1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Бесплатная полная диагностика перед окончанием гарантии

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем cantate, 7 дек 2015.

1. movielife

movielife Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Долго думал - ехать или нет на эту бесплатную диагностику, в итоге поехал.

Жалоб у меня ни на что не было, всё работало как часы.
    Смотрели часа 4. Загнал днём, забрал вечером - сказали что всё в идеале.
    Через пару дней сажусь в машину, завожу, выезжаю со двора и слышу просто дичайший грохот сзади :mad::mad::mad:
    Думал сначала что что-то в багажнике оставил - весь багажник вынул, дома оставил - один фиг грохочет.
    Не знаю что они там надиагностировали, но никогда больше я на эту проверку на новом авто не поеду и никому не советую. :mad:

До этого ещё две зимы откатал, читал тут темы про грохот и думал - вот повезло мне, ничего не грохочет, ничего не скрипит... :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimmaa

Dimmaa Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2014
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    Завтра тоже поеду менять по гарантии на пассажирском (на водительском поменял в конце осени).

3. chencov

chencov Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ОДИН В ОДИН такая фигня, только на VW. диагностировали всю, все сказали в порядке. выезжаю стучит УЖАСНО сзади. вынул из багажника все, не помогло)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mcleud

mcleud Новичок

В клубе с:
    7 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В июле за 2 недели до окончания гарантии поехал на диагностику в Авилон на Рязанском пр-т. Вечером сдал машину , следующим вечером получил её.
    Диагностика ничего не показала.
    Но сразу после неё фары дневного света стали "почему-то" светить очень высоко, слепя встречные машины.
    Ещё раз заехал в Авилон - сказали у вас все ок, в норме. Если хотите мы вам за деньги продиагностируем свет.
    После этого поехал в обычный сервисе мне откорректировали фары.

А Авилон еще раз подтвердил репутацию косячного дилера: что при продаже , что при обслуживании авто.

5. vito bmw 316 f30

vito bmw 316 f30 Участник тусовки

В клубе с:
    7 мар 2014
    Регион:
    Москва
    В Авилоне сервис не самый лучший.

6. vito bmw 316 f30

vito bmw 316 f30 Участник тусовки

В клубе с:
    7 мар 2014
    Регион:
    Москва
    А вот покупка авто-периодически очень интересные предложения.

7. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж. Я им даже сдать в ремонт не смог))) у меня тачка в лизинге была - требовали отдельную специальную доверенность на право сдавать тачку в ремонт. Так и не смог им объяснить что у меня есть доверенность на право ездить, представлять интересы в гибдд и страховых - что еще нужно? Оформляйте на меня, плачу я. Не, нифига в итоге)))

8. GROSSSPACE

GROSSSPACE Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2014
    Регион:
    Москва
    А кто нибудь обращался на тему парктроника? Уже второй год достаёт со своей чувствительностью к любой влаге.

#38 GROSSSPACE, 1 фев 2016
    Последнее редактирование: 3 фев 2016
  9. GROSSSPACE

GROSSSPACE Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Какие вопросы ОД лучше задать и надо ли самому сидеть в ремзоне?
    Записался на 7февраля в Автодом,320d,зп на бесплатную диагностику

10. movielife

movielife Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы я сейчас отдавал машину на эту процедуру, я бы как-нибудь пометил стойки - типа крест бы нацарапал, а после проверки посмотрел бы - на месте ли мои стоечки или махнули на неисправные :D

11. Dimmaa

Dimmaa Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2014
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    Почитал тут всяких отзывов, теперь думаю, а нужна ли мне вообще эта проверка?

12. Professor-f1

Professor-f1 Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Прочитал много негатива про Авилон. Удивлен.
    Месяц назад звонили, пригласили на бесплатную диагностику в связи приближающимся окончанием гарантийного срока. Поменяли два шарнира рычага в задней подвеске и заказали из германии патрубок радиатора охлаждения двигателя. Позже позвонили, заменили патрубок. Все гуд.

