1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

БЛОГ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЗДОРОВЫХ ЗУБОВ И КРАСИВЫХ УЛЫБОК. Отвечаем на все вопросы.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Bobby., 20 окт 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

Уважаемые одноклубники, эта тема стала логическим продолжением предыдущей очень популярной темы "ЕСЛИ БУДУТ ВОПРОСЫ ПО ЗУБАМ", которую я и коллеги, посещающие bmwclub.ru, курировали в течении многих лет: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=138263
    Мы переезжаем сюда. Теперь эта тема станет ещё интересней, я подготовил очень много интересной информации. Надеюсь, коллеги меня поддержат.

Если Вы боитесь стоматологов и/или мечтаете о красивой улыбке, то вам сюда !

Добро пожаловать :rock:

2. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Друзья, обращаю ваше внмание, что на форуме появилась наша партнёрская тема , которая позволит вам познакомиться поближе с нашими докторами, услугами, ценообразованием, а также получить ответы на вопросы, касающиеся прохождения лечения в нашей клинике.

3. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    желаю всем читателям отделять рекламу и пиар от объективной информации))

4. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Желаю всем участникам, читателям и писателям придерживаться заданной темы - а именно обмену професиональной информацией и консультацией пациентов-соконфетников по профессиональным вопросам стоматологической помощи.

Стоматологов же настоятельно прошу следовать принципам корпоративной этики, взаимной доброжелательности и конструктива - и избегать превращения темы в рекламную площадку или арену для внутриотраслевых разборок

Алексей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    спасибо.

да здравствует медицина без бизнеса

6. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    не осилил 5тыщ постов в теме
    решил написать

вчера жена с подругой из сша пообщалась
    та копит 15.000долл на чудо-отбеливание
    типа покрывают бивни чем-то белым
    гарантия 20 лет

шняга?

Парни, вот по этой теме продолжаю.
    во-1х, у моей жены зубы как у 3летней собаки :D т.е. речь о ее подруге в США, это шоб снять напряжение разговора :)
    во-2х, речь не о накладках, и не об отбеливании
    а о покрытии эмалью
    в-3х, звучало слово "гарантия", а не "срок службы", хотя подруга по недомыслию могла и ошибаться

собственно вопрос в том, можно ли привести в порядок зубы не уёпищными накладками а-ля Николаев из Утренней почты, а более естесственным способом
    я так понимаю, если форма (хоть и далеких от идеала) зубов устраивает, то есть ли мире белая краска способная удержаться на зубах хотя бы лет10-15?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. zavhoz

zavhoz Banned

В клубе с:
    15 июл 2006
    Регион:
    Москва

за подсказку - не благодари !! :thumbup::thumbup::thumbup:

8. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

Павел, то, что речь не про Вашу супругу мы уже разобрались, спасибо коллегам :hi:
    Из того, что вы сейчас написали, можно сделать вывод, что скорее всего речь про Люминиры.

Я на эту тему на одном посещаемом профильном форуме в разделе для пациентов оставил свой отзыв.
    С Вашего позволения, процитирую самого себя, чтобы по новой не набивать текст:

"
    Я уже много лет занимаюсь винирами, можно сказать это часть моей специализации.
    Позвольте изложу свои мысли.

Тему с Люминирами уже много раз обсуждали на разных форумах.
    Люминир это запатентованное название винира, который фиксируется на зуб без предварительной обточки.
    Люминиры производятся в Лаборатории Лос-Анжелиса и делаются из керамики, которая является аналогом материала, применяемого для классических виниров - прессованная керамика.

Люминиры имеют очень большой плюс, привлекающий пациентов: не нужно обтачивать зубы и вся работа делается без обезболивания. Именно это и является рекламной уловкой, на которую реагируют люди, желающие быстро и щадяще улучшить себе улыбку.

