1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Бензиновый ф25 плюсы и минусы

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем alex.k, 30 сен 2014.

1. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Про запах смешно вышло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sm_kelt

sm_kelt Участник тусовки

В клубе с:
    28 июн 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Два года катал на дизеле, сейчас бенз 28.
    Дизель пахнет. Для кого-то заметно, кому-то пофиг. Но пахнет. На дизеле радовал расход, подхват на низах.
    Но! В -32 замерзла соляра Пермского НПЗ с фирменного Лукойла. Причем замерзла у всех знакомых и на самой заправке. Оттаяла в -22. Неделю ходил пешком.
    Пару раз было, но как была нужна машина в этот момент.
    Причем никакие ночные прогревы не помогли бы, в баке желе.

После этого зарекся дизель брать для наших условий.

Минусы бенза 28:
    1. Оживает после 2000 оборотов. Соответственно, в комфорте тупит. На спорте все ок, кроме следующего пункта.
    2. Расход. По городу 12,5 в комфорте, спорт еще около литра добавляет.
    3. С малой динамикой вообще не умеет разгоняться, на оборотах 1600-1800 коробка пинается туда сюда. В пробках тошнить напрягает.

В остальном все ок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Не забывайте, что дизель на 3 тыс уже сдыхает, а бензин дышит и дышит и дышит.

4. ColoneL

ColoneL Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    особенно двухлитровая пукалка :facepalm:

5. sm_kelt

sm_kelt Участник тусовки

В клубе с:
    28 июн 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    А что с ней не так? С 3000 самая малина начинается.
    На трассе ускорение со 110 до 150 никаких проблем. На дизеле не помню уже.

6. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Очень смешной пост:)

7. sm_kelt

sm_kelt Участник тусовки

В клубе с:
    28 июн 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Действительно.
    Если бы не зимняя соляра, никогда бы с дизеля не ушел.

8. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Дизельная - нет.
    Бензиновая - да.

9. B_Lucky

B_Lucky Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Реальная статистика с а-ля урбанов 20д и 20и (оба 184 лс), вплоть до ситуаций две машины едут друг за другом (на работе есть штук 4-5 у людей).

Трасса неспешно - если дизель 6л, то бенз 8.
    Если побыстрей - то где то 8 и 10.

Город если дизель 10 то бенз 14-15.
    Если дизель выше 11 то бенз вообще 17+.

10. Orctos

Orctos Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня был до этого х1 20д, сейчас х3 20и, перешитый в 28-й (из-за этого бензин и брал). Собственно, не увидел у дизеля ни преимуществ, ни недостатков. Звук снаружи не фонтан, что у бензинового, что у дизеля. Дизель заводился спокойно, без всяких антигелей вплоть до -27 (холоднее не было). Расход на дизеле был 11 (90% по пробкам), на бензине сейчас 13,1. За счет более частого ТО и при стоимости дизельного топлива экономии как таковой нет, ну разве что запас хода больше.

Так что - без разницы. А, горловина разве что у дизеля доставляла неудобства пару раз)

11. Ведмежатко

Ведмежатко Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Самая низкая температура прошлой зимой наблюдалась у нас в Марий Эл в районе -33, и держалось такое безобразие пару-тройку недель в сумме за всю зиму, причём любопытно, что проезжая поздним вечером низинные места, смотришь на датчик температуры и видишь шокирующие цифры, самое меньшее я заметил -38 градусов. Пока доставал телефон и фоткал стало уже -36,5 и то фотка на ходу получилась сильно смазанной, такие места невольно стараешься проезжать побыстрее. )) Тоже всегда заправляюсь на Лукойле, но в эти холода они подвели - возили соляру с температурой фильтрации в -26, пришлось ездить на Татнефть и Сибнефть, у них с этим было всё ок. Разок даже залил одну крышечку антигеля для перестраховки. Кстати в результате никакой разницы в поведении машины не заметил. Авто ночью всегда хранится в необогреваемом, хорошопроветриваемом(читай - отличнопромерзаемом) гараже. Ездил без проблем всю зиму и, практически, каждый день (тьфу-тьфу-тьфу!).

Вложения:

• WP_000563_.jpg
      WP_000563_.jpg
      Размер файла:
      109.3 КБ
      Просмотров:
      64
  12. bingo

bingo Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2002
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    привет коллега. поддерживаю. тоже никаких траблов за все зимы что катаю дизеля.
    и как приятно иметь фены :) у бензинок тоже фены?

3д, мне лично, нравится. аналогов пока не нашел у других. про прадо было смешно тоже прочитать, пердящее вялое корыто (нужен, но не могу смириться), я так и не уговорил себя дизеля купить, лс200v8 разве что, но протестить негде.

