1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бизнес с Ираном

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Maine Surfer, 11 дек 2016.

1. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Я, пожалуй, поправлюсь, а то у меня все написанное немного в кучу вышло. Насчет "встречи набивают", это было не к Асгоролади, а в общем имел в виду. Намечают встречи то бишь, контактам своим прозванивают, просят познакомить с людьми, отдельную встречу устроить...

А что касается Азгоролади, просто его как пример к фразе привел. Я и не говорю, что он ахти полезный. Тоже встречался, не лично правда, а в небольшом кругу. Тоже обещался помогать, ну на один короб набралось эдак (ладно, на полкороба) ) По мне, так от Торгпредства толку побольше.

#121 KALIBAN, 12 окт 2017
    Последнее редактирование: 12 окт 2017
  2. Gennady VG

Gennady VG Новичок

В клубе с:
    10 окт 2017
    Регион:
    Беларусь
    Для старта как посоветуете, возить под конкретные заявки от покупателей или завозить и торговать уже на месте на розницу?

3. Maine Surfer

Maine Surfer Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Задавая такие вопросы, Вы показываете свою неготовность к ведению бизнеса с Ираном. Советую туда слетать, осмотреться, в торгпредство сходить, с местными поговорить. Тогда уже решать, что и как.

Очень высоко рисковая страна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Maine Surfer, с представителем РЭЦ в Иране не контактируете случаем?
    Машков Николай Алекссевич вроде.

5. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Его все знают, он в Иране уже 10 лет живет )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Ну я т не живу, вот и не знаю )
    Ответил в личку

7. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Пришли-с два часа назад с форума. Что могу сказать... пообедали неплохо, поужинали вкусно. Остальное завтра напишу. Было над чем поржать

KrokodilGena нравится это.
  8. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    так чо пошло с ними или шляпа?

9. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Форум, морум... слов много, толку. Ну может у людей больше, у меня меньше. Человек пять контактов набрал, и то из наших. И то так, по свойски, с кем рядом сидел, с кем за столом ужинал. Хотя один контакт из тяги к Родине... председатель российско-узбекского делового совета. Кто на Востоке жил, поймет как тяжко забывать такие края )

Весь день на нем не был, параллельно был на другом "форуме", Женского предпринимательства. Забегая вперед, женского полу там мама не горюй (затарился :cool:).
    К "иранцам" с утра пришел, со знакомыми пообщался, поручкался, ушел к девкам. Прихожу обратно к обеду, народ уже кушать ушел. Пошел пожевал, за столом мне со смехом рассказали как выступал представитель Сбера. Начал с пафосом, потом иранцев чего-то пугал, дескать "Мы большой банк, вы нас смотрите, не кидайте". Ну в таких общих тенденциях, со слов товарища говорю. Потом народ уже не выдержал, кто-то из более старших его осадил в конце спича "молодой человек, в должности подрастете, тогда будете адекватные вещи говорить".
    Представитель РЭЦ выступил, то се... продвигаем, содействуем. И напоследок - наш представитель в Иране, товарищ Машков. Для присутствующих типа бонус... господа, вот телефон, e-mail нашего представителя. Не надо писать в РЭЦ, мучаться со звонками через колл-центр, можете связываться напрямую. Спрашиваю его - в чем смысл сей фразы был, если у вас на сайте контакты зарубежных представителей выложены прямо, звони не хочу? Отвечает - ну дескать, скажете, что с форума, он внимательнее отнесется по нашей большой просьбе. Отшучиваюсь - скидку на что-нибудь сделает? Народ смеется.
    Заканчивается "официальная" часть. Товарищ Обыденов - председатель российско-иранского делового совета подводит итог - то, се, встречаемся, товарооборот растет, хотя конечно, медленно, можно было бы и быстрее. Продолжает спич, цитирую - "Почему же медленно растет? А вы оглянитесь - где иранцы? Нет иранцев! :facepalm: (из присутствующих на мероприятии 40-50 гостей от силы человек 8 осталось на задних стульях). Некрасиво, некрасиво. Вы извините, я может прямо и жестко, зато честно" :party:

Студенты-переводчики на заднем ряду кучкуются, ждут когда B2B начнется. Выходит наша дама из ТПП, объявляет - сейчас 17:00. Через час товарищи иранцы едут на открытие торгового дома Ирана, а к 19:00 ждем всех желающих на ужин. Студенты в шоке... дескать нам тут 2 часа кучковаться что ль? :help:

Ну приходим на ужин... чинно, благородно, вкусно (ну люблю я покушать). Иранцев справедливости ради несколько побольше, чем 8 штук. Видать таки тоже вкучно покушать любят. Народ по столам, в основном по нац. признакам, естественно. Студентов не видать (как общаться будем? :shock: ). Посидели часок, покушали неспешно, дальше вроде бы должен в конце концов быть какой-то B2B, народ понемногу общается по мере возможности, конечно, опять же по своими (благо, с других регионов народ, с КЗ...). Поглядели мы с товарищем на енто, и решили (еще в обед решили), что не хватает баб и бухла. Ясно дело надо на ужин к женщинам надо. Потопали. Иран остался позади. Ну там далее уже подробностей рассказывать не буду :) Было все не так чтобы очень, ну я три штучки (женского пола) зацепил за 2 дня... зима скоро, запас в холода не помешает.
    Вчера еще было бонусом 4-е заседание рабочей группы по сотрудничеству в области промышленности Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Но там не был.
    Как то так :thumbup:

10. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    P. S. Едем в лифте снизу вверх на ужин, останавливают на посередине. Народ - да ёб.. (мы по русски, иранцы по своему). Открываетс, Асгоролади заползает. Возраст, сдает дедушка. Доезжаем до верха, дверь открывается, я ему жестом, прошу Вас - первым (он у двери). Он чего-то тормозит, иранцы ему - Ахалай-махалай, дяськи-масяськи. Гля, попер )

11. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    который из асгоролади?

12. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Асадолла.

13. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Да как сказать. Работать с ними можно. У меня пошло вроде, но в силу определенных причин решил поискать счастья (денег) на других рынках.

14. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Хорошо написал )))) В принципе, именно то, что я предполагал. Я на таких бывал и в Иране и в России. Только без баб, особенно в Иране, там с этим и плохо и строго )

Вот Коле Машкову вы с форума нужны. У него и так дел много. А Обыденов все свой совет продвигает. Как там новости, решения наших судов шариатские суды принимают? Добился он своего? Не думаю )))

Мой совет, хотите в Иране работать, езжайте в Тегеран, и ножками топать с народом знакомиться. А потом в Анзали. А потом - в Мазандаран. Месяцок потретесь - и начнет картина мира складываться, и с Машковым поближе познакомитесь )

greka нравится это.
  15. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Хабибола умер 4 года назад, сейчас всей иранской коммерцией рулит Асадолла. Русских не любит...люто.

greka нравится это.
  16. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    М-дя, прям люто? И втихаря?

17. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Ну вот... написал как есть )

Кто-то мне говорил, что на закрытых приватных... эээ вечеринках там с бабами неплохо. Ну это так, из разряда "слышал, что там говорили".

Да нет, я так... всплывает какая-то возможность, пробую контактировать. А постоянно нет, пока что.
    Кстати, по всплывающей возможности, отписался с вопросом в личку.

18. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Почему же втихаря? Это известный факт. Почитай его статьи и интервью в иранских газетах. Наш торгпред в феврале даже ноту готовил после одной из статей.

greka нравится это.
  19. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Я на такие вечеринки не попадал ))

20. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Вродь посол нотами занимается по статусу. Хотя торгпред тоже дипломат. Так сильно на российскую коммерцию наехал, что вместо него торгпред писал?

21. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Посол официально выпускает ноты, а готовят их те, кому эти ноты нужны. Я вот одну ноту готовил. А послу это нафиг не надо, он подпишет, и все ) По антироссийской статье торгпред готовил.

22. Krokodil006

Krokodil006 Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А по факту , есть кто торгует ?! Теория не интересна ...

23. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    А, готовил. Миль пардон, не знаю всех нюансов дипломатической работы.

24. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Я торговал

25. Roman 23-777

Roman 23-777 Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Уралвагонзавод торгует 100%
    Их люди уже больше года там. Не айс. Узкие тематики, - "торгуешь вагонами с Хасаном и торгуй только вагонами, а я хочу ещё чем нибудь? Это не к нам, ищи сам Али он генерал или свата Гули он ещЁ кто то там....."

Maine Surfer нравится это.
  26. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    комментить не буду ))

27. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    с ираном ухо востро держать надо
    тут "восток дело тонкое" в квадрате

28. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    а что тут комментировать? читайте его статьи в иранской прессе )

29. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Ухо востро - недостаточно. Так не пойдет. Чтобы там торговать или дела делать, нужно в этой стране и этой страной жить. Настолько она специфична.

Люди коврами 2 тысячи лет торгуют, а тут мы....

30. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    земель, добавить нечего: очень знаю, о чём разговор
    очень :)

Яндекс.Метрика