1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Биение в руль победить можно?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Hitman3630, 6 май 2014.

1. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Надо не так отвечать.....
    Я уточню у себя в кабинете когда туда вернусь:D
    А так всё ясно и понятно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Так чтоб прикуп знать, нужно хорошенько все то, на что грешишь, проверить и отмести, а не слету покупать все подряд и менять!:hi:

3. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну хоть кто то победил проблему с биением))ПОЗДРАВЛЯЮ)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у меня например биение проявляется не так как у вас было,вряд ли что бублик,тут как то ради прикола заехал на подъемник ну что бы убидиться что опять ни чего не найдут:facepalm:и тут мне сказали мол полезай в машину и потихоньку дави на газ ну я начал давить при полном вывороте вправо руль начал дрыгаться не как конечно на дороге но чувствуется,так вот сказали что при этом калбасить наанало правую ось переднюю,вот думаю новую воткнуть а вось пройдет)):D

5. st1gmat

st1gmat Новичок

В клубе с:
    10 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Была такая проблема... оказалось в шинке недокрутили колёса... вибрировало только когда на руле нет нагрузки... Проверь дотяжку на всякий

6. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    пять раз снимали ставили не думаю что дело в неотяжке колеса)

7. hammy

hammy Banned

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Отремонтируй рейку и бублик:hi: все лучше чем 100500 раз снимать/одевать колеса:facepalm:

8. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В этом случаи не в бублике дело)на поворотах пропадает, был бы бублик по другому вел бы себя

9. fruger

fruger Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Могу сказать, что симптом кончины бублика, это мелкая вибрация, как будто по снятому асфальту едешь, при 100 км/ч и при оборотах меньше 2000. И вибрации при 40, 60, 80 в момент когда передача вот- вот должна переключится, как только переключилась, вибра проходит..
    Причем во всех режимах, хоть спорт, хоть ручка…

10. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Но у меня с переключением ни чего не проходит

11. fruger

fruger Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2012
    Регион:
    Москва
    А когда сотку едешь и обороты менше 2000?

12. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    абсолютно тоже самое.пропадает когда в поворот входишь только

13. fruger

fruger Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2012
    Регион:
    Москва
    На повороте...хз, чисто логически если при повороте пропадает...там рулевое учавствует, шрузы, ступица посмотри может овальная, еще есть проблемка сдесь не озвучивали но уменя была, трещина на швелере на который крепится траверса раздатки...в поиски находил тоже вибру дает..

14. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня уже не на первой машине случаются симптомы биения руля при торможении. При чем когда руль выворачиваешь, то под нагрузкой биение пропадает. Недавно в очередной раз поехал на диагностику, хоть мастера с порога и начали мне что то лепить про кривые тормозные диски, я сразу знал, что дело в ходовой. Так и вышло, замена рычагов нижних решило проблему с биением. Даже немного разбитые сайлентблоки верхних передних рычагов не влияют на проблему. Заменил их только через несколько дней т.к все же трещины на них появились.

Пс в вашем случае мне не понятно, писали вроде, что КПП заменили, или ремонтировали, не суть. Как можно было ремонтировать или менять КПП и оставить нетронутым старый бублик?:eek: Подозреваю, что это был прямой развод сервисменов, чтобы потом еще раз коробку снять. Ведь бублик это корень зла в подавляющем большинстве проблем с АКПП.

15. fruger

fruger Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Тут по симптомам на бублик не похоже...хотя. Когда мой бубл помирал он начинал трясти машину на пике переключения передачи на повышенную. Когда нагружал мотор в гору трясло, тут с поворотами танцы..

16. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    победил,
    бил руль, ТОЛЬКО ПРИ ТОРМОЖЕНИИ, при скорости ТОЛЬКО 120-100 км час. поменял нижние передние рычаги+схрв проблема ушла.

17. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У людей трабл на много глубже, нежели чем рычаги. :nod:

18. BUMERANG62

BUMERANG62 Banned

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Это как говорится, бабушка надвое сказала! Недавно поменял машину, когда гнал, было небольшое биение на скорости 90-120 и при торможении. как приехал, загнал авто на проточку дисков и балансировку, с балансом в принципе небыло ничего криминального, тормозные были кривоваты, при подъеме авто обнаружил надорваные сайлентблоки верхних рычагов и соответственно их значительный ход, подумал что дело все же в них. Когда выехал, то тряска на 90-120 вроде прошла, но при торможении иногда есть, особенно когда не сильно тормозишь, а притормаживаешь на скорости 90 и выше, еще появилась такая хрень, что при езде по идеальной дороге на скорости выше ста, когда поддаешь газу тоже появляется тряска на руле. Грешу на эти сайленты, так как на предыдущем авто было практически так же, тогда даже и не думал, сначала проточил диски, не помогло, поменял шаровые и сайлентблоки, машина поехала как по рельсам! Завтра буду менять сайленты, потом отпишусь!:hi:

19. Camron

Camron Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    вот у меня тоже биение и при разгоне и при сбросе газа и при оттормаживании особенно.
    ещё течь вчера обнаружил и гул при повороте руля до упоров, тут отписал (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=23878515&posted=1#post23878515)

автор - решил проблему в итоге?

20. Camron

Camron Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    а можно подробнее про этот "бублик" - что за зверь такой и с чем его едят?!
    у меня проявляется дёргание авто при плавном медленном разгоне, в момент переключения на повышенную (в районе 50 км/ч +/-)

21. BUMERANG62

BUMERANG62 Banned

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Для начала, чтоб потом небыло обидно за бестолково потраченные деньги нужно начать с осмотра шин (искривление, балансировка), сайлетблоков на предмет надрывов и свободного хода, шаровых и проточки дисков, а потом уж рыть дальше, но я думаю этого будет достаточно, чтоб решить Вашу проблему!:hi:

22. Camron

Camron Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:

вот фото сделал - помогите определиться, что это за деталь такая и что далее делать?

http://photo.qip.ru/photo/camron/4282063/xlarge/108403457.jpg
    http://photo.qip.ru/photo/camron/4282063/xlarge/108403459.jpg
    http://photo.qip.ru/photo/camron/4282063/xlarge/108403462.jpg
    http://photo.qip.ru/photo/camron/4282063/xlarge/108403464.jpg
    http://photo.qip.ru/photo/camron/4282063/xlarge/108403455.jpg

23. Camron

Camron Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    а что за "проточка дисков" - каких и для чего это делается?

24. twil

twil Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2011
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    лучше поставь новые!

25. Camron

Camron Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    про тормозные диски речь?
    думаю если бы при торможении только проблема была - можно было бы заморочиться заменой, но ведь проблема не только при этом...

26. BUMERANG62

BUMERANG62 Banned

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Проточка стоит 1,5 т.р., и ее порой хватает на 30-40 тыс.руб., если диски конечно не убитые в конец! Так что думаю, что для начала стоит проточить, тем более, что неизвесно в них дело или нет!:hi:

27. BUMERANG62

BUMERANG62 Banned

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Тогда смотри колеса и шаровые с сайлентблоками. Я сегодня заменил сайлентблоки в рычагах, биение прекратилось и на ходу и при торможении!:hi:

28. BUMERANG62

BUMERANG62 Banned

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    На фото вообще то много деталей!))) Если Вы имеете в виду подтеки масла, то поменяйте уплотнительное кольцо крышки фильтра, той самой из-под которой оно сочится, и будет все у вас хорошо!:hi:

29. Camron

Camron Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    кольца в итоге я и не обнаружил... в шоке - как с мая ездил и не было ничего?... до меня тоже чел катался и с Мск пригнал в Тюмень её
    короче фумкой замотал - теперь ок всё. заказал на экзисте кольцо - по случаю потом поставлю, скорее всего при смене масла в след.раз
    вот так бывает...

30. BUMERANG62

BUMERANG62 Banned

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Да уж, оказывается и такое бывает!))):facepalm: Немного опрофанились Вы!))) Это кольцо идет вместе с фильтром, достаточно было купить в магазине фильтр, поставить сразу кольцо, а фильтр остался бы на следующую замену масла!:hi:

Яндекс.Метрика