Но! Есть несколько серьёзных НО, которые ставят практичность этой технологии под сомнение:

1) Процент пациентов, которым чисто технически, можно поставить люминиры очень мал.
    Смысл в том, что если не обтачивать зуб, то приклеиваемый к его поверхности люминир, делает зуб очень крупным и выпуклым. Пациент берёт зеркало и говорит: Доктор, а что это Вы мне лошадиные зубы сделали?
    Люминиры подходят пациентам с мелкими и уплощёнными зубками, а также тем людям, укоторых зубы наклонены внутрь, а таких меньшинство.
    Есть ещё технический недостаток - Люминиры сложно аккуратно подогнать к десневому краю, что может привести со временем к хроническому воспалению десны и кровоточивости, которые можно убрать только путём спиливания Люминиров.

2) Если заказывать настоящие Люминиры из США, то это получается дорого и долго.
    3) На сегодня технология Люминиров не имеет лицензии на территории РФ и самая главная причина - маленькие обороты и не выгодно выходить на наш рынок (пока не выгодно).
    Если бы эта технология была супер, то она давно была бы официально представлена на территории РФ.

Едем дальше.

Ради того, чтобы не нарушать авторские права, многие клиники стали предлагать под соусом Люминиров свои накладки на зубы, которые делают в собственной лаборатории. Даже стали им придумывать различные названия: нановиниры, ультраниры, лАминиры, виниры без обточки, маникюр для зубов и т.д.

В этом нет ничего плохого, просто чаще всего под этим скрываются обычные виниры, которые более красиво назвали. Адресная аудитория обращается по рекламе за одним, а получает совершенно другое. Но я считаю, если результат получился супер, то какая разница как это называется? По сути, все эти виниры, Люминиры и псевдовиниры - керамические пластинки, которые улучшают форму, размер и цвет зубов.

Ищите не технологию или клинику, а ищите своего доктора, доступного Вам по карману.
    Только врач может решить, какой план лечения Вам подходит.

А теперь немного из практики.

Вчера ко мне на приём обратилась пациентка, которой в одной из известнейших клиник СПб установили "люминиры" - на 6 передних зубов.
    С её слов, пять из шести Люминиров отклеились по одному в течении года и она ходила постоянно на ремонт по гарантии.
    Ко мне она попала с выпавшим шестым Люминиров и сказала, что больше в ту клинику обращаться не хочет. Я произвёл приклеивание люминира без гарантии и мы спациенткой договорились, что если Люминиры будут и дальше выпадать, то мы с ней все переделаем на классические виниры.
    При осмотре мне Люминиры понравились, но ничего особенного, а вот пациентка ими очень довольна, т.к. улыбка стала более презентабельней. Правда она призналась, что из-за страха выпадения Люминиров она совершенно перестала откусывать передними зубами. Разве это хорошо? В идеале,протезирование зубов делается так, чтобы пациент лет на 10 забыл о зубах, приходя только на плановые контрольные осмотры.
    Разве это нормально, если вы в отпуске на море или на деловой встрече, а ещё хуже на свидании и у Вас выпадают зубы?

Но больше всего, что меня поразило, когда я увидел зуб под отклеившемся Люминиром - эмаль зуба была незначительно сошлифована, а это уже не Люминир, а винир.

(c)" Bobby.

И ещё добавлю: никакой краски, чтобы покрасить зубы не существует.

Adriano_Che нравится это.
  9. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    СТАТЬИ

ОТБЕЛИВАНИЕ

Очень часто отбеливание зубов путают с процедурой профессиональной чистки зубов у стоматолога. Чистка это просто снятие налёта (зубного камня, отложений). Это я навсякий случай написал )

Отбеливание зубов - это их осветление с помощью профессиональных препаратов.
    По сути, отбеливание это устранение красителей, которые привели к изменению цвета зубов. Кофе, чай, соевый соус, красное вино, черника, свёкла, кетчуп и прочие вкусности приводят к потемнению зубов. Также, к факторам приводящим к потемнению зубов, относится табакокурение. Цвет зубов очень сильно влияет на внешний вид улыбки, поэтому сегодня отбеливание зубов стало очень популярно и активно применяется в нашей практике.

