1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Биение руля при торможении

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем MGG, 30 мар 2011.

1. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    раскрутил в итоге ))) прост чет не ожидал что так тяжело может быть )
    направляющие кстати действительно понял что на сухую должны работать, нет никаких каналов для смазки как в них самих, так и в резинках, но не смог удержаться и обрабатываю их нано лубрикантом )) он типа нано слой тефлона делает что увеличивает скольжение многократно )) ну а все остальные подвижные места приходится зачищать до блеска, только потом уже наносить керамическую пасту, тк ржавчина пузырями пошла уже и колодки тупо застревают если по мануалу типа ничего не делать ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Прилегание колодки и скобы и колодки с нерабочей стороны обработать противоскрипной пастой типа TEXTAR CERATEC для тормозных систем 75 мл — 81000400 или TRW, Смазка пластичная 25г — номер PFG110

7ambrion нравится это.
  3. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    там я забрызгиваю все с баллончика что купил для направляющих )) передние колодки и диски по выработки новые почти, но поржавели норм так )) с колодок даже железки поотваливались, приходится без них теперь но смазкой перекрывать доступ кислорода ))) поршня тоже вытягиваю, продуваю и этой смазкой забрызгиваю целиком вместе с резинками) ну а в заде все плохо, там уже как минимум новые колодки нужны, как внутренние так внешние, а чтоб восстановить механизм ручника, думаю придется к знакомым ехать на сервис и всю начинку в пескоструйной камере приводить в чувства ) так что там вообще ничего не разбирая выкручиваю направляющие по одной, зачищаю и после нано лубреканта обратно вкручиваю )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vetal555

vetal555 Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Все по кругу

5. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    А есть уверенность что резина не набухнет от лубриканта?

#1505 Ice_john, 4 авг 2020
    Последнее редактирование: 4 авг 2020
  6. jerky

jerky Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Москва
    вообще для борьбы с биением рекомендую заморочиться с измерением биения индикатором. благодаря нему я знаю что у меня слабое место - заднее левое колесо, биение на ступице составляет 3 сотки что по сути является пограничным значением для замены подшипника (остальные ступицы бъют по 1 сотке). суппорт клинил кстати как раз на этом колесе. для понимания - заднее правое колесо у меня бъет 4 сотки на тормозном диске а зад левое 3 на ступице. на зад левом диске показывало что то около 15 соток. при этом диски задние под замену, готовлюсь вот к большому то.

Ice_john нравится это.
  7. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Жека,не всегда проблема в закисшем поршне:nod: Бывает что продукты износа попадают под уплотнение поршня(кольцо которое стоИт в самом цилиндре) и поршень просто не отходит на заданное расстояние

Ice_john нравится это.
  8. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    как правило резина не жалуется )) но до меня щас дошло что я его еще на нагрев не проверял )))
    думаю что не сдюжет и из принципа смотреть пока не буду сколько он градусов держит )))

9. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    покатался щас и биение не прошло но сместилось по скорости в верх ) раньше до 60 если притормаживать оно чувствовалось, а теперь после 60 и как то амплитуда у него побольше стала чтоли ) и щелчки теперь еще в открытое окно слышно когда с холостых останавливаешься плавно ))

10. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    только диск и суппорт нужно с колодками или переходник тоже? )) задние от него не подходят? )

и вообще хотелось бы прояснить, у нас у всех одинаковые тормоза или разные?! ))) у меня пишет что перед 325х25, зад 320х22 у всех так? ))

11. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    На 3.0sd передние другие.

7ambrion и Ice_john нравится это.
  12. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Да у всех, что 2литра бензин что 3 литра дизель.
    Тормоза от Х5, Х6 или е65 становятся без каких либо доработок. Нужны суппорта, диски, колодки. Датчик износа, тормозные шланги и пыльник остается родной.
    Задние тормоза не подходят, другой механизм ручника.

7ambrion нравится это.
  13. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Точно 332.

14. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    А почему именно 4d, там вроде и на других версиях то же самое не считая самых мощных?

15. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    вообще другой? даже защиту махнуть до кучи не прокатит?! ))))
    поршень тоже один был или больше? )))

16. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    посмотрел щас, вмутрянка у е70 взади такая же ))))

17. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    и размер такой же ))))) мля ))))) теперь все начинает немного прояснятся )))))

18. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только про колёса забыл. Если 17-е, то с вероятностью 99% придётся перейти на 18-е.

Ice_john нравится это.
  19. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    чет на мой вин в разделе тюнинга вылазят калиперы (красные) и диски (перфорированные) от е90 м3 ))) есть шансы чтоли перед 360x30 и зад 350x24 натянуть? )))))
    ---
    скидос на калиперы эти более 50 процентов если весь набор брать )))))

20. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я поставил от ф15 4d тк усиленная скоба и под 348 диск, а также суппорта свежие и нет выработки на скобах, поршеньки и манжеты практически новые.
    В других версиях либо под 332 диск, либо уже 356, 374 итд и будут сложности с установкой на 18 колесья. В смысле только от 19 будут одеваться.

7ambrion нравится это.
  21. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Да, правда у меня изначально 17х не было. На них только 332 тормоза оденутся.

22. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Задний диск другой, если будешь колхозить может и встать но ручника точно не будет.

23. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Юр здоров, согласен может быть многое, но данный способ всем хорош и продлить срок службы суппортам и тормоза очень хорошо работают.

24. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Нужно все мерить но если у тебя 18 колеса можешь сразу откинуть этот варик.

7ambrion нравится это.
  25. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Поршень 1 но большой, в 356 тормозах 2 поршня это который Х5 4.8 но там 19 колеса ставятся, а мне пока на 18 комфортно.
    Чтобы снять защиту либо резать либо ступицу снимать, но ручника точно решишься. Я лично им пользуюсь поэтому задние тормоза продал, кстати они там 345 и эффект хороший был бы после замены.
    Но я сейчас армированные шланги поставил от фирмы hel performance и вопрос окончательно закрыл по тормозам. Всем даволен.

26. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не всегда. На 332 диски/суппорта у меня 17-е не влезли. Правда диски от е60 полноприводной. Но и вылет у них 43, вместо 46. То есть колёса выступают из арок на 3 мм больше , чем штатные.

Ice_john нравится это.
  27. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Посоны. Тоже назрел вопрос о переборке тормозов.
    Я не петрю в этих направляющих... напишите (если ещё не написано): что купить для обслуги? Ну кроме колодок и дисков - тут я освоился )) только не названиями, а может номерами, у кого время и желание есть.
    И, вопросы, к Жене:
    1. Тормоза от х5 4д - сколько по цене? Хоть грубо.
    2. Диски колесные под тормоза от 4д х5 надо от р18? Р17 не налезут уже?

28. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Привет.
    Направляющая 11817100081
    Втулки 11010154022
    тормоза передние от Х5 Ф15, Ф16 можно взять от 10-15 тыс минус сумму за которую свои продашь тормоза.
    И это будет суппорта, колодки, диски и пыльники как правило. У Х5, Х6 из за веса еще больше проблем с тормозами поэтому почти все сразу меняют а свои продают.
    Вот например за 20 тр и перед и зад
    https://m.avito.ru/moskva/zapchasti...5m_x6m_ot_m_4.0_d_1956527014?slocation=621540

Да 348 диски встают на колеса от 18.

Daniel Po нравится это.
  29. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    смерился я с тем что зиму 17ую не поставить ) но чет в ф15 калиперах вес, говорят на 10кг тяжелее чем у нас ) на камильфо совсем так не подрессоренную массу увеличивать ) но посмотрел щас и на е90 м3 оригинальные колеса в том числе бывают и 18, а тормоза всегда одни и теже )) так что с тем чтоб 18ые колеса потом не налезут проблем быть не должно ))
    уж больно заманчиво наборчик смотрится по цене одного моего супорта ))) буду копать дальше о совместимости, если кто знает на что стоит обращать внимание, куда копать, с радостью приму любые сведенья )) пока выяснил что крутилка ручника в барабане и разжимной пистолетик там те же самые что и у нас ))

30. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Вообще ни какого диз комфорта с весом, зато всегда уверенное торможение со всех скоростей.
    Вот почитай классику https://www.drive2.ru/l/480958272900170041/

Яндекс.Метрика