1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Биение руля при торможении

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем MGG, 30 мар 2011.

1. Boomer42

Boomer42 Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ндаааааа вот это тормоза у нас..... Может кто-то за последние пол года добился успеха?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нужен совет
    После замены дисков, биение, понятное дело, прошло, но все равно каждый раз как остановишься, касаешься пальцем ступичной части передних дисков, той что горизонтально и заметил, правая сторона, горячее левой градусов на 20, т.е, та самая сторона, где до этого был веденый диск.
    Год назад, перебирались суппорта, менялась жижа, сейчас диски и колодки с пружинками.
    В чем косяк может быть? Не хочу снова диски менять)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wraith

wraith Абориген

В клубе с:
    5 апр 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Ступичный может греть. И бить.

4. Aiil

Aiil Новичок

В клубе с:
    22 июн 2015
    Регион:
    Красноярский край
    Бензин 3л.

5. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Но било, видимо, с одной и той же частотой. У него должно быть не особо связано со скоростью. Просто ощущалось, видимо, только после 40...

6. Fax

Fax Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2004
    Диски повело. Скорей всего после глубокой лужи. Проточку не советую.

7. pTyTb

pTyTb Участник тусовки

В клубе с:
    23 июл 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Для статистики:
    Боролся с биением руля при торможении со скорости выше 100.
    Сделал: 1) новые диски-колодки, обслужил суппорта; 2) поменял большие сайлентблоки продольного рычага Лемфердер, шаровые и т.д.; 3) балансировка колес; 4) проверка рулевого.

Биение стало меньше, но всё равно прилично. Поменял еще раз большие сайлентблоки на более жёсткие (всемизвестные для е38 бронированной) и как рукой сняло. С новым Лемфердером при ударе по переднему колесу вперед-назад оно заметно ходило(они очень мягкие), с усиленными сайлентами стоит на месте.

Рулежка стала более собранной, неровности проходит приятнее, руль не трясет вообще.
    И кстати, при заказе сайлентблоков Boge по номеру 87-930-A пришли Meyle HD.
    Так что проверяйте большие сайлентблоки и ход колес после установки новых.

massage, Boomer42, inncourt и ещё 1-му нравится это.
  8. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    87-930-A это номер усиленных салентблоков?

9. pTyTb

pTyTb Участник тусовки

В клубе с:
    23 июл 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Да, Boge. Они дешевле оригинала, но их не найти.
    Я смог заказать один по номеру, но пришел MEYLE - 300 311 2909/HD.

Второй заказал по Meyle и пришел комплект из двух по цене одного Boge))))) правда на коробке мэйд ин Чайна

Так что это недорогой рабочий вариант на х3, осталось посмотреть на их ресурс.

10. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    А подошли без доработок? По идее у бронированного е38 должна быть больше масса, ходить должна хорошо.

11. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там размеры те же
    Иные материалы и конструкция слегка отличается

Ice_john нравится это.
  12. pTyTb

pTyTb Участник тусовки

В клубе с:
    23 июл 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Всё верно, становятся как родные, размеры такие же. В усиленых пластиковая вставка стоит для ограничения хода и резина потверже наверное.

Поищи на драйв2 по номеру Боге, там люди описывали

Ice_john и Andrey_Omsk нравится это.
  13. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я правильно понимаю, что меняются гидроопоры на просто резиновые?
    В плане комфорта, есть разница?

14. pTyTb

pTyTb Участник тусовки

В клубе с:
    23 июл 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Да, с пластиковой вставкой. Я бы сказал, что мне комфортнее с усиленными, подвеска стала более упругой и меньше стуков при неровностях. Но руль чувствительнее. Мне так больше нравится

Вложения:

#464 22 июл 2018
    Последнее редактирование: 22 июл 2018
  15. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Во блин,должна же быть ещё какая то альтернатива,если от Бронированной не достать.

16. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В смысле не достать?
    Позавчера заказал, море разных производителей
    Очкую правда ставить, по поводу комфорта на плохой дороге. Не появится ли дрожь по кузову? Немцы то не дураки, как мне кажется.
    Не будет ли это кроиловом, ведущим к очередному попадалову

17. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Как я вижу, большинство причин вибраций (после совсем уж явных износов дисков, шаровых и т.п.) - криворукие ремонтники... :(

18. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Тоже предстоит замена тормозных дисков,наверное придется и сайленты передние поменять(55 ткм назад ставил лемфердер обычные-проблем не было)-сейчас при плавном нажатии на тормоз есть вибростул:D,второй раз нажимаешь-тормозит нормально но дискам писец всем по кругу:((стойки передние меняны,опорники родные,шаровые все поменяны тысяч 50 назад,передние подшипники...вроде один еще родной:shock:)

Boomer42 нравится это.
  19. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Юра привет, сразу ставь на перед тормоза от Х5 4D не пожалеешь. Тормозит супер и на 18 диски отлично встают.

20. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Так давно уже куплены диски простые:shock:,так что не до жиру:D

21. XERR MAЙOR

XERR MAЙOR Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Доброго утра!
    Предистория практически как и у всех.
    При торможении, иногда, появлялось биение в руль.
    При осмотре, были выявлены небольшие трещинки в салентблоке. Решил поменять салентблоки, поставил Lemforder3630901, заодно поменял шаровые (оригинал). Попутно заменил тормозную.
    Теперь биение при торможение, держизубы, и в руль и по салону. Больше по салону наверное. Заметил что саленты довольно мягкие. Может в них дело? Подойдут ли усиленные на F25?
    Что делать, куда копать?
    По прошлой машинке (Х1) была такая же ситуация, следующий владелец сказал, что поменял суппорта и все прошло. Какие будут предположения?

22. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Для начала, проверить диски на биение индикатором.
    У меня вот после очередной замены дисков стало норм, но это я пока не разгонялся от души ни разу, там может и их поведет.
    Там вариантов миллион на самом деле, почитайте тему, тут народ по всякому проблему эту побеждает
    Я вот взял сейчас усиленные сайленты, тоже думаю поменять для профилактики

23. XERR MAЙOR

В клубе с:
    28 май 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ок, при опыте с предыдущим авто (там я заменил практически все), в моем случае это навряд ли диски, так как перед ремонтом биения такого не было, от сервиса до дома ехать минут пять, со скоростью не более 60. Утром, на мкаде (когда скорость стала больше), сразу заметил биение. Диски не перегреты.
    Я вот думаю, пробовать играться с салентами, или суппорта сразу смотреть. На выходных посмотрел суппорта, вроде все ок.

24. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня как было. Сначала была легкая дрожь при торможении-решил поменять диски с колодками. Поменял и стало дико вибрировать, позвонил в сервис, там сказали мол катайся они притрутся. Нихрена не притерлось, решил проточить, ноль эффекта, сразу выехав на мкад, пошла вибрация, после чего прокачал систему, поставил ремкомплекты суппортов - ноль эффекта. Через год- полтора, вибрация пошла даже в городе при торможении с 60.
    Сейчас поменял опять диски и все норм.

25. XERR MAЙOR

В клубе с:
    28 май 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я в прошлый раз, так же поменял колодки и понеслась....
    В этот раз, саленты, шаровые, и тормозуху сменил. Куда смотреть? С чего начать))))
    Думаю, поехать в сервис посмотреть саленты оригинал и лимфольдер, сравнить. Мне кажется последние сильно мягкие. Там посмотрим.

26. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тоже подозреваю, что очень мягкие сайленты , при толкании в пробке, чувствуется сильная раскачка продольная.
    Раньше на старых дисках замечал, что первые пара торможений даже с большой скорости, не вызывала вибрации, пока диски не прогреются, а потом с каждым торможением все сильнее эффект ощущался

27. XERR MAЙOR

В клубе с:
    28 май 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Добрый день. Скатался в сервис, посмотрел саленты. Оригинал и лемфердер, в лемфердере лежал оригинал с затертыми номерами и логотипом))) Короче, на "ощупь" они одинаковые, не понять. Сегодня посмотрю, какие у меня стоят, может подделка попалась?
    В сервисе говорят нужно диски смотреть, я то понимаю что не диски это.
    Еще покатавшись, заметил что в руль практически биения нет, идет вибрация (биение) по кузову.

28. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну вообще они правы, дешевле и правильнее было бы сначала взять индикатор у токаря, или в сервисе где диски точат. Померить кривизну, если больше 0.20, то вероятнее усего это диски

29. XERR MAЙOR

В клубе с:
    28 май 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    До замены салентов и шаровых, такого биения не было. Выехал из сервиса и началось. Кривые диски отдавали бы в руль. Мне так кажется.

30. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В руль передние, на кузов задние. А сайленты по ТИСу ставили? Там надо метки соблюдать...

Яндекс.Метрика