1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Блог новичка (меня)

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем Oleg GTO, 1 июл 2012.

1. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Если тебя напрягает только динамика разгона, то эта проблема легко решается заменой задней звезды. Масималка немного упадет, но в условиях города один черт нормальные люди максималку не испытывают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D Олега знаю давно, очень скоро он начнет понимать ньюансы того, как "мот поворачивает", "как работает рама", "как работают подвески и тормоза"...не надо, чтобы человек тратил лишнее время и деньги на поиски, а тем паче на беспонтовый тюнинг мертвых мотов )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1/2 off:
    В мире мотоциклов есть свои Ferrari, Lambo, BMW, Honda и тд (про гряземесы не говорю, вопросом не владею))) но асфальт весь перепробовал своим задом, включая абсолютно редкие модели ))) в первый год пилотажа сменил 6-7 топовых литров )))
    Скажи, что ты хочешь пилотировать и в каких условиях?

4. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Док, а если он сейчас с чужой подачи :D на кросс сядет?
    БОльшая часть ответов на вопросы "как мот поворачивает", "как работает рама", "как работают подвески и тормоза" ищется не в городе, а на треке.
    Покупать Августу в беспонтовой в смысле треков стране - те же зря потраченные усилия :hi:

5. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кросс ничего не отменяет, а отменно ДОПОЛНЯЕТ!:rock:
    Я просто уже чувствую куда дело идет ))) Перфекционизм и тягу к прекрасному ничем не вытравить :D у человека есть возможно трескать икру, ананасы и устрицы, зачем ему говорить как вкусна морковка и полезна капуста :D когда человеку 25-30 лет - это одно, а когда больше - все меньше времени насладиться деликатесами...диета, заботы и прочая мешающая мотоувлечениям хрень :D

6. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Опять вспомнился сюжет про дефлопе :D
    Ты сейчас пытаешься свои вкусы объявить единственно верными и достойными подражания, а ТС ставил задачу по другому :hi:

По теме: есть симпатичный мотоцикл и Жесть меня поддержит :D

http://www.ktm.com/naked-bike/990-super-duke-r-eu/360.html

7. RоckeR

RоckeR Абориген

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,

Док, а твое мнение Брут VS Файтер ?

8. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это не мои вкусы ))) весь мир голосует и выбирает не только сердцем )))

За КТМ вот только не надо дольщика команды, имеющей заводскую поддержку, агитировать. Про КТМ я вам могу рассказать ;) но не делаю этого, ибо это уже мои личные ощущения :D

9. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как Ducatista конечно же мне сердцу ближе Десмоагрегаты, но Брут слегка удобнее в реальном городе :D только твое личное ощущение от пилотирования даст ответ...кардинально разные ощущения, есть реальная возможность провести тест-драйв всего этого

10. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Серег, спасибо!
    Тебе удалось гораздо точнее выразить мои пожелания, потому как основного то в них и не хватало )) В общем, пусть будет Брутале.

Дилер, я так понимаю - mvagusta.ru ?

Надо будет на тест-драйв записаться и с количеством буковок R определиться: 0, 1 или 2.

ЗЫ: нормальный у них такой график работы: сб с 12 до 15, вс выходной ))
    ЗЫЫ: на среду к Фурычу в Тушино записался ))

11. dude7

dude7 Абориген

В клубе с:
    27 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Олег,покупаешь МОТОэксперт за август, смотришь статью на 88стр, и вот тебе ответ сугубо городской с динамикой получше чем у ФР (откручивается так что держись :nod: )
    ну и красив и харизматичный (хотя эти понятия для каждого индивидуальны) а звук сам понимаешь выбирай любой :hi:

З.Ы.
    эка я пропиарился :facepalm:
    зато последний абзац статеики про всех нас/вас :rock:

12. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    О чем речь я вроде догадываюсь, но журнал по-любому куплю! :thumbup:

13. dude7

dude7 Абориген

В клубе с:
    27 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Just get it :thumbup:

14. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я не Док, но по его совету купил Брутале, а не Файтер, как собирался вначале.
    Тест драйв обоих, в городе, четко расставил все по местам.
    Файтер в городе жутко неудобный, в отличие от Агусты.
    Сергей оказался прав на все сто.
    :)

З.Ы.
    Я смотрю, ТС стремительно эволюционирует!
    Думаю, покупка заряжённого Ф4 или Панигале уже не за горами!!! )))))))))))

15. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У тебя какой именно Брутале? Отбой, в профиле глянул ))

16. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ты это, помни о том, что чем больше ты на КС поездишь, с его АБС, тем больше вероятность лечь на Брутале, банально перетормозив.
    Ибо, тормозов там не просто много, а реально дохуа.
    Я уже лег разок, ага )))

17. faab

faab Новичок

В клубе с:
    12 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Тезка, итальянцам конкурентов по обозначенным параметрам нет!
    Хочется дерзкого коня - Ducati SF. Но обязательно "устриц попробовать" перед покупкой;)
    Брутале - помягче, штоль. Но великолепен!

18. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На ФедоРе первым делом грань срабатывания передней АБС на разных сухих и мокрых (в т.ч. разметке) покрытиях нашел, после этого ни разу до срабатывания не доводил. Считаю, что ее как будто нет. Кису пока не мучал. За предупреждение спасибо.

19. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В общем, я примерно так себе это и представлял про итальянцев. Сильно дерзкого не хочу, т.ч. Брутале, думаю, будет в самый раз. Спасибо!

20. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мир сошел с ума!:facepalm:
    Первый сезон, наката ноль, Брутале...

З.Ы.
    Чувствую себя динозавром. :(

21. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ладно, расслабься, в следущем куплю )))))))))
    Ну... или в этом, но к следующему :shock:
    В общем, видно будет, надо потестить сначала :D

ЗЫ: кстати, Кису без всяких тестов купил... старею? мудрею? или вотум доверия бмв больше? :shock:

ЗЫЫ: Дошло )) Стал понимать, чего хочу )))

22. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Сори, а кс уже продан ? Или брутале пойдет третьим мотом ? Я так понял для города тс захотел другой моц ?

23. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да я и не напрягаюсь.
    Я просто уже даже смеяться не могу, настолько грустно...
    По мне, "вы хоть в уста лобызайтесь, хоть в жопу трахайтесь", мне по барабану.

24. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С КС-ом все нормально, обкатывается. Бруталю вместо ФРа хочу, для города.

25. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    )))), это говорит лишь о том, что ты ни разу не попал на мото в жкстренную ситауцию.
    тогда, когда глаза широко раскрыты и ты просто давишь на правый рычаг из всей дури. )))

26. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я, когда начинал заниматься автоспортом, тренировал навык не блокировать колеса на разных покрытиях как робот, до одурения. В том числе с имитацией внезапности, существуют специальные методики. На авто это делать сложнее, чем на мото, в силу конструктивных особенностей. Потом успел привыкнуть к экстремальным ситуациям: например, когда кувыркаешься в авто (правда, каркашенном, и сам ты пристегнут 5-точечным ремнем), руки надо держать на руле, чтобы не болтались по салону и не пострадали, штурман держится двумя руками за штурманскую тетрадь, изо всех сил прижимает ее к ляжкам и большим пальцем правой руки фиксирует ту позицию в стенограмме, на которой произошел убор. Последнее необходимо для того, чтобы, если авто падает на колеса и способно ехать, можно было сразу же продолжить гонку, не теряя ни секунды. Все эти навыки вырабатываются и ничего сверхъестественного в этом нет. Я к тому, что можно научить себя не давить на правый рычаг изо все дури.

Года 3 назад, когда только подняли штрафы за пешеходные переход, я на этом попал. Отвлекся на что-то в безобидной ситуации, а когда вернул глаза на дорогу, обнаружил, что в моей (средней) полосе уже практически стоит Форд Фиеста: барышне за рулем показалось, что кто-то собирается переходить дорогу и она испугалась, что ее оштрафуют. Она сама мне потом об этом сказала. Пикантности добавлял тот факт, что в этом месте не было никого и ничего, в том числе и... пешеходного перехода. Он ей тоже с испугу привиделся. Слева сзади на довольно большой скорости едет Форд Фокус, справа скутер, за мной чисто. В общем, я знал, что деваться мне некуда, только тормозить. Также я знал, что на этой скорости я не пострадаю при ударе, максимум получу подушкой по лицу. Асфальт был свежеположенный, шел дождь. Я понимал, что в моих интересах не допустить срабатывания АБС, т.к. это в этом случае замедление не будет настолько эффективным, как на грани срабатывания оной. В общем, мне удалось въехать в зад Фиесте с минимально возможными в той ситуации потерями, не хватило буквально метра.

Я это все к чему... Да, приведенный пример не является 100%-экстремальным, но все же довольно неприятным, именно тренировки помогли быстро оценить ситуацию и принять верное решение, а также воплотить его. Понятно, что нет гарантии, что везде и всегда удастся действовать хладнокровно, но возможность повысить эту вероятность в наших силах.

27. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ппц, как ты красиво излагаешь. )))
    Ну, ну. Я даже не буду твои иллюзии комментировать.
    Напомню лишь об одном. О том, что скорости на мото у тебя будут совсем не такие, как на авто. Ты конечно можешь сказать, что ты не будешь гонять на Брутале по городу. )))
    Вот только я не поверю тебе. Потому как у меня Брутале есть, да...

28. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ром, ну не надо, речь не об этом. Конечно, я буду гонять, конечно, возможны ситуации, когда и навыки не помогут. Я могу все это не писать, но мне (да на самом деле и тебе тоже) далеко не безразличны люди, которые встанут "на путь мотоциклизма" в дальнейшем, и если кто либо из них, прочтя написанное, задумается и посвятит какое-то время и силу "тюнингу себя" и эти навыки помогут ему избежать неприятности (а ведь у совершенно неподготовленных они почему-то случаются гораздо чаще), я буду считать, что потратил время не зря. Вот такой вот я ненормальный ))

29. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет не подержу, Дюк и Киса - это уже прошлый век, морально устаревшие моты...:hi:

30. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Как не прискорбно:rolleyes:, но соглашусь на все 100, авто и торможение на мото это абсолюно разные вещи. Даже при равных скоростях торможение на 2 колесах намного сложнее и жать будешь как умолишенный на тормоз + баланс держать, рулить, а он не рулиться:facepalm: в общем попробуй со 100 - 130 затормози экстренно с применением объезда препятствия (на площадке где нет никого) если не упадешь (тут конечно АБС играет роль) то как бы сказать молодец.

Яндекс.Метрика