1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бензонасос при пустом баке

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Gongo, 1 апр 2009.

1. jekson2005

jekson2005 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Не так страшен черт, как его малюют. Страшилка, аналогичная страху от того, что если часто выворачивать руль до упора, гидрач сдохнет очень быстро. И то, и то, по большому счету, не есть приятность для агрегатов, но далеко не катастрофа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gongo

Gongo Muzungu

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Та же самая история :nod: На всех машинах любил высушить бак по максимуму и никогда проблем не было. Но, видимо, риск действительно существует

3. Antonioo

Antonioo Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так же до 5 литров выкатывал ...проблем нет...
    бензин кончится он автоматом отключится....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Utilizator

Utilizator Абориген

В клубе с:
    16 мар 2007
    Водит:
    Везёт:hi::hi::hi:

5. KiriK

KiriK Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2008
    Водит:
    :cool: Это как это автоматом отключится? А если, как некоторые соконфетник, любящие оставить в баке несколько граммулек, доехать до заправки, поедут, и вдруг, бульзина кончился, бензонасос хап воздуха и всё, пиши пропало, сам также попал, теперь минимум 15 литров в баке и всем советую, зимой эта тема наиболее актуальна! Имхо, экономим время, заехать на заправку, теряем гораздо больше на зап.частях! Сам живу в Нижегородской обл. так вот, от дома до заправки (приличной) буквально 10 км туда и столько же обратно, в каком бы ни был состоянии ( я про усталость :D) еду и заправляюсь, так как попадал на бензонасос!

6. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ...

#36 eMpower, 4 апр 2009
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
  7. KiriK

KiriK Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2008
    Водит:
    Я согласен, в принципе, но, даже на ТАЗиках не рекомендуют сушить бак, так чтобы бензонасос хапнул воздуха! Понимаю что ТАЗ и БМВ не сравнение, но, ТАЗы берут многое с иностранных производителей?!:cool:

8. zentaur

zentaur Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У меня умер насос при 35 градусах за бортом, ну и в баке не знаю сколько было, БК показывал прочерк в км... И так на трассе Москва-Саратов, не доехав до заправки 500 метров он скончался((( Теперь умнее стал - заправляюсь по лампочке)

9. Gongo

Gongo Muzungu

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну чтож, буду заправляться теперь на 1/4... Хотя жаль, потому что до этого у меня как спортивный интерес был довести бак до такого состояния, чтоб на заправке залилось больше, чем прошлый раз :D Счет уже на граммы шел :rolleyes:

10. Олегушка

Олегушка Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    И к домам близко не подходите, чтобы кирпич на голову не упал... говорят, иногда бывает.

11. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    1 раз,не п...........с:D
    Зимой в армии (на грузовиках хорошо в мороз видно,у кого сколько) у нас отцы командиры дрюкали тех,кто не заправляет вечером"под завязку".
    И не из цели повышения боеготовности,а: " ..у вас же м....ков из инея образуется конденсат,перемёрзнет фильтр и замёрзнете нах в степи!.....":)

12. Utilizator

Utilizator Абориген

В клубе с:
    16 мар 2007
    Водит:
    А это уже лишнее...

13. Utilizator

Utilizator Абориген

В клубе с:
    16 мар 2007
    Водит:
    Кстати был опыт реанимации бензонасоса на 34ке в жару... сдох на трассе. До города 50 км... открыли лючок купили в придорожном магазине пару целофановых пакетов и холодной воды (искали лед). Разложили кое как пакеты вокруг насоса и залили в них холодной воды. Через минут 20 ожил насос.
    ЗЫ.. правда гемор был вытащить пакеты и водой бензин не разбавить:D:D. Так вспомнилось может пригодится кому...

14. MLG

MLG Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в Прибалтике я прям поник, и, даже стыдно стало...
    Заезжаем с водителем на заправку, а ездить надо было много, он заливает 20 литров, :shock: я ему говорю - залей полный бак, чтоб потом поменьше по заправкам мыкаться. Он отвечает - железная логика - чем больше бензина в баке, тем тяжелее машина, и тем самым расход топлива увеличивается...
    А до этого я думал, что это - анекдот :)

15. Utilizator

Utilizator Абориген

В клубе с:
    16 мар 2007
    Водит:
    Выигрыш примерно грамм 200... на сотню км.:D:D:D

16. Нарушитель

Нарушитель Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    "ЧуднЫ крестьянские дети..." (с)

Яндекс.Метрика