1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 Битые пиксели на панели

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Werter, 26 фев 2008.

1. ledding

ledding Новичок

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Иркутская обл.
    Для тех кто собирается 1 раз самостоятельно попробовать отремонтировать: Поломать панель плату, шлейф, стрелки, нефиг делать. Причем на каждом последующем этапе разборки эта вероятность увеличивается. Если желание разбирать не пропало. Лучше сразу найти на какой разборке есть панель и примерить подойдет или нет на вашу машину. Завтра поеду искать на свою, родной панельке уже не поможешь загубил шлейф и 1 стрелку

2. maxSS

maxSS Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я правильно понимаю, что еще не всякая приборка подойдет? Там какие-то номера и коды совпадать должны, нет?

3. mr_ventura

mr_ventura Участник тусовки

В клубе с:
    2 июл 2009
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    на счет того чтобы сломать панель - это конечно перебор, но самому восстанавливать панель - нуегонах. я свою мучал целую неделю, со всякими инструкциями, на практике это все оказалось намного сложнее чем описано в инструкции. после недели экспериментов я почти добился нужного результата - начало гореть почти все, не горит одна буква и пол-цифры температуры (так как случайно повредил отверткой новый шлейф).
    больше не полезу туда, это точно, гемор тот еще.... :mad:

4. охотник 05

охотник 05 Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    а как разобрать приборку не снимая стрелок?

5. NeoN-985

NeoN-985 Участник тусовки

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    У меня че т не получилось там заказать.:facepalm:
    расскажи куды тыкать:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 310squad

310squad Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    лажа этот ваш kontakte 60! все зделал правельно пролил весь балон поя вились но очень мало! скинте в личку телефончик если не жалко тех кто ремонтирует качественно.

7. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да фуфел это все.Мое имхо - только замена поможет забыть про эти раздражители,:mad: на какое-то время.))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. andrey521

andrey521 Новичок

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ))) Очень любопытно! А где эта жидкость продается?

9. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    чип&дип :hi:

10. a1ma2

a1ma2 Новичок

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Скинь ссылку на метод со сверлением, если не сложно. всю ветку прочитал, но чет не нашел этот метод. заранее благодарю!)

11. andrey521

andrey521 Новичок

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тоже попробовал это чудо (контакт 60), сделал все по вышеуказанной инструкции.
    Результат поразил, заработали все пиксели, но на следующий день, некоторые полосы стали опять глючить.
    Результатом все равно доволен по тому как до процедуры больше половины пикселей не работало, ни одно сообщения не возможно было прочитать, щас хоть более или менее разборчиво.

12. apollo79

apollo79 Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2011
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:

С разборкой и сверлением приборки разобрался, не без гемора канечно, НО ничего не сломал. Эксперемнтировал с подложением под контакты подложки - помогло на один день(((. Заказал шлейф (Уже получил), лично для меня не совсем понятно, точнее совсем не понятно как заменить сам шлейф имея полностью разобранную (до шлейфа ) панель и новый шлейф. Если кто менял сам флейф подскажите плиз. Проливать Контактом не вижу смысла, так как этот вариант вероятнее всего для продажи, а хочется для себя нормально сделать. (Руки вроде растут от туда).:cool:

13. a1ma2

a1ma2 Новичок

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    где то был полный фотоотчет с описанием. нужно поискать

14. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Вы,чо все тут?:D Уже давно разобрались(2 года назад) и почти все отремонтировали свои приборки
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread...5%EC%EE%ED%F2+%EF%E8%EA%F1%E5%EB%E5%E9+%E7%E0
    Шлейфы продаёт ч-к под ником К13А

15. apollo79

В клубе с:
    29 сен 2011
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Дк вот дружище разбирал панель именно по этому фото отчету, все очень доступно, на мой взгяд, но вот ведь не задача именно тот момент кторый меня интересует, а именно устанвка НОВОГО шлейфа везде и на форуме и в этом фото отчете отсутствует, блин. Так вот и интересуюсь как установить новый шлейф. С устранением старого вроде как понятно - отрываем!!! А вот как установить новый с клеем? или нагревать нужно? НЕ ПОНЯТНО!!!:facepalm:

16. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    венгерский не нужно.Там ведь всё описано. Но его я например переставлял раз 15,пока все пиксели не заработали:).Потом зафиксировал скотчем.Китайский с термоклеем,гораздо удобнее,но там засада-плохо выдержаны размеры и при совмещении 1го края противоположные дорожки тупо не совпадают.Приходится искать золотую середину,или морщить при помощи прилагаемого паяльника.Ставил несколько штук,остальные раздал здесь на форуме последний вместе с паяльником. Хотя сейчас пишут, что вроде качество повысилось.Да это все в теме написано,правда постов там очень много

17. apollo79

В клубе с:
    29 сен 2011
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Блин, а у меня то какой?, но явно не венгерский. И никакго паяльника к нему и как установить.... похоже тока на угад(((( Не айс. Просто интересует вот скорее всего тот момент который ты усадил как я понял на китайский термоклей.

18. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Венгерский толще и упругий,по сравнению даже со штатным. Китайский совсем тонкий,тоньше родного. Паяльник Т-образный можно соорудить из маленького 30-40 ваттного прикрепив поперечину с резинкой.Можно и простым через бумагу,но желательно с помощником, в 4 руки.

19. Андрей2004

Андрей2004 Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    А что писать то-понты дешёвые!Ты бы сразу цену указал КОМЕРС.

20. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тему почитай и найдешь.

21. alnikpod

alnikpod Новичок

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Беларусь
    Трындёж всё это! 10 лет пользуюсь, и нигде не видел "белых кристалликов" Kontakt 60 восстанавливает проводимость у металлов на молекулярном уровне.
    Притом абсолютно не электропроводна. Для чего ты это пишешь вызывает подозрения? Может паечкой занимаешся?:hi:

22. flox

flox Новичок

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    разобрал панель до основания, с целью замены шлейфа, все просверлил, все открутил и уперся в проблему- как сам экран снять))он я так понял крепится на контакты лампочек, которые в свою очередь проходят в отверстия платы, как я не поддевал это пластиковое основание экрана, никак он не поддается. как его снять ???хелп!!

23. point-74

point-74 Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличие в лицевой части и разъемах.

24. point-74

point-74 Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет ни чего сложного.Главное аккуратность,терпение и неторопиться.
    У меня все заняло 4 часа.После чистки пластиковой картой(как рассказано в одной из инструкций)надо применить и обычный ластик.После сборки все работает.
    Удачи.

25. point-74

point-74 Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чуточку посильнеее подцепи и поднимай к верху.Она чуть приклеена.Не забудь про 2 защелки с низу приборки.

26. timbmw

timbmw Новичок

В клубе с:
    7 окт 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Если не трудно скинь пожайлуста!!!!:hi:

27. maxontyi

maxontyi Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребяты, не сочтите за рекламу, мне шлейф на приборке год назад менял bawarec
    Стали гореть все пиксели, прошел год ... полет нормальный..... он делал все при мне (где-то час, полтора на все ушло), посмотрел я на все это и лишний раз убедился в правоте принятого решения... самому по-незнанию можно переломать приборку наФих.....

28. Jeka88

Jeka88 Абориген

В клубе с:
    12 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже менял bawarec и тоже год назад. Проблем нет :thumbup:

29. point-74

point-74 Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так зачем шлейф отверткой ковырять :confused:
    Я купил панельку со шлейфом,все гуд.:thumbup:

30. point-74

point-74 Завсегдатай

В клубе с: