1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Билайн стал отстой...

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Pavel 777-97, 1 авг 2018.

1. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    CE56991A-5603-4D88-A474-EA09764AC2AB.jpeg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. T.Angelo

T.Angelo Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Пример.
    Подключался к МТСу то ли в 2007 то ли в 2008.
    Года 2-3 назад менял симку, потому что предыдущая перестала работать. Всё официально, в салоне связи, с предъявлением паспорта. Т.е. делаю вывод что мои паспортные данные сверялись и всё всех устроило.
    За всё время ни прописка ни паспорт у меня не изменились.
    Зимой пишу заявление на переход к другому оператору... и опа... через 30 мин приходит смска с информацией о том, что мои паспортные данные не совпадают с теми, что в системе.
    Иду в офис МТСа, даю паспорт. Немного поартачились, пытались отправить меня в какой-то верификационный офис, но данные с их слов изменили.
    Выхожу на улицу, для проверки звоню на горячую линию МТСа. Отвечают: да, паспорт верен, но прописка не такая. *рукалицо"
    Возвращаюсь в офис, пишу заявление, копию беру себе, на следующее утро паспортные данные изменены.
    Естественно в голову закралась мысль о том, что паспортные данные в системе меняются специально.
    Ибо есть определенная вероятность что абонент не пойдет в офис выяснять отношения и менять данные.

Тalita нравится это.
  3. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Нет. Не работало и не работает - это предельно понятно. Кстати - можно пробовать влиять и на это.
    А вот не понятно - это как связь становится хуже в твоем случае

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    У меня пропадает прием там, где он ранее был.

Предположу, что прежнее оборудование не справляется с существующей нагрузкой. А обновления не проводят.

5. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    в голову закралась мысль - это не убедительно и не объясняет общей концепции)
    мне разочек симку МТС махнули - вообще не проверяя паспортные данные... зашел в салон в расстроенных чувствах, вытащил из телефона старую сим - сказал, что не работает.. дали другую, не глядя в паспорт. Специально переспросил - ВСЁ ? Всё, говорят. Спасибо. Ну и вам спасибо, конечно...
    Проверить паспорт - это процедура ( одна из большого). Ей нужно следовать всем сотрудникам перед перечнем определенных операций.. как ей следуют - это второй вопрос. Вопрос человеческого фактора. Но как аксиомой - я не стал бы этим руководствоваться в своих выводах.
    Кроме того - у меня на руках может быть контракт, и тогда все идут лесом со своими базами. и на последок - некорректные данные в большинстве случаев - несложно устраняются визитом в офис. это точно не удержит меня от перехода, а лишь катализирует данный процесс.
    я же наблюдал другой эффект.. после того, как написал заявление о переходе у другого оператора - тут же звонил старый и предлагал до 50% дисконт на любой тариф, который я выберу)

Совсем-совсем раньше - несоответствий было гораздо больше.. ибо контракты заключались абы кем и абы как... т.е. я-то свой паспорт предоставляю дилеру, а он потом должен был факсом отправлять контракт ОПСОСу... а мог и не отправлять, а мог отправлять не сразу или криво.. и тогда я неделями буду дожидаться подключения дополнительных услуг и т.п.
    Большей гарантией было заключения договора непосредственно у ОПСОСа, но и то не 100% вероятность... всяко бывало ))

6. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Кстати, за 20 лет Билайн только раз позвонил и предложид поменять тариф на более выгодный. И я стал вместо 150-200уе платить 50
    ))) Это было лет 10 назад

За несколько месяцев пользования Мегафоном звонили дважды. Первый раз спросили согласия снизить абонентскую плату с 500р до 250, типа скидка -50%
    И сегодня звонили ещё раз, тоже предложили -50% на что-то существенное, забыл уже. Типа инет чтоли... Или в 2 раза быстрее он станет. Увидели, что я моь.инет переключил на симку Мегафона...
    )))

марика1 нравится это.
  7. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    При перегруженной базовой станции, скорее - наоборот сигнал будет, а вот связи - не будет.. в первую очередь отвалится интернет, ибо голос в приоритете.
    В любом случае - у каждого ОПСОСа есть специально обученные люди, которые этим занимаются... К примеру, звонишь ты раздосадованный и говоришь - Ребяты! Ну не ловит телефон вот тут... а раньше - ловил... Ребяты ставят галочку... потом звоню я и тоже сообщаю о данной проблеме.. и когда критическая масса жалоб достигает определенного уровня, специально обученные люди делают вывод, что это на частный глюк, а вполне себе проблема, которую нужно решать - и передают информацию инженерам, которые уже берут в руки молотки и отвертки и идут ковырять базовую станцию. Примерно по такому же принципу, по идее - работают специалист отделов развития сети, аккумулируя и анализируя заявки на установку новых БС.
    Ну это как я это вижу....

8. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну вот ты и нашел своего оператора ) В чем сомнения?
    Пиши заяву и через 8 дней будешь иметь 2 симки из 2 мегафона...
    я придерживаюсь правила - иметь симки разных операторов в одном телефоне

9. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    А так-то это уже не первая тема на форуме... они возникают периодически у разных форумчан и про разных ОПСОСов... так шта..

10. T.Angelo

T.Angelo Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2016
    Регион:
    Москва
    да я ж не утверждаю про паспортные данные, просто совпадение такое... гм... ну ладно, проехали

Да, заявление на переход реально работает. У меня скидка 70% сейчас на тариф в МТСе

ILDAR нравится это.
  11. Jorashtein

Jorashtein Абориген

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно, ну меня роуминг устраивает, в ес вопрос решил покупкой итальянской симки которой и пользуюсь уже много лет. При наличии интернета звонки через вотсап считай ничего не стоят, а гоняться где там на 100 рублей дешевле не вижу смысла.

12. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    кстати, за 350р/день за границей быстрого инета (без указания скорости))) Билайн дает крайне мало - всего 100Мб, а анлим только медленный 128Кб/сек
    а его не хватает для звонков в воцапе

13. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    :D знакомая хрень, только я сама озаботилась) а то все кредитной оплате по 300 уе платила, когда всё уже копье стоило). дружочек билайн так и кушал денюшки)

14. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    если винд, то это тоже вымпелком;))

15. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там у всех операторов так.

16. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К телефону банки привязаны, ходить с 2-мя аппаратами не люблю, даже кошелёк, модный у россиян бабский с собой не беру, таких условий в роуминге раньше у других не было, сейчас посмотрел МТС - за 300 с чем то идёт домашний пакет минут и инета, вручную подключать ничего не надо.
    Пора, пожалуй, подымать мтсную симку, тем более спаммеры на старый номер достали уже за 3 года, как контору зарегистрировал.
    Завтра посмотрю, кого из сотрудников уволить, и поставлю на него переадресацию, дам последний шанс:D

17. Amer

Amer Banned

В клубе с:
    17 апр 2012
    Регион:
    Испания
    не думал, что на БМВ-клабе будут выбирать оператора по дешевизне тарифа..

18. марика1

марика1 Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва

Европейский подход. Что не так?)))

19. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мегафон или Теле2. Теле2 мне больше нравится. Вроде не дорогой и кстати на своих вышках.

Билайн будет все хуже и хуже.

20. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Вот странно. У меня всю жизнь МТС, вроде ничего не списывали, хотя я постоянно начитаюсь жалоб на форумах и лезу проверять детализацию. Пару разу нае...вали, но все в рамках правил (я читал). Пару раз в ситуациях, когда сам был виноват, но ситуация была не очень ясная, звонил в техподдержку, ругался, приходил ответ, что "нет, это ваша вина, но в целях повышения лояльности мы не будем списывать". Это ценю.
    Мегафон пару разу пробовал, но оба раз отказывался, второй раз помню просто с матюгами на трассе вытащил симку из планшета и выкинул в кювет. Потому что полчаса лазил по их меню и не смог выйти на оператора.
    Билайн у жены, причем давно. Тариф - 4 симки с общим интернетом и минутами плюс домашнее ТВ плюс домашний интернет за 1200 рублей. время от времени кидаю ей ссылки на вопли, что Билайн не торт, она ржет и говорит, пусть руки на кривизну проверят. Все у нее ОК.

У теле2 в москве связь 3г, а не 2г, поэтому не бывает ситуаций с бульканьем (у меня на старой квартире внутри помещения МТС хреново брал, если ходишь внутри во время разговора, а теле2 ок).

Даже на даче, где всю жизнь ловился МТС и Мегафон (с одной вышки), а с билайном нужно было лезть на крышу и разговаривать оттуда, и то все сделали, теперь работает.

В общем, все неоднозначно (С).

21. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Отправь жену с ее 4мя симками за границу и узнаешь, что у 3 из них не будет моб.инета за 350р/день.
    ))
    Билайн отменил эту опцию для семейного тарифа

Тalita нравится это.
  22. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Теперь у меня есть отмаза не отправлять жену за границу! Спасибо!
    курорты краснодарского края ждут нас! ))))

Кстати, я не помню, на этом тарифе или нет, но она в Барселоне сидела со своей симки а я как увидел тарифы - поскакал за местной.

23. Sergey62

Sergey62 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2014
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Немного про билайн) сегодня был в МСК в районе калужской площади по делам..Параллельно пришлось оперативно прям в машине поработать с компа. Запустил с телефона точку доступа, раздал на ноут. В начале было 4г (телефон самсунг с9). Минут 5-10 поработал с горем пополам, потом стало плохо, смотрю на телефон. А там "H", а не 4Г). Вкл/выкл передачи данных, вкл/выкл точки доступа и опять можно работать..4Г на телефоне и боле мене сносная скорость...затем опять...Достаю второй телефон (тоже норм смартфон. И тоже билайн), включаю передачу данных, на пару мгновений отобразилось lte и тоже свалилось в "эдж" ......я это к тому, что связь явно мерцала как бы...и я ничего особенного не качал..почта слегка и клиент банк..

Реально взбесило..вместо от силы 15 минут ковырялся полчаса..

24. byldozer1982

byldozer1982 Старожил

В клубе с:
    23 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я давно сбёг от билайна в мегафон, и не жалею. Жена до сих пор на билайне. Когда летим на отдых, то у неё в роуминге расходуется гораздо больше средств, чем у меня. При том, что я больше общаюсь. Так что на тарифы мегафона не нагоняй )). Обычно подключаю пакет "вокруг света". Он самый оптимальный по цене звонков.

25. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    И да
    4г это точно не для билайна

26. otl-b

otl-b Новичок

В клубе с:
    23 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Всем привет! Инсайд от бывшего инженера по эксплуатации мобильной сети доступа "Билайна": по поводу покрытия - тут годами ничего не может быть сделано, даже при наличии явной проблемы с покрытием в районах с низкой плотностью населения, решение о строительстве увы принимают эффективные менеджеры коммерсанты а не тех. персонал, поэтому если траффика через станцию не будет строительство не рентабельно. И поэтому даже в 20 км от города может быть полное отсутствие какого-либо покрытия 2г 3г. Ни у одного билайна такая проблема, все зависит от региона в котором вы пользуетесь сетью. Для умников, чьи девайсы прыгают из сети 2г 3г 4г есть простое решение в настройках телефона - выбрать тип сети вручную, чтобы использовать бОльшую пропускную способность пусть с меньшей энергоэффективностью для устройства.
    По поводу тарифов - здесь тоже все от региона зависит. Был на Сахалине с тарифом билайна северо-запада та же цена, + порадовало что из-за разницы во времени был дневной безлимит на интернет. Так что выбирать опсоса нужно в первую очередь исходя из ваших перемещений по миру и стране.

27. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Спроси у него - почему на федеральной трассе "Украина" (Киевское шоссе) в 30 км от МКАД между Бетонкой и Рассудово (там вечные пробки + макдональдс) нет связи только у Билайна, а у других ОПСОСов есть.

28. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне, как клиенту и плательщику денег глубоко насрать на вышесказанное. Или все должны быть гиками прошаренными?

29. otl-b

otl-b Новичок

В клубе с:
    23 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Всем как клиентам и плательщикам насрать на проблемы провайдера и все хотят 4г интернет повсюду за 3 копейки и минет в подарок. Не нравится - не пользуйся, ты всегда свободен отнести свои денежки другому опсосу, который по твоему мнению обеспечивает требуемый уровень покрытия и соотношение цена/качество услуг. Гиком быть не обязательно, важно понимать за что ты платишь и сколько ты платишь. А про отсутствие связи в людном месте - проблема 100% решаема, дело в том что либо абоненты терпилы ( пример президента который у власти 18 лет ) не заявляют о проблеме либо отдел планирования и оптимизации обосрался.

30. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше и не скажешь

Яндекс.Метрика