13. Ведмежатко

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Приветствую земляк! )) Насчёт крузеров(лично у меня к ним душа не лежит, вид не нравится, заваливаются на поворотах) - тут был у "односельчанина" дизельный, на 150 тысячах пробега он эвакуировал эту машину в сервис к ОД. Цитирую его: ""сгорели" цилиндры, и у ОД на стоянке стояли ещё четыре таких же, с точно такой-же проблемой". :shock:

Если б меня интересовала именно "проходимость" я бы выбрал дизельный Туарег в последнем кузове с пакетом "терреин-тэк", мой родной брат ездит на таком более двух лет - в полном восторге! :thumbup: ))

14. Zerto

Zerto Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2011
    Водит:
    Отмечусь f25 2.0i расход 12.5

15. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Осень пришла. Начались ацкие пробки.
    Средняя скорость упала.
    Средний расход с 12.5 поднялся до 15.1.
    Правда стало очень много очень коротких поездок (по району).

16. ALIEN(Чужой)

ALIEN(Чужой) Абориген

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    че же за авто щас делают, расход должен быть меньше, а получается такой же как на моей старой телеге, так моей сколько лет и пробег уже хороший. Меня еще иногда убивают всякие дурные кнопки типо еко про и прочая хрень по уменьшению расхода топлива, они нах тут не нужны, на матизе не помешало бы

17. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Думаю просто честнее считать начали.
    Эко придумали для европейцев. Никогда не пользовался подобным. И старт-стоп сразу отключил.

18. Morrius

Morrius Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2014
    Регион:
    Москва
    У меня расход от 12,5 до 13 литров в смешанном режиме.

19. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Отличный расход,главное подробно отписал среднюю скорость,мотор,режим эксплуатации в процентах,....:help:

20. ole65

ole65 Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А почему не пользуемся ЭКО ПРО в пробках. Есть проблемы или так просто принципиально.

21. stupik

stupik Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    :facepalm::D:help:
    да у любого диллера тойота просто на стоянку не заедешь- все завалено Крузаками со сгоревшими цилиндрами:facepalm:

22. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Не вижу смысла тыркать туда-сюда.

23. ole65

ole65 Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Т.е. Вы всегда ездите на "Комфорте" и никогда на "СПОРТ" и "ЕКО" не переключаетесь.:D
    Скучный Вы батенька.:D:hi:

24. Morrius

Morrius Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2014
    Регион:
    Москва
    В пробках эко про вообще раздражает. Только остановился, двигатель заглох и тут же трогаешься, получается, что двигатель постоянно гоняешь туда, сюда, а реальная экономия у меня с полного бака, по компьютеру получается в 20 километров, то есть при расходе в 12,5-13 литров около 2 литров...
    Я конечно не специалист, но мне кажется, что постоянно заводить двигатель и глушить тож не очень полезно.

25. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Спорт использую порой.

26. Миттс

Миттс Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup: вот такая штука)))

27. ole65

ole65 Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Система СТАРТ-СТОП и режим ЭКО это разные вещи. Первую можно принудительно отключить и передвигаться в пробках ЭКО режиме.:hi:

28. Morrius

Morrius Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Это конечно верно, но не думаю, что в пробке будет сильная разница между тремя режимами, без учета старт/стоп.

29. Ведмежатко

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Оценил Вашу иронию. Супер!! Браво! :thumbup: Естественно,я не ездил по дилерам Тойоты и не проверял его слова,но единственно, что я не мог не заметить - уже трое-четверо(более-менее мне знакомых) местных владельцев дизельных крузеров, "по странному стечению обстоятельств", сменили их на бензинки. Как говорится: "я ни на что не намекаю, так, просто" :)
    С одним из них на мойке пересеклись, и он спрашивает: "Дизель?? Не боишься?" :eek: Я говорю "Нет. Пока нет." :D Вот и всё.

30. Val-Line

Val-Line Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2014
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    А я привык ездить в режиме ECO PRO. Пока машина холодная, от дома отъезжаешь и едешь себе спокойно. Даже на обгоны хватает мощи,
    просто есть некоторая задержка на ускорение.

Машина проходит обкатку. 28i. И ECO PRO помогает спокойно обкатывать авто. Езжу больше по городу и расход не очень то радует. Он от 12 - 14 л.
    Заливаю только 98 бензин на STATOIL. Статистика считает и стоянки, в итоге все прогревы и ожидания зимой всё идёт в кучу. Жаль, что нет
    возможности переключить статистику только в режим движения.

Мечтаю куда сездить, чтобы можно было увидеть расход на большие растояния.

Часто использую адаптивный круиз контроль. Даже в городе можно ездить. Когда в пробках, тормоз-газ, самое то. Но есть нюансы. В поворотах надо
    быть осторожнее, и в плохую погоду может камера загрязняться и будет подглючивать. А так система очень классная.
    ДАже с автоматом в пробках можно устать передвигаться. А с адаптивкой авто само двигается, только при долгом ожидании нужно чуть крутануть
    колёсико на руле, чтобы поехало опять. А ноги свободны. (Но держу рядом с тормозом. На всякий пожарный.).

Ксати VW Tiguan 2.0 TSI, Тоже очень резвая машина. Едет как надо, но расход наверное такой же как у X3. А вот 2.0 TDI потребляет 6-8 литров.
    Динамика тоже приличная. Второе авто взяли бы такое.

Яндекс.Метрика