1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Биение руля при торможении

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем MGG, 30 мар 2011.

1. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Не обязательно. Сейчас передние диски ате стоят, колодки оригинал, вроде джурид.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Можно вопрос: на кой ляд в ветке Е83 вы обсуждаете на полном серьёзе тормоза с F25? Автор поста ещё и обижается, что его такое полезное сообщение "обосрали" (цитата). Мазать-не мазать, надоело уже. Читайте ТИС, ставьте детали заведомо хорошего качества, а лучше оригинал, и будет вам счастье :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Окулист, Ice_john и saloved нравится это.
  3. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Андрюх, да пусть пишет.
    Во-первых, он реально интересно рассказывает (в отличии от многих других). Его читаешь и даже без ф25 становится понятна предистория, действия по выявлению... результат. Я вот, например, о всяких штуках замеряющих неровность диска думал, а из его сообщений узнал, что есть такие. Короче полезного подчерпнул. Мне это очень важно.
    Во-вторых, тип довольно въедливо отвечает на спорные моменты, а там уже в ход идут и картинки даже иногда, что мне, как чукче-читателю, очень сильно повышает уровень осведомленности )))
    Да и если придраться, то к ф25 отличается, но и схож передом.
    Короче, как ты говоришь: зря, ты так, дядька ))) ну а про закус - это другое дело. Хотя пытливости в таких вопросах у владельцев е83 мне не хватает, честно.
    Я говорил, что проточил диски передние: конечно стало прикольно. Вопрос в том насколько долго данный эффект продержится? Тормоза обслужил. Биений прям откровенных у меня не было. Уже доводил до идеала, убирал неравномерность торможения. Сейчас чувствую, что зад тоже можно точить )))

4. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Сейчас часто в магазинах есть разные на выбор модели для одной машины: пыльные и не пыльные. Поэтому пылят или не пылят вопрос лишних 1,5 тысячи рублей )))

5. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Я 2 раза точил, хватало ненадолго. второй раз вообще на городских скоростях дико било.
    Я уже подготовил ремкоплекты суппорта, хотел перебирать, но поставил оригинальные колодки - и биения ушли.
    Между проточками менял сайленты, втулки и пальцы, менял диски, при замене плоскости отчищал до блеска - в итоге биение возвращалось после трассового пробега Омск-Алтай-Омск.
    Индикатора часового типа у меня нет, поэтому все разговоры получаются на уровне бабок у подъезда - "бъёт- не бъёт" :))

Daniel Po нравится это.
  6. AlexPr

AlexPr Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Все никак не получалось написать результат проточки.
    В общем, проточил диски, и, ничего не изменилось! Как били так и бьют! На 120км/ч руль при торможении так колбасит, аж пломбы вылетают! Зато диски теперь - блеск, как новые! :rock::rock::rock:
    Пошатали ходовую, ну не новая она, но и менять там нечего, нет таких прямо люфтов. Поменял левый подшипник ступицы, старый как-то подозрительно прокручивался, результата - ноль.
    Собственноручно проверил биение, купил даже индикатор часового типа. Левая сторона - 1 (одна) сотка, правая - 2 (две) сотки. Больше намерить я не смог, не внутри, не снаружи, не в центре окружности. Даже не поленился, снял суппорт и диск, и померил биение ступицы с правой стороны. По самому краю - где-то те же две сотки.

И что дальше делать? :confused:

п.с. раньше уже отписывался в этой теме, в курсе про Е83
    машина Е60, диски 348х36

7. jerky

jerky Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Москва
    задние промерьте)

8. AlexPr

AlexPr Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    )))
    Так можно уже и диски на соседской машине мерять)))

9. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    бьет всегда при любом нажатии на педаль или при притормаживании только? ))

10. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Напиши подробнее пжлст на всякий случай
    1. Как и чем протачивал? Надо полагать на машине?
    2. Как конкретно мерял биение? Диск хорошо притянул к ступице? на все 5 болтов?
    Вопрос к тому, что если на ступице 2 сотки то на краю тормозного диска должно быть прямо очень дохера - типа ближе к 1 десятке. Не сходится что-то...
    За что крепил индикатор? За стойку? За скобу?
    3. Колбасит как? Вибрация как на "стиральной доске"? Руль качается вправо-влево? Колбасит сильнее когда сильно жмешь на педаль или когда слегка? Машина рывками тормозит?
    Колбасит только руль? Педаль тормоза? В пол отдает?
    4. Это все на одном комплекте колес или на разных?

Daniel Po и Andrey_Omsk нравится это.
  11. AlexPr

AlexPr Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Если слегка притормаживать - то и слегка бьет, если интенсивно - то сильно бьет, если вдавить тормоз конкретно уже (типа через тридцать метров "красный") - то не бьет. Как-то так...

12. AlexPr

AlexPr Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Протачивал слесарь на станке. Такой диаметр на машине "прибамбасы-аппараты" не берут.
    На все пять болтов конечно же. Суть дела понимаю, вроде))
    Х.з. как так получается.
    За скобу струбциной, жесткое положение, незыблемое даже))
    Если слегка притормаживать - то и слегка бьет, если интенсивно - то сильно бьет, если вдавить тормоз конкретно уже (типа через тридцать метров "красный") - то не бьет.
    Руль вправо-влево, тормозит плавно, по педали тормоза ничего не чувствуется.
    На трех разных наборах диски+шины.

13. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Привод полный? При разгоне есть вибрации?
    Попадался отзыв где человек менял передний привод, т.к. закусывало внутренний шрус (или трипод, не помню)

14. AlexPr

AlexPr Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Неее, привод - задний.
    Кстати, вспомнил, слесарь говорил, что диски ровные и были, подмарафетил борозды поубирал, довел до однородной поверхности...
    Толщина - 36мм!!!, дура такая, как их может повести?

15. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Ну если не диски значит что то другое ))) колодки не клинят в направляющих? )) поршни легко ходят? ) пальцы все одинаково в резинках сидят, никакой не болтается?! )))
    Зы у меня било в диапазоне примерно 80-50кмч если чуть посильнее чем слекга жал, если в пол силы то уже не било. Поменял диски, колодки, скобы, пальцы, резинки, смазал поршня, полностью их выдвинув и задвинув обратно по 3 раза + отшлифовал направляющие и ступицы )) 2к км никакого биения ))
    зыы ставил ebc gd диски + красные колодки, а резинки пальцев набивал смазкой тк они оказались с каналами )

16. jerky

jerky Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Москва
    зря иронизируете, задние диски тоже могут давать биение)
    пс - перечитал сообщение ваше и немогу понять как может быть 2 сотки и на ступице и на немаленьком тормозном диске 348 одновременно. Если что - 2 сотки на ступице это довольно таки не мало, хоть и в допуске

Daniel Po и Ice_john нравится это.
  17. AlexPr

AlexPr Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Разбирал сам лично тормоза, доставал пальцы, ровные, блестящие, без задиров, промазал бмвешной пастой все скользящие плоскости. Поршни ходят плавно (суппорта двухпоршневые) с определенным усилием, пыльники целые и эластичные. В общем, визуально - красота.

18. AlexPr

AlexPr Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Трясёт передок ведь. Руль колбасит влево-вправо. Как зад такое может давать?
    По поводу 2 соток на ступице. Согласен, не логично. Может там их и нет. Поверхность на ступице не гладкая, щуп прибора прыгает когда крутишь, наверное я так намерял.
    А вопрос ещё. А жидкость тормозная может такое чудить? Я уже и не помню когда ее менял, лет и лет...

19. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Да никак. Несколько сообщений назад я написал как задние тормоза колбасит.
    Склоняюсь к этой версии.
    Чтобы по тормозному диску не прыгало я его бензином "смазывал". Индикатор по бензину скользит хорошо. Со ступицей такой номер не прокатывает
    Вряд ли (99.999 что нет), но поменять надо немедленно в любом случае

20. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Я победил задние тормоза, и после победы я узнал что на 80 км/ч у меня руль вот также "вправо-влево". Но не очень сильно...
    Все один в один как у тебя, только давить на тормоз надо не сильно.
    Диски проверял индикатором - все ок.
    Но.
    У меня пальцы с визуальным износом и диски почти на пределе (МИН ТН близится).
    Другой комплект резины еще не проверял...
    Вобщем мне еще есть что поменять и попроверять :)))

21. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Выработка на скобах есть? (Ямки в тех местах где колодки упираются)
    Если что - у меня нет.

P.S. У меня Ф25

22. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    У меня при торможении, когда в конце перед самым остановом почти отпускаешь педаль тормоза (чтобы меньше "козлила") - она начинала тормозить какими-то толчками, причём, ощущалось это даже не как тормоза, а как будто-бы сзади что-то подталкивало рывками. Я уже начал думать на коробку.
    Оказалось - воздух в переднем левом. Поменяли жидкость, прокачали - стало всё ровно.

Чисто теоретически, пузырь воздуха в тормозном цилиндре может резонировать с некими внешними колебаниями (хотя, логично предположить, что будет отдавать в педаль - но у меня ничего не отдавало).

Тут уже сколько раз писали: чаще всего, причина биения - не что-то одно конкретное, а целый комплекс, накладывается одно на дргое. Коррозия или перегрев "портят" диск, диск разбивает шаровую, разбалансировка разбивает ступицу, и т.д., и т.п.

Daniel Po и Andrey_Omsk нравится это.
  23. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Воооот. Комплексный подход решает. Ступичные проверялись?

#1703 Andrey_Omsk, 1 окт 2020
    Последнее редактирование: 2 окт 2020
  24. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    могу быть неправ, но есть у меня предположение, что после перегрева, точи не точи, а толку будет ноль, т.к. однородность металла уже нарушена. малекулярные цепочки и все дела....

Andrey_Omsk и Окулист нравится это.
  25. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    если система в целом исправна то от перегрева только колодки свои свойства потеряют )) на е46 у меня задние диски всеми цветами радуги переливались от перегрева но никаких биений никогда небыло )))

26. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Не знаю кому вопрос... AlexPr по-моему написал, что менял один.
    Но как бы там ни было, по опыту собственных замеров индикатором мне кажется, что люфт ступичного прощелкать невозможно в процессе замера тормозного диска.
    У меня на одном из задних ступичных было подозрение на люфт в 1 сотку. Руками такие люфты не ощущаются. Когда крутишь диск, индикатор все время в разных местах хаотично то в + то в - уходит.
    Чтобы надавить на подш сильнее чем руками я аккуратно опустил машину закрепленным тормозным диском на брусок. Индикатор не шелохнулся даже...

27. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Вопрос был к тому, у кого руль трясет, AlexPr.

28. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Как-то находил сообщение, что у человека были вибрации подобного толка (как и у нас при торможении), колбасило руль, пока не поменяли гидрач! Я не настаиваю, но всегда это в голове держу. Если есть возможность как то проверить это - я бы проверил.

jerky нравится это.
  29. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Начинать нужно с малого :)

30. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Он малое все уже сделал, вроде...
    Только зад чот обделил.

Яндекс.Метрика