1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Блог Е60. Как я строю свою мечту

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем VartovskCrew, 20 июл 2017.

1. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Спасибо. Пусть это и недешево, но зато надежно.
    Сейчас соберусь с деньгами и мыслями, и продолжу по мелочи исправлять.

2. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Было много накинуто на пропеллер, касаемо процесса замеров сплиттера и порогов на машину.
    Вот что получилось

pic.jpeg

pic.jpeg

pic.jpeg

pic.jpeg

Вид не до конца закончен. Пока езжу так. Возможно сплиттер спереди выставим в 0', а пока она закреплен на закладные и штанги. В общем, еще думаю как с этим быть. Подпороги стоят на месте и вид мне очень нравится.
    Машина пока грязная и помыть некогда чтобы были красивые фото.
    И тем кто говорил, что пороги мокрят. Сегодня после дождя

pic.jpeg

pic.jpeg

pic.jpeg

По поводу бампера. Ищу хорошего спеца по покраске, который сможет мне привести бампер в отличный вид. Так как в Питере никого особо нет - процесс небыстрый.
    А теперь можете закидывать какашками)

3. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    у моей жены тоже Е60 рест

тут вопрос снова...зачем все это???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Очень повезло Вашей жене. Хороший выбор.
    Отвечу снова. Мне так нравится.

5. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    КВКГ бюджетно вышел, мне пришлось клапанную крышку покупать. Тормозные диски передние я примерно на таком же пробеге сменил, а задки до сих пор ходят, но с ближайшей сменой колодок буду тоже менять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Читал у Вас, ага. Офигел.
    Квкг на дизеле вообще это тема. Я по весне куплю оригинал от е53 и набью его металическими щетками для мытья посуды (известная тема), чтобы был дополнительный сепаратор.
    С новыми дисками и колодками вообще кайф. Сейчас ищу армированные шланги тормозные и хочу к этому присовокупить ремкомплекты суппортов.
    Короче, планов тьма тьмущая)

#36 VartovskCrew, 8 сен 2017
    Последнее редактирование: 8 сен 2017
  7. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Потихоньку набрасываю планы на зиму чтобы к весне выкатить уже в оконченном виде. И так, что надо сделать:
    1. Поменять масло в АКПП с заменой поддона. Обратил внимание что при наваливании коробка стала зависать и на холодную дергает. Я конечно мало верю в успех после замены масла, но попробовать стоит. Если не поможет, то буду свапать коробку на механику от 535.
    2. Вчера выскочило сообщение, что сажевый наелся. Значит будет чип со всеми вытекающими.
    3. По салону думаю сделать химчистку полную, а также подправить обшивки передних стоек. Родилась идея все накладки в салоне задуть в карбон, хотя это пока только идея.
    4. Разобраться с подвеской. Стоковые стойки потухают и дабы не затягивать с вопросом начал искать решения: сток+пружины с занижением, винты (фуллтапы), пневма. Ну и конечно же резинки/втулки и тд, что уже или на подходе.
    5. Покрасить передний бампер от сколов. Возможно лопухи зеркал и капот, пороги. Обязательно детейлинг тотальный. Новые туманки оригинальные. Заменить пленки на головном свете и полирнуть задние чтобы под пленку сразу.
    6. Добить вопросы по техничке: профилактически ролики, ремни, демпфер, помпу с прокладками махнуть, тормозные шланги армированные поставить, перебрать суппорта (это прям если вообще моча в голову ударит).
    7. Возможно переиграть дизайн сплиттера и порогов.
    8. Решить вопрос с shadow line. Это беда и напасть какая-то. Уже 2 раза приводил в порядок и все тщетно - опять потеряли вид.
    9. Конечно же колеса. Очень изучаю вопрос по 19/20. Склоняюсь к 19, но диповым или с конкейвом. Ищу bmw 75 style. Думаю зайдут четко.
    Заметил что после дождя задний левый сенсор моросит и пищит без оснований. Понаблюдаю дальше.
    Ох, дай мне терпения...
    Малой растет и люлька сменилась на полноценное кресло. Чтобы все было по фен-шую заказал чехол под него и на спинку из кожи. Должно спасти салон и спинку кресла

pic.jpeg

pic.jpeg

Освежил подкапоточку перед зимой

pic.jpeg

И вид на данный момент с подпорогами и сплиттером. Результатом пока не доволен. Возможно уберу вообще, возможно будем менять на другое что-то

pic.jpeg

pic.jpeg

Буду рад если кто-то что подскажет, посоветует. Конструктивная критика приветствуется!

8. vito78

vito78 Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По покраске бампера могу подсказать. Дорого, но очень хорошо.

9. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Буду признателен за наводку!

10. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Если на сырую тупит парковочный датчик значит наелся и начинает замыкать, у меня наоборот был обрыв и в сырую погоду начинал работать. Менял уже штуки три на сток в цвет, около 10-11 тыр. штука у кадра в зависимости от перед или зад. Сейчас бы сделал иначе, учитывая что машина практически черная и краска с них со временем все равно слетает, брал бы не крашенные черные, по их кодам кстати куча дешевых заменителей экзист предлагает.

VartovskCrew нравится это.
  11. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    10-11?!?!?! Звезда в шоке. Это будет самый дорогой парковочный датчик в моей жизни)))
    Думаю не упарываться на оригинал в данном случае. Что-то ценовая политика в последнее время огорчает мой кошелек. То ли я стал более чувствителен)

12. vito78

vito78 Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В Л.С.

13. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Всем привет! Давно не заходил сюда.
    Пока суть да дело перебрался в Москву на ПМЖ. С сентября много воды утекло.
    Так, в ноябре на праздники решил пульнуть в Хельсинки. Машина показала себя с лучшей стороны, жаль, что пришлось тачку растонировать. Теперь задумался может всю расклеить...
    Сделал фото на память

IMG_9974[1].JPG

туда-обратно хватило 1 бака, что меня очень порадовало.
    По осени стал замечать, что коробка по началу поддергивала с 1 на 2, но после перегона в Москву проблема ушла. Также при подключении рейнгольда и диагностических приборов никаких ошибок по коробке не выдает. Мистика какая-то. Будем наблюдать дальше.
    Сплиттера, из-за которых был сыр-бор, показывают себя этой зимой отлично и спасают бампера с порогами. Но по весне, наверное, буду их снимать так как на лето ест другие задумки.

JHKT4686[1].JPG

По трассе обратил внимание, что при езде становится прохладно в салоне и стекла затягивает. Грешу на термостат или доппомпу, но ни то, ни другое ошибок не выдает вообще.
    Также из неприятного и досадного в последние дни с приходом морозов 2 раза при раскладке зеркал левое зеркало выворачивало. Сталкивался кто и кто как лечил? Комбинация "сложить-разложить" и все нормально, но неприятно и бесит прям. Если проблема не уйдет с приходом тепла, то будем разбирать и на корню решать эту проблему.
    Самый высад для меня это оптика. Ездил и бед не знал, а тут на днях увидел следующую картину:

IMG_0145[1].JPG

IMG_0146[1].JPG

Вот это для меня стало самым неприятным событием... Нашел в Москве человека, который занимается оптикой на баварцев. Решено разбирать полностью, промывать линзы, менять все отражатели, ставить новые лампы, а также внутрянку задуть в черный мат. Попутно отдам на полировку туманки и думаю заднюю оптику также полирнуть. После всех манипуляций все затянуть в пленку, а на головном свете просто обновить.
    К тому, что было озвучено ранее по новым работам прайс примерно следующий:
    - Оптика 25-30 рублей (минимум);
    - термостат с мелочевкой+жижа+работа в районе 15 рублей;
    - зеркала ???
    По моим подсчетам к лету вкинуться надо будет на 150 рублей с учетом ранее озвученных хотелок.
    Из сделанного.
    Решил не дожидаться окончания 8 000 км пробега и провести ТО. Представительство расщедрилось и проводит неплохую акцию https://www.bmw.ru/ru/topics/offers-and-services/current_offers/special_prices_for_oil_change.html
    Записался в Борисхоф и сделал за 6 рублей замену масла, фильтра и провели диагностику.
    По итогам диагностики выдали чек-лист:

IMG_E0150[1].JPG

Был приятно удивлен, но не менее удивлены механики.
    Также были заменены по месту оставшиеся стандартные фильтра.
    Список цен на запчасти и работы ниже:

IMG_0148[1].JPG

IMG_E0149[1].JPG

Пока суть да дело трейд-инщики предлагали за машину 850 и уламывали меня обменять на нового Х1, но я пока не сдался, хотя конечно после сегодняшнего снегопада соблазн велик.
    Пробег на данный момент 136 000 км и полет продолжается. Хотелок меньше не становится.
    Вот такие новости и траты на данный момент, которые на данном этапе составили 19 000.

