1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Билайн стал отстой...

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Pavel 777-97, 1 авг 2018.

1. zazambo

zazambo Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был на билайне лет 15, тоже заметил ухудшение. Перешел на Йоту, доволен. Хотя скажем когда езжу в метро, не ловит вообще, но для меня не принципиально.

2. mFx

mFx Старики-разбойники

В клубе с:
    23 фев 2002
    Регион:
    Москва
    В метро работает сотовая связь?

3. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    с подключением (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Бес нравится это.
  4. mFx

mFx Старики-разбойники

В клубе с:
    23 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Там такой шум. По крайней мере раньше был. Как можно ещё и по телефону разговаривать?

5. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    ну разные операторы - по-разному .. некоторые и в туннеле работают. теле2, к примеру, сделало приложение - звонки через вайфай...
    Шум и сейчас есть, но есть и новые поезда "Москва", в них можно почти шепотом разговаривать))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Дайте ссылку где территориально больше находитесь.
    Посмотрю по реестру станции и на пальцах обосную почему Билайн рулит. Также напишу в чем может быть причина провалов в связи.

К Билайну отношение не имею, пользуюсь местным оператором мотив, считаю что Мотив рулит, но то что делает билает в нашем городе (Екатеринбург) и как он строит это очень и очень достойно.

Что ещё нужно. Марка и Модель телефона чтобы глянуть какие частоты телефон поддерживает

7. Art888

Art888 Абориген

В клубе с:
    15 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто наблюдения.
    В районе бетонки и симферопольского на даче билайн ловит отлично, интернет 3g пару палок есть. Мегафон там хоть на дерево лезь:nod::D:facepalm:
    Гонял в Туапсинский район, с Москвы, до Краснодара мегафон работал, далее тупняк, мтс там просто на 4+.
    Ездил на урал по М7, мегафон 5+, мтс считай связи нет, даже если на дерево залезть:facepalm::D
    Все зависит от вышек их количества и удаленности.

8. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    1. отключите в настройках ЛТЕ. Часто это помогает. телефон часто прыгает между между станциями ЛТЕ и кушает сильно батарейку. Если быстрый, с минимальным пингом интернет не нужен, то отключение ЛТЕ может помочь. Особенно если сеть ЛТЕ построена сразу на нескольких частотах В7 (2,6 ГГЦ частотное разделение каналов) , В38 (2,6ГГЦ временное разделение каналов), В3 (1800 Мгц) и в В20 (800 МГЦ). Настроена агрегация частот и включен Volte (передача голоса по сетям ЛТЕ, звонок идет через ЛТЕ). В Билайне в МСК в сеть ЛТЕ построена на В7 (2,6 ГГЦ) и на B20 (ЛТЕ900). Станций на ЛТЕ В3 (1800 Диапазон) маловато будет.

2. в июне Билайн в МСК ковырялся (строил, модернизировал, вносил изменения) в 783 БС, в июле с 01.07.2018 по 27.07.2018 в 341 БС.
    вот ссылка на реестр http://fp.crc.ru/doc/?oper=s&type=m...t_n_char=&text_n_year=&text_serialnumb=&use=0
    у Теле-2 в июне в 158 БС, в июле 310 БС.
    Мегафон в июне 322, июле 294 БС
    почувствуйте разницу.

9. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    напишите какие были: Скорость поезда, Тип сети HSPDA, HSPDA+ или ЛТЕ и ссылку на карту.

в целом ситуация такая: переключение между ЛТЕ станциями происходит за тысячные доли секунды, Где лучше сигнал туда и цепляется, главное чтобы БС были и сеть дырявой не была) переключение с EDGE на ЛТЕ зависит от телефона ( у меня быстро, до этого был телефон до трех минут переключался), держак ЛТЕ зависит от телефона, у меня держит до -130 db в LTE3 (это минус ноль палочек, ну и скорость 20-30 кбайт при этом максимум)

10. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ойфоны вроде страдают бессмысленными попытками удержаться за станцию, даже если сигнал совсем никакой

11. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    это сильно от города зависит.

Я бы все же разделил. Голос и данные. потому что голос - это один расклад по сети, данные другой расклад.
    Интересно, а с нокией3310 такие же траблы были бы в билайне? Мне кажется что вообще с таким аппаратом можно было кайфовать.

12. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    В мтс конечно на корп тариф, если интересно маякни в лс какие у тебя потребности в минутах, гигах.

13. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня серьезные траблы были с нокией без 3г, поменял на нокию с 3г - стало сильно лучше. Это про загород.
    А по поводу города - да, есть такое

14. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    1. Это Вы расскажите местным операторам, например Мотиву (в Свердловской области) или Летай (в Татарстане) чего это они строят в деревнях с населением менее 1000 человек.
    2. И надо бы лицензию глянуть, чего там про строительство ЛТЕ сказано, сколько еще лет есть у условного Билайна для строительства ЛТЕ где нибудь в Задрищенске. За невыполнение условий по строительству по голове не погладят.

15. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Это было наверное давно ;) сейчас у всех смартфоны и они 900/1800 ГСМ мало используют.
    Голос и данные могут одновременно передаваться в 3Г, а частота там 2100, для города самое то плюс у голоса приоритет, станций 3г натыкано тьма. И качество голоса в 3г должно быть значительно лучше. Так что неудивительно.

Второй вариант. Была проведена модернизация БС, оптику завели и траблы исчезли

16. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так с отстойным билайном то что делать

17. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    удивительно. поиск по селятино и рассудово выдает:
    пгт. Селятино, ул. Спортивная, д. 118 DCS-1800, UMTS-900, LTE-1800
    п. Селятино, ул. Спортивная, д. 2 GSM-900/1800, UMTS 900, LTE 1800
    пгт. Селятино, Киевское шоссе, д. 68/1. UMTS-900 и LTE-2600 (эту в 2018 году строили)

п. Рассудово, Центральная ул., опора в районе вл.12а 900/1800
    п/о Кузнецово, д. Яковлевское

И связи нет.
    пинать техподдержку

#77 Denn_, 3 авг 2018
    Последнее редактирование: 4 авг 2018
  18. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Я вск поеду там
    Протошню на том участке с видео с мобилки

И если мне не удастся позвонить с этих 3км то Билайну пздц во всех соцсетях

19. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда уже мтс в Москве нормально работал. Да и к аппарату был не привязан. :nod: А еще был дармовой сонет. :rock:

20. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    у меня сейчас ксяоми. задалбывает батарейку жрать.
    в деревне в доме между двумя-тремя станциями мечется, перенесешь на кухню и нормально все становится.
    нам интернет нужен?

Или все же голос?
    Телефон на Андроиде есть? Очень его надо, как раз когда там ехать будете. Поставите программу и посмотрим чего же там с Билайном

#80 Denn_, 4 авг 2018
  21. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Скорость поезда 140 километров в час, участок от Коврова до Вязников. LTE в Коврове в поезде не замечал, 3G и E были.

22. _BMW_ II

_BMW_ II Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2017
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Можно вопрос про билайн и самсунг? Есть аппарат самсунг с5 мини. Он постоянно рвет связь. Иногда на 20сек иногда минуту даст поговорить промежутки разные все время но перед разрывом всегда раздается писк в трубке. От района города это не зависит. Когда носили его в сервисный центр там были уже в курсе проблемы и сразу советовали перейти на другого опсоса(сказали что у всех на билайне так) и перешили нам аппарат. Просто интересно в чем может быть проблема?

23. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня так же. Принимаешь звонок, лёжа на диване, тут же связь рвётся, и по посёлку идёшь, то же самое

24. knbuvd

knbuvd Участник тусовки

В клубе с:
    10 апр 2018
    Регион:
    Москва
    С Билайна который считаю что уже погиб в прошлом году переводил номер в т2 процедура около месяца
    И тут тревожат меня с т2 перевод не возможен так как у вас задолженность
    А у меня там в плюсе около пятака:facepalm:
    Долгие выяснения
    не просто перевод дался
    После утряски якобызадолженности Билайн начал сулить неведомые сахарные тарифы которых нет для всех:D
    телефон двухсимошный
    Вторая МТС
    За год второй симкой пользовался один раз около месяца назад рано утром т2 рухнул в Москве на пару часов

25. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    по Коврову данные такие:
    Установлено примерно 60 БС, вот тут на карте пользователи немного отметились
    https://www.cellmapper.net/map?MCC=...Band=0&mapType=roadmap&showSectorColours=true

по этой ссылке http://fp.crc.ru/doc/?oper=s&uinz=)+K)--.hMD,&pdk=on&pril=on
    можно увидеть, что Билайн в Коврове и Вязниках использует:
    GSM-900, DCS-1800, UMTS-2100, LTE-2600

Ковров-Вязники - это 50 км примерно, поезд за минут 20 их пролетает, чтобы увидеть приличные скорости ЛТЕ на этом участке надо построить 15-20 БС, Владимирская область вряд ли приносит существенный доход Билайну, строить будут только в соответствии с лицензией (для галочки и в основном в городах, без создания сплошного покрытия так как эти вложения никогда не отобьются), поэтому вряд ли что то изменится на этом участке у Билайна.
    Как вариант могут предложить поставить на телефоне 3G only или LTE/3g чтобы телефон в E не сваливался. У меня на алкателе такое можно было вставлять.

26. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    У меня на телефоне тоже можно режимы переключать, но дело-то в том, что на перегоне "Ковров-Вязники" вообще у Билайна сотовая сеть В ПОЕЗДЕ эпизодически появляется, не говоря об интернете - вот засада в чём! Мегафон ловит стабильно.

27. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    почему Т2 кажется быстрее и лучше конкретно в Мск? Т2 много БС построил на столбах.
    вот тут можно глянуть пример https://yandex.ru/maps/-/CBusvXwB2B
    Это очень близко к абоненту, уровень сигнала и скорость интернета будут высокими, ЛТЕ станций можно уйму настроить очень быстро.

28. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    удивительные вещи пишите... ;)
    на перегоне Вязники-Ковров работают следующие БС
    1. п. Лукново
    2. д. Коурково
    2. Станция Мстёра (две БС)
    а потом провал... и до следующей БС 30 км :facepalm: . Сарыево пусто, Крестниково пусто, Осипово пусто
    4.ст. Гостюхино

Билайн жгет с такой рукожопостью :rock:
    В Свердловской области такие исполнения в покрытии только Теле-2 себе позволяет.
    Пишите Билайну в техподдержку: что за фигня? связи между станциями Мстёра и Гостюхино нет

29. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    есть такая программа под андроид

https://play.google.com/store/apps/details?id=cellmapper.net.cellmapper
    устанавливайте ее, в настройках отключите "записывать данные соседних БС".
    При подключении к вай-фаю данные сами выгрузятся на сервер. Можно самому выгрузить данные, периодически заходите в "статистика и загрузка" и нажимайте стрелку вверх, чтобы данные выгрузить на сервер.
    Регистрироваться по желанию, программа работает и без регистрации.

Через пару дней будут данные на карте и увидите какая БС Вас обслуживает. Пишите сюда район и город, я поставлю точное местоположение БС и они станут зелеными.

Постоянно включенным программу держать не стоит - на китайских телефонах батарейку садит будь здоров (раза в два быстрее), поехали куда то и включили.

вэб версия программы тут
    https://www.cellmapper.net/map?MCC=...d=0&mapType=custom_map&showSectorColours=true
    нажимаете на БС и выдается зона покрытия БС

В Екатеринбурге у Билайна сейчас так:
    https://www.cellmapper.net/map?MCC=...d=0&mapType=custom_map&showSectorColours=true

#89 Denn_, 4 авг 2018
  30. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    У меня нет устройств на "андроиде", веб-версию посмотрим.

Яндекс.Метрика