.....

2. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ой. Да ты меня дерзким не видел )))
    Я счас сама доброта.
    Просто выпивал два дня в Москве, а счас в Сапсане домой еду.
    Сдуру в бизнесе поехал, в тут наливают. Вот и не удержался я, в третий день перешел )))

А по сути.
    Большинство водителей авто, едущих на автомобиле в крайнем левом ряду, психологически не ожидают и не готовы увидеть ТС левее себя.
    Я подчеркиваю, ТС, а не мотоцикл!
    Потому и ямки объезжают, не глядя в зеркала. окурки, жевачки и всякое другое выплевывают, открывая двери водительские (стоя в пробке на МКАД).

Ты езди, не бойся ничего.
    А я - битый, потому я ссу. И нисколько не стыжусь этого страха своего )))

3. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да он Питерский... чего с него взять то... У них МКАДа нет!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Мр. Эко

Мр. Эко имел совесть

В клубе с:
    5 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Та вы заипали! ))))))))

5. Шандыбин

Шандыбин Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хорош бухать уже.......ссаццо перестанешь.....

:D:D:D:D:D:D:D

6. Шандыбин

Шандыбин Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    от зависти ссыццо????????

:D:D:D:D:D:D:D

7. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ыыы))), чему там вам завидовать-то?
    Глядеть на знаки 100 и заставленную до горизонта автомобилями МКАД?
    У нас, по нашей кольцевой, можно ездить, выкрутив ручку до упора, практически в любое время, за очень редким исключением.
    Я, кстати, и поэтому тоже продал КС, ага ))))

З.Ы.
    Ты, кстати, погоди пока по мотополосе ездить.
    Пусть сначала "Жесть отпишется" (с), можно ездить или нельзя!!! )))

8. Шандыбин

Шандыбин Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ок.....жду Жесть.......

:D:D:D:D:D:D:D:D

9. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Питерские они не завистливые, они вредные! Интелигенция бл@!!!

Ты им чего нибудь не то напишешь, а они приедут в Москву и насрут под дверью...

Я лучше промолчу!!!:D:D:D:D:D:D:D:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Йехохо!!!
    Раис молчи побольше! Спасли одного камрада от езды по мотополосе!
    )))
    *налил и немедленно выпил!*

11. big

big Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    , ,
    Рома, ты злобный, пьющий Тролль)))

12. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все нет больше Ромы, упал под стол...:D:D:D:D

13. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    сколько людей-столько мнений,о том и речь...очередное бла-бла-бла и выяснение,чье кунфу длиннее :)

14. Messeг

Messeг инжекторперисхилтон

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если в питере расстояние между крайним левым рядом и разделительной называется "расстояние между крайним левым рядом и разделительной", то в москве это называется - МОТОПОЛОСА!
    потому что там ездят МОТОЦИКЛИСТЫ инииппёт! :nod:

15. Vadasz

Vadasz Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Когда за рулем авто, мне привычней когда мотоцикл проезжает по мотополосе, в междурядье на мкаде в ПРОБКЕ их не ждешь.
    Когда сам еду на мотоцикле, замечал что автомобилисты перестраиваются из крайней левой в право пропуская например скорою, довольно резво....
    Вывод: по мкаду в пробке по междурядью лучше не ездить, только когда пробираешься к мотополосе imho

16. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну что, первое занятие в ПРТ пройдено ))

Для тех начинающих, которые когда-либо по какому-либо недоразумению будут это читать, пока не забыл:
    - подшлемник, если есть, надо приносить с собой, либо придется покупать там;
    - погода сегодня была жаркая и душная, под защитой взмок как мышь, так что сменную футболку - рубашку тоже желательно иметь (там купить не удалось) :)

Программу минимум, которую для себя ставил (не свалиться с мотоцикла и не уронить его себе на ногу) выполнил :)

По занятию: сначала был вводный инструктаж (чего можно и нельзя на мото и т.д.), потом обучение трогаться - тормозить (пока только ножным тормозом, ручной не трогали вообще), езда на площадке по кругу на 1-2 передачах, езда стоя на подножках, стоя на одной ноге, стоя на колене на седле, старт-стоп не касаясь земли ногами, восьмерки и змейки между конусами и т.п. Ездили на чем-то 125-кубовом и 12-сильном.

В результате заслужил похвалу инструктора, мол, продвинулись далеко, не со всеми до этих упражнений на первом занятии доходят. Может, они всем так говорят, но все равно приятно ))) В общем, следующее занятие послезавтра.

17. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Да, с таким темпом тебе 10 часов будет много... с одной рукой в стойке ездил?

18. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ничего, много не мало )) С одной рукой не было заданий.

19. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    "Как бэ..." (с)
    Если ты за два часа все перечисленное сделал и косяков не обнаружилось, то одно из двух: либо ты самородок, либо инструктор отворачивался :D
    В качестве совета - когда отработаешь все упражнения и тебя начнут гнать со словами "Ты уже все умеешь", попроси дать тебе возможность проехать все то же самое, но держась за руль только правой рукой (за исключением слалома и проезда габаритного поворота под прямым углом). Сходу скорее всего не получится, зато ты сразу увидишь, какие у тебя где косяки в управлении (если они есть).

20. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Косяки конечно пока есть (на мой взгляд уж точно, да и инструктор не слепой, наверняка), чтобы их не было, должен выработаться автоматизм в работе с органами управления как минимум и, как следствие, спасть напряженность.
    Советом воспользуюсь, вполне вероятно, что у них в программе может такого и не быть. А может просто не добрались еще.

Со мной в паре (с другим инструктором) еще парень занимался, помоложе меня. У него, правда, был небольшой опыт мото и он занимается велоспортом, так что с равновесием у него все ок. Поэтому у меня, в последнее время предпочитающему физическим нагрузкам диван, был сильный стимул от него не отставать )) Вроде получилось.

21. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Откатал второе занятие ))

Сначала, в качестве разогрева, все то, что было пройдено на первом, по два круга (за исключением вводного инструктажа) :)

Затем освоили коридор из конусов с объездом бочек-препятствий (типа переставки), Г-образными поворотами, разворотом и далее в обе стороны. Затем ГАИшное упражнение: старт от стоп-линии, далее в нарисованном коридоре движение прямо, потом сигнал левой о повороте-развороте, собственно сам разворот, сигнал левой о торможении и остановка. Затем ГАИшная же восьмерка между двумя конусами в нарисованном коридоре со стартом и остановкой. После чего все было объединено в один большой круг: слалом, движение с остановками в рваном ритме, гаишная восьмерка, змейка, коридор из конусов, гаишный разворот и так до упора.

В этот раз было еще жарче, взмок как стадо мышей )) К совету брать с собой сменную футболку добавляются еще и штаны ))

22. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Самое интересное впереди на Продвинутом курсе))) мои любимые упражнения были:
    -проход поворота с намеренным срывом заднего колеса
    -повороты без рук

23. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Восьмерки с одной рукой - стандартное упражнение

24. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    До него мне еще дожить надо )) После прошлого занятия начал делать по утрам зарядку, теперь думаю, надо чем-то посерьезнее заняться и с диванными тренировками пора завязывать ))

25. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Да? Мне в свое время такую задачу не ставили...

26. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ой док, опасную ты тему поднял :D
    Увидят поклонники "контрруления" - заклюют :D:D:D:D:D

27. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я не инструктор, но простая логика и опыт говорят, что у отбойника опасность кроется только справа, ибо отбойник еще не был замечен во внезапных перемещениях. Значит, наполовину уменьшается риск, что дает полное право забить на "30% снижение возможностей маневров" и попутно сократить износ шейных позвонков от верчения тыквой.

По общей теме: подход автора импонирует, ибо сам такой:nod:

28. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А зачем иметь запас для того, что не потребуется? Или маневр ради маневра?:shock:

Ехать надо там, где безопаснее и быстрее. Логика и очевидность говорят, что ровная полоса 1,5-2 м шириной всяко лучше, чем зигзагообразная разноширокая траектория, постоянно атакуемая шустрилами на машинах.

29. NADn

NADn Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а в чем тайный смысл таких упражнений (с одной рукой), особенно если она внешняя к повороту?

30. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Именно то, что "отбойник не был замечен во внезапных перемещениях" и делает его опасным. Раз он не двигается - любопытному водителю кажется, смещение влево никому не помешает. Машина же там не пролезет, да и по ПДД там быть никого не может.
    Кстати, в этом году читал про пару случаев, когда пилота сносили по окончанию пробки - он такой красавец из "мотополосы" перестраивается правее и получает законный удар от попутного ТС, резко набирающего скорость.
    Впрочем, каждый сам кузнец своего геморроя.

Яндекс.Метрика