1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Биение руля при торможении

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем MGG, 30 мар 2011.

1. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там не такие люфты еще, что бы переживать. После установки новых дисков, биение начилось сразу, а не по сле 1, 2 или 3 тыс. км. Да как подвеска может повести диски? Биение руля из-за подвески может быть согласен, а вот что бы подвеска подпортила диски... ну фиг знает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне это мнене тоже озвучивали, когда точли диски не снимая с машины, но точил я там только перед, который по их словам и так был в поряде, не помогло))) может действительно все из-за сильно кривых задних дисков

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вообщем я провел точные тесты) напомню у меня Циммерман обычный новые.

Вообщем небольшое биение есть только на скорости со 160 до 140. Ниже 140 ни при каких обстоятельствах нету.

Причина....пока неизвестна(

4. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точить диски которые бьют на горячую это выброшенные деньги! поверьте,проше купить новые диски,самое правильное решение с биением дисков это покупка сборных дисков с аллюминиевой ступичной частью! к счастью Антон Прома может это сделать,правда ценник не хилый,но проблема решится раз и навсегда,или же до кучи ещё и суппорта спортивные поставить! Подвеска практически никакого отношения к биению руля не имеет! Есть давняя притча,бьёт руль-передние тормозные диски,бьёт педаль тормоза-задние тормозные диски!

5. Ajwengo

Ajwengo Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2010
    Водит:
    Да, правильно, без торможения-только "биением" это можно было назвать с натяжкой. Скорее мелкая дрож на руле от вращения чего-то неотбалансированного. С увеличением скорости увеличивалась частота этой дрожи. С переходом в накат дрож оставалась.
    На не ровных дорогах ощутить дрожание было невозможно.

6. Sergemox

Sergemox Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проточил перед не снимая, колодки новые поставил. Ситуация ухудшилась. Раньше било после 100, щас уже на 60. Частота биения увеличилась по ощущениям. Опять же только на горячие тормоза. Точили америкосским PRO-СUT, но не понравилось мне как он "самокалибруется", раскачивает его как-то при проточке. Позвонил им - сказали приезжай, мол почистим-подшаманим (?) станок, переточим....

7. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это недалеко от электрозаводского моста?

8. TimKo

TimKo Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2012
    Регион:
    Москва
    точить на горячую нельзя!
    Само-калибрация - тоже как-то не верю.

Позвони туда где я точил... - проезал почти 1ккм, нареканий нет. Правда, больше 120 не разгонялся :) - негде.. :-(

9. Sergemox

Sergemox Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    protochi.ru

10. Sergemox

Sergemox Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На горячую бьют при торможении я имею ввиду, а не точил.
    Сначало надо добить тех мастеров, или деньги вернуть...

11. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    посмотрел, место не то, но шайтан машина для проточки та же))) результат у меня примерно как у вас, т.е. не помогло, а возможно и ухудшило

12. Sergemox

Sergemox Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а как в токарнике диск ровно зажать?

13. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    А я буду протачивать со снятием на токарном станке + новые колодки. О результатах отпишусь обязательно.

14. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Да никак по отношению к ступице:nod:(на которой он сидит)

15. scream

scream Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2004
    Регион:
    Литва
    Водит:
    а, в поиске смотрел? Должна быть моя тема подробно описано как надо точить на токарном....

16. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не токарь)), мне точили, я при этом не присутствовал.

В общем прокатился, слегка тукает в руль на скоростях за 140 км/ч именно в момент нажатия на тормоз, и почти сразу дрожь/вибрация проходит, т.е. это уже не биение. Думается мне в момент торможения машина прижимается к асфальту, вырабатываются люфты в подвеске (где именно писал выше) и как тока все устаканилось, т.е. выбрались люфты, дрожь/вибрация проходит))))

17. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Сегодня разговаривал с токарем, который занимается проточкой дисков. Говорит точить диски на БМВ - пустая трата денег, они после первого же торможения снова становятся кривыми. Говорит у самого БМВ, такая же проблема как у меня, точил, бесполезно, будет заказывать новые. Вообщем походу буду брать новые диски.

18. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, так и есть, поставил новые и ощущения от торможения совсем другие. :nod:

19. TimKo

TimKo Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2012
    Регион:
    Москва
    1600 км после проточки - ни намека!

20. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm: опять бьет руль...

21. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
  22. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Легче купить оригинальные тормозные диски, чем что то точить, перетачивать, покупать опять дешевое "фуфло", и заниматься непойми чем по новой.
    Это такой вид мазохизма?:facepalm:
    Поменял по весне передние, купил сразу оригинал, никаких проблем, пробег только 5 тыс, но думаю и дальше все будет ок.
    Ставьте назад что хотите, на перед лучше только оригинал :hi:

23. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Бред....подвеска и износ дисков не связаны вообще никак.
    Вообщем по форуму уже ясно что дело в хреновых дисках в большинстве своем.раз вы их протачиваете значит они кривоватые.кривоватые они от перегрева.а дальше чем больше вы их точите тем они тоньше и их ведет еще больше.
    Вывод....ставить оригинал.

24. TimKo

TimKo Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2012
    Регион:
    Москва
    Вывод правильный :), но мы же не ищем легких путей :)))
    На самом деле я проточил с единственной целью - убедиться, что с подвеской все ОК. Если снова начнут бить -однозначно буду брать оригинал.

25. BMWlives

BMWlives Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Госпада вы почитайте полностью ветку а потом говорите, дело в том что люди и оригиналы ставят и такая же хрень продолжается. Я думаю что здесь все таки нужно смотреть индивидуально и нельзя все в одну корзину. Оригинал это не панацея и проточка тоже. Ну а ходавая если убитая она всегда будет бить и проявлять себя что на 80 что 100км.

26. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тогда эта "хрень" не в дисках, зачем писать, что пробовал ставить разные диски, а биение не уходит, это все равно, что написать вкручиваю рабочую лампочку в патрон, а она все равно не горит, в другом горит, а в этом - нет.
    Причину надо искать в другом.
    Смысл о дисках мусолить, если биение не уходит?

27. BMWlives

BMWlives Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен:nod:

28. Danila81

Danila81 Участник тусовки

В клубе с:
    25 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Как и обещал, докладываю. Были заменены сайленты рычагов, подушки все, кар дан, стойки стабилизатора. Результат ноль. Бъет, колотит, трясет. Были на время скинуты диски спереди, поставлены другие. Бъет. Скидывали блок абс, бъет. Я уже пол машины поменял, до этого всю подвеску. Давайте думать дальше.

29. tro-nik

tro-nik Рекламодатель

В клубе с:
    25 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тема огонь!
    В 90% случаев в биении (вибрация на руле) виноваты ступичные подшипники.
    Если на Вашем автомобиле пробег 150+ т.км., ступичные подшипники еще с завода и Вы энергично оттормаживаетесь подшипники необходимо заменить!
    В пенс режиме торможения биения не почувствовать.
    Тормозные диски протачивать абсолютно бессмысленно, так как стоимость нового тормозного диска (не оригинал BMW) очень не высокая.
    Конвейерный поставщик тормозных систем ATE.
    Качество :thumbup:
    Если уж так сильно хочется проточить тормозные диски, то предварительно необходимо произвести измерение отклонения геометрии тормозного диска на автомобиле индикатором.
    Для этого необходимо снять колесо, закрепить магнитную стойку, через проставку прижать колесный диск к ступице и вращая за тормозной диск измерить отклонение.

30. Danila81

Danila81 Участник тусовки

В клубе с:
    25 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Вот я тоже думаю, что из них. У меня все началось именно после замены ступпичных.

Яндекс.Метрика