Виды отбеливания: "Профессиональное" и "Домашнее"

Профессиональное отбеливание также называется кабинетным, т.к. проводится в кабинете под контролем врача. Суть процедуры проста: на зубы несколько раз наносится гель, содержащий отбеливающие агенты. По окончанию процедуры, на зубы наносится специальный защитный лак, который снижает чувствительность зубов. В течении некоторого времени вам рекомендуется не употреблять красящую пищу, а самое главное не повторять профессиональное отбеливание чаще, чем раз в год.

Домашнее отбеливание или отбеливание с помощью капп является очень популярной методикой осветления зубов. Суть такой методики заключается в том, что доктор изготавливает вам индивидуальную прозрачную каппу, которая подходит только к вашим зубам. Вам выдаются тюбики или шприцы со специальным гелем, который вы самостоятельно, в домашних условиях вносите в каппу и накладываете на зубы. Каппу необходимо накладывать на несколько часов в течении одной-двух недель. Можно отметить, что домашнее отбеливание может быть средством поддержания эффекта, который удалось достичь с помощью профессионального отбеливания. Схему отбеливания подбирается индивидуально для каждого пациента.

Эффект как профессионального, так и домашнего отбеливания зависит от исходного состояния зубов и не секрет, что в каждом случае результат индивидуален. Можно отметить очень важный момент, который не всегда сообщают вам в рекламе: эффект после отбеливания может быть "супер", а может быть "никаким". Важно большое внимание уделять диагностике и планированию отбеливания и если есть прогноз, что отбеливание не даст результата, то вам предлагается воздержаться от этой процедуры. Например, практически не поддаются отбеливанию так называемые "тетрациклиновые зубы", которые очень сильно прокрашены и это окрашивание не имеет ничего общего с потемнением зубов, которое устраняется с помощью отбеливания.
    Также вы должны знать, что сделать зубы гарантированно светлее и надолго можно с помощью виниров. О винирах есть заметка в этом сообщении:http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=14345090&postcount=10

Остальные статьи скоро появятся...

10. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Самые часто задаваемые вопросы одноклубниками.

Контент заливается .....

11. dmitry s.

dmitry s. Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2010
    Регион:
    Москва
    Уважаемый Bobby - в продолжение моего вопроса о чувствительных зубах. Я имел в виду именно отбеливание, а не снятие налета-я вот боюсь, если у меня сейчас они чувствительные, то не помру ли я, когда мне сделают отбеливание? Пример с чисткой привел как образец того что неглубокая гигиена доставила массу проблем. Чищу только лакалютом и т.д.

12. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    :D:D:D:thumbup:(это про стилистику)

реклама, реклама...:facepalm:
    кстати, на фото зубы обычно выглядят намного привлекательнее, чем в реальности, недавно видел фото и реальность одного именитого доктора

1. краски нет, причём вообще.
    2. речь скорее всего о люминирах или винирах, просто как обычно в рекламных целях называют вещи не своими именами, что-то умалчивают, утаивают, вводят в заблуждение.

по сути.
    что виниры, что люминиры - суть одна - это тонкие керамические накладки, отличие лишь в том, что:
    1. люминиры изготавливают в США, а виниры делают здесь, наши техники.
    2. под люминиры меньше стачивается поверхность зуба, их философия - обойтись без стачивания полностью, но в реальности это не всегда достижимо и определённое препарирование всё же происходит.

гарантии и обещания подобного рода вообще дают люди, которые:
    а) не видели отдалённых результатов вообще и слабо себе это представляют;
    б) любой ценой хотят заполучить себе "клиента"(ненавижу это определение);
    в) игнорируют те естественные изменения в полости рта, которые происходят в процессе жизни человека!
    к сведению! средний срок службы керамических конструкций 7 лет и это мировая статистика, которая, в том числе, поддерживается РСО.
    отсюда возникает вопрос!
    врач этого не знает, отрицает или сознательно скрывает?

к сожалению в современной стоматологии слишком много маркетинга и бизнеса:thumbdown:

вот ветка вопросов-ответов без рекламы, маркетинга и пиара
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=534513

13. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    ну хорошо, с этим вроде разобрались
    почему никто не обсуждает созвученную цифру в 15.000$?
    эти виниры-лиминиры, реальная это цена за них? или завышенная?

