1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Беспроблемный пробег у X3

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем zima, 28 июл 2010.

1. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Адаптация коробки не в той фазе ,после спокойной езды...Если нужен 100% старт, включи на мгновение( старта ) спорт режим,чтобы турбо ямочка не наложилась на адаптацию...

2. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    дело не только в этом...... еще дело в ДТ. если льете лукойл то так и будет, сначала пауза, потом рывок......когда уже не нужно. спорт режим спасает.
    а вот если повезет допустим на Шелл, еще коримос нормальное, иногда БП (вообще каждый раз разное качество), то будет тянуть с низов причем очень хорошо. Но на верхах похуже чем на луке. Правда мое мнение - дизель должен ехать на низах на то он и дизель. Так что от лука отказался совсем

3. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ручку не советую, ехать будет не сильно быстрее, сцепление будет расходник(высокий момент), да и продать такую машину очень сложно.

4. Joker_83

Joker_83 Абориген

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 ручка останется с тобой навсегда))) хрен продашь.
    офф топ: а в 3.5D тоже можно Шеловскую лить или онли Лук?

5. zima

zima Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2010
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Что-то я не наблюдаю вала желающих избавиться от X3 на МКПП на auto.ru :)
    Хотя, головой понимаю что большинство людей, которые покупают X3 хотят какого-никакого, но комфорта и престижа. А МКПП - это драйв прежде всего. Ну и традиционно "а в пробках устану", "а я не умею на механике" и т.д. :)

У меня на импрезе момент был 330нм (у 3.0d дорейстайл будет, 410нм) - сцепление только подо мной прошло 30 тысяч и еще живее всех живых.

6. Joker_83

Joker_83 Абориген

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потому что таких машин 1 на 100 с автоматом.

7. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На ЛУКе заправляюсь только на 2-х заправках :Н.Рига и Олимп...Типа ,что то знаю ,но не расскажу:)...Никогда провалов не было (три раза...) ,расход зимой и летом ,реальный, 10 литров при средней 40 км....С остальными брендами советуют поаккуратней -хорошо смазывающая сера...Если по теме...Посчастливилось проехать 31 тыщу без намёка на гемор...

8. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    все может быть...... но я так далеко от Н.Риги и олимпийского((((

9. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да потому что с 3л дизелем их есть наверно десяток))))) редкость это..... турдно купить но еще труднее продать.

30 тысч не знаю как для импрезы но для бмв это ничто....
    просто если на бензике оно ходит 150-180 тысч, то на дизеле если рвать соточку наверно......вообщем чаще + маховик под замену.
    короче оно того не стоит, х3 это не седан, седан еще можно для гонок, а тут и автомата за глаза хватает.

10. zima

zima Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2010
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот и я теперь весь в раздумьях :) Просто прошлые машины были все на механике, но это были совсем другие машины - целика, импреза и т.д. Хочется немного остепениться, но продолжать получать удовольствие от езды. Собственно поэтому и пал выбор на X3 (т.к. чуть больше чем седан, рулится хорошо и может ехать более-менее).

11. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну вот и пора класс повышать:) на 3л тока автомат бери.
    на 2л еще можно думать......

12. karlzone

karlzone Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2008
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    2.5 2004г америкос брал было 120000 сейчас 175000 брал именно на ручке из того что менял. передняя подвеска, развалилась вся примерно в диапозоне 135-150ткм,ступичные подшипники переднии первый 10тык назад второй сейчас, а остальное по мелачёвке впринципе свечи там термостат,бачёк расширительный а и панорамка пару дней назад не закрылась теперь навеке без режима-проветривания
    искал спецом на ручке,просто нравится и наверно жрёт меньше сейчас например получается 11.7 литра на 100 городской цикл онли,по трассе где-то 9
    через год-два поменяю на дизель тоже буду искать на ручке

13. GreyDiver

GreyDiver Новичок

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Уже почти полгода ищу 3.0D на МКПП - за всё это время на авто.ру появился ровно 1 достойный вариант (дилерский, пробег около 40 т. км., отдавали по трейд-ину) за чуть больше 1 млн. руб. и пока я раздумывал (смущало, что это дорестайл был) его забрали. Чуть больше недели там провисел.
    В связи с этим вопрос - откуда этот миф, что такую машину сложно продать? Купить её ОЧЕНЬ сложно - это да :( А продавать, ИМХО, одно удовольствие - желающие 3.0Д МКПП не капризничают про цвет и комплектацию, потому что любую такую машину в нормальном состоянии, появившуюся на рынке, считают подарком судьбы :)

14. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тяжелое наследие имиджа "дИвчачей" машинки...Их, до сих пор ,"в мозгах" им и продают...:D

15. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Верное замечание,особенно понравилось :"более -менее"...Особенно 3Д и зимой...:)...Хотя, я опять с назойливой рекламой тяжелого топлива...Похоже на диагноз...:confused::D...