13. Maksimapelsin

Maksimapelsin Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2016
    Регион:
    Москва
    стоит съездить на проверку

14. GROSSSPACE

GROSSSPACE Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Был на диагностике перед концом гарантии в автодоме,ничего не нашли, но и жалоб у меня тоже не было
    320д зп немка 14г 30ткм

15. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Тоже был на диагностике в Автодоме на Зорге 17, нашли только то, что потеет маслом в районе трубки вентиляции картерных газов. Заменили там уплотнительное колечко. Больше ничего не нашли, а у меня глобальных жалоб и не было. После проверки ничего не стучит, не гремит, машина едет также :)
    Были мои жалобы только на то, что:
    - иногда после ночной стоянки в холода первые километры скрипит руль при повороте (болезнь на Х3) - устранили;
    - появилась трещинка 3 мм на боковой обшивке подушки кожаных спорт-сидений. Так её не видно, но если сжать в том месте кожу, а точнее кожзам, (боковушки обшиты кожзамом), то трещинка видна. Отправили запрос в представительство, но предупредили, что скорее всего откажут в гарантийной замене обшивки, т.к. повреждения незначительные;
    - иногда скрипят\трещат электро-приводы багажной двери. Это бывает не каждый раз и во время диагностики не проявилось, по-этому ничего не меняли.

X3 F25 2014 дорестайл 35600 км 2.0D (N47) калина.

16. GROSSSPACE

GROSSSPACE Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Во время этой бесплатной диагностики все время находился в ремзоне,мастера прошли ходовую,сняли защиту картера, там посмотрели,и на выезде послушали мотор, прочитали на ошибки.Вот и все.Как же после этого с машиной может что то случится и она должна ехать по другому.Так что делать ИМХО не повредит, просто езжайте на Зорге и присутствуйте сами при диагностике.кстати, все там очень вежливые, даже чересчур

17. strongarny

strongarny Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    вдруг найдут, попытка не пытка.

18. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Я в этот раз не присутствовал в ремзоне. На ТО всегда присутствую, а тут посчитал это занятие нецелесообразным. Кино "И грянул шторм" в Авиапарк сходил посмотрел :)
    Я, кстати, на Зорге уже 3-е и 4-е ТО не делал (в Пеликане проходил). До этого 1-е и 2-е ТО делал на Зорге, но чего-то каждый раз какой-то геморрой с проходом в ремзону, а т.к. ругаться не люблю, а люблю "попросил - пустили", по этому и перешёл в Пеликан. Но вот при этой диагностике мастер-приёмщик Кудрявцев Никита прямо порадовал просто хорошим человеческим общением: всё объяснил - рассказал спокойным тоном. Может потому, что в ремзону не просился? :) А то у меня Ауди до БМВ была и как-то у дилеров Ауди всё гораздо вежливей при обслуживании происходит, за всё время у меня не было ни одного нарекания на обслуживание у дилеров Ауди (Таганка и Север). Я этот контраст в подходе заметил сразу, когда стал ездить к дилерам БМВ.
    В Независимости феерические сектанты, я так и не смог узнать какую скидку мне могут предложить на автомобиль, они мне что-то рисовали на своих бумажках, гнули какую-то свою линию о том что мне на самом деле нужно, а потом когда общение стало происходить на повышенных тонах (ну не отвечают на прямо поставленный вопрос, я стал из себя выходить) они просто сказали, что не будут мне продавать БМВ. Это их НЛП вообще на кого-нибудь действует? Типа считается, что я должен в забытье достать котлету денег и оставить им сколько попросят?
    Поехал в Борисхоф, там сразу сказали, что могут предложить - устроило, но в Борисхофе было хамоватое общение когда сдавал Ауди в Трейдин.
    В Авилоне вообще мрак какой-то, менял там лобаш по КАСКО и уже на стадии оформления мастер-приёмщик смотрит на тебя злыми глазами с кругами под ними, что не спросишь отвечает резко. А потом когда при приёмке я заметил, что вклеили стекло криво (щель в одном месте была) стал мне втирать, что так и было раньше. Слово за слово я стал ругаться, прямо угандошить его там же хотелось за такую наглую ложь. Всё решилось через их начальника, стекло переклеили щели не стало, но зачем мне всё это?
    В Автодоме на Зорге, как писал выше просто так не пускали в ремзону, приходилось надавливать. Тоже не приятно знаете ли.
    В Пеликане всё нормально :)

19. GROSSSPACE

GROSSSPACE Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Странно, но как раз год назад, когда в первый раз поехал к ним на ойлсервис,они мне сами предложили поприсутствовать, после этого всегда спрашиваю-реакция абсолютно дружественная на сей счет, мастера-приемщики всегда разные, сами мастера в ремзоне тоже дружелюбные

lmfao и Dimziy нравится это.
  20. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Я в Автодоме на Зорге 17 на ТО последний раз был в декабре 2014, первый раз в июле 2014, оба раза были препоны. Механики в ремзоне нормальные.

21. Dimmaa

Dimmaa Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2014
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    Провели сегодня диагностику, нашли только какой-то скрип задней полки, его и устранили, а больше ничего.

22. Jorra

Jorra Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно немного про сервис Авилона читать негатив. Мне нравилось, что проблемы решали реально, пусть и дорого.
    Был там дважды в 13 и 14 годах. Оба раза нормально все было, вежливо и оперативно. Перед постановкой в ремзону осмотрели машину на предмет повреждений/царапин, зафиксировали. В саму ремзону я не просился.
    Единственное, пытались навязать доп.услуги - какую-то прокладку поменять (странно, машина гарантийная - причем тут деньги?)...
    Сделали все хорошо, разобрались с проблемой, хотя в Авто-авангарде и Азимуте ничего не смогли сделать.
    В общем, недешево, но я доволен был, т.к. решили проблему.

Если сейчас все так изменилось, то очень жаль.
    В моем черном списке было три богатыря: Азимут, Авто-авангард и НезаПисимость.
    Придется еще одного добавлять -))

23. GROSSSPACE

GROSSSPACE Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2014
    Регион:
    Москва
    И как они его обнаружили?

24. Balaban

Balaban Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И не самый дешевый.

Например ТО у них - 25 тыс. В Автодоме на Зорге 15 тыс.

#54 Balaban, 12 мар 2016
    Последнее редактирование: 13 мар 2016
  25. Voral77

Voral77 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Кстати на самом деле на эту проверку можно ездить несколько раз , а не один как здесь кто то отписывался. У меня после того как я съездил в борисхофф и там ничего не нашли заскрипели через неделю задние плавающие опоры . Решил попробовать ещё раз записаться на этот осмотр к другому дилеру . Оставил заявку на сайте бмв , письмо с подтверждением что заявка принята пришло , но никто не отзвонился. Тогда я позвонил прямо в авилон , там без проблем записали на эту диагностику.
    Как назло в тот день задняя подвеска перестала скрипеть :cry: . Но после 5 часов осмотра сказали , что у меня подтекает передний сальник у коробки . Пришлось оставить на ночь машину. На следующей день забрал ,типа всё сделали и долили 200 грамм масла в коробку .
    Об авилоне хочу сказать что сервис вроде производит хорошее впечатление, машину принимают в работу после тщательного осмотра на подъёмнике . Но всё очень очень очень долго.

26. Dimmaa

Dimmaa Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2014
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    Т.к. я жаловался на стук сзади, пришлось с ними проехать на автомобиле, правда стука как назло никакого не было, а вот скрип услышали.

27. GROSSSPACE

GROSSSPACE Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Тогда понятно, что с Ваших слов. Ато прочитал, что они сами нашли после диагностики. Может раскачивали руками и слушали:D

28. DmitryZzz

DmitryZzz Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Внесу и свои 5 копеек...

Тоже побывал вчера на диагностике перед окончанием гарантии в Автодоме на Вернадке. Рассчитывал на то, что формально подойдут к осмотру, но не тут-то было... Мастер сразу спросил есть ли какие-нибудь замечания, на что я ответил что нет, поскольку реально донимают только парктроники зимой после мойки, но это явно такая фича у БНВ, а так все ок за 37 т.км., не было ни сверчков в салоне, ни каких-либо других посторонних явных звуков в подвеске.
    Потом мы с мастером прокатились по лежачим полицейским на территории Автодома и тут он меня удивил прям! Говорит какой-то звук сзади справа... проехались пару раз правой стороной, он отметил что возможно что-то с задней подвеской.
    После чего оставил машину на диагностику и поехал по своим делам. Через 1.5 часа перезвонил мастер и сообщил что они собираются менять задние амортизаторы, опоры, шаровые + передний правый рычаг (есть небольшой люфт, лучше заменить).
    Из чего делаю вывод что данная диагностика крайне полезна =)

29. GROSSSPACE

GROSSSPACE Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Это они явно надумали.Деньги оприходовали.Мне на Зорге кататься не предлагали, да я бы и сам не поехал.У меня что слуха нет.А давать лишний раз залезать в немецкую сборку не дам. Пробег был 30

30. Noise_J

Noise_J Новичок

В клубе с:
    5 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Проходил в автодоме на зорге. Жалобы были на стук в задней подвеске и вой коробки при задней скорости. В итоге поменяли амортизаторы задние (звук пропал), а коробку продиагностировали-сказали, что с ней всё ок.

Яндекс.Метрика