1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Биение в руль победить можно?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Hitman3630, 6 май 2014.

1. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Осевой люфт вала в ШРУСе допустим, вверх-вниз люфтить не должен, хотя даже при люфтящем вале вверх-вниз обычно вибрации не наблюдалось!

2. Jests

Jests Абориген

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    проверяется на подъемнике в любом сервисе:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Кстати, есть здесь доля смысла! Тут как то кто то писал, что было биение из-за опорников! Я правда с таким никогда не сталкивался. Доли миллиметра в опорнике ничего не решают, но если он будет конкретно порван, то думаю, все может быть! А вот насчет амортизаторов, это мысль, только проверить не штоки нужно, а наличие подтеков масла, и было бы замечательно проверить их на работоспособность на вибростенде! Обычно при полностью конченом аморте, при наезде на неровности наблюдается вибрация и биение на руле, 100%! Задние опорники нет смысла смотреть, они не участвуют в геометрии подвески, и издают лишь на стуки в задней части авто при кончине.:hi:

4. Алексей377

Алексей377 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Была такая беда, всему виной оказался наружный шрус левого привода, доездилсядо того, что он рассыпался на повороте. С заменой шруса исчезло и биение руля

5. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Угу!;)

6. gixxer_asp

gixxer_asp Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Алексей, а подробнее не опишите как симптомы развивались?
    То есть ни хруста, ни люфта не было а вибрация была? как долго с ней ездили?

когда авто висит на подъемнике - шрус иначе чуть работает, не в своем нормальном положении. на стоящей машине у меня люфтов нет, не висящей = есть небольшие, мастера говорят так и должно быть...

что за звук такой, перекатывание - цокот, щелчки или глухой?
    поеду снова крутить колеса:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Алексей377

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Ездил я с этой болячкой не долго(неделю,две), биение руля сильно ощущалось на малой скорости на хорошей скорости било заметно меньше, всё пересмотрели на станции, ничего не могли найти и на шрус тоже не мог подумать, а вышло вон оно как

8. gixxer_asp

gixxer_asp Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ага, ясно, спасибо! я бы рад если бы так раз и развалилось... только без последствий конечно... а просто так менять шрус, для теста очередного, не хотелось бы...

9. Алексей377

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Мне пришлось на эвакуаторе с места поломки добираться до станции, потому как машина самостоятельно двигаться дальше отказалась. Никакие блокировки не помогут так и знай. она просто не поедет.

Попробуй на подъёмнике включить передачу ты сразу всё увидишь, а лучше поддомкрать поочереди передние колёса при этом включай передачу, чтоб колесо вращалось

10. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    поэтому шрусы уже наружние можно поменять профилактически после 200 тыс пробега! если не хотите всборе!

11. gixxer_asp

gixxer_asp Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    какая профилактика??? элемент либо в нормальном состоянии, либо надо менять, 1к евро для профилактики авто?:facepalm:
    я уюежден эти шрусы и по 300 т.км. ездят, в зависимости от внешних условий...
    здесь проблема не в отсутсвии профилактики, а в отсутствии нормального лечения.

12. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    раз в 200 000 ну или раз в 10 лет, надо менять минимум всю машину. а если нет денег на ее ремонт, или на замену, то надо ходить пешком)

наверное не зря есть клубни, которые тупо приезжают на сервис, и меняют все аморты и привода вкруг, рейку сразу с валами, чтобы поменять и не думать, потом ой где то что-то шуршит)

поэтому потратить на передние шрус. тем более угловой 3-5 рублей, это халява))) не говоря уже о покупке каких нить лабро всборе. понимаю нет денег на задние))) там выбор не велик) либо оригинал пара за 40 либо китай за 6 пара, но передние стоят копейки) да и убиваются на ура.

я щас хочу поменять термоэкраны тормозов. но блин кайфоломно ступицу снимать, я так понял их отдельно не снимешь.

13. gixxer_asp

gixxer_asp Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    пробовали на подъемнике! все крутится сказочно, ровнехонько!
    поеду снова пробовать:facepalm:

14. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    внешние вроде хрустеть должны? при вывернутом в крайнее положение руле. нет?

15. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    тоесть переката как от подшипника нет?

16. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    А на какой машине у вас это было, если не секрет?!

17. gixxer_asp

gixxer_asp Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    нет, ничего нет.
    гранаты не прыгают. колеса не виляют.
    может завтра доеду до диагностики снова... нет времени катострофииииически:(

18. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тогда вопрос открыт) должен ли шпус выдавать какие либо звуки?у меня например от левого колеса звук как будто подшипник без смазки крутиться как перекат шариков в нем идет

19. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    хз у меня нет никаких звуков.

20. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    И на днях буду менять как раз пневму на этом колесе сразу вопрос на снятом амортике шрус проверяется?

21. Алексей377

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    BMW X5 E53 2002г

22. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Шрус не дает никаких звуков (если он не заржавел или не развалился)! Проверить просто, садитесь в авто , трогайтесь, открывайте окна, руль до конца влево, ускоряемся, слушаем, руль до конца вправо, ускоряемся, слушаем! Хруста нет - все хорошо, с какой стороны хруст, тот ШРУС и на замену!:hi:

Ясно.

23. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вчера так ездил хрустов не было не каких,но по факту шрус на задранной машине издает звуки типо перекат подшипника

24. gixxer_asp

gixxer_asp Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    +1 проверял в последнее время очень часто таким образом - никаких звуков

25. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а вот у меня есть,вот думаю может снять привод и там уже видно будет умер он или нет:shock:

26. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Вам же сказали как проверить его! Зачем тратить время на его снятие, тем более на снятом будет гораздо труднее определить, живой он еще или подходит к концу!:hi:

27. Olegator26

Olegator26 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2007
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Снятый шрус вы точно не определите мертвый он или нет. Вам правильно подсказали. Конечно если вы его полностью не разберете. Но вот собрать обратно, не каждый сможет!

28. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так я же говорю что при повороте руля звуков нет щелчков тоже но на задраной машине есть звук типо перекат подшипника, вот и думаю криминал ли это

29. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Что это за перекат подшипников, что за звук это такой, и откуда он доносится?!

30. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    из шруса ну я не знаю как объяснить,звук такой как будто шарики в подшипники без смзаки крутятся и издают звуки

Яндекс.Метрика