1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бизнес в условиях мегасанкций

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем ish, 2 мар 2022.

1. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    3 года потеряно 24 февраля. Одномоментно.

2. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Я думаю больше. Вопрос сколько потеряем еще.

3. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну решать надо, че там.. вот ща в вестях репортаж про сахалин.. тут проблемы из за санкций - будем решать, тут будем решать. никто не отрицает наличие проблем. отрицают наличие нерешаемых проблем.

главный вопрос это окончательная конфигурация даже не санкций, а отношений. а вот этого пока никто не может предсказать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Окончательного ничего не бывает. Пока Путин у власти развитый мир с нами будет иметь минимально возможные отношения.

poligraff и umnik3 нравится это.
  5. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну это в предположении, что в мире все хорошо, а у нас все плохо.
    а если им перестать продавать ресурсы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Такое уже было в 70х. Можно посмотреть где сейчас развитый мир и где те, кто это устроил. Или например мы.

babls, Roma One, poligraff и 2 другим нравится это.
  7. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Это даже не обсуждается.

8. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Точно не сырьевой придаток ?

9. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    до этого тоже не мало было лет потеряно когда считалось что нахера что то производить, все купим

M777PP, Shadowz и Ильнар нравится это.
  10. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    ты много сырьевых придатков видел способных производить крылатые ракеты, самолеты, иметь собственные спутники ?

shante и Чичиков нравится это.
  11. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    не надо переставать продавать, надо продолжать, но дорого, искусственно создавая дефицит

12. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Тут соглашусь, только вот кроме шантажа недоставками нефти и газа ничего не работает..

Jonsonson нравится это.
  13. D-Ice

D-Ice Абориген

В клубе с:
    5 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так, об этом и речь, границы открыты, особенно из того, что перечислил - США, ОАЭ, Малайзия, Вьетнам, Китай... выбирай. Насчёт Азии, конечно, забавно... нормально там живут не больше, чем у нас, в %-ном отношении, а скорее меньше, ну, может китайцы лучше остальных.
    А если не хочешь переезжать или что-то менять в своей жизни - к кому вопросы, у нас вся страна такая в большинстве, никто ничего не хочет менять - всех все устраивает значит. Сейчас выборы отменят - никто и не пикнет, хотя де-факто уже давно.

babls, packman и Ильнар нравится это.
  14. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну некоторые как ты считают, что их бизнес в сдаче отчетности от недалеких " колхозников" в фнс тоже прям много значит.
    Но слава богу банки это все в последнее время прям оч хорошо перестраивают на себя.
    И мишустин в том числе.
    И твоя значимость в этой сфере стремится в плследние пару лет к нулю

15. D-Ice

D-Ice Абориген

В клубе с:
    5 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё говорят искусственный интеллект скоро бухгалтерию и юристов отменит. Надеюсь, ish уже сформировал собственный пенсионный капитал... или близок к этому ))

16. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если совсем работать в белую, а это уже 90% комерсов в торговле, то его услуги не нужны.

Но я думаю вся маржа идет от ооо которые пограничны.
    Илья об этом конечно в курсе, но все ведётся в рамках закона.
    Просто клиенты есть кому удобно и у них все ровно, и кому "разрулим" 50/50.

17. D-Ice

D-Ice Абориген

В клубе с:
    5 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аутсорс бухгалтерии - это норма для бизнесов во всем развитом мире, поэтому не очень понятно причём здесь белый/серый/чёрный. Её ведение пока никто не отменял и не планирует.
    Мне, например, бухгалтерия на аутсорсе обходится дешевле, чем в штате.. бонусом отпуска, декреты и больничные, офис и тп - не моя проблема.

18. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    честно говоря, у меня нет какой то эйфории от этого бизнеса. свои плюсы и свои минусы. наложка много чего делает для облегчения учета, но в основном это касается
    совсем мелкого бизнеса .. самозанятые, патенты, 6%.

у тебя какое то неверное представление о том, чем мы занимаемся..мы ничего не разруливаем.
    и как раз для белого бизнеса своя бухгалтерия абсолютно не нужна.

M777PP и D-Ice нравится это.
  19. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    именно так.. + понятная ответственность

D-Ice нравится это.
  20. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не знаю твоих оборотов и сферы, но вижу что сбер тот же на аутсорсинге позволяет экономить на сотрудниках в штате 30%

21. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    кто то же должен будет потом разруливать то, что нафигачил ИИ :D

flo, Roma One и D-Ice нравится это.
  22. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    это ж не сам сбер обеспечивает :)
    такой же аутсорсинг

23. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извини, тогда из последних двух абзацев я не оч понимаю, чем помогает бизнесменам твоя контора.

