1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Биение в руль победить можно?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Hitman3630, 6 май 2014.

1. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как писал раньше все поменяно меньше месяца назад

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мистика какая-то:shock:
    Просто так бить не может ведь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 888мишка888

888мишка888 Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Роман привет,,,
    у меня это пережилось так......
    Купил машину на 17 колёсах, зимой, как бы такая машина первый раз и вообще не знал о проблемах которые с ней могут возникнуть...
    так вот , как все нормальные парни к лету естественно были прикуплены 20"
    И так совпало что с заменой Колёс прошла замена тормозных колодак..... и началось..
    та самая вибрация при торможении.....
    год.... 1 год я с ней боролся...
    обратился к форуму нашему, но с головой.
    и так замена:
    тормозных дисков колодок(оригинал) - результат =0
    нижних рычагов - результат=0...
    правка ремонт колёсных дисков - результат=0
    прошло лето.... поставил "зиму"на 17", вибрация осталась, это совсем меня ввело в заблуждение, но всё обошлось заменой передних приводов в сборе(при разгоне вибрация, главный признак что наелись привода)
    вибрация ушла и при разгоне и при торможении всё, нет вибрации УРА......
    лето.....(((( R20 и вот она родная снова ...(((((
    но на 17х то вибрации нет.....,
    в итоге, балансировка на трёх стендах не дала результата, и как показывают моинаблюдения стенды тут не при чём всё дело в человеке...
    по совету моего товарища поехал в простую шиномонтажку на минском шоссе и всё после этого я поехал на 20х колёсах комфортнее чем на 17 х...
    я это к чему,,,, на каждую проблему есть решение, если у тебя всё поменяно(рычаги тормозные диски, с приводами нет проблем)то дело только в балвнсировке,нужно просто найти нормального мастера...
    проверять биение на подшипниках тормозных дисках....ересь , я считаю...
    ищи там где проще, на колёсах

4. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Привет Миш все таки заходишь сюда по ностальгироват?ь:hi::hi:ну смотри в чем ситуация вся так же как у тебя поменял рычаги,сайлентблоки,три раза балансировка у проверенных мастеров,и ни чего даже ни капли не меняется,привод махнул эффекта ноль,такая проблема была из за подшипника ступичного,НО он 10000 км назад был заменен,(вряд ли опять в нем)просто как вспоминаю с колесами какая то проблема постоянно присутствует так как и зимние то било то нет,НО сейчас заметил что на улице сегодня всего +8 и о чудо проехал 40 км руль не бьёт вообще,может проблема в дисках тормозных??

5. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    А при чем здесь тормозные диски и плюс 8?!:shock: Раз у самого не получается, найдите нормального слесаря, он Вам проблему найдет за день!:hi:

6. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да эт я так,просто диски пришло время менять и колодк тоже,просто как маленькая температура в руль не бьёт может когда диски горячие они каким то образом диформируются?

7. 888мишка888

888мишка888 Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    как вариант:hi:

8. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет, диски не при чем. Тормозные диски ведет из-за перегрева. А перегреваются они только в случае подклинивания суппортов. В этом случае тормозные диски имеют синеватый оттенок. Тем более, что у тебя на определенной скорости вибрация идет.

9. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну вот сегодня маленькая температура опять о чудо вибрации нет практически,если раньше она была проктически всегда то сейчас на оборот проктически всегда руль не бьет,а может такое быть что клинить суппорт чуть чуть совсем что этого не видно?

10. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Диски ведет не из-за перегрева, а из-за резкого перепада температуры. Например, после отжига с частыми торможениями влететь в лужу!:hi:

Если он клинит, то всегда, при чем если он клинит, а диски ровные, то биения не будет! Так вы даже еще с тормозами не разобрались?!:facepalm:

11. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не ну почему симали суппорт смотрели как ходит цилиндр так вот ходит он от руки свободно,я про то что малоли он иногда клинить и еле еле,и диски чуть чуть кривоваетые если они таковые дают эффект биения руля?

12. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Все снимали?

13. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС писал, что вибрация прекращается в низкую атмосферную температуру, то есть в прохладную погоду. Если Вы на разогретых "после отжига" дисках влетаете в лужу, то диски остаются поведенными на всегда и вибрация будет присутствовать всегда. При торможении в том числе. Физика.

14. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну и итог твой?что может такео быть чисто физически?:shock:

15. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ром, я в начале темы писал про выработку на скобах. Ты ее смотрел?

16. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я просил у наших чудослесарей что бы они посмотрели, но начинаю думать туда ли они смотрели? Подскажи на что именно надо обратить внимания ? Просто на неделе будут диски с колодками менять вот и хочу скобы посмотреть сам

17. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пост №16:nod:
    Со временем колодки на скобе делают себе седло из которого потом трудно возвращаются назад. Особенно это проявляется при сильном износе колодок и дисков.

18. буумер

буумер Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    это говорит о огромной надежности е53
    сегодня менял колодки смотрел сам на все нет выработки причем пробег 278 тр км родной . тогда если есть выработка я так понимаю пробег должен быть примерно за 400тр км

19. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Верно, когда там появляется выработка, думаю стоит уже задумываться не о замене скоб, а о замене автомобиля!:D

Я об этом и говорю! А Вы считаете, что в холодную погоду они имеют свойство распрямляться, или скажем даже не так, а так: Вы думаете, что при потеплении их начинает вести, а при охлаждении они распрямляются?!!!:D

20. x5_TaTaPuH

x5_TaTaPuH Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    И я об этом 200 раз писал. Но "профессионалы" влезли тут ... :facepalm:

21. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    К слову, тут наверное лучше было бы упомянуть химию, нежели физику!:hi:

Так Вам же уже раз сто задавали вопросы, все ли Вы проверили, в том числе тормозные диски и ступицы на биение при вращении, Вы сказали, что все идет идеально ровно! Что то уже берет сомнение в том, что Вы обращались хоть к одному мало-мальски соображающему слесарю!:cry:

22. Hitman3630

Hitman3630 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я обращался уже к трем сервисам за последний месяц с полной диагностикой ходовой,НО соображающие они были или нет не подскажу,просто у нас такая политика что ни кто не хочет смотерь выработку например где то на суппортах,ни кому это не надо все говорят меняй то меняй это и на этом вся диагностика заканчиватся!

да все увидел еще раз прочтал,как колодки будут менять посмотрю лично сам!а как же тогда биение связанно с холодом?

23. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D При нагревании тела расширяются, а при охлаждении сужаются это химия???. Садитесь, 2:D

Нет, не так!!! Я считаю, что что если есть износ в скобах суппорта, то колодки не возвращаются в изначальное положение и тем самым трение между тормозными дисками и колодками нагревает тормозной диск.:hi:

24. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Возможно и так может быть, но это будет только при определенном износе тормозных колодок, и на биение влиять никак не будет!:hi:

Я Вам писал уже на что нужно обратить внимание и как диагностировать, Вы написали что все это делали! Значит авто у Вас полностью исправен и делать с ним больше ничего не нужно!:hi:

25. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как же Вы любите спорить:D
    Пост № 344.

26. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Мы сейчас говорим не о расширении тормозных дисков, а о том почему они остаются кривыми после нагрева/охлаждения!:facepalm:

Колодки дрожат от холода!:D

27. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы всЮ тему читали?:shock:
    Они кривыми не остаются.

28. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Я не люблю спорить, я констатирую факты, которые выявлял лично на своем опыте ремонтов автомобилей! Для справки: таковой опыт у меня с 1990 года!:hi:

Т.е. Вы хотите сказать, что когда диски перегреваются, то становятся кривыми, а когда остывают, то снова ровными?!!!!:D

29. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они остаются веденными, но не кривыми.

Короче, Ром!
    Одна из моих версий ИЗНОС СКОБ.

А то тут у людей фары не регулируются и расширение тел - это химия.

30. x5_TaTaPuH

x5_TaTaPuH Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Пост 37
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=22919433&postcount=37

Пост 76
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=22936602&postcount=76

Пост 121
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=22952873&postcount=121

Пост 126
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=22965249&postcount=126

Пост 130
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=22965874&postcount=130

Пост 133
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=22965994&postcount=133

Пост 135
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=22966059&postcount=135

Пост 138
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=22968705&postcount=138

.... а дальше лень уже....

А потом пришел ГУРУ http://www.bmwclub.ru/vb/member.php?u=83572 с многолетним опытом, толковый и рассудительный, прекрасный диагност и великий маг телепатии..... и все изгавнял. Я бы даже колеса на своей машине подкачать не доверил :nod:

Яндекс.Метрика