1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Биение руля при торможении

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем MGG, 30 мар 2011.

1. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Поставил вперед Текстар в комплекте, биение осталось!:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробег?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вот уже сильно подозреваю, что диски тормозные тут ни причем.

4. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    100 км.

5. Sergemox

Sergemox Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подвеску перетряхнул, опоры + аммо новые. шаровые ок (не так давно меняны). Сайленты тоже. После 110 биение осталось , как и было раньше. Резину переобувать буду с правкой дисков, отпишусь.

6. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пробег у всех почти одинаковый, плюс-минус 20 тыс. км.)))) я грешу на цилиндры суппортов!

забил в яндексе "биение руля при торможении на высокой скорости"
    причин несколько может быть и все они выше перечислены
    вот мой случай:
    1. Тормозные диски и колодки - новые, проверено биение, все ок, но до кучи еще проточены :facepalm:))
    2. Подвеска - проверена в двух сервисах, все ок
    3. Колеса отбалансированы, плюс для проверки ставил зимние колеса, биение не ушло
    4. Подлинивание цилиндров суппортов вот это я еще не смотрел, хотя вот не понимаю, если цилиндр заклинит, то он по идее просто не будет растормаживаться и все:shock: Как их диагностировать или сразу рем. комплект покупать?

7. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Подклинивание- подклинивание,

Заклинило- Заклинило совсем.

Бывает даже что колодки в направляющих подклинивают... Как увидеть подклинивание ХЗ ... Может биение, может в педаль отдавать, может подсвистывать ( не отходят колодка)

8. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Когда сдаю назад, слышен скрип сзади. Появляется и через пару секунд исчезает. Значит надо как-то проверить, клинит или нет. Надо на подъемник, затормозить и посмотреть, прикусывает задние колеса или нет. Буду пробовать.

9. Ajwengo

Ajwengo Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2010
    Водит:
    Да. Ощущение такое, что колодки в одном месте диск прихватывают.

Цилиндр суппорта- это предположение,что он может влиять на биение своим закусыванием,а не диагноз установленный однозначно.

10. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Во во :nod: сзади могут барабанные ручника дурить

11. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наврятли получится. Тормоза под нагрузкой надо проверять, а на подъемнике они сразу будут торомозить. Если тока на стенд с роликами зогнать (как на ТО), и то как там че поймешь...

12. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я как раз хочу проверить, как растормаживаются.
    ПС. Только что это мне даст? Если не сразу отпускает, причем вибрация при торможении. К сведению, задние тормозные диски менял летом, тоже текстар.

13. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    На ТО загонял на барабаны, торможение обеих осей в норме. Но там опять маленькая скорость. А мы рассматриваем скорости больше 100км/час. На роликах это не реально.

14. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Риф, понял Вас. Но думаю это тоже ничего не даст. Походу надо лезть в сами цилиндры и смотреть.

Кстати вспомнил, когда менял задние колодки, уплотнительная манжета на одном из цилиндров при его утапливании сминалась не симметрично и во внутрь частично не хотела залазить, т.е. часть манжеты утопилась с цилиндром, а часть нет. Может там ржавчина уже:shock: или еще, что и это и есть причина биения руля)))

15. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Когда меняли задние торм. диски, попросил посмотреть поршни. Тихонько оттянули манжету и посмотрели, с ними все в порядке. Чисто и блестят, коррозии нет.

16. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    блин, у меня нет больше вариантов))), но я на своей не смотрел поршни

17. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    На этой неделе перехожу на зимнюю резину R17, конти-шип. Проведу на этих колесах эксперимент. Просто так!:) Лето R18, диски оригинал.

18. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Прочти что поменяли в первом сообщении:
    https://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=756054

Влад 1977 нравится это.
  19. Masik

Masik Старожил

В клубе с:
    2 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ставил перед АТЕ диски + колодки
    Проехал тыщ 60 все ок

20. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Видимо причины биения в подвеске, а не в дисках (их качестве и прилегании) и колодках.

21. Masik

Masik Старожил

В клубе с:
    2 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Именно! После замены сайлентов которые растрескались нареканий нет

22. Masik

Masik Старожил

В клубе с:
    2 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Причем биение было на руле, а не на педали при среднем нажатии и более сильном

23. Sergemox

Sergemox Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сайлентов в продольных или в поперечных рычагах? Или и тех и других?

У меня новые сайленты продольных рычагов, новые шаровые в них же, аммо ( +опоры), косточки, новые ориг тормозные диски/колодки. Старые только поперечные рычаги со своими сайлентами и несъемными шаровыми.

А воз и ныне там :(

24. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  25. BMWlives

BMWlives Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В сервисе сегодня подтвердили что если плывут диски обязательно биение в пидаль оно и логично. Так что дело не дисках, но почему тогда это появляется именно после замены дисков с колодками, вот в чем закономерность? Причем мой пробег 75000 и далеко еще 100.

26. Masik

Masik Старожил

В клубе с:
    2 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Сайленты передних поперечных рычагов и продольных тяг

27. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Еще одно доказательство того, что биение (вибрация) на руле не зависит от тормозных дисков. Вчера разговаривал с приятелем, владельцем Е-53. Биение ушло после ремонта рулевой рейки. Будем копать подвеску. Хотя летом был в сервисе, приговорили одну шаровую, которую сразу поменял. Куда дальше смотреть, пока :shock:!

28. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин ну если виновата рейка, то при биениие руля она должна была бы быть уже в хлам, был бы люфт и стук, правильно?
    У меня все проверяли два разных сервиса, с рулевой и подвеской все гут! Чисто теоритически они конечно могут ошибаться, но и по поведению машины все нормально, ни стуков, ни люфта

Я попрежнему грешу на суппорты:)

29. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У приятеля полгода искали небольшой стук в подвеске, не могли найти. Обнаружил чисто случайно, заехал на косогор передним левым колесом, покрутил руль, появился стук. Потом в сервис, проделали то же самое, приговорили рейку.

30. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понял, но у меня нет стуков или я глухой;)

Яндекс.Метрика