Аутсорс бухгалтерии, в моем понимании, снимает с коммерса вопросы сдачи отчетности в фонды и в ифнс, иногда с "решением" мелких вопросов.
    Если вы заняты только сдачей отчетности прямой, то банки это забирают на себя в прогрессии.

24. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    забей, не надо тебе это

25. D-Ice

D-Ice Абориген

В клубе с:
    5 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во-1х, Сбер не сам оказывает эту услугу, они посредники. Во-2х, сам пробовал? Качество и ответственность хромает. Работа на потоке. Максимум для ИП.
    Про экономию написал выше, только нужны специализированные компании для этого. А не "экосистемы".

26. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется, иш уже все запланировал лет пять назад, и сейчас просто работает на пару доп месяцев ренты лодки под яхтинг.

27. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробовал в качестве эксперимента.
    Да, пока сыро
    Подходит на усн для лавки с оборотом до 100млн.
    На осно с количеством накладных более 1000 в месяц - нет

28. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я я знаю, попробовал и понял - не мое))

29. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    Про ресурсы.. а ведь есть занятный пример в истории))

Гражданская война США в 1860-ых между Севером и Югом. Между республиканцами и демократами.

Юг - ресурсная держава, Королевство Хлопок. Хлопок - тогдашний нефтегаз. Патриархальный социально-экономический уклад. Технологически отсталый регион. Но финансово обеспеченный на момент начала военных действий. С гордым сытым и немного множко обленившимся населением, готовым при этом сражаться до конца, имеющих славную кровь предков, которые несколько поколений назад возделали и облагородили эту часть Америки.

Север - индустриальный и технологически развитый регион. Центр притока голодной людской массы со всего мира. От низкоквалифицированных рабочих до интеллектуальной элиты. Прагматичное, рациональное, циничное население. Во главе - экономика. Динамичный, развивающийся социально-экономический уклад.

Ещё до начала военных действий Север был в более выгодном моральном положении - имел знамя отмены рабства. Прогрессивный мировой тренд тогдашнего времени. Мораль Юга заключалась в защите своих территорий и жизненного уклада, не имевшего на тот момент серьезной поддержки и откровенно устаревшего.
    Север достаточно быстро заблокировал порты Конфедерации (Юга), создав транспортную морскую блокаду. Тем самым лишив Юг возможности продавать хлопок и получать деньги. Хлопок рос в цене, Юг надеялся что Англия (потребитель основной хлопка) выступит на стороне Юга. Иначе английские ткачи устроят забастовку и сметут Королеву. Не случилось. Надежды на Францию тоже не оправдались, ибо ослабление Юга французам было выгодно. Юг остался один. Вскоре к морской, добавляется железнодорожная бокала. Денег не было, население начало понемногу голодать и отказывать себе в необходимом. Дефицит товаров. Деньги Юга (конфедератский доллар) обесценивается. Север же напротив, экономически рос и мог позволить себе нанимать на военную службу наемников со всего мира. Военные действия идут с переменным успехом. Порой южане одерживают значительные победы. Но в конце концов экономические ресурсы Юга истончаются, он терпит поражение за поражением, и в итоге капитулирует. Мировая цена хлопка падает в разы. Юг приходит в упадок, переходит под внешнее управление янки, экономически деградирует. Но, к чести южан, они находят силы подняться (не без помощи северян, уже к их чести) и даже вписаться в новый социально-экономический уклад. И в итоге, сегодня, мы можем наблюдать в политическом устройстве США последствия той войны в виде двух партий - республиканцы (Север) и демократы (Юг).

В той схватке, природные ресурсы, потерпели поражение перед технологиями. Но, наверняка, история знает примеры, когда природные ресурсы побеждали интеллектуальные? )

#11939 ArchDI, 23 май 2022
    Последнее редактирование: 23 май 2022
    Roma One, babls, CZ35276 и ещё 1-му нравится это.
  30. Tetwer

Tetwer Старожил

В клубе с:
    4 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Почитав тут как-то «умных» людей, которые наперебой уверяли друг-друга, что главбух в штате нужен, повонил им (Бармалейкиной) несколько лет назад (4-5). Был удивлён стоимостью и минимализмом опций в эти деньги (по прикидке озвучено от 80 (в моем частном случае, мне главбух тогда столько обходился), плюс были моменты, которые в отдельные деньги). Вообще не понял с каким количеством операций эта работа удобна, архив , считай, полностью на тебе. И не вижу тут разницы белая или серая контора. Если только у компании нет оыиса и тупо некуда «посадить» человека.

#11940 Tetwer, 23 май 2022
    Последнее редактирование: 23 май 2022

Яндекс.Метрика