и правильно ли я понимаю, что мало вкорячить себе эту керамо-капу
    её еще и обслуживать надо ??
    тогда вопрос - почем ТО и какова его периодичность?

14. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    если это только верх(обычно 10 зубов), то цифра вполне адекватная, если верх + низ, то подозрительно низкая.

обслуживания особенного не надо, обычный профосмотр, чистка, в случае скола(у многих это не гарантийный случай) замена.

да, и ещё, возможно спать придётся в капе, чтобы не спровоцировать скол во время сна, об этом обычно не принято говорить пациентам, но в кулуарах профессионалы говорят об этом, как об условии, по умолчанию

15. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дмитрий, повышенная чувствительность зубов является относительным противопоказанием к отбеливанию зубов, есть большая вероятность того, что Вам будет не очень приятно во время самой процедуры.

Вас не устраивает цвет Ваших зубов?

16. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ваша супруга может позвонить своей подруге и спросить за сколько зубов ей озвучили сумму?

Обслуживать нужно также как свои зубы - регулярная чистка.

17. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :D:rock::thumbup:

18. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

Это называется постоперационная чувствительность и она может некоторое время сохраняться.
    Отпиши потом как по ощущениям? Если не будет проходить, то скажем что делать. Сейчас пока только наблюдать.

19. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва

развёрнутый ответ , как и вопрос был в другой теме;):)

вопрос
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=14340199&postcount=2

ответ N1
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=14340994&postcount=3

ответ N2
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=14342495&postcount=4

:hi:

20. belarus

belarus Старожил

В клубе с:
    20 май 2005
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    сорри за офф

смотрел тут одну фильму америкоссофскую (Несносные боссы), так там стоматолог всем пациентам одевала маску на нос и те спали во время лечения. это как? мировая практика и скоро к нам, в РБ, доберется, или это политика отдельных врачей и ее стоит расценивать как частность из общей практики?

21. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, в штатах это очень популярно, называется веселящий газ или закись азота.
    У нас это не прижилось :)

22. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    :help::help:
    шутка?
    на кой такие зубы

ну и как бэ... что во время сна может спровоцировать скол материала, на который максимальная нагрузка при еде??

ну сама-то процедура разовая
    можно и потерпеть

и потом эта... в общем мне нра когда мне лечат зубы:D
    не мазохист

седня по скайпу попробую найти ее
    обычная чистка - это не ТО, а профилактика, в общем ерунда
    ТО в моем понимании это подмазать-подлепить-подкрасить
    вроде чистки камней, которую я делаю раз в 1-2 года
    в принципе посещая стоматолога каждые 5-6 мес.

а сколько времени занимает процесс установки этой приблуды?

23. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва

забавный фильм, Энистон хороша:cool:

ингаляционный наркоз, впрочем как любой другой, имеет довольно редкое применение у нас и перспективы его широкого введения сомнительны

24. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    никаких шуток, я не Бобби, это реальность.
    Во сне сжатие сжатие зубов и скрежет зубами невозможно контролировать, а их сила куда выше, чем при приёме пищи.
    Это проявление повседневного стресса, по сути его выход, когда Вы не можете это контролировать.

25. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :D:D:D:D:thumbup:

26. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :D:thumbup:

У меня есть приятель, он единственный человек, которому мы лечили зубы без обезболивания. Он вобще не чувствует :)

Если устанавливать люминиры, то это где-то два-три визита по несколько часов в течении 2-3 недель.

27. YouKnowMyName

YouKnowMyName Живу я здесь

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Александр, ошибка в этом слове режет глаз неимоверно:)

28. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    итак
    15000доллСША за 10 зубов
    или по 1,5куе за один

хочу быть стоматологом

29. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А правильно в тичении? ))))))))

30. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По Московским меркам сносно.

Я сегодня был на лекции по винирам у профессора из Рима, он говорит, что даже у них экономический спад и они активно дают скидки.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика