1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Биение руля

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем molokov, 6 сен 2014.

1. McRae_

McRae_ Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2011
    Регион:
    Москва
    да не будет ничего бить при торможении, если с тормозами все ок. хоть все сайленты оторвите и шаровые раздолбите (это пройденный мною этап еще на 9-ке 15 лет назад). не путайте эффект "шимми" с биением тормозных дисков.

2. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Согласен,знакомый менял два комплекта дисков-вибрация при торможении не ушла пока не сделал подвеску:nod:(колеса-то один хрен не идеально круглые--да еще диски неоригинал-при торможении нагрузка идет на подвеску-продольные рычаги,верхние опоры,шаровые.....)

3. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Хорош флудить, если чего не знаешь.
    Торцевое биение тормозных дисков есть всегда и везде. И оно (биение) не зависит от скорости движения автомобиля. Тогда почему бьет в руль только при торможении со скоростей выше ~120 км/ч? Не путай биение и дисбаланс. Подумай и не пудри мозги форумчанам.;)

4. McRae_

McRae_ Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2011
    Регион:
    Москва
    продолжайте теоритезировать и дальше. :hi:
    я же пишу на основании собственного опыта на многих разных машинах.

5. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Если опыт ограничивается пятнадцатилетней девяткой с 13"-колёсиками, то этого явно недостаточно. Поставь на ту же девятку штатные бэховские тормозные диски, катки хотя бы на 17" и получишь все прелести шимми, в т.ч. и при торможении, даже с исправной тазовской подвеской.

6. McRae_

McRae_ Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2011
    Регион:
    Москва
    я ждал про 9-ку, ждал :thumbup:

было много разных машин, в последние 10 лет только ино. и япы и немцы и итальянцы и французы и америкосы. некоторые были не в лучшем состоянии на момент покупки. и ни на одной из них не было биения если тормоза были исправны.

7. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Если я здоров, то и другие болеть не могут. Железная логика!!!:rock:

8. McRae_

McRae_ Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2011
    Регион:
    Москва
    немножко не так:

- ... и опыт, сын ошибок трудных...(с)

9. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    "...И гений, парадоксов друг..."(с):)

10. ALIEN(Чужой)

ALIEN(Чужой) Абориген

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    ребят давайте жить дружно)

11. 6meel

6meel Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поменял передние диски и колодки по кругу. первые км 100 биение было еще сильнее, потом как все притерлось видимо, все биение пропало совсем.

12. molokov

molokov Новичок

В клубе с:
    23 окт 2013
    Регион:
    Красноярский край
    есе верно - проблема была в сайлентблоках полеуретан поменея на оригинал и все стало ок)

13. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Mc Rae 'этот пост надо адресовать:nod:
    Кроилово всегда ведет к попадалову

14. 6meel

6meel Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вообщем прокатал где то 1000 на новых дисках и колодках, и ОПЯТЬ началось биение при торможении со 120 до 110. Ну что за болезнь, реально напрягает. куда смотреть? подвеску дергали все ок. что делать?

15. Morrius

Morrius Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2014
    Регион:
    Москва
    У меня были похожие симптомы, правда на хонда аккорд, вылепилось заменой шруса.

16. Иван7878

Иван7878 Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня такая же проблема. Со 140 тормозишь вибрация идет с начала на кузов потом на руль и примерно до 80 км/ч. Поменял все диски и колодки по кругу на оригинал,ступичные подшипники передние,опорные подшипники,сайлентблоки верхних рычагов.Проблема осталась. Что дальше?

17. Alien X3

Alien X3 Участник тусовки

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробуйте почистить и смазать суппорта. мне помогло, проблема та же была.

18. Иван7878

В клубе с:
    3 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Суппорта чистили и смазывали при замене. Сейчас заказал нижние рычаги в сборе 31103451881-82 и шаровые опоры 31103438623. Посмотрим что получится.

19. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На кузов, ИМХО, приводы смотреть надо. Сколько проблем с колесами было и тормозами, даже в жутком варианте, когда неправильно проточили и било с 20 км/ч, ничего не било на кузов. Только руль и педаль тормоза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Иван7878

В клубе с:
    3 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Заменил нижние рычаги в сборе 31103451881-82 и шаровые опоры 31103438623. Прокатился по кольцевой, такого биения уже нет . Но надо побольше покататься, вроде какая-та вибрация осталась.Куда дальше копать? А что там с приводами? Они идут в сборе или просто шрусы меняются?

21. Иван7878

В клубе с:
    3 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сегодня утром ехал по КАДу опять биение появилось.Когда тормозишь километров с 130 и тормоза прогретые,идет вибрация где то с переде потом переходит на руль. Вечером возвращался,шел дождь биения нет. Уже не знаю куда смотреть. Осталось стойки амортизаторов поменять и передняя подвеска вся новая.

22. Иван7878

В клубе с:
    3 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Стойки поменял, проблема осталась. Одно напрягает, надо тормоза прогреть что бы появилось биение.

23. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Суппорта клинит или диски тормозные эконом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Иван7878

В клубе с:
    3 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Диски стоя оригинал,новые,перед и зад. Тоже думаю на суппорта.А что там в них меняют?
    Есть на них ремкомплекты?

25. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Есть. Резинки и направляющие.

26. slyakhovich

slyakhovich Участник тусовки

В клубе с:
    20 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Та же хрень есть. Вибрация на руль, при торможении 130-100, на других скоростях нет. Проявляется после часа езды по трассе. Причем похоже что бывает только на очень гладком асфальте. В городе вообще не проявляется никогда. Подвеску всю смотрел, ничего не нашел, диски новые. склоняюсь так же к необходимости переборки суппортов. Машина оно время стояла полгода без движения, тормозные механизмы не в лучшем виде.

27. Boris1

Boris1 Участник тусовки

В клубе с:
    25 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Биение при торможение зависит от тормозных механизмов (суппорт, тормозной диск и колодки). Возможно из за качества тормозной жидкости. При нагреве тормозуха может расширятся если в ней много воды. Попробуйте поменять тормозуху, проверить суппорта и ход колодок. При клине суппорта идет перегрев тормозного диска и его коробит, кривит. После этого от вибрации спасает только замена тормозного диска или его проточка.

28. Иван7878

В клубе с:
    3 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всю подвеску перебрал,даже карданчик рулевой поменяли.Теперь машина ехать по другому стала. А в суппортах надо заказывать напровляющие № 34 11 1 157 041 и ремкомплект резинок № 34 11 1 157 038. Что еще может понадобиться?

29. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    такая же проблема (я про биение руля при торможении) устал бороться (отписывался в разных темах, сей час помню одна из них называлась биение дисков АТЕ вроде), а вы уже много денег вложили, а проблема там же

я думаю когда говорят о ремонте суппорта в имеется в виду этот номер 34 11 6 750 151, сам еще не менял, но тоже думаю махнуть, направлющую уже купил, но менял пока, также купил новые пружины 34 11 6 750 159

п.с. в каждой теме отписывался, что причиной биения может может быть кривая ступица (надо мерять ее биение), при установке на такую ступицу нового т.диска его конечно со временем тоже поведет, у меня ступицы ровные (их привалочные поверхности) для проверки купил спецально стрелочный индикатор и штатив, а вот один из т.дисков бьет больше, чем другой
    имхо причина или в суппорте или в приводе, но сил и средств на проверку сей гипотезы уже нет)))

так же как и у Вас иногда со 120 и выше тормозишь все гут, а иногда бьет руль, чаще конечно второе, связь с прогревом тормозов так же есть, но не всегда

есть еще такое, когда в повороте на дуге тормозишь, бьет вроде сильнее и на более низких скоростях, бывает и без нажатия на педаль тормоза в повороте на руле какая то дрожь (вот этими симптомами я тут на форуме вроде один)
    удачи в решении проблемы, я у стал ))) буду следить за Вашими суппортами))) (почти все что Вы меняли, я в разное время тоже менял))) т.диски 2 и колодки раза)

30. Иван7878

В клубе с:
    3 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Денег вбухано порядка 90 000 р., всю подвеску перетряхнули. Но зависимость от прогрева есть, в дождь когда едешь такого биения не замечаю, но там скорости чуть поменьше. Есть тема похожая "E53 И опять про вибрацию при торможении..." там человек три года борется с этой проблемой в Германии. Скорей всего что-то с тормозами,если была бы ступица то биение было бы постоянно.Если получится на выходных переберу суппорта,а потом проточу диски если биение не пройдет.Они еще 1 000 км. не прошли.После замены дисков сразу поехал на КАД и биение появилось километров так через 30. Повести их не могло.
    А сколько направляющих надо на передние суппорта?

Надо где то взять суппорта другие и попробовать поменять местами. Тогда можно будет делать выводы.

Яндекс.Метрика