1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 Бензин или дизель?

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем BMWfeel, 2 апр 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Пользовал дизель на севере более 5 лет- проблем нет, ездил по трассе в -37, тоже все ровно. Бензин тоже может встать на трассе точно так же. Топливо сейчас почти во всех крупных городах доступно надлежащего качества.

4565 и ЭСТАН нравится это.
  2. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Куда уж крупнее чем Новосибирск, он 4й или 5й по населению в РФ, дык одногруппник по мехмату там топливную тему двигает не первый год, самодеятельности по поставкам и разводилову выше крыши.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    примерно 4года тому назад случилась занимамательная череда событий. сидели приятной компанией друзей приятелей и культурно потребляли слабоалкогольные напитки под вкусные закуску в приятном месте и естественно с разговорами о том о сем обо всём и не о чем. и ни что не предвещало "беды" пока эти ля ля потоля страннм образом не добрались до рваного баяна про заявленные производителями "разгоны-расходы":facepalm:. дискуссия вяло протекала до тех пор пока один товарищ очень щепетильно относящийсяк цыфрам не произнес фразу спровоцировавшую дальнейшую "авантюру". звучала эта фраза примерно так: " да чо вы тут про расходы разгоны вещаете, если они(автопроизводители) в официальных источниках даже вес машины адекватно указать не могут!". после недолгой паузы собеседники попросили развернуть эту кромольную мысль. тут же на столе оказался планшет и онлайново пред глаза дискутирующих явились bmw.com и bmw.ru., данные о массах одинаковых машин оказались разными. "кромольник", к слову уже полгода был обладателем 5гт530хд и сравнивал, естественно свою телегу с ближайшим бензиновым "конкурентом". беседа несколько оживилась. оживилась она еще больше когда один из участников застолья не выдал сакраментальное: "а давайте их взвесим. я знаю где. я договорюсь!" обсуждение продолжилось, потом как положено разговор ушел в какую то другую сторону.
    прошло пару недель, вроде бы все о взвешивании успешно забыли, но не тут то было. не забыл предложивший взвесить и действительно договорился. тема всплыла снова и закрутилась на бензиновых оборотах:D! осталось дело, казалось бы за малым - найти второго пациента, а именно 535ХаЙ в такой же комплектации. ЩАС! искали неделю, полного аналога не нашли. нашли очень похожее.
    вытряхнули из машин всё лишнее, загнали, взвесили. весы с точностью до 10ти кг. итог1: масса обеих машин отличалась от данных и bmw.com и bmw.ru. но тут более-менее понятно: понятно что взвешивали мы и неизвестно что взвешивали они. итог2: 535 легче килограмм на 20 чем 530, но в дизеле было почти на 40 литров топлива больше.

после этого для себя сделал вывод, что не только данные по разгонам-расходам "религия"

4. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Так она на спущенных колесах ездит))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Masik

Masik Старожил

В клубе с:
    2 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Всего то на одном :facepalm:
    Фото прислала как раз для идентификации пиктограммы :D

Доктор Н нравится это.
  6. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    :nod: Да попадали знакомые сто раз уже с дизелем и на новых машинах, особенно при переходе с летней соляры на зимнюю! Да и сам видел как на трассе либо едут на последних или встают на нормальных машинах при минус 43!

Был год - два месяца сорок три минус днём каждый день!! Перековались все, один особо упора...(фанат) с восполняем лёгких слёг, другой поправил себе на Х5 как-раз с 30Д, а соляра не "Арктика" резко давануло в Ергаках под минус тридцать. Пару кадров купили плюсом по маленькой бензиновой машинке, чтоб утром заводиться)

Ни грамма тут даже не преувеличиваю, фотки даже где-то были, 2009 год что-ли. Дизель может первую неделю ещё заводится, если БМВ и в идеале, блоки там все в порядке, свечи какие-то, а вот после АКБ выдыхается и замерзает машина наглухо.

Дальний переезд при ниже минус 35 вообще-то не рекомендуется, если не работа или вопрос жизни и смерти! Под сорок реально перехватывает соляру не у всех, но такие случаи не редкость, разогнался и на ходу все минус 50 получится! В Европе кругом люди в Сибири расстояния измеряются тысячами километров. Может лесовоз какой и проедет раз в сутки если повезёт. Утрирую но не сильно, может и проедет мимо кто, но не всякий остановится!

Вообще тему с морозом не я поднял)) Арктика ещё дороже 98 бенза))

#156 Доктор Н, 9 апр 2016
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2016
  7. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Друг, мне рассказывать не надо про Сибирь , я там и так пожил , и на буровых годами был, и минус 40 месяцами техника работала, так что байки эти слушать не буду уж извини. То что проблемы будут в случае плохого топлива или не подготовленной машины - не спорю . Но то что дизель ужасен зимой- это бред уж извини. Десятки и сотни бензинов в сибире так же точно не заводятся по утрам в морозы

Lost boy нравится это.
  8. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Вот что ты сразу - байки, бред! Фуры ходят круглый год по простором России, кто спорит. Вот только зачем лично мне как-то готовить машину к зиме?! Ну и что ни разу в октябре-ноябре не попадал на летнюю солярку? Да примеров десятки, только на моей памяти.

Против дизеля ничего не имею и уже сам много раз подумывал о вступление) в секту)) ну не просто ж так люди за дизель готовы "родину продать"! Ну и пробовал на тестах несколько раз, но 30Д было как-то мало, а 35-40Д на 400 000 рублей дороже.

#158 Доктор Н, 9 апр 2016
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2016
  9. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Ни разу не попадал, а то что как то готовить машину тебе не надо-значит климат позволяет не готовить. На северах люди этим занимаются, если не хотят стоять потом с не заведенным авто, не суть важно дизель у тебя или бензин.
    У меня были и дизель и бензин, я при случае покупаю и то и другое, просто не очень люблю не слишком обоснованные нападки на дизель, ровно как и на бензин. Дизель для меня в городе удобнее, бензин быстрее (тут спорить не стоит, N55 будет давать больше перфоманса по сравнению с N57, т.к. он банально мощнее. Все эти сказки про момент и т.п. это все от небольшого самообмана за счет ощущения подрыва с низу, решает мощность двигателя, главная пара и передаточные числа КПП)
    Но т.к. меня лично уже не сильно прет гонять, тем более в городе, предпочитаю разумную достаточность в виде дизеля.

exxpe, Алекsey и Доктор Н нравится это.
  10. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    В данной ветке 90% писарей сами никогда автомобили при температуре ниже -30с за бором, ночующие под окнами, не эксплуатировали...тем более дизельные))
    Как медицинский факт - из 120 достаточно презентабельных автомобилей, регулярно ночевавших на платной открытой стоянке в центре одного сибирского города миллионника, несколько дизельных и парочка бензиновых и дневали там же, пока март неожиданно не нарисовался на горизонте)) более других пользователей автостоянки забавляли регулярные заезды эвакуаторов за Рейджроверами))

#160 Ph.D., 11 апр 2016
    Последнее редактирование: 11 апр 2016
    Доктор Н нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика