1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

биение руля при торможении - не устраняется!!!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Stk, 27 май 2006.

1. Alexander:-)

Alexander:-) Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2006
    Та же проблема с вибрацией! Но еще руки не дошли! Также от 80 до 100 при торможении вибрация в руль и иногда при разгоне. Буду этим заниматься! Начну с подвески т.к. греметь начала. Были бы торм. диски - вибрация во всем диапазоне была. Колесные - балансировал, все ОК.

Да, машина Е39 523 99 года

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bud

bud Абориген

В клубе с:
    23 апр 2002
    а ты не пробовал обратиться к официалам? не туда, где дички протачивают, а именно к официалам, хотя бы на ДИАГНОСТИКУ подвески? они много интересного могут рассказать..

3. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    На e38 728i 1998 года была такая же беда. При торможении со скорости 60 до 50 миль в час, било руль. Ниже 50 биение пропадало. Помогла замена колодок.

4. bxx

bxx Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

??????????????????????????????????????????????????? :confused:

120 тыс км. на 540 Е-39 ??????

У меня за меньше чем за 50 2 к-та дисков и 4 колодок (все оригинал) и то щас по-ходу третий заход на подходе??????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. IL666

IL666 Абориген

В клубе с:
    5 апр 2006
    Регион:
    Челябинская обл.
    :nod: :nod: :nod:

6. Uncle TAZ

Uncle TAZ Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ничего себе вы мученики! Это ж сколько времени и нервов и денег надо! В старое ведро вкладывать тыщщи! Одумайся, владелец! Она может у тебя быть плохо восстановленная после аварии или просто с врожденным косяком. Хотя я склоняюсь к замене колесных дисков. А вообще, тебе поможет замена машины. Ты вздохнешь с облегчением, говорю тебе. Я в свою тоже кучу денег и душу вложил, а как было дерьмо - так и осталось!

7. Scf

Scf Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    поставь оригинальные тормозные диски с новыми колодками, и правильно их обкатать. и все ок будет+ после этого еще колеса отбалансировать.

8. Scf

Scf Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    обрати внимание на слово правильно обкатать.

9. Алексей 1

Алексей 1 Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Коль сказал "А", так говори и "Б"! Рассказывай как правильно надо это делать...! :)

10. SCRYDG

SCRYDG Старожил

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    км-тров 350 не тормозить... :) подолгу... токма резко и недолго.
    ну вобщем не подкатывать к светофору на тормозах

11. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    А как тогда тормозть вообще?? там ведь АБС, заблокировать колеса не удастца :shock:

А у меня вот какая проблема, при торможении если отпустить руль, то его ведет то в одну сторону иногда в другую, из-за чего это??? Если вцепиться в него то машину не ведет, а если тормозить и при этом отпусть руль, то его ведет и соответсвенно и машину тоже, в чем может быть дело??? вроде такого раньше не замечал. Это напрягает когда в пробке, работаешь только ногой, (тормазом)...

12. Scf

Scf Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Алексей,во-первых, это первые 300 км не разгонятся свыше 60 км ч( чтоб уж наверняка) , и тормозить всегда слегка, то есть плавно аккуратно и мягко.То есть нажимать тормоз чуть -чуть, чтоб диски просто притерались, и не перегревались. Если тормозить резко , то опять все будет через Ж....поверь=) сам намучался.

на 540 мотор тяжелый ,очень тяжелый, и как следствие вот такой вот гемор, у меня тоже так было. Сначала притерал аккуратно диски и колодки новые,потом отбалансировал колеса, хотя можно все и одновременно.( и даже лучше) Еще проверь диски на вмятины.Может они кривоваты.

Все просто. Рецепт один. ОДИН. Кстати у меня на 540 е 39 после подобной "тряски" приходилось менять среднюю тягу раз в месяц.

Отпиши что получилось.

Тряска может быть только по одной,вышеуказанной мною причиной-тормозные диски,или колеса. Усе. Удачи

13. Scf

Scf Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Игорос, поставь ремкомплект на суппорта.Будут как новые. Может подклинивает, вот и ведет туда -сюда.

14. Scf

Scf Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    НУ а вообще так подумать если и это не поможет то тогда колесные диски, но ты пишешь что уже менял...

15. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    на 540 мотор тяжелый ,очень тяжелый, и как следствие вот такой вот гемор, у меня тоже так было. Сначала притерал аккуратно диски и колодки новые,потом отбалансировал колеса, хотя можно все и одновременно.( и даже лучше) Еще проверь диски на вмятины.Может они кривоваты.

мотор на 540 всего на 20 кг тяжелее М54

16. Scf

Scf Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Дрон,по драйву ощущается гораздо тяжелее, в том числе.

17. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    я думаю что это из за того что редуктор стоит, а не рулевая рейка.
    У меня кстати тоже биение есть небольшое при торможении, но я забил на это, так как стоит все новое, по подвеске

18. Dino86

Dino86 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Решил проблему нет?

19. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm: вы некрофил. Теме 7 лет :facepalm: автор уже машин ... поменял за этою время. :)

20. Clay

Clay Абориген

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Человек воспользовался поиском и поднял тему, чего такого:confused:
    В продолжение я бы склонился к сайлентам и обкатке тормозов

21. severzel

severzel Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У автора последняя активность в январе 2008 года.

22. workpage

workpage Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня ни один комплект тормозных дисков до конца не стёрся. Всегда менялю как бить начинают. Хватает по разному. Зимер с дырками - полное гавно. Порадовал бош. 20т до начала биения. В следующий раз бош поставил - через 5т. скисли. Брембо 10-15т. АТЕ за 5т. сдулись
    Такая вот статистика.

23. tercy

tercy Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да пусть копают, жалко что ли? :facepalm:

24. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сделай это как можно скорее. Проблема не только в центровке. У меня оборвало болты. 3 раза. Оригинал. 1 раз колесо чудом не потерял.

Точно при такой же ситуации.

25. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не пробовали переосмыслить свои режимы торможения?

Небольшие осознанные действия и проблем с тормозами нет.

Не въезжать на горячих тормозах в лужи, не вытормаживать машину перед стоячей пробкой, а если пришлось - то оставить пространство для медленного подката. Не греть тормоза перед мойкой, не греть перед остановкой.

Это не сложно. И точно дешевле.

26. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из простого, что не прочитал:

Не проверена совместимость цо диска.

Не прочищены посадочные плоскости диска и т.диска.

Менялся ли характер биения на других колесах?

27. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нельзя забывать про верхнюю опору стоек. Никогда про нее не вспоминают. Если она вырвана, то стойка ходит ходуном, мама не горюй! И не стучит, собако.

28. workpage

workpage Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слушай, я езжу и "получаю удовольствие от вождения". И не хочу запариваться, как мне перед пробкой тормозить. Если инженерА из bmw не смогли сделать нормальные тормоза - минус им.

29. mig15

mig15 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Водит:
    С наступлением тепла появилось биение при торможение и что интересно било только при плавном нажатие на педаль надавишь сильнее биения нет.Проявлялось легкой вибрацией руля и отсутствием вибрации педали .Перетряхнул все без результатно........Поменял резину и все прошло.Колеса проверял неоднократно ни дисбаланса ни кривизны не было.

30. workpage

workpage Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вылечил такие симптомы заменой салейнблоков кривых рычагов. Поставил оригинал. Помогло меньше чем на год. Сейчас вибрация вернулась.

Яндекс.Метрика