1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Блог настоящих и будущих владельцев X7 G07

Тема в разделе "BMW X7", создана пользователем aspen63, 20 мар 2016.

1. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    У меня Крузак100 эмиратский был, там тоже два бака. Не помню уже сколько входило.

2. Motorhead13

Motorhead13 Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2019
    Регион:
    Москва
    Был такой тоже, 90+40 или 50 если память мне не врет.

3. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да, что -то в таком духе. Но жрал он у меня 35 литров по городу. Я ногу с газа не убирал.

4. Motorhead13

Motorhead13 Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2019
    Регион:
    Москва
    Я это к тому что будь у 50d бак литров 150 пусть опционально, я бы его продавать бы не стал через год. Оставил бы для поездок на дальняк..Успел съездить до ковида в Германию, практически на новой машине и на Новый год в Париж. Впечатления только положительные.

5. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Фигня. 4 зимы на дизеле, без вебасты, мочевины, антигелей и умею заправляться, чтобы мимо не проливалось, В минус 37 заводилась с первого раза, через 2 минуты в салон тёплый воздух идёт. Проблем нет от слова совсем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Доля, Dmitry78, Predator Xdrive и 2 другим нравится это.
  6. Darkhath

Darkhath Новичок

В клубе с:
    31 авг 2021
    Регион:
    Приморский край
    Доброго дня! подскажите такой вопрос - цвет Phytonic Blue в ПТС будет синий или голубой? Хочу обтянуть после покупки более светлым цветом машину ну и думаю будут ли придираться по цвету. А то может легче обтянуть и зарегистрировать изменение цвета.

7. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Заводил две 200ки после стоянки ночь на морозе . Бензиновую в-38 без Вебасто и дизельную в -43 правда с Вебасто , все с первого раза поперлели и зашелестели , нигде ничего не выдавило все норм . Правда был прикол с колёсами в -43 , поехал машина прыгает так как колёса от мороза стали квадратные :facepalm::D , после 500-600 метров вернулись в круглую форму .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. lazar1

lazar1 Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2021
    А сколько бак нынче вмещает в x7 30d?

9. artor

artor Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    80 л, пробег почти такой же как на GL 166 где 100 л

10. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    В детейлинге мне говорили, что даже если всю обтянуть, перерегистрация не нужна.

11. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это не соответствует действительности. Изменение цвета необходимо регистрировать в ГИБДД с соответствующим отражением в СТС. Если отличается только оттенок (в ПТС\СТС указан синий, машину затянули в светло-синий), то можно не обращаться в органы. Во всех остальных случаях необходимо регистрировать изменения. Даже чёрные полоски на вашем Х6 могут вызвать интерес у сотрудников и они запросто могут выписать 12.5.1, хоть там напрямую и не прописано требование к цвету и\или его изменению. Руководствоваться будут тем, что цвет является важной особенностью и бла бла бла... Безусловно, за вами останется право обжаловать постановление через вышестоящие инстанции.
    Но полное изменение цвета (с красного на синий или, даже, с тёмно-синего на голубой), однозначно будут трактовать как нарушение со всеми вытекающими, вплоть до приостановки регистрации ТС.

12. kajef

kajef Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Костромская обл.
    Водит:
    Вот потому столько баков)

13. kajef

kajef Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Костромская обл.
    Водит:
    Думаю баки одинаковые что дизель или бензин. 82 литра под крышку.

14. kajef

kajef Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Костромская обл.
    Водит:
    У кого ночное видение,реально полезна ? Или как проекция бестолково.

15. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Вроде да. Но как мне объяснили, если обклеиваешь пленкой, изменение цвета не производится.

16. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Полосы точно можно не регистрировать: https://www.google.ru/amp/s/car.ru/...s-pri-okleyke-kuzova-vinilovoy-plenkoy-amppg/

17. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Про 50% - это умозаключения журналиста. Оснований в законах нет, это нигде не прописано, следовательно каждый чиж может трактовать в свою пользу.. да, вероятно в суде вы докажете свою невиновность, но...

Даже звучит странно, не находите? ))) какая разница каким способом изменён цвет?

18. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Про полную оклейку спорить не буду. Про полоски уверен, что всё будет хорошо: в ПТС написать могут либо красный, либо чёрный. Если какой-то клоун из гибдд захочет докопаться, что он напишет в протоколе, я в какой цвет машину изменил?)))

19. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как минимум есть две официальные формулировки: "Многоцветный", "Красно-чёрный".. Повторюсь, абсурдность это ясна, но при отсутствии не то, чтобы чётких, а вообще каких-либо формулировок в законах, "клоун" вам впаяет 12.5.1, а доказывать, что он лесной олень, придётся вам со всеми вытекающими.
    И да, вероятность этого крайне низка, но не нулевая. Лишь об этом я и хотел сказать.

20. touristTula

touristTula Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Главный плюс нв, подсвечивает людей и животных,если они мешают движению…
    ближняя к препятствию фара ,начинает освещать миганием человека либо оленя)))
    для меня очень нужная функция,
    по мне и проекция нужная ,так что как всегда-фломастеры)

Gr@y, nihon33 и vic1976 нравится это.
  21. kajef

kajef Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Костромская обл.
    Водит:
    Помню в стародавние времена,когда был молод, При оформлении птс на мотоциклы, инспектор спрашивал " какой цвет?" ,на что я отвечал-" Красный,чёрный и хром" и инпсектор писал "комбинированный". Вот была лафа. Перекрашивал без регистрации,комбинированный же).

