1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Блог настоящих и будущих владельцев X7 G07

Тема в разделе "BMW X7", создана пользователем aspen63, 20 мар 2016.

1. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для х7 22 отлично (для хороших дорог естественно), но надо кованые диски, факт, и не ранфлет само собой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень интересная лекция:facepalm::D Столько "новой" информации...
    Обращайте внимание на кавычки плз, чтобы не писать столько букв:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понял, тогда, если не лезть диагностикой, подумать, при каких условиях шторка может не работать?

4. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не понимаю оригинал в кавычках. Никак.

5. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А так сложно подключить исту?

6. Straight

Straight Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Вообще не факт. И вот как раз в так называемых "кованных" дисках разброс производителей огромный, как и скорее всего разброс качества. Тут вас почему то сделанное зачастую на коленке у дядюшки Ли не смущает )
    Все байки про неподрессоренные массы актуальны для небольших и легких малолитражных машин - там да, это работает. Для наших авто с исправной подвеской, без люфтов в шариках и рейке, разница в весе ковки и литья - это легкая погрешность
    Ранфлэт или нет - тоже дело выбора каждого, не такая уж там и разница. Оба типа шин имеют свои плюсы и минусы
    У меня одна машина РФ, вторая нет и да на 22 наверное лучше не рф, но точно не само собой

#24606 3 окт 2025
    Последнее редактирование: 3 окт 2025
  7. илья61

илья61 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    да не сложно в понедельник буду в сервисе и посмотрим. У меня у самого ista нет. Просто думал я один такой или проходили уже это. В чате год назад писал одноклубник точно такой же случай. Но как решил не написал, задал вопрос в лс пока молчит. Я и сам сюда раз в год заходил пока X7 не приобрел.

WWZ нравится это.
  8. Serf56

Serf56 Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2022
    Регион:
    Москва
    Полностью соглашусь. Как можно критиковать оригинальные з/ч, в том числе диски и резину, даже ранфлет, и при этом нахваливать ноунейм (резину и диски)?! Честно уже пишите, что цена решает.

WWZ, Straight и Nick-300 нравится это.
  9. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забавляют такие теоретические рассуждения.

Теперь к практике. Кованые диски на коленке не произведешь. В Китае отличные фабрики, современное оборудование для выпуска качественной ковки. Знаю не понаслышке, сотрудничаю с такой фабрикой по дискам, проверил на своем Е70, а потом и другим людям заказывал на F15, F16. Объективно диски легче штатных примерно на 30%, что немало. По всем отзывам динамика у машины 2тонны+ становится похожа на динамику легкового седана. Сейчас на Е70 снял ковку и поставил зимние колеса (нешипы) на литье - просто грусть-тоска, ощущение легкого авто пропало, как-будто в шинах свинец, а не воздух).

А вы можете и дальше не верить в "неподрессоренные массы" и верить лишь в "легкую погрешность в весе":hi:

Если для вас маленькая разница в шинах ранфлэт/неранфлэт, то что тут сказать... Пробовали поднять колесо в сборе с ранфлэтом и такое же с обычной шиной? Там разница очень ощутимая, как и в комфорте на дороге, если есть опыт для сравнения.

10. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Цена-качество-потребительские свойства решают.

Оригинальные запчасти никто не критикует, только их отсутствие. Когда рынок завален палью, очень сложно найти оригинал, тк велик соблазн у каждого участника цепочки поставок получить большую маржу. Многие покупают "оригинал" свято веря, что там оригинал, а по факту потом рычаг ходит 30ткм)). Понимаете о чем я?

Про диски попытался донести выше. Добавлю, качественные китайские кованые диски по всем параметрам лучше оригинальных литых колес - легче и крепче. По качеству, когда делал шиномонтаж на новые кованые диски и балансировку, каждое колесо всего 5-10г грузов.

11. илья61

илья61 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Парни всем привет короче докладываю машина переночевала на парковке пришёл завёл шторка работает! Хрен знает что такое было похоже что какой-то программный глюк. После того как машина уснула и видимо перезагрузилось там что-то у неё, и всё заработало!

WWZ, Бес и serge858 нравится это.
  12. Straight

В клубе с:
    20 мар 2009
    Регион:
    Москва
    С этого и надо было начинать, дорогой практик вы наш )
    Про дядюшку Ли и его коленку - это была метафора и если наличие токарно-фрезерного станка с ЧПУ вы называете современным оборудованием, то да, любой китайский заводик современный. Включая тот, который делает ту самую паль, которая по вашему у всех магазинов сейчас. Так же качество диска - это не только наличие станка, а еще много факторов на это влияет, начиная от инжиниринга модели диска и заканчивая качеством сырья. По вашей же логике - это все жесткая паль, особенно если сравнить цену одного диска brixton или hre с ценой комплекта китайской ноунейм ковки.
    Я высказал вам свое мнение по поводу рф vs не рф, основанное на одновременной эксплуатации двух машин. И по поводу орига vs ковка. У всего есть и свои плюсы, и свои минусы. Могу я его иметь?
    Вы можете иметь так же какое угодно. Просто от этого оно не становится фактом.

