1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бильярд

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем alsm, 27 янв 2026.

1. lo4an

lo4an Абориген

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Вот про Абрамова в точку. Но играет он как машина, когда в форме.

Чичиков и Конь в пальто нравится это.
  2. lo4an

lo4an Абориген

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Вчера состоялся еще один полуфинал. Диана Миронова против Дмитрия Стороженко. Диана начала матч очень уверенно и сразу вышла вперед 3:1. И тут начались необъяснимые ошибки, и Стороженко начал постепенно наверстывать упущенное в начале игры. Потом у Дианы случилась неприятность, она совершено упустила из виду правило одной лузы и закатила туда 4 шара. Мне показалось, что это ее окончательно подкосило и в последней партии она была совершенно разобрана. Таким образом Дмитрий Стороженко стал победителем этого полуфинала со счетом 5:11. После игры они тепло обнялись, кто-то в комментариях даже написал, что они, вроде, друзья.

3. Чичиков

Чичиков Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    В контакте полно видео. Все топы тусуются вместе в клубах бильярдных. Может и не друзья, но знакомые хорошие все они. Там и Диана, и Сталев, и Абрамов, и Крыж

lo4an нравится это.
  4. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Считаю, что судья должен объявлять забитые три шара. Это соревнования по забиванию шаров, а не по памяти. К тому же правило совсем новое.
    У меня был случай на турнире по невке, когда забыл снять шар после забитого свояка в концовке контры. В итоге проиграл один шар. )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    lo4an нравится это.
  5. lo4an

lo4an Абориген

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Все по делу, в финале Семен Зайцев победил Дмитрия Стороженко. Если ты не забиваешь с разбоя, то расчитывать на победу довольно проблематично. А Дмитрий за всю игру смог выполнить этот элемент всего два раза. Но нужно отдать ему должное, при счете 8:6 он был очень близок к победе в партии и тогда все могло пойти по другому маршруту. В конце игры концентрация оставила Стороженко совсем и тут Семен сказал свое веское слово.

6. Чичиков

Чичиков Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
  7. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Профи обязан забивать с разбоя 50+%. Даже я в последних трех партиях дважды забил. ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #37 1 май 2026
    Последнее редактирование: 3 май 2026
    lo4an нравится это.
  8. CMETAHA

CMETAHA Старожил

В клубе с:
    17 июл 2013
    Screenshot_2026-05-03-15-40-06-291_ru.ideast.championat-edit.jpg

Полуфиналы чемпионата мира по снукеру подарили две невероятные развязки. В одном матче мы увидели впечатляющий камбэк Шона Мёрфи, но в другом произошло то, что перекрыло всё это. Марк Аллен допустил фатальную ошибку, которая стоила ему победы. Вот это накал страстей!

«Я отчаянно стремлюсь попасть в клуб многократных чемпионов»
    В первом полуфинале сошлись Шон Мёрфи и Джон Хиггинс. Битва двух экс-чемпионов мира, как и ожидалось, получилась напряжённой. Первые две сессии завершились ничьей – 4:4 и 8:8.

В третьей сессии, на первый взгляд, тоже ничего не поменялось. Игра по-прежнему оставалась равной, оба снукериста нащупали серийность. Вот только Хиггинс явно старался играть первым номером. Всё у него получалось чуточку лучше, чем у Мёрфи. И это сказалось на счёте – на перерыв Джон ушёл с преимуществом 13:11.

Заключительные фреймы прошли под диктовку Шона. Волшебник сделал два сенчури и нивелировал своё отставание – 13:13. И хотя Хиггинсу удалось снова повести из-за неточностей соперника (13:15), Мёрфи не сдался. Англичанин сделал сотню и полусотенный брейк, а также дожал шотландца в последних двух фреймах, где на нервах ошибки допускали оба игрока – 17:15.

«Мой удар по чёрному шару в конце фрейма был очень слабым. Я понимаю, что давление было велико, но, если посмотреть на финальную сессию, Шон бил изо всех сил и действительно старался. Я же немного растерялся к концу.

Мне не следовало бить по чёрному так. То, как я выполнил этот удар, настоящее преступление. Однако то, как Шон ударял по шарам в той последней сессии — лучше и быть не может. Это было невероятно, правда! Он играл как бог. Я разочарован, но что поделаешь?» — сказал Хиггинс в интервью TNT Sports.

Мёрфи же довольно спокойно отнёсся к своей победе, похвалив при этом соперника.

«После четырёх напряжённых сессий против Джона я чувствую себя измотанным. Он выдающийся игрок и замечательный человек. Если к 50 годам я смогу играть хотя бы вполовину так же хорошо, как он, то это будет настоящим успехом. Я понимал, что сегодня вечером мне необходимо сразу захватить инициативу. А когда счёт стал 15:13, пришлось снова собрать все силы. Казалось, что дело идёт к ничьей 16:16 и десайдеру.

Снова выйти в финал — это невероятное ощущение. Конечно, я стану волноваться. Матч получится очень тяжёлым, однако победа для меня будет значить очень многое. В 2005 году у меня не было опыта, хотя я был абсолютно уверен в себе. С годами у меня появились сомнения — и в себе, и в своей технике.

Я проделал огромную работу, чтобы вернуться на прежний уровень: искал свой ритм, работал над точностью и умением сохранять самообладание под давлением. Очень рад за себя и за всю свою команду. Я отчаянно стремлюсь попасть в клуб многократных чемпионов. Уже 21 год пытаюсь повторить тот успех 2005 года. Я сделаю всё возможное. Эти два дня станут самыми важными в моей жизни», – заявил Мёрфи WST.

Второй полуфинал, где сошлись Марк Аллен и У Ицзэ, вышел не менее драматичным. Первая сессия завершилась в пользу китайца – 6:2, но во второй игрок из Поднебесной «поплыл». Ицзэ удалось забрать лишь один фрейм, и на перерыв снукеристы ушли при равенстве – 7:7.

Вторая сессия запомнилась не только резкой сменой позиций, но и рекордом. 14-й фрейм снукеристы играли 100 минут и 19 секунд. Такой долгой партии в истории Крусибла ещё не было!

Хотя столь длинный фрейм легко объясним позицией на столе – почти все красные шары вместе с чёрным кучно оказались у одной из луз. Выбить что-либо оттуда было крайне сложно, дошло до того, что рефери предлагал переиграть весь фрейм, однако снукеристы отказались.
    Screenshot_2026-05-03-16-04-58-673_com.google.android.youtube-edit.jpg

После такой второй сессии третья получилась спокойной – 11:11. Зато заключительная вышла жаркой. Долгое время игра была довольно ровной и напряжённой (14:14), хотя оба соперника допускали достаточное количество ошибок.

И всё-таки Аллену удалось уйти в отрыв (16:14), но дожать китайца ему никак не удавалось. В один момент у Марка была реальная возможность закончить матч: он вывел биток на удачную и простую позицию, чтобы закатить чёрный, однако неожиданно промахнулся. Эта ошибка явно будет сниться Аллену в страшных кошмарах ещё долго!
    166c7bd288dd440a84c168dd8555c179.gif
    После Ицзэ спокойно закатил шар в лузу и перевёл игру в десайдер (16:16). А там уже У в нервном противостоянии одержал победу (17:16).

«Я чувствую, что до сих пор не оправился от волнения. Мне жаль Марка. Мне казалось, что я проигрываю матч, особенно второй чёрный шар в этом фрейме. Но я смог воспользоваться возможностью. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы выиграть чемпионат мира», – заявил Ицзэ после матча.

А вот у Аллена были совершенно иные эмоции.

«Я думаю, что У показал свой класс, продемонстрировал выдержку, несвойственную его возрасту. Он закатил несколько неудобных шаров, хорошо контролировал биток, и ему нужно отдать должное. Мне ещё долго будет больно от этого, но я думаю, что в финале оказался тот, кто действительно заслуживает победы. В свои 22 года он просто напоминает мне Хендри и Джадда в том же возрасте», – разочарованно признался Марк.

#38 3 май 2026
    Последнее редактирование: 3 май 2026
    lo4an нравится это.
  9. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:

Шанхай Мастерс 2026 год.
    Главный фаворит турнира — Джадд Трамп, но наиболее опасным конкурентом выглядит Чжао Синьтун.

Шансы полуфиналистов перед решающим уик-эндом:

• Джадд Трамп (главный претендент): №1 мирового рейтинга и фаворит у букмекеров. Показывает наиболее стабильную игру на турнире и имеет огромный опыт побед в Шанхае (чемпион 2024 года).
    • Чжао Синьтун (темная лошадка / фаворит по форме): Находится в невероятной игровой форме — в четвертьфинале уверенно разгромил Дина Цзюньхуэй, демонстрируя серийность высочайшего уровня.
    • Кайрен Уилсон (действующий чемпион): Защищает свой титул 2025 года. Прошел сложную сетку (включая победу над Ронни О'Салливаном) и отлично справляется с давлением.
    • У Ицзе: Молодой чемпион мира, выбивший Шона Мёрфи. Способен преподнести сюрприз, но уступает соперникам по полуфиналу в опыте длинных матчей.
    Наиболее вероятный сценарий финала — Джадд Трамп против Чжао Синьтуна, где ключевым фактором станет контроль отыгрышей от Трампа против атакующего напора Синьтуна.

Я болею за Чжао.
    Русский бильярд я за Миронову. Абрамов не нравится какой то не воспитанный все время петушится !

10. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Я знаком с отцом и матерью Семена Зайцева.

11. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эта тема о чем?)))

12. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Смотрел встречу Зайцева Семена с Колосовым Денисом.
    Я естественно болел за Зайцева он мой земляк из г.Миасс. Зайцев выиграл.
    Судьи как то себя вели странно ?

Яндекс.Метрика