1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бизнес в условиях мегасанкций

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем ish, 2 мар 2022.

1. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    80 главбух обходился, это 40 на руки? при 80 в месяц по тарифам Бармалейкиной. не верю. ну либо это был не главбух, а студентка.

на самом деле тут нет никаких чудес и секретного знания, мы в бизнесе какие-то функции делаем внутри, какие то покупаем на рынке. это касается не только бухгалтерии, но и айти, офисы, транспорт, уборка и так далее. в аутсорсинге есть плюсы, есть минусы. как и в сотрудниках. аутсорсеры бывают плохие, бывают хорошие.
    ну и естественно, что обязательства внешнего подрядчика всегда четче определены, чем внутреннего сотрудника :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vlad-di нравится это.
  2. Tetwer

Tetwer Старожил

В клубе с:
    4 мар 2017
    Регион:
    Москва
    80, этт на руки и без всяких «эт буду, эт не буду». Вообще впечатление от бухгалтера на аутсорсе крайне негативное

3. vlad-di

vlad-di Banned

В клубе с:
    9 июн 2010
    Регион:
    Новая Зеландия
    Так все заметили, даже в конверте мало.
    А в белую не у всех и половина выйдет...

4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну 80 на руки против 80 по договору с ндс это разница в два раза. (ну или меньше, если есть дешевый нал).
    что касается это буду, это не буду.. ну да, об этом написал выше. со своим главбухом и спать можно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    D-Ice нравится это.
  5. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну это я еще все остальное не считаю, сколько в реальную стоимость сотрудника входит.. отпуска,рабочее место, так далее так далее.

D-Ice и vlad-di нравится это.
  6. Tetwer

Tetwer Старожил

В клубе с:
    4 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Спать можно и с чужим главбухом, только это здесь причём)

7. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    про то что обязанности сотрудника обычно менее четко определены, чем внешнего подрядчика. о чем мы оба и написали.
    правда и ответственности почти никакой

8. Tetwer

Tetwer Старожил

В клубе с:
    4 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Серьезно? если преметно: то когда мы с Андриано спорили, в какой момент в 1с считается себестоимость при вэд, вы морозились и задавали ему всякие абсолютно ненужные вопросы из серии: а как часто возмещаетесь? и т.п. Елинственная кто четко и по существу ответила по делу это @flo , показав свой профессионализм.
    Когда я задал на утро своему буху этот вопрос: она сразу ответила аналогично ей (хотя у нас вэд раз в несколько лет)

9. Tetwer

Tetwer Старожил

В клубе с:
    4 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Это я тебе как бы намекаю, что когда ты пишешь по разным сферам: решат, разберутся и нет проблем, тебе бы в своей хотя бы нормально обозначится не помешало, а потом по другим аатегоричные суждения выдавать

poligraff, yurikus и Ильнар нравится это.
  10. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мы тут на работе и обязаны отвечать на все вопросы? :)
    с Андриано лично знакома, и обсуждала с ним тогда совершенно другую тему , про неудачный параллельный импорт

11. Tetwer

Tetwer Старожил

В клубе с:
    4 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Если вы на вопрос «по работе» вместо ответа, задаёте кучу кточняющих вопросов, которые к прямому ответу отношения не имеют, подумайте сами, где вы.. ваши личные знакомства с кем бы то ни было, для того чтобы сформировать свое личное мнение, роли не играют.

yurikus нравится это.
  12. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну. фло молодец, твой бухгалтер тоже молодец,я не молодец, правда я вообще не бухгалтер. бухгалтером не был и не планирую.

13. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а моя это какая?
    кстати, напомни, о какой теме идет речь

14. Tetwer

Tetwer Старожил

В клубе с:
    4 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Вообще, я предполагал, что основная твоя текушая деятельность-это управление компанией занимающейся бухгалтрерским аутсорсингом и намекал тебе, чтоб ты хоть там профессионализма добавил.

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    это ошибочное предположение.

16. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Посты на форуме ?