#24612 3 окт 2025
  13. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спор практика с теоретиком - ниочем. Улыбнуло ваше представление о производстве кованых дисков:D Хоть погуглите, какие процессы производства и оборудование используется.
    Да, сон часто решает многие программные глюки в БМВ. Но честно не ожидал, что люк так может глюкануть.

14. Straight

В клубе с:
    20 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Каждый дядюшка Ли прессует сам болванки для дисков - известный факт. Или как говорят кует )

15. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Закажите не в Китае, закажите у соклубня. @Провинциал
    Вроде видел ссылки на его производство.
    Думаю и сам пояснит если что.

16. Straight

В клубе с:
    20 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Так производство все равно в Китае. здесь по моему только powerwheels делают и еще какой то старый бренд

17. Светлана Мальцева

Светлана Мальцева Участник тусовки

В клубе с:
    8 мар 2021
    Водит:
    pic.jpeg

А неплохо можно сэкономить меняя сален . 40 тыс за два рычага экономия . Попробовать чтоль?

18. S800

S800 Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    это резина или маслонаполненный?
    а еще запрессовать правильно надо, я сегодня посмотрел на старый рычаг, втулка имеет направленность, типа эксцентрика, непонятно, важна ли она

19. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы так и сделал, риски минимальные, раз оригинальные ходят 30ткм, возможно эти прослужат дольше.

Посмотрите цены на zzap.ru там существенно дешевле)

Кто-то писал на драйве, что не заметил разницу с маслонаполненным.
    Запрессовывается по метке

S800 нравится это.
  20. Serf56

Serf56 Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2022
    Регион:
    Москва
    К чему рассуждения о цене/качестве? Есть центральный склад БМВ с него бывшие дилеры продают оригинал. Ваши рассуждения к чему? Есть деньги берешь оригинал, нет разводишь теорию относительности/соответствия стоимости и качества. Как можно покупать флагман любой марки и кроить на расходниках?
    Представьте сам переставляю диски с резиной весной/осенью на машинах своих. Так вот 20/21/22 неранфлет и ранфлет - не вижу разницы. Физ подготовка есть. Вы сами то их в руках держали?
    Вот вам пример: Gac gs8 новая куплена у официала в Мск 2 из 4 колес невозможно отбалансировать - биение на скорости. Дилер предложил поменять, но без гарантии балансировки )). Качество заводского Китая.

#24620 3 окт 2025
  21. Светлана Мальцева

В клубе с:
    8 мар 2021
    Водит:
    На салене и рычаге стоят метки установочные . Сален масленный , хвалят эту фирму. где найти рукастого еще дядю Петю чтоб установил и рычаг не сломал

22. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В любом приличном сервисе есть пресс для этого

23. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну взвесьте на весах колеса и сравните, если такая физподготовка, что ранфлэт для вас легкий:D тут прям респект:thumbup: Это ж общеизвестные вещи: ранфлэт на 20-30% тяжелее обычных шин, ковка на ~30% легче литья. В целом разница очень существенная. Сказывается на динамике, расходе топлива и на облегчении работы подвески.

Про оригинал и "оригинал" (в кавычках, если пропустили) еще раз повторюсь, раз не понимаете, вопрос не в цене, а качестве, улавливаете? Ну и соотношение цена/качество очень важно для меня, вам возможно нет, берите с "центрального склада" (просто как в совке звучит), раз верите свято что там 100% орига.

А Китай разный, заводской, про кустарные мастерские и речь не идет и тупо брак никто не отменял.

Я много разного покупаю в Китае, на себе проверяю и отбираю (да, это непросто) только лучшее, прежде чем другим предлагать что-то.

24. Светлана Мальцева

В клубе с:
    8 мар 2021
    Водит:
    на 2 кг тяжелее ранфлет и такой же контик не ранфлет. вроде не критично. Просто ранфлет жеще поэтому и бъет по подвеске

25. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По моделям отличается вес, конечно. 6кг разница на колесе плюс, как правильно заметили, жесткость ранфлэта:
    Летние
    275 40 R22:
    Ранфлэт:
    Pirelli P Zero 275/40 R22 107Y XL Runflat - 19.8кг
    Обычные:
    Michelin Pilot Sport PS4 S 275/40 ZR22 108Y XL - 13.75кг
    Pirelli PZero (PZ4) 275/40 R22 107Y - 16.4кг

#24625 4 окт 2025
    Последнее редактирование: 4 окт 2025
  26. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто в курсе, как контакты синхронизировать?