22. Umanite

Umanite Абориген

В клубе с:
    9 сен 2018
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Ну,ну конечно. А то у меня нет м50д с догревателем. Уже неоднократно здесь проверялось что при температуре минус 15 на холостых оборотах или при движении в пробках дизельный движок остывает до cold за 20 мин с полностью прогретого. По трассе нет никаких проблем при езде от 40 кмч. Про то что движок плохо заводится я не писал. Откуда чушь и звездешь про незавод откопана ума не приложу?
    Мой с полуоборота заводился при минус 34 на лукойловской солярке . И ни хрена не грелся. Салон был прогрет штатным догревателем. Как только гаснет указатель cold, то догреватель отключается . И если ползти в пробке и не ехать по трассе то движок остывает , а догреватель уже салон не греет. Остаются только фены( у меня их 2 , тк климат 3 зоны). Но толку от них мало. Машина ночует на улицу
    На вагах и ренджах алгоритм работы догревателя реализован гораздо эффективнее, тк включается как только движок начинает остывать и помогает греть движок и салон. А на бмв не так.

#19012 Umanite, 31 авг 2021
    Последнее редактирование: 31 авг 2021
  23. DennisRodman

DennisRodman Абориген

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    В Сибири в минус 30 и ниже что дизель, что бензин БМВ заводится без проблем.
    Тут главное нормальный аккумулятор, ну и топливо естественно.
    Не знаю как ранее, но на F15 40d машина прогревается заметно быстрее, чем бензин (F25 28i), причем при температурах ниже 30 градусов бензин среднюю температуру (120 или 100 сколько там уже не помню) масла не держал, даже на трассе, всегда градусов на 10 меньше. А вот дизелю хоть бы хрен, что удивительно. Но как в ОД объяснили там какой-то подогрев дополнительный стоит (не вебасто, а что-то у дизеля самого по умолчанию).
    Прогревается у меня 40д при хорошем минусе максимум за 5 минут (температура масла уже где-то на четверти и воздух в салоне естественно теплый).
    Так как главное: сел, завел и сразу ехать и обязательно тягу давать (постоянный газ хороший), таким образом двигло очень быстро выходит на близкие к рабочим температурам и дольше служить будет.
    На Х7 еще зимой не ездил, но думаю будет тоже, что на F15.

P.S. Для тех, кто любит греть движок на холостых. Это вредно для машины. Помню, когда еще первую БМВ покупал - Е60, в инструкции было написано: машину не прогревать, ехать сразу.

24. kajef

kajef Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Костромская обл.
    Водит:
    В инструкции понапишут чтоб движок быстрее сдох. Резинотехническим изделиям надо немного разогреться,чтобы стать элостичнее.ЦПГ чтобы на холодную не грузить,тоже бы немного подогреть. Ну и трогаться и не спеша метров 500 чтобы коробка подразогрелась от движения .

25. kajef

kajef Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Костромская обл.
    Водит:
    Старт-стоп вреден для двигла, а его впиндюрили что отключать приходиться. Нет веры производителям.

26. kajef

kajef Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Костромская обл.
    Водит:
    Да и на стоянке ,когда ждёшь,телек толком не посмотришь,требует завести . Так что без холостых никак.

27. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Про запуск двигателя ответ был не вам (обратите внимание на цитирование двух сообщений в моём ответе).
    Я не знаю, что у вас с ДВС, отчего он остывает на ходу.. может к сервисменам съездить? ;)
    B47 на f25 при морозах ниже 25 нагревался до 95 вместо 100 обычных (по датчику температуры масла) и держал в любом режиме температуру без каких-либо проблем.

28. DennisRodman

DennisRodman Абориген

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Я все-таки думаю разработчики машины сильно умнее будут "Перовича, который на жиге всю жизнь откатал" :)
    Ни одну из БМВ не прогреваю. Отъездил на бензинках по 220-250 тыс км, на дизеле пока чуть меньше 200 тыс, но машина в семье, поэтому может и он до 250 тыс пробудет у меня. И всегда все делал по инструкции - замена масла когда машина просит, не раньше (в коробке масло вообще никогда не менял), все ТО по сроку у ОД.

Что касается стиля езды после старта на холодную, не нужно конечно стрелку в красную зону гнать или стартовать с пробуксовкой и в заносе :)
    Просто стартуем и даем тягу в диапазоне 2000-3000 оборотов. Машина очень быстро прогревается. Ведь нужно прогреться не только двигло, но и "резинотехническим изделиям" и коробке, а на холостом ходу они как раз и не греются, а только в движении.

А вообще резинки на БМВ ниже минус 30 все равно задубевают, хоть грей, хоть не грей. А при ниже -40 они просто перестают нормально функционировать, машина становится очень жесткой и сыпятся ошибки по электронике. БМВ не предназначена для езды (на нормальные расстояния, а не на 5-10 км) при температурах ниже 40 градусов.

Andrey1970 нравится это.
  29. Zombi570

Zombi570 Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Скорее игрушка.

Основное назначение – увидеть ночью лосика, бегущего наперерез.

Но что бы это реально контролировать, надо одним глазом смотреть на дорогу, а другим – в экран тепловизора (выведенного на полный экран). Через 10 минут надоедает.

Кроме того – много чего лишнего видишь: большие камни, стога сена – всё светится.

Ну и фактическая дальность – метров 150-200.

Я бы не рекомендовал.

30. antolin

antolin Dreamcatcher

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это основное, учитывая что живности становится всё больше и больше. Два дня назад в Воронежской области семья кабанов дорогу перебегала, еле успел затормозить, иначе бы перед в хлам.

#19020 antolin, 31 авг 2021
    Последнее редактирование: 31 авг 2021

Яндекс.Метрика