1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Блог настоящих и будущих владельцев X7 G07

Тема в разделе "BMW X7", создана пользователем aspen63, 20 мар 2016.

1. Armand44

Armand44 Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2019
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Я живу за городом и езжу по неосвещенным дорогам где по обочине часто народ шарахается, ночное видение прямо спасение, самое главное не то что на проекцию предупреждение выводит а то что управляет фарами, очень полезная штука, а на экране ГУ сроду на нее не смотрел.

Самое главное от ночного видения это то что на теплые объекты (Людей и животных) оно наводит свет фары, и человек либо животное будет ярко и акцентировано освещено.

#19021 Armand44, 31 авг 2021
    Последнее редактирование: 31 авг 2021
    vic1976 и Novik74 нравится это.
  2. Hardtack

Hardtack Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А я правильно помню, что догреватель Вы у умельцев доставляли? Не с завода он у Вас? Потому как у меня такого за зиму не было, чтобы до cold остывал, хотя и -15 было и пробки :hi:
    Может умельцы что-то не докрутили при установке?

Kotyarra нравится это.
  3. Кирилл Приходько

В клубе с:
    31 авг 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день друзья

Недавно решил сделать апгрейд ауди q7 (2016) на x7 d30. Прокатался месяц, хочу поделиться мыслями и вопросы задать) может кто поможет

1) Ауди 2016 года по сравнению с бмв 2021 машина вполне себе конкурентоспособная если не придираться. Из + ауди

a. Нормальные солнцезащитные козырьки (двойные) + собственно размер зеркал. Это сразу супруга отметила, как в машину села.

b. Прикольная задняя (в багажнике) закрывающаяся/поднимающаяся шторка багажника (открываем заднюю дверь и шторка вверх)

c. Пороги) из ауди вылезешь, из бэхи надо плавно выплывать чтобы штаны не запачкать.

d. На ауди понятно работают ассистенты. Если парктроник -то без всякой активации он срабатывает. На бэхе передние срабатывают, по-моему, когда ты уже в столб въедешь. Боковые в дежурном режиме не работают без активации. Или я не разобрался

e. На ауди я всегда понимаю, что работает ассистент приближения, который мне пишет, что как и предупреждает. На бмв (стоит Ассистент +) я пока не создавал ситуация при которых он бы в дефолте (когда я не еду с круизом) вывел бы мне предупреждения. Пока (может не разобрался) все ассистенты в ауди работают понятней и логичней (кроме ассистента движения в пробке, который лучше на бмв)

f. Ауди жрет у меня в моем режиме движения около 7-8, бмв с таким же мотором около 9-11. Может пока обкатка не знаю

g. Центральная приборка на ауди 2016 года выглядит намного лучше и функциональней чем на бэхе 2021. Но тут на вкус и цвет

h. Внутренняя подсветка салона на ауди лучше и функциональней.

i. Зимой Quattro лучше чем x-drive если сравнивать с бмв 7 (2014) на которой я как на служебной 2 года прокатался. На x7 зимой проверю

j. Блокировка задних дверей для детей) в ауди кнопка в двери водителя, в бмв иди дверь открывай и переключай рычажок. Ну 2021 год же блин)

k. Спортивные сидения бмв после обычных сидений ауди ну так себе. Думаю менять

Косяки ауди (без относительно к бмв, просто как факт)

a. Скрипит руль в теплую погоду) и фиг знает, как лечить. Очень неприятно. Не только у меня) поэтому написал, как минус. Сервис говорит не может быть)

b. Удары в коробке (причем уже купил были). Сервис сказал наслаждайся ездой и ничего не трогай. Проявляются не всегда. Но по опыту -осень/зима

c. Стекло с подогревом- транспондеры руку высовываем в окно) навигация с телефона через раз.

d. Внешний вид. После предыдущего кузова, на котором я отъездил честных 4 года херня. Фиг отличишь от q5 итд. Убили харизму и внешний вид

e. Не работают функции типа -чтения знаков итд. Причем весь функционал есть. Но заглушены прям на совесть.