#43 VartovskCrew, 4 фев 2018
    Последнее редактирование: 18 фев 2018
  14. drop the acid

drop the acid Абориген

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На черную машину покупал черные некрашенные с алиэкспресса по 800р. Отличий от оригинала не заметил, работают отлично.))

JОKER нравится это.
  15. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    VartovskCrew привет!
    - по поводу зеркал, категорически не советую складывать их кнопкой зимой, у Е60 такой конструктив, вода + грязь забивает шлицы, замерзает и ты быстро убъешь механизм если будешь им пользоваться зимой т.к. будут проскоки и ты просто будешь срывать шлицы. Есть тема, много писалось, сложный ремонт, я почитал и категорически редко пользуюсь, только когда на парковке тесно и то иногда проше рукой сложить, разложить.
    - фары бывают потеют после мойки, потом пройдет, заметил что больше склонность запотевать у тех кто постоянно на ближнем ездит, я практически постоянно на кольцах и у меня такой проблемы нет.

16. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Спасибо! У меня машина синяя)

17. drop the acid

drop the acid Абориген

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Покрась. Все там работает прекрасно после этого.

18. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Роман, приветствую!!!
    По зеркалам нашел несколько тем и перечитал. Буду следовать твоему совету. Точнее уже так сделал - один раз раскрыл и больше не складываю. Переживу до весны спокойно эти трудности.
    Фары точно надо разбирать. Продолжают потеть. Не сильно, но есть. Да и налет на оптике.
    Нашел человека кто сделает, но решили это отложить до весны чтобы туманки полирнуть и задние фонари.
    Иногда думаешь зачем так заморачиваться и проще просто новую машину купить, но люблю заразу

19. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Всем привет!!!
    Новостей немного, но интересные.
    Термостат не поменял. Промыли радиаторы, поменяли жижу, прокачали все и стало тепло. Работа 4500, прокладки около 1000, антифриз 1500. Разобрали и привели в порядок все механизмы зеркал, набив смазкой все как надо.
    Разобрали стойки лобового и аккуратно все проклеили.
    Поменял масло в коробке, муфту кардана.
    Парктроник то живой, то нет. Решено было пока не трогать, ибо бампер все равно под перекрас.
    Переклеили пленку на стеклах, а запотевание прошло само собой и больше не повторялось.
    Съездил в H-P-C на диагностику, которая показала, что спереди надо поменять сайлентблоки стаба, сзади стойки стаба и внимательно следить за демпфером.
    НО! Только что машина ушла новому владельцу. Продавалась 2 недели и ушла первому же покупателю. Отдал за 950 (привет всем знатокам ценообразования):hi::hi::hi:
    В придачу отдал так и не пригодившийся термостат, фильтра салона и воздушный (готовил к следующему ТО).
    Вроде бы забрал ценитель марки и понимающий человек. Приятно что оценил все вложения и труды в машину по достоинству.
    Решил продать, ибо полностью переехали в Москву и надо решать вопрос с жильем. Короче, весь автопарк ушел с молотка.
    Пока, наверное, с бмв пауза, но обязательно еще вернусь к этой машине.
    Это была славная охота...
    Спасибо всем кто следил!

pic.jpeg

20. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Резюмируя владение машиной за 2 года:
    ГСМ - 155-160 тысяч (включая ино поездки);
    Страховки - 30 тысяч;
    Обслуживание - 275 тысяч (работы, расходники, запчасти);
    Мойки - 40 тысяч;
    Тюнинг - 75 тысяч (сплиттера, чип, сажевый);
    Резина/диски/шинка - 70 тысяч;
    Возможно что-то не учел, но в целом порядок цен такой.

Яндекс.Метрика