1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Биение руля при торможении

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем MGG, 30 мар 2011.

1. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Что он сделал? Диски проточил? Я точил 2 раза, больше не поеду.
    Новые диски ATE, оригинальные колодки - всё вылечилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ice_john нравится это.
  2. AlexPr

AlexPr Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Да просто если диски стоили хотя бы по 50долл, рискнул бы и поменял все скопом. На мою машину самый голимый-китайский БОШ стоит 100долл за диск, а так АТЕ - 170+170долл и колодки нормальные - 150долл. Такой вот дорогой эксперимент в 500долл может получиться. А если не оно? :shock:

mikair нравится это.
  3. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    ..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    дешево как то )) кривые диски это только следствие не исправной остальной мелочевки )) у меня поменять все в круг за кэс перевалило учитывая что делал все сам и суппорты с направляющими не менял ))

5. AlexPr

AlexPr Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ради интереса посмотрел на Е83 3.0d - АТЕ передний диск стоит 70долл (по нашим магазинам), где за 1000 перевалило...
    Аааа, может в Норвегии цены немного другие)))

6. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    ebc gd диски и их же красные колодки в круг ставил )) еслиб ставил оригу, вышлоб дороже )
    20200908_185032.jpg

inncourt нравится это.
  7. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    красные ebc это же для сурового отжига вроде, там и зеленых за глаза хватает. А так за выбор фирмы плюс однозначно, меня их покупать жаба всегда душила))
    вот ржавый суппорт на их фоне выглядит крайне уныло))

7ambrion нравится это.
  8. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    слышал, что красные пока не разогреешь, они не тормозят нормально, есть такое?

9. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    красные средними получаются ) их можно не прогревать - тогда тормоза очень плавные и мягкие, но если прогреть то резкими и легкими становятся, не так что ногу положил и зубы об руль выбил конешно, но сцепка намного четче становится и при этом линейность остается )) прикольно в общем достаточно )) для прогрева хватает пару раз оттормозиться даже не резко и не с большой скорости ))

10. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Раз залез в б/у премиум сегмент, нечего ныть - знал, на что шёл, когда авто покупал.

Andrey_Omsk нравится это.
  11. AlexPr

AlexPr Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    :cry:
    Не знал я, не знал!)))

12. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    После победы над задними тормозами, о чем было написано несколько страниц назад, выяснилось что передние тоже слегка колбасит при торможении в районе 100->80км/ч.
    На Ф25 передние тормоза конструктивно такие же как на Е83.
    Диски были уже к пределу износа и колодок меньше половины, вибрация сильно не напрягала, поэтому решил доездить колодки и поменять все сразу. Но музыка играла гораздо меньше, чем я рассчитывал. Вибрация росла в геометрической прогрессии, и буквально через месяц ездить стало невозможно.
    На левом переднем диске нашел глубокие и широкие борозды. При попытке снять диск, он от ступицы сам отлип, а дальше прокручивается и не идет... Дернул посильнее - высыпалась горка земли и остатки подгорелого живого существа, идентифицированного как мышь.
    Вобщем, сочетание мышиного трупа и земли забило вентиляцю диска, он перегревался, появились борозды и вибрация. (Диск индикатором проверялся, на нем меньше 4 соток биение).
    Заменил пока 1 диск, чтобы убедится что это именно он. (Пробная поездка показала, что вибрации аннигилировались).
    До кучи заменены пальцы и втулки пальцев. Все что нужно почищено и смазано согласно тис. Все использованные материалы - оригинал. Кроме очистителя тормозов:)

Есть, однако, вопросы.
    1. Брызгать ли медной смазкой ступицу? (Я не брызгал, т.к. недавно узнал, что это запрещено любым авторитетным мануалом).
    2. Обнаружил износ на скобе. Колодки выгрызли типа ложбинок. Ну, думаю, ладно, куплю новые скобы. И неожиданно как-то оказалось, что они только оригинал по 20+т.р. за штуку. Это выше моего понимания, т.к. все остальные детали тормозной системы стОят адекватно и бывают как оригиналом так и неоригиналом. Посмотрел на Е83 - такая же история.
    И что собственно делать со скобами? Сварка+напильник?

13. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Так точно:nod:

14. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    я б не рекомендовал ) изза разности сплавов только ржа пойдет намного обильнее, лучше тупо балкаркой все сравнять если прям конкретные следы износа )) у меня дыг просто вспученость была в местах контакта колодок и скоб и все легко зачистилось шуруповертом с разными насадками типа щеток по металлу )

15. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Так точно что?

16. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Если сравнять болгаркой, то колодка будет упираться не тем местом, где на ребре накладка, а всей поверхностью ребра. Их клинит жестоко при таком раскладе. И суппорт перекосит на пальцах.... Это если мы говорим про "поперечное ребро" на скобе.
    А есть еще продольное (вдоль диска) движение колодки. Вот там тоже выгрызает. При определенном износе суппорт также перекашивает и колодки наискось изнашивает. Клинит постоянно, диски горячие постоянно....
    Вобщем как я в другой теме написал... ГОВНО конструкция. Не понятно вообще почему такое с таким упорством ставят и ставят и ставят....
    Задние скобы TRW (на Ф25) не имеют таких проблем, там накладки одноразовые. Скобы не изнашиваются. Накладки лежат в комплекте с колодками бесплатно. Так и скоба оригинал стОит 15тр. Скоба ТРВ стОит 4 тр новая!
    Спереди скобы умирают как здрассте. Новая 22тр оригинал. И больше ничего. Вообще ничего. Восстановленных суппортов любых фирм как грязи. Оригинал 26 тр стОит суппорт... И скоба 22 тр. Гандоны короче...

17. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Ну вот типа как здесь https://www.drive2.ru/l/538941843224658036/
    У него только поперечные ребра убитые.
    У меня конечно все не так плохо:)

18. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Наварка + обточка...никакой ржи там не наблюдается,второй год пошел,как вариант искать на разборе суппорта с маленьким пробегом

Andrey_Omsk нравится это.
  19. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    понятно, у меня вроде в этих местами и не цепляли колодки )) я тупо под уши колодок подгонял скобы чтоб легко там ходили в этих каналах )) может у оригинальных колодок уши больше и они тоже только в каналах ерзают?! ))))

20. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Да это все надуманное, эти проточки. Смазывайте приведут скоб и колодок, не будет проточек :)

21. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    У меня машина у оф дилера обслуживалась всю дорогу. Все комплекты оригинал, все смазывалось... Я тоже смазываю по тис.
    Наверно без смазки было бы еще хуже.
    Я к тому что смазывать надо, но это не панацея.

22. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Пробег какой? Фото проточек есть?
    Как мажет дилер, не надо мне рассказывать, я как то перед и зад после них переделывал.
    Пальцы все в говне, всё засохло, а на колодках и на скобах сухо.

23. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    180ткм пробег
    Большая часть по трассе.
    Мазали нормально, сам видел. Машина сотрудника ОД.
    Фото не делал к сожалению

24. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Смазка вымывается ЛЮБАЯ---чем я только не мазал:nod: Больше зависит ГДЕ ездишь-по трассе вымывается меньше,после поездок на рыбалку по глине с песком когда суппорта приходится керхерить по-черному--ну я Х3 какая смазка там удержится:facepalm:,колодки и диски АТЕ--задние почему-то берут серединой,края диска нихера не грызутся:shock:(пальцы,направляющие,пружинки все новое)---пля какой-то вечный трабл с тормозами на этом авто:eek:----хотя он мне счунок нравиця:yawn:

25. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Судя по теме какждый первый в этой теме если уж не сам тормозные диски меняет, то стоит за мастером наблюдает...
    Брызгаете ступицу медной смазкой (алюминиевой, тефлоновой, керамической, воском, слидолом, графиткой, маргарином) ?

Я когда задние менял все очень качественно побрызгал:))) Перед заменой передних узнал, что не надо так делать и перед не брызгал. Теперь думаю задние разобрать и смыть....

26. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Задние сплошные или вентилируемые?

27. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Я лет 14 не смазывал, соблюдая ТИС.
    Теперь года четыре смазываю. Поменял мнение.
    Медянкой аэрозольной тонкой плëнкой

28. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    я дыг даже поверхность колеса которая к диску прижимается аэрозоливыми смазками брызгаю, по жирнее обычно какими нить, по типу смазок для цепей )) а если машину купил и там ракушка то шлифую и колеса и диски до блеска перед тем как смазать )))

29. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
  30. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.