1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Биение руля при торможении

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем MGG, 30 мар 2011.

1. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да мне их тоже достаточно, мало если сильно отжигать, несколько раз со 150 оттормаживаешься с интенсивной манерой езды и они начинают слабеть)). А если в суппортах зарылся косяк, то будет перегрев и диск может повести как результат. Я перебирая суппорта правую сторону лечил в основном, левая не перегревалась а правая всегда была +20-30% к температуре левого. Пирометром мерил))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    https://vm.tiktok.com/pFtJSh/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Составные можно так греть, обычные после такого отжига можно смело на помойку выкидывать))

4. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Так какие диски-какие колодки-----видео ни о чем:shock: Можно ЛЮБЫЕ диски и колодки нагреть до такого состояния-а дальше-то что:confused:

5. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дальше бмв развалится)

6. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    На 99й горя такого не было с тормозами:cool:(и диски менялись и колодки ЛЮБЫЕ и суппорта за 5 лет не прикасались руками мастера)-тут прям геморрой какой-то непреодолимый:nod:

Boomer42 нравится это.
  7. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    99ая так не тормозила. Так не разгонялась. Она колом вставала с любой скорости и все.
    Я не знаю, как вы, но, например, после бмв руля какой-нибудь Лексус по трассе, ты прям вопрошаешь: друг, а где твои тормоза???
    Ну и опять же: проточка дисков родилась не из-за е83. У нас был москвич, и с 70 до 80 у него была вибрация, как блин при прохождении неравномерных воздушных потоков самолетом )) и это не исправляли, а просто ездили. Так и большинство людей не притязательных просто ездят. Стучит, гремит, вибрирует - ездят. Это только бмв воды часто страдают чувством перфекционизма.
    А в мире и не только у них тормоза бьют, диски кривые, и амортизаторы дохлые.

8. vetal555

vetal555 Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Полная ерунда, бьют на е83, на других моих бмв и намека не было, плюс еще куча марок, о биении и не слышал.

9. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ну ок.
    Ерунда. Ты прав.
    Поговори с теми, кто проточкой занимается. Наверное, ради е83 только и держат токарные станки... :facepalm::facepalm::facepalm:

10. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было такое в 1997 году. Резина деформируется просто. Новую резину поставить надо

11. vetal555

vetal555 Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Был я на проточке, они то и пользоваться ей не умеют толком с 90 по ходу лежит

12. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Давайте подкину: летом и осенью биения были, на разных скоростях, даже городских.
    Всю зиму и начало этого года - ни дрыгнуло ни разу. Ни на трассе, ни в городе. Ничего не менялось.
    Точно знаю, будет теплее, снова всё вернется.
    Почему биения ушли на зиму-весну?

13. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Андрей привет.
    Резина и диски зима-весна и лето-осень разные? Может там собака зарыта (прилегание к ступице на диске, само центральное отверстие, резина может).

14. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Привет!
    Не, диски и резина давали бы биения на большой скорости :)
    Диски те же самые, ЦО и привалки чистятся щеткой до блеска при переобувке.

Ice_john нравится это.
  15. jerky

jerky Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Москва
    освежим тему)) обнаружил биение ступицы 2.5 сотки (0.025мм). Я так понимаю это уже критическое значение? остальные 1/1/1.5

16. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Стало теплее, даже жарко было - биения не проявляются ни на каких скоростях.
    Я рад!

17. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Не вижу повода для паники если ничего не бьет и не дергает

18. jerky

jerky Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Москва
    так бьёт же))
    в общем было сильное биение, писал в этой теме.. делал ремонт суппортов задних стало в разы лучше но немного осталось.. сейчас добрался до замера индиктором и выяснилось отклонение на том же самом заднем левом подшипнике где и был заклинивший суппорт. биение 2.5 сотки на ступице и 15 на диске (для сравнения правая сторона 1 сотка ступица и 4 диск), диски одинаково старые,под замену

#1458 jerky, 27 июн 2020
    Последнее редактирование: 27 июн 2020
  19. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Повторюсь.
    Видел как тормозит новенький Лехус 570 на малой скорости: его просто нещадно колбасит в стороны, будто только то одна сторона тормозит, то другая.
    Навеяло: мы ищем причину биения, а что если причина в раздатке? Я еще заметил, что от разного давления в шинах (от 2.0 до 2,5) мой е83 по разному тормозит. Где-то рывками, а где-то равномерно. Это хорошо заметно. Скорость при этом обычно одна, низкая, около светофора.
    В прошлые разы не связывая это я не догадался вынуть пред. Сейчас не бьет. Если у кого-то будет биение руля при торможении, попробуйте отключить раздатку. А то во все эти дела с тормозами я не верю... а исцеление ими, это просто случайное следствие-помощь в снижении данного эффект. Или при тех же больших дисках от х5 круче происходит схатывание колодками, что нивелирует эффект колбасни этой. А она никуда не девается, просто ее гасит большие тормозные диски и колодки...

20. les58

les58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Просто у этого Лехуха колеса 22 дюйма поди? :)
    Чем больше колеса, тем дольше проблем с биениями. Так мне думается.

21. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Не в диаметре колес проблемы, а в весе лексуса 570.

22. les58

les58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Ну и это тоже

23. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Женя....Камаз-же не колбасит:D И что самое интересное тот-же Е83 с новья наверное не колбасило пока ничего не меняли:facepalm:

24. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Юра привет.
    На камазе другой принцип тормозов, воздушные.

25. MrPatron

MrPatron Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я там где-то писал про "пулемётчика".
    В общем, подклинивал суппорт. Перебрали. Хватило на примерно 300 км пробега - вибрация при торможении постепенно вернулась.

Как итог - замена суппортов на новые. Вот тогда пришел порядок.

26. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    раз уж необходимо менять супорта, ктонить вкурсе какие именно супорта под этого пепелаца с керамическим поршнем? )
    как правило четкой зависимости от марки/модели и производителем супортов нет, они как то рамдомно что ли приходят, то с керамическими, то металлическими поршнями ))

27. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Не замарачивайся с поршнями, менять нужно сами суппорта передние советую (у меня) от Х5 4d с ф15 с усиленной скобой под 348 диск или от е65 как тута
    https://www.drive2.ru/l/480958272900170041/
    Или тута
    https://www.drive2.ru/l/563943088372842953/

28. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ice_john нравится это.
  29. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    тут же вроде не просто про биение а про биение при торможении речь?!

я на е46 с разными тормозами наигрался ) так себе занятие, для прямых конешно без вопросов дело стоящее их менять, но у меня тут серпантин в основном и когда на льду сносить начинает, достаточно важно равномерное торможение переда и зада чтоб со скалы какойнить вниз не уйти )) ну и всю зиму в районе нуля температура, дожди и подмерзает все это дело по ночям )) а керамические поршня живут значительно дольше тк всю зиму на пролет обильно солью засыпают все это дело )

#1469 7ambrion, 4 июл 2020
    Последнее редактирование: 4 июл 2020
  30. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ну а ты для чего поршеньки керамические ищешь? Не для торможения?
    При торможении вся инерционная масса на перед уходит, на иксе тормозов не хватает. После установки на перед от Х5 4d торможение уверенное со всех скоростей и в любую погоду. Не один год и зиму уже катаюсь и наслаждаюсь.

Яндекс.Метрика