16. zima

zima Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2010
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    "более-менее" - потому что все-таки не гоночный автомобиль :) есть много машин которые едут лучше, но еще меньше машин которые могут дать такой комфорт и едут сравнимо. Рассматривал как альтернативу Форик в кузове SH, но он мне не понравился - меня в нем укачивает, слишком мягкая подвеска, а предыдущий кузов SG уже морально устарел (у меня импреза была и не хочется менять шило на мыло).

А что с 3Д зимой? Замерзнет и никуда не поедет? :)

17. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    миф оттуда что допустим вон х5 на ручке тоже редкие кстати висят подолгу и продаются с большим дисконтом. Да конечно как и во всем есть ценители, но продавая такую машину можно ждать его очень долго и пока вы будете его ждать будете постепенно снижать цену......и вот что наступит раньше неизвестно, хорошо если ценитель найдет васраньше чем вы отдадите с большим дисконтом потому что это будет ручка

18. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    последний форик вообще гадость, один салон дешевый чего стоит.
    а вот старый турбо вроде ехал неплохо говорят, только вот жрал он ахтунг:help:

19. zima

zima Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2010
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот именно - мониторю ситуацию с начала лета. Были варианты - но быстро сплыли. Сейчас висит один единственный, но пробег великоват и по кузову есть недочеты.
    Бензиновых 3.0 вообще сейчас нет и было в начале лета меньше чем дизельных.
    Меня все пугают "БМВ, дизель, да на механике - не продашь никогда". Но я мыслю так, что я вроде как не перекуп чтобы думать как продать. Я ездить покупаю, а не продавать.

20. zima

zima Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2010
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    С салоном и внешним видом там все нормально (ИМХО), а вот с подвеской они перемудрили - его качает во все стороны. Ну и традиционные субаровские проблемы у двигателей 2.5 турбо, форика тоже не обошли стороной.

21. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.....
    если как я понимаю ищешь довольно свежую машину то я не очень понимаю зачем тебе именно ручка. С ручкой будет ехать чуть лучше, а комфорта гораздо меньше. Продавать все равно когда то прийдется)
    ПС. продавал дизель е39 на АКПП, за месяц ушел. на ручке на авто.ру как висели 2 машины так и висят уже 3 месяца. может дело не в этом но все же.

22. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :help:
    хм..... ну ты посиди в любой бмв а потом сядь в этот форик. и сиди не просто, а пощупай консоль, посмотри на ковры и прочее. в форике пластмасса как в китайской безделушке, ужос!:help:

23. treb

treb Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    А я как раз взял 3.0 si. Налог пугал меня до тех пор, пока я не посчитал арифметику. У нас налог до 250 л.с. - 18 т.р. На 272 - около 40 т.р. соответственно. Разница 20 тысяч рублей. Поскольку я купил подержанную трёхлетку, по сравнению с новой сэкономил около миллиона. То есть этой скидки мне хватит, чтобы окупить разницу в налоге за 50 лет.
    Лишние 20 т.р. - это один-два процента от стоимости машины.

24. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    кхеее что значит сэкономили???
    вы же не новую машину на лимон дешевле купили а 3-х летку......и это ее цена. интересный подход:D
    типа сэкономил на машине, таак заплачу государству:D

25. GreyDiver

GreyDiver Новичок

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Когда есть выбор между Х3 и Х5 (а при покупке б\у машины такой выбор есть приблизительно в одном и том же бюджете) Х3 зачастую выбирают за драйв (ну и за бОльшую надежность, конечно, тоже). И ручку берут для этого же.
    У Х5 в принципе философия другая, людям, выбирающим именно эту модель, ручка нужна гораздо меньше, ИМХО :) отсюда и зависоны при продаже.

SG5-турбо едет хорошо :) особенно праворульный. а при минимуме доработок, так и просто отлично.
    но уровень комфорта посредственный весьма :(

не для всех АКПП - синоним комфорта :)
    а МКПП не всем доставляет дискомфорт :)

согласен полностью :)

26. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поедет так,что про Импрезу Вы будете вспоминать всё реже и реже:)...Прошу прощения за "туманность "моего первого посыла...:hi:

27. wmmax

wmmax Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:

золотые слова!
    сам специально искал на мпк. искал долго но нашел.
    получаю удовольствие.
    единственный момент. малек всеже слабоват 3.0 м54 даже на мкп. не хватает :) ну и первая передача короткая.
    в остальном сплошное удовольствие

еще из минусов. естественно сцепа и маховик. не бюджетны ни разу. и если вдруг навернеться коробка. отремонтировать или найти б\у будет сложно

28. zima

zima Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2010
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Бензин?

29. zima

zima Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2010
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Сомневаюсь что Impreza WRX 2.0 турбо (250лс, 310нм, 1350кг) едет хуже чем X3 3.0d (204лс, 410нм, ~1800кг).

30. Макс7557

Макс7557 Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Тоже пруль уважаю, за 3 года эксплуатации только расходники, на бмв за пол года на расходники и мелочевку ушло 50 килорублей.
    Так что пруль себе оставил, на подхват, чего и тебе советую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика