1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Биение в руль победить можно?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Hitman3630, 6 май 2014.

1. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Должны, если им уже пора в чермет!:D

Так может у Вас подшипник ступичный кончился?! Если только он может издавать такой звук! Либо пыльник тормозного диска цепляет за торм. диск, но он скорее шоркающий звук издает!:hi:

2. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да да точно не шоркающий,да я вот тоже на него начинаю думать,хотя в том году меняли мне как раз его,и как раз симптому такие же были:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Ну что тогда могу сказать, может опять подшипник, а может и нет, очень сложно лечить по телефону! Был бы автомобиль у меня в руках, думаю, что 99% нашел бы Вам причину, а так, ну очень сложно!;)

4. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да не спорю, когда по площадке ездил с вывернутым рулем заметил что когда в право выкручиваю руль машина как то не естественно едет как будто волны на асфальте,но по факту их там нет, когда в лево кручу все в порядке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Вот то, что Вы описываете про волны это в принципе нормальное явление при широких передних колесах, это получается как бы колеса борятся между собой за троекторию движения. Когда руль сильно выкручиваешь, одно колесо идет на внешнем крае протектора, а второе практически на всей шине, поэтому у них разное сцепление, да еще и радиусы окружностей по которым они двигаются разные, поэтому и ощущается так. Это еще хорошо видно и ощущается на гладкой кафельной плитке, особенно влажной!:hi:

6. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    что то тема забросилась)))))в общем дела такие постояла машина две недели где то в руль сейчас вообще по страшнобу бьёт:mad::mad::mad::mad:

7. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пост №3.
    Цена вопроса 3 копейки, уже давно можно было сделать и забыть пр биение ыв руль.

8. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Победил биение. Было биение при торможении на скоростях выше 100 км.час. Если посильнее придавить педаль тормоза то пропадало. Меньше 100 км.час нет биения. Поменял тормозные диски на какое то время стало лучше потом опять вернулось Перекинул колеса перед на зад, не помогло. Перетряхнул всю подвеску - не помогло. Приговорили рейку: Мол она и так постукивает, А кого она не посукивает на е53? Был морально готов на ремонт рейки, приехал а мне слесарь говорит а вибрация не из за рейки а из за кривых дисков. Я ему говорю что диски новые, а он отвечает что сейчас на бмв новые диски тоже протачивать нужно. Проточил он мне диски прямо на автомобиле и биение ушло, цена вопроса 2 тыр.

9. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Об этом писалось тысячу раз уже! При чем диагностировать нужно не заменой хорошего на новое, а визуально! Биение дисков диагностируется элементарно, простым осмотром на снятом колесе и вращающейся ступице, что при подобных симптомах нужно делать в первую очередь!:hi:

10. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я же писал выше что диски не греются а если и греются то одинаково как сумели мог умереть и не нагреваться при этом?

11. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Что сейчас гадать то, грелись или нет, могли умереть или нет, сложно что ли снять колеса и посмотреть?!;)

12. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сколько после проточки проехали? выводы можно делать после 1 -1,5 тыс. км пробега
    а по выделенному сейчас все, кто занимается проточкой так говорят, и марка как автомобиля так и дисков тут не причем

13. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    так все посмотренно суппорт в порядке

14. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Где осмотр делали?

15. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Смотреть нужно не суппорт, с ним однозначно все в порядке, мотреть надо диски на биение!:hi:

16. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    тормозные?
    а моежт все таки шрус на котором был порван пыльник надо смотреть?как говорят на сервисе на котором я сегодня был сказали в шрусе есть люфт
    но не такой прямо что трындец

17. twil

twil Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2011
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    у меня был люфт тоже не большой, поменял привод, прошло, люфт допускается только от колеса к редуктору

18. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Они пусть смотрят ШРУС, Вы в другом месте посмотрите тормозные диски! ШРУС не влияет на биение руля при торможении, если что!:hi:

19. twil

twil Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2011
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    у него биение не при торможении, а временами при движении

20. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    От ШРУСА биения не бывает, если конечно он не развалился, но в таком случае он бы жутко хрустел во всех режимах!:hi:

21. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    от колеса к редуктору есть люфт однозначно причем свободно там ходит ось,а вот в верх в низ люфта не заметили,они сказали что есть люфт когда колесо чуть крутишщь туда сюда там люфтит и в наружнем и во внутреннем сказали люфт есть,на этом шрусе еще пыльник порван был,пол года назад,и замечал но может мне кажется что при вывернутом руле щелкал он НО сейчас щелчков нет...:shock::shock:

диски лично смотрел,мелом даж на нем чертили линии по всему дискутак вот все стирается однородно,и был бы диски на скорости без торможения они бы не давали такого эффекта.

22. twil

twil Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2011
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    имел ввиду привод,т.е. "палку" между ШРУСАМИ, а не саму "гранату"

23. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    делали осмотр в купчино,на ладожской иу себе в области:hi:

24. Bonifatio

Bonifatio Banned

В клубе с:
    10 авг 2013
    Регион:
    Москва
    У меня било в руль и даже вибрация было только при скорости 90 -95 км час ,в итоге отбалансировал колеса в МВО (очень дорого ) и все пропало.А так мучался и переживал ,и сервисов объехал кучу

25. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    биение было постоянным?

26. Bonifatio

Bonifatio Banned

В клубе с:
    10 авг 2013
    Регион:
    Москва
    нет не постоянным,в иной день целый день колбасило,иногда пропадало.Балансировал раз 5 в разных конторах.В итоге МВОшники помогли,но денег им заплатил:mad:

27. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а с какй хоатичностью пропадало?напримр в поворот входите и нет нит биения или как?и что там такой супер пупер сервис и почему толкьо там балансировка помогла?когда до этого балансировали вы при этом участвовали смотрели что колесо ровно идет?

28. Bonifatio

Bonifatio Banned

В клубе с:
    10 авг 2013
    Регион:
    Москва
    МВО-это самый один из самых дорогих шиномагазинов в Москве.Просто переобуться у них стоит около 6 000 рублей. У них много всяких понтов,но действительно хорошее оборудование ,хотя в каждом шиномонтаже меня в этом же убеждали-что у них все супер. В итоге ,вибрация практически совсем пропала после их балансировки.А так в городском режиме я даже избегал 90-95км в час, на ровной трассе колбасило,как у старых жигулей,ребенок на заднем сиденье просыпался и хныкал.Начните с малого,найдите хороший шиномонтаж,все остальное успеете сделать и потратиться

29. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    три шиномонтожа сменил абсолютно одно и тоже,при мне балансировали колесо ровно идет не прыгает не волной а четко ровно как и должно,я думаю что шиномонтаж повторный должен был дать эффект либо в одно либо в другую стороно НО ни чего не изменилось все абсолютно так же!!!

30. Bonifatio

Bonifatio Banned

В клубе с:
    10 авг 2013
    Регион:
    Москва
    мне действительно помогло,хотя тоже ничего не прыгало и по нулям все выходило

Яндекс.Метрика