Плюсы бэхи

a. Размеры) семья все дела. Жена катается на эскалейде и вообще не понимает как на ауди можно что-то возить типа теща+тесть+дети и багаж (я правда тоже не понимаю нах эскалейд, потому что в таком составе катаемся раз в году, но это уже философия). БМВ ей больше понравилась.

b. Бэха, конечно, намного лучше едет. Прям едет, без напрягов и подрывов. Ауди задушена и скучна в плане движения.

c. Внешне намного лучше. Есть в ней выразительность ИМХО И харизма

d. Технологически шаг вперед. Но тут надо сравнивать с новой q7, на которой я не катался. Вполне допускаю что там тоже все очень гуд.

Вопросы

a. У меня вроде professional плюс ассистент движения, но не читает светофоры итд как в инструкции. Читает только скорость и обгон запрещен. Так и должно быть?

b. Реально пешеходы на пешеходных перекрестках считываются? Никого не давил еще, но даже когда в моем понимании они опасно пытались кинуться мне под колеса не было никаких предупреждений. Это бага или фитча?

c. Парктроник передний никак нельзя сделать более чувствительным по расстоянию?

#19023 Кирилл Приходько, 31 авг 2021
    Последнее редактирование: 31 авг 2021
  4. Umanite

Umanite Абориген

В клубе с:
    9 сен 2018
    Регион:
    Тамбовская обл.
    У толковых умельцев. И оригинал. У камрада Armand 44 он стоит с завода и ведёт себя точно также. На холостом остывает до cold минут за 20 при ниже минус 15

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Zombi570

Zombi570 Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    При загородной жизни и ежедневных поездках - подсветка людей, идущих по обочине - соглашусь: может и быть полезно.
    Правда, я до конца не понял, как это (НВ) связано с реакцией фар.
    Оно (НВ) вообще имеет к этому отношение (так как я его не активировал, когда фара (правая) реально рыскала и подсвечивала людей на обочине) или это работают головные камеры (у зеркала заднего вида)?

Охотничьи приборы НВ (их матрица) имеет относительно ограниченный ресурс.
    Вряд ли BMW держит эту матрицу всегда "под напругой".

6. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Требование не греть придумали не разработчики машины, а экологи. В хороший минус 3-5 минут на холостых будет только на пользу, наверняка разработчики со мной согласятся, если спросить их. Когда на улице плюс, греть естественно не нужно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Nickyy2 нравится это.
  7. Armand44

Armand44 Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2019
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    У меня штатный отопитель в -20 в пробке тоже до cold остывал.

Umanite нравится это.
  8. Armand44

Armand44 Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2019
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Работает именно тепловизионная камера в решетке радиатора, у меня работает всегда когда темно в точности как на этом ролике

9. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Совершил такой же апгрейд. По большинству пунктов согласен)

добавлю еще к бмв относительно ауди:
    +багажник с удобной откидывающейся створкой, можно не бояться об нее испачкаться.
    +пробочный пилот лучше держит дорогу, пропускает влезающих в ряд, всегда сам трогается, в отличии от ауди где только 5 или 6 сек, потом надо уже рычажок дергать.
    +высокие двери, на ауди частенько дверью втыкался в высокие бордюры.
    +люк и зарядки для пассажиров 3 ряда.. иногда им пользуемся)
    +охлаждаемые/подогреваемые подстаканники - реально работают
    +багажник всегда с ноги открывается, у ауди только при заглушенном авто и захлопнутых дверях.
    +подогревы подлокотников.
    -слабые лоб стекла, уже 2-ой большой жучек за полгода, на ауди просто отметина бы осталась. 4 года отъездил и по трассам в том числе, только в последний год словил трещину.
    -рулящий зад начинает помогать от 3км/ч, на ауди с места выкручивает. Уже привык, но по началу не мог вписаться на парковочное место.
    -задний климат не удобно с места водителя регулировать. На ауди легко одной клавишей переключалось на зад и можно было включить подогревы и настроить детям температуру.

