1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

БЛОГ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЗДОРОВЫХ ЗУБОВ И КРАСИВЫХ УЛЫБОК. Отвечаем на все вопросы.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Bobby., 20 окт 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Saterka

Saterka Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Второй вечер подряд правая половина челюсти поднывает, все это после реакции на холодное и в принципе любую жидкость...Боббей спасай

2. Баба Яга

Баба Яга Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2010
    Регион:
    Москва
    а что это за препарат такой на основе белковых элементов эмалевого матрикса (EmdogainO)?
    его использование предполагает хирургическое вмешательство при лечении рецессии? (не совсем мне понятно было при прочтении статьи)

3. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Есть предположение, что причиной является проблемный зуб, который реагирует на температурные раздражители. От него может "отдавать в челюсть" - это так называемые иррадиирующие боли.

Спасение очень простое - обратиться на консультацию к доктору.

4. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, его используют при пародонтологических хирургических вмешательствах.

5. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Гигиена стандартная. Только не использовать жёсткую зубную щётку.

6. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

Ну что тут сказать, обычной зубной щёткой можно тоже хорошо чистить.

7. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Межзубный выступ десны (кажется, он называется "язычок") может исчезнуть, если его постоянно травмировать зубочисткой, к примеру. Факт.
    А может ли он снова вырасти, если исключить травмирование? Ведь лунка после удаления з-мудрости зарастает на раз, тоже ведь десна.

:shock:

8. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    То, что Вы назвали язычком, это на самом деле десневой сосочек. Да, он действительно может исчезнуть по многим причинам и это может стать реальной проблемой, особенной в области передних зубов. Может пострадать эстетика, гигиена, фонетика.

Вот пример, тут я пациентке делал керамические виниры на передние зубы. Посмотрите разницу между 2010 и 2011 годами. Я Вам там стрелочками пометил как произошло восстановление центральных десневых сосочков. Это стало возможно благодаря созданию правильных межзубных контактов, в связи с чем, пищевой комок не травмирует десневой край. Разумеется, зубочистка может травмировать десневой сосочек и он может "убежать". Для боковых зубов это не всегда критично, но точно НЕ ХОРОШО, а вот для передних это катастрофа.

Что касается восстановления десны после удаления "зуба мудрости". Вы написали, что лунка зарастает. Да это действительно так, но десневые сосчки очень капризные товарищи и если их один раз обидеть, то потом очень сложно их вернуть. Есть целый раздел стоматологии, который занимается пластикой десны. Я недавно был на обучении у очень продвинутого доктора из Флориды, он показывал высший пилотаж по работе с десной, не все так умеют, даже в Москве.

Trishe, если палец порезать, например, стеклом, то со временем всё зарастёт, а если отрезать палец рубанком, то новый палец не вырастет. По этой аналогии можно сравнить зарастание лунки после удаления и восстановления десневых сосочков.

Я ответил на Ваш вопрос?

9. Dr.Nick

Dr.Nick Завсегдатай

В клубе с:
    11 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Зубочистки в топку вашего камина. Пользуйтесь зубной нитью, ирригатором, электро щеткой

10. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва

отвечу без рекламы и пиара, хоть тема и для этого создавалась:)

dr.Nick абсолютно прав по поводу гигиены

есть несколько вариантов восстановления межзубных сосочков, но все они невозможны без участия квалифицированного специалиста

это суть без воды))

11. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Частично, спасибо.
    Именно жевательные волнуют - там-то и проблема.
    Сейчас проблема углубилась под десну. Глубоко. Врач это исправит коронкой, вкладкой, еще чем-то. Только, если останется зазор между зубами, а сосочка там нет, то получается "козе баян"? Ведь коронки нельзя так плотно ставить, как нормальные зубы растут. Или можно?

12. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Захожу в заведение: "Стейк с кровью, пожалуйста и куда тут у вас ирригатор подключить?":rolleyes:

13. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

Вы можете пользоваться зубочисткой, я тоже использую и тоже люблю стейки :D:rock:

Просто зубочистку желательно вводить аккуратно в межзубный промежуток и совершать движения от десны, а не к десне :hi:

14. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

Я недавно одноклубнику ставил цельнокерамическую коронку по дной из самых продвинутых технологий - e.max. Зуб был частично разрушен и застревала пища. Мы ему создали плотные контакты между зубами. Проблема ушла, десна восстановилась.

Коронку можно плотно поставить, но нужно смотреть исходную ситуацию.

15. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Смотреть, по географичеким причинам, сложновато, а вот Вашим мнением буду оперировать в разговоре с врачом.

16. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва

на подобный вопрос ответить адекватно, не видя конкретной ситуации, невозможно из-за многообразия видов, форм и степеней поражения, но если цель - попиариться, то это и не важно:rolleyes:;)

кстати, можно обратить внимание какой искусственный вид порой придают виниры зубам:rolleyes:, видно с нескольких метров и даже на фото:rolleyes:

17. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если будут вопросы, пишите, в теме отвечают толковые специалисты, работающие по последним технологиям :hi:

18. mrfish78

mrfish78 Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужна консультация челюстно-лицевого хирурга.

19. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    в зависимости от проблематики можно направить к лучшим.

что случилось?
    в ПС по-подробнее

20. Dr.Nick

Dr.Nick Завсегдатай

В клубе с:
    11 июн 2010
    Регион:
    Москва
    +1 в личку

21. Dr.Nick

Dr.Nick Завсегдатай

В клубе с:
    11 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Это как супер грунтовка для использования вместе с штукатуркой. Последняя должна приклеиться гораздо прочнее :)

+1, скорее всего-пульпит
    +1, Попросить доктора проверить смыкание во всех окклюзиях
    Можно и нужно
    Попросите стейки из официанта и розетка сразу же найдется :) Флоссовой нитью вы сработаете чище и не повредите десну.
    +1
    Передайте врачу привет от старика Тарнау и с сосочком будет порядок. Если в кратце, то расстояние от костного гребня до контактного пункта должно быть не больше 5 мм.
    Это только на фотографиях, артеФАКТ ;)
    Да, лечитесь быстрее, а то периодонтитом может скоро попахивать, по закону Мерфи

22. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    1. :nod:результат 100%,он описал это довольно давно, жаль, думал уже все в курсе:rolleyes:, кстати, он скоро приедет в МСК на симпозиум, будет выступать.

2. ))))))))как-то, сравнително недавно, видел суперпрезентацию одного супердоктора, на фото было реально красиво(не так искусственно), не то что .....:rolleyes::D(промолчу), подошёл посмотреть вживую и тут всё встало на свои места, виниры с нескольких метров видны

23. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Врач сказал, что сосочек не восстановится никаким каком. Я стал настаивать, он ответил, что восстановление сосочка сродни пластической операции, то есть "крокодилы все же летают, но низенько-низенько".
    Уточню, что врач очень хороший, семья вся у него обсервляется.
    Когда пришел в Евромедику по страховому полису, тамошняя рекомендованная девочка даже пытаться не стала, а этот обошелся восстановлением (без короноки, но с металлической арматурой какой-то).
    Классно сделал, только десну выжег, чем восстановить ее не знаете? Сестра посоветовала хлоргексидин, я купил, а там написано - от половых инфекций. Чот я в раздумьях...:rolleyes:

24. Dr.Nick

Dr.Nick Завсегдатай

В клубе с:
    11 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Сестра правильно посоветовала, доктор с правилом Тарнау не знаком ;)
    ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ ещё, мой вам добрый совет.

25. Dr.Nick

Dr.Nick Завсегдатай

В клубе с:
    11 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Возможно, что мы увидим и километра :), призвание обязывает. Я считаю,- не ошибается тот, кто ничего не делает. Главное, чтобы пациент был доволен.

26. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    безусловно, но речь здесь не об ошибке, а о естественности внешнего вида, а именно об утрате зубов с винирами глубины цвета (прозрачность сохраняется только в области режущего края), в итоге в большинстве случаев зубы выглядят искусственно, можно ли в таком случае говорить об эстетической полноценности?-сомневаюсь, хотя как говориться "...кому и кобыла невеста".

по той презентации. я точно знаю, что доктор не фотошопил и на фото было всё прилично, но этот пациент потом пришёл ко мне и здесь всё встало на свои места, я даже глазам не поверил.

поэтому я бы избегал категоричного воспевания эстетичности виниров, хотя, повторюсь, у всех вкусы и запросы разные и кто-то, безусловно готов довольствоваться и малым

27. Dr.Nick

Dr.Nick Завсегдатай

В клубе с:
    11 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Да большинство докторов делают виниры толщиной много более 0.5 мм, отсюда и потеря прозрачности, к тому же делают из emax LT (низкая прозрачность). Мой техник прессует виниры 0.3 мм, я на цереке выпиливаю 0.35 из новейшей линейки имакс импульс

28. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва

правильно, это возможно если не стоит задача изменения цвета

29. Dr.Nick

Dr.Nick Завсегдатай

В клубе с:
    11 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Даже если стоит,-отбелить свои зубы а потом виниры, чаще всего работает если нет дисколорита.

30. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    ключевое выделил, ибо всегда присутствует масса "но" при детальном анализе ситуации;)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика