1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бильярдная комната в частном доме

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем >ШМЕЛЬ<, 10 мар 2021.

1. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Лучше в преф. Всегда поместишься.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Теннисный стол это волшебно, мы в свое время поставили все игрушки разом - камин в который можно заходить чтобы вращать жарящегося целиком барашка, русский стол по правую руку от камина, теннисный по левую. Самый бесполезный оказался бильярдный. Фанатов нет, покатали поначалу, потом главная функция стала - дети руками шары катают - заняты. В камин такой столько дров нужно, а баран на вертеле так себе, так что поставили в камин кресло - и там курят, иногда костер ( иначе это не назовешь) внутри разводим. А вот теннисный стол если накрыть скатертью превращается торжественно обеденный и вмещает всех гостей. А вообще само помещение очень похоже на конюшню, и по размерам и по объемам. Но у нас то это в лесном дальнем доме, а вот в постоянного проживания городить все это бессмысленно. Хотя человеческих размеров камин, для меня обязательный атрибут. У меня даже в квартире есть.

Platons нравится это.
  3. mFx

mFx Старики-разбойники

В клубе с:
    23 фев 2002
    Регион:
    Москва
    20 за двухчасовую тренировку, нормально?

4. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    МИЛО!

Королева нравится это.
  5. Fan67

Fan67 Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Стоит бильярдный стол на 3 этаже. Звук соударяющихся шаров проходит через весь дом и слышен на цокольном этаже.
    При открытой двери из бильярдной в лестничный пролёт - шум усиливается эхом.
    Изредка случается вылет шарика со стола - тогда вообще бум-барабах-трампарам, всех разбудить.

Играю мало и плохо, но сам по себе стол очень удобный для настольных игр и раскладывания всякого (типа паззлов), хорошая развлекуха для залётных гостей.
    Большую часть времени стоит в прочном но симпатичном чехле.
    Все более-менее опытные бильярдисты среди знакомых делали себе бильярдные в отдельном строении (в гостевом домике или на 2 этаже отдельно стоящего гаража) как раз из соображений шумности. Даже если детей нет, другим жильцам часто мешает звук игры.
    Вопрос решается какой-нибудь супер изоляцией, но при деградирующей со временем частоте игры средства эти будут скорее всего потрачены напрасно.
    С другой стороны, у меня пока дети были маленькими, играть в бильярд вечером и в период дневного сна было категорически невозможно, и я жалел об отсутствии какой-то шумки в полу.

vic1976 и Игорян-СПб нравится это.
  6. Bmw_moscow_city

Bmw_moscow_city Новичок

В клубе с:
    15 фев 2026
    Регион:
    Москва
    Всем привет я живу в Москва-сити и там хочу так же установить бильярд, на одном из сайтов нашего города , прочитал про клубы, подобрал то, что надо и пошел. Посещал 2 из 10 где были точно хорошие инструктора(тренера) в 2 ДРБ и круглый шар, так как было по дороге.

Смысл такой, перед тем как установить решил посоветоваться с теми кто играет профессионально, что и как. Оказалось для качественное игры нужно столько тонкостей, армированный столы, расстояние от каждой стенке. И вроде даже подогрев сукна :neutral:. Не то, что бы все это обязательно но желательно, если хочешь, действительно качественно и так сказать сделать бильярд клуб в апартаментах люкс уровня. Скажите кто ставил дома? Как я вижу уже прошел не 1 год с этой темы и уже возможно накопился опыт. Спасибо.

P/s: Возможно еще кто из опытных игроков подскажет, где поиграть за дорого и качественно в Москве. Интересует русская пирамида.

#156 15 фев 2026
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2026
  7. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    выделить метров 40 в сити под бильярдную? ну что же, ...рационально. ещё хорошо бы на кухне сделать минипивоварню, а в ванной - купель с ледяной водой.

sasha нравится это.
  8. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    О! с 21 года у меня на даче сменился сосед... и он для бильярда построил отдельный павильон рядом с домом... Но он фанат и к нему постоянно куча друзей приезжает... Павильон естессно с санузлом и миникухней...

sasha нравится это.
  9. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    https://811club.ru/?ysclid=mm85jhyfb6736600943
    https://billiard-1.ru/?ysclid=mm85kcgtq9359090117

у отца в доме уже лет 20 бильярдная (русский стол), большую часть времени пылится. Мое мнение , что нафиг это не нужно, проще встретиться с друзьями в бильярдной, поиграли - пива попили - поужинали

mFx нравится это.
  10. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приведу пример. Пришли как-то в бильярдную, а столы все были заняты. Вип комната была свободна и мы пошли туда. От скуки чуть не сдохли, при том что все играющие нормально.
    Смысла делать бильярдную в доме не вижу. Лучше на эту площадь увеличить свой кабинет)))

дадя Вова нравится это.
  11. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Клубы можно выбрать по карте. Кроме тех, что порекомендовали, рядом с вами есть на Шмитовском и на Кутузовском (бильярдная на Пресне) в районе ТТК (Кутузовский). В Сити был клуб Космик, там были столы, сейчас не знаю.
    Размер стола 3,6х1,8 и с каждой стороны +1,8 м. на кий и замах.
    Посмотрите на столы фабрики РУПТУР модели Магнат Люкс и дороже. Всякие подогревы и особенные столы вам не нужны.
    Ну и лучше ходить в клуб. Дома это как гантели, неделя тренировок и 10 лет лежат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Адель328

Адель328 Новичок

В клубе с:
    18 фев 2024
    Регион:
    Москва
    Если бильярдную зону размещают в мансарде или цокольном этаже, нужно позаботиться о подходящем микроклимате в помещениях и обустроить вентиляцию.

13. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Санузел, бар, доставку еды с первого этажа и вывоз мусора. Уборка помещения. Летом жарко, зимой холодно. Шум дождя. Беспонтовая идея.
    Если расчет на гостей, то их не будет.

Яндекс.Метрика