10. Lynxx

Lynxx Абориген

В клубе с:
    13 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Кто менял уже после покупки обычный рычаг на хрустальный ( пакет crystal clarity) говорят можно сделать такой ретрофит. Сколько стоит?

11. Dmitrii Moscow

Dmitrii Moscow Новичок

В клубе с:
    12 дек 2020
    Регион:
    Москва
    Добрый день! В декабре хотел менять , передумал . В Мск было 100-130 к.рублей . Это рычаг,панель у рычага АКПП, кнопка старт /стоп, крутилки где стоят кнопки с цифрами .

12. kajef

kajef Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Костромская обл.
    Водит:
    А что сразу красотень не добавили при заказе в конфигураторе?

13. DennisRodman

DennisRodman Абориген

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Не важно, кто придумал, главное результат :) Смысл в том, что если не греть, то хуже машине не становится, убедился на собственном опыте. Хотя конечно 3 минуты в хороший мороз - думаю сильно хуже не будет, если хочется чтоб сидения с рулем горячие были при начале езды.
    Но я сторонник, чтобы машину не насиловать и побыстрее вывести на рабочие температуры для двигателя, а в хороший мороз на холостых он толком не прогреется ни за 3, ни за 5 минут, если обороты не поднимет конечно. Можно посидеть в машине и дать газу на 2500-3000 оборотов, но зачем, если можно не спеша ехать в этом же пределе.
    Тут вон у кого-то в пробке мотор остывает (думаю какая-то неисправность в машине), у меня дизель и в пробке на хорошем морозе не то что не остывает, но и прогревается до нормативной температуры. Но это опять же на F15 40d, но думаю что на Х7 будет примерно также.

14. lazar1

lazar1 Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2021
    У меня багажник не всегда открывается с ноги, и не всегда пробочный автопилот трогается сам.

15. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Не всегда открывается, это хз почему, может ногой не внятно машешь или быстро или медленно.. у меня 99% открывается. Просто у ауди реально надо чтобы движок выключен был и все двери закрыты. Выяснил опытным путем:facepalm:
    Не всегда трогается - значит ты глаза с дороги убрал.. там датчик стоит в приборке. Смотришь снова на дорогу - он едет;)

Andrey1970 нравится это.
  16. Кирилл Приходько

В клубе с:
    31 авг 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот вроде стоит мой Ауди) и продавать надо (3 машина) и жалко. В принципе из всех минусов БМВ для меня в итоге это пороги -которые если не знать как "выплывать" из машины пачкают брюки. в ауди даже не думал об этом. Асситент движения в пробках -круче безусловно. Но вот парктроник передний мне не понятен. Мне кажется я уже "вьехал", а он еще молчит. По поводу лобовухи -закатал всю морду и стекло в бронепленку и теперь тестирую что как. Раньше толькло фары на машинах бронировал

Benzzzzz нравится это.
  17. Motorhead13

Motorhead13 Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2019
    Регион:
    Москва
    . Про стекло , правильно сделали. Я скоро поеду 2 раз менять.

18. Руслан095

Руслан095 Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2020
    Я себе ставил, по цене уже не вспомню, год назад было, потом все прописывать в авто необходимо. В гараже не поставить ))
    Кнопку на магнитолу купил на алиэкспресс за 1500 руб. экономия около 40000. Поставил сам.

Lynxx и phaeton48 нравится это.
  19. phaeton48

phaeton48 Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2010
    Регион:
    Липецкая обл.
    Вчера только звонил в одну контору по этому вопросу - обозначили 90тр.
    Решил пока с обычным рычагом поездить.

20. Lynxx

Lynxx Абориген

В клубе с:
    13 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Автодром озвучил 140₽… это ещё со скидкой, акция без крутилки громкости. Но фича классная, у меня на 850 стоит.. без неё гораздо беднее салон смотрится

21. Lynxx

Lynxx Абориген

В клубе с:
    13 фев 2010
    Регион:
    Москва
    За 90 возьму… дай контакт пожалуйста

22. Lynxx

Lynxx Абориген

В клубе с:
    13 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Из поставки машина была … все сошлось, и цвет и пр но этого не было

23. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Знакомый ставил за 140 у дилера. У меня стоит с завода.

Туда входит ручка регулировки громкости стеклянная и ручка кпп стеклянная и меняется весь блок ручки кпп целиком и прошивается в ВИН

24. Кирилл Приходько

В клубе с:
    31 авг 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://joxi.ru/DmBjb87TqwkYkm вот наткнулся. Это же оно?

25. Zombi570

Zombi570 Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    То есть тепловизор (НВ) должен быть специально активирован (а не сам работает, как, например, автоматический дальний свет)?
    Даже если и так - хорошо (плевать на ресурс матрицы ПНВ, пока на гарантии).

Но вот главное: это просто "картинки" или реально машина сможет (вместо водителя) "среагировать и остановиться"?

Ответ на это вопрос и даст понимание: "игрушка" или "система безопасности".

P.S. На куче роликов от BMW показано, ка X7, "уклоняется/перестраивается/объезжает", только у нас это не работает (без перекодировки). У ОД ответ одни - "законодательство".

26. Alexander_7er

Alexander_7er Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    У меня дважды срабатывал режим когда машина готова затормозить мне оставалось с небольшим усилием нажать на педаль тормоза, справедливости ради, скажу один раз реально сработала, на вышедшего пешехода, второй раз я видел перехода переходящего дорогу и сам понимал как тормозить, а система кипиша подняла.
    В целом работает очень не плохо, сама система постоянно включена в фоновом режиме, кнопкой только активируешь если хочешь посмотреть на мониторе как это выглядит, как происходит распознавание и тд.
    Пользуюсь этой опцией не первый раз, на седане, наверное в силу того что он сам ниже, лучем маленького котенка даже ведет, и по подсветке людей более гуманно освещает с низу вверх до половины туловища, а на Х7 больше с половины туловища и до головы, из-за этого переодически испытываешь чувство дискомфорта, что мог ослепить пешехода, второй момент с тобой здороваются в ответ.

touristTula и vic1976 нравится это.
  27. Andrey1970

Andrey1970 Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2021
    Так точно. Так же сборка Америка, 30d, мочевины нет.

28. touristTula

touristTula Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    все работает очень корректно ,все зависит от комплектации...
    авто следит за всеми вокруг себя, и предупреждает о авто с пересекающим курсом, если несут опасность.
    когда человек, пересекает курс автомобилю, отсекает подачу топлива, если нет желания тормозить))) и сама бьет по тормозам
    авто так же, принимает решение и уклоняется от бокового столкновения, реклама не врет, допом ничего не кодировал,
    только видео в движении
    главное настроить чувствительность в меню.
    НВ облегчает очень сильно жизнь, осенью весной, в дожди... видит эти приведения в темной одежде)))
    друзьям показываешь ,вкл на мониторе, смотришь вроде никого,бац и куча желтых человечков:party:

#19048 touristTula, 3 сен 2021
    Последнее редактирование: 3 сен 2021
    Novik74 нравится это.
  29. kajef

kajef Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Костромская обл.
    Водит:
    Видел ли кто как лазер светит? Что то я не догоняю когда он светит. Чем от работы LED отличается? Что то там много условий должны совпасть для его включения.

30. Andrey1970

Andrey1970 Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2021
    Скорость от 80, полная темнота, не встречных ни поперечных, ни знаков, ни отражателей. Бьет далеко, пятном, как паровозный фонарь.

Maratok02 нравится это.

Яндекс.Метрика