Artetta и yurikus нравится это.
  17. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    к сожалению, за них не платят, так то я бы больше писал.. сильно больше

18. yurikus

yurikus Старожил

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давай отделим мух от котлет. Я писал о стабильном росте экономики, об отсутствии политических авантюр и маразматических грез, которые не соответствуют реалиям и бросают страну в очередную пропасть.
    Про себя я уже написал, про как-нибудь решу свои вопросы, хотя и ограничен гражданством. Т е пределы для маневра, к сожалению, есть. А насчет выборов: тут примерно, как во времена СССР или Сталина, - вариантов просто нет. Нужно расслабиться и принять это как данность.
    Интересная мысль, но я бы уточнил один момент. Сейчас негры поддерживают демократов, а республиканцы - белых. В каждой конфликтной ситуации и во время выборов демократы будоражат черных и начинаются погромы, выступления, коленопреклонения перед невинно убиенным рецидивистом и наркоманом Джорджем Флойдом и пр. После выборов по мановению волшебной палочки все затихает.

D-Ice и umnik3 нравится это.
  19. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    спасибо конечно, в наше тяжелое время очень важно любое доброе слово)))
    я не бухгалтер, и ни какие коврижки больше им быть не хочу, я работала бух и занималась неофициально аутсорсингом, ну еще вечером уборщицей работала:D но это были 90-е и начало 2000х. чтобы быть бухгалтером это надо иметь определённый склад ума и характер и еще усидчивость важна))) и реально надо пахать)))

в каждой ситуации надо считать выгоден или не выгоден аутсорсинг, в большинстве случаев "да", чем "нет".
    Мы сейчас вывели часть бэк-офис на аутсорсинг чтобы иметь статус МСП, ибо пока выгоднее иметь этот статус со всеми льготами и привилегиями, да и госка сейчас быстрее платит МСП, а ранее больше 3х месяцев деньги выбиваешь с них...

в общем советы всегда давать легче, чем что-то делать :) и вообще супер когда ты за советы ответственность не несешь

Tetwer нравится это.
  20. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    а про то что искусственный интеллект заменит бухгалтерию я уже слышу лет 30.... очень смешная штука

Roma One и D-Ice нравится это.
  21. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    довольно большой процент указаний отменяется, как только просишь изложить указание на бумаге со снятием ответственности с исполнителя :)
    да ии и не нужен особо.. наложка сама все посчитает :)

22. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    сначала он должен заменить ФНС

23. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если для ответа на вопрос "по работе" мне нужна будет дополнительная информация, я буду задавать уточняющие вопросы, да.
    могу еще пойти посмотреть нпа или свежую судебную практику. ибо невозможно знать все.

но я никак не пойму, как это связано с вашим обсуждением курса и с чего Вы решили, что я должна была отвечать там на Ваши вопросы?
    "по работе" у меня договор есть, все остальное - это моя добрая воля :)

а если очень хочется указать на мой непрофессионализм - не утруждайтесь, про него можно почитать в специальном разделе
    https://www.bmwclub.ru/forums/nalogi-i-buxuchet.199/

24. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    фантазеры :)

25. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Не все сводится предоставлению деклараций в ФНС.
    Достоверное представление информации в бухгалтерской отчетности никто не отменял.
    Многие процессы можно автоматизировать, но есть моменты в IFRS, в ПБУ/ ФСБУ где надо еще и подумать, а не тупо сводить к построению алгоритма

26. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    часто подумать надо до того, как что то сделал. но в смб это не принято.

flo нравится это.
  27. Lirok

Lirok Абориген

В клубе с:
    15 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ish, тебе казахи привет передают :hi:
    Да да, санкции не ввели, но они будут их придерживаться и выполнять требования закона.

Власти Казахстана заморозили $21,5 млн в трех «дочках» российских банков: Сбербанке, Альфа-Банке и ВТБ. Блокировку объяснили санкциями США и ЕС. @bankrollo

28. vlad-di

vlad-di Banned

В клубе с:
    9 июн 2010
    Регион:
    Новая Зеландия
    Мух с котлетами не путай))))
    Там где крутится $ и € без вариантов, остальные валюты ложили на эти санкции.

29. Lirok

Lirok Абориген

В клубе с:
    15 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нам нужен прорыв? :rock:

какие же вы далекие ))))) это точно бесполезно ))

даёшь расчёты в Национальных валютах!!!)))) о котором слышу не один год))
    Теперь точно надо в обход санкций расчёт в национальных валютах!)) накажем Штаты, Европу, Канаду, Англию, Японию, Австралию )

30. wildpower

wildpower Мощь тяжеловеса. Скорость спринтера.

В клубе с:
    20 сен 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Материнская компания Tetra Pak уходит из России.

Яндекс.Метрика