Удалял соединение ВТ в обоих устройствах, заново подключил, разрешение на синхронизацию контактов не было запрошено.
    В авто типа идет передача контактов, но это длится бесконечно:

pic.jpeg

в тлф так:

pic.jpeg

Ничего в настройках по контактам не могу найти в BT телефона.

Может нужно Android Auto включить? Я его отключил за ненадобностью)

UPD При очередном запуске мультимедиа мой тлф наконец запросил разрешение на передачу контактом, разрешил, и сразу появились контакты. Долго он что-то думал))

#24626 4 окт 2025
    Последнее редактирование: 5 окт 2025
  27. Straight

В клубе с:
    20 мар 2009
    Регион:
    Москва
    И это еще и официальный поставщик GAC, считай бренд GAC. Представтье, что творится на заводах дядюшки Ли

Зачем вы фантазируя приписываете к фантазиям общество?

2 килограмма разницы в 22 275/40 на мишлене PS4 SUV рф и не рф это никак не 20-30%
    Как и продольные рычаги никак не ходят 30 тыс. Это редкие случаи, в целом сильно больше
    И еще раз байки маркетинговые про динамики и подвески оставьте для Киа оптим, для наших машин эти несколько кг с колеса - ерунда. Все нагрузки рассчитаны инженерами. 22 РФ оригинал литье, на ресте даже 23.
    Попадалось где то какая то жалкая 0,01 - 0,05 секунды и несколько десятков см с торможения и то на трешках - не могу к сожалению уже найти
    И еще раз я не против ковки и Китая, последний так даже очень уважаю - просто не нужно транслировать это как какую то якобы догму. 90% проц "ковки" тут - обычный дешманский китайский нонейм с российской наценкой, последняя колебелется только от аппетитов, к качеству имеет мало отношения

Еще замечу, что любой Китай без указания бренда на изделии, сертификаций и тд - кустарный, и конечно он делается на заводе, потому он кустарно заводской )

При любой проблеме с ГУ, первое, что нужно сделать - это перегрузить его долгим нажатием на ручку громкости

#24627 5 окт 2025
    Serf56 нравится это.
  28. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    А еще хотя бы ТИС почитать, чтобы не оказалось как на РР - маслонаполненные прессовать по меткам, а затягивать только под нагрузкой, т.е. на колесах, не вывешенных.

Show Spoiler

Представь: ты только что поставил новые гидронаполненные сайлентблоки, а через пару месяцев они вытекли. Мастер говорит: «Качество плохое». А правда в другом.
    ❌ На самом деле всё из-за одной «мелочи» — рычаг затянули на вывешенном колесе.
    Что произойдёт, в этом случае:
    При опускании машины сайлентблок окажется скручен, потому что внутренняя втулка будет жёстко зажата в нерабочем угле.
    В итоге внутренности сайлентблока будут постоянно испытывать преднатяг, что: сильно сократит срок службы детали.
    ✅ Поэтому гидронаполненные сайлентблоки нужно не только правильно запрессовать в рычаг, но и окончательно затягивать подвеску можно только под весом самого автомобиля, когда машина стоит на "земле" или на четырёхстоечном подъёмнике.
    Так же на ряд моделей LR мы можем предложить усиленные сайлент блоки, которые избавят Вас от этой головной боли на более долгий срок.

Выбирайте сервис, где делают правильно, а не «лишь бы собрать». Это экономит и ваши деньги, и нервы.
    https://t.me/cehn1/1433

29. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ой, не душните, я писал, что шины разные, обычные с Noise Canceling, например, по весу почти как RF, если на ваших разница 2кг, это не значит, что на других не может быть 4-6кг. Задайте вопрос Гуглу о разнице в весе, у него статистика побольше, он вообще говорит 20-50%.

Крупные китайские фабрики часто не ставят бренд (ваш ноунейм), тк реализуют оптом, а крупные заказчики заказывают свой бренд на изделии. Это не значит, что качество у таких фабрик низкое.
    Работаю с Китаем не один год, но вы можете теоретизировать и дальше:D

И купите себе ковку, покатайтесь, точно почувствуете разницу на любом авто. Кто катался, никогда не скажет, что разницу не почувствовал, если не ездит за рулем как ламер, конечно. На БМВ такие редкость, к счастью)

По контактам уже собирался сброс MGU сделать, но при включении тлф запросил наконец разрешение на передачу контактов, нажал и контакты (3000+) мгновенно появились.

30. Straight

В клубе с:
    20 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Вы прежде чем раздавать советы задайте Гуглу сами )
    Не вижу смысла дальше обсуждать это, тем более с продавцом китайской ковки, который раскидывает веером маркетинговые клише про кованые диски применительно к почти 3-х тонной машине. Все уже сказано выше.

#24630 5 окт 2025
    Serf56 нравится это.

Яндекс.Метрика