1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Беговые лыжи

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Sewa9, 21 июл 2009.

1. hifi

hifi Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приезжайте к нам в Яхрому!
    Ближе к делу если соберетесь присылайте паспортные данные, попробую зарегистрировать, получите шапочку и номер:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YouKnowMyName

YouKnowMyName Живу я здесь

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Спасибо, сейчас здоровье восстанавливаю после прошлого года, полного болезней. Убедился, что десятку не выдюжу в соревновательном темпе пока. Буду тренироваться.

3. Maloss

Maloss Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2001
    Регион:
    Москва
    Каждый год жду зимы для этого :) ;) :)

Катаюсь в Ромашково. Судя по отзывам на skisport.ru, это теперь одна из лучших и самых длинных трасс в Москве. Отличная трасса под конек и классику.

4. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Читал как-то, что в Финляндии есть тоннель 5-километровый, в котором можно круглый год кататься на лыжах! Был ли кто-либо там? Сколько стоит покататься?

5. Svetloyar

Svetloyar Banned

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Катаюсь коньком в Битце на базе "Альфы" иногда в Тропаревском парке, когда ехать влом, а лыжи готовить отдаю сервисмену знакомому, на пол-сезона хватает!

6. dynamik

dynamik Абориген

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Вчера, пока добежала от остановки до дома, чуть не отморозила себе кончик носа, а вокруг дети на лыжах разъезжают.... вот и думаю, то ли у меня что-то не так, то ли у них иммунитет к холодам :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Svetloyar

Svetloyar Banned

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    спорт многим ассоциируется с беговой дорожкой в фитнес зале.....

8. BOBAH495

BOBAH495 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подскажите,

Где можно качественно подготовить лыжи (циклевка, парафин и тд)

9. Svetloyar

Svetloyar Banned

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    на выхи приезжай на Битцу, там сервисменов несколько столов стоит, подготовят, а что за лыжи такие если циклевку собрался делать?

10. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    На лыжах люди бегут 100 км в термобелье и тоненьких комбинезонах и не мёрзнут. Дело тут и в иммунитете, конечно, но и в пульсе 150 ударов в минуту.

11. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    А что специального в циклевке лыж? По-моему, стандартная процедура для пластиковых лыж для человека, который не ходит на лыжах, а, скажем так, бегает:)

12. Eric70

Eric70 Старожил

В клубе с:
    15 окт 2006
    Регион:
    Москва
    купил на выходных лыжи уже три раза опробывал в Одинцово на трассе , ничего так.. только после перерыва в лет семь тяжеловато, хотя с другим спортом дружил, теперь буду постоянно в выходные бегать пока снег.

13. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    "опробовал" правильно:)
    Главное, на мой взгляд, не переборщить с нагрузкой в первые дни. Потом организм привыкнет.:)

14. Eric70

Eric70 Старожил

В клубе с:
    15 окт 2006
    Регион:
    Москва
    случайно в первый день уехал на шесть км, еле до финиша дополз, а в обратную сторону там нельзя, только вперед, но в следующий раз уже был внимателен и поворот на три км не проехал, хотя все равно тяжеловато:help::D

15. Svetloyar

Svetloyar Banned

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    и видимо бегаете вы по МКАДУ!!!
    зачем тогда циклевать гладкие пластиковые лыжи?????

16. Svetloyar

Svetloyar Banned

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    если тяжеловато, бери с собой термос с пойлом, можно также, сухофрукты

17. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Вовсе нет:)
    Циклевка нужна для снятия верхнего, загрязненного слоя пластика, также во время операций по нанесению структуры, да и для того, чтобы пластик более хорошо впитывал парафины.

18. Svetloyar

Svetloyar Banned

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    я же говорю, кто-то по МКАДУ бегает.....!
    или Вы марафонец?
    за два сезона бега на Атомике пластик как новый, достаточно снять старый и положить новый парафин, правда я иду на подготовленные трассы......по паркам и аллеям не ежжу!:D

19. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Если не погружаться в теорию и практику подготовки лыж глубоко, то выскажу мнение - лыжные прогулки в своё удовольствие позволяют не циклевать без особой нужды, не изменять структуру под состояние снега, не пропитывать слоями высокофтористого парафина. Всё это уже на уровне районных соревнований имеет место.

20. Sergey M.

Sergey M. Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почти 20 лет не бегал. :) Неужели за 20 лет ничего не изменилось и нужно по-прежнему мазать, парафинить и циклевать? Чего-то я сомневаюсь. Наука не стояла на месте. Думаю что 99% подойдут какие-нибудь недорогие фишера с насечкой, которые надо будет иногда мыть и царапины удалять. Пойду куплю что-ли, а то давно зим не было.

21. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Прочтите мои сообщения, пожалуйста:)

22. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Кстати, "мыть" - наверно, имеете в виду, смывать, остатки мази держания НЕ ВОДОЙ?

23. Svetloyar

Svetloyar Banned

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Циклюют, те кто имеет одну пару лыж на всю жизнь и на все типы трасс и снега......

24. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Моё мнение отлично от Вашего:)

25. Sergey M.

Sergey M. Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я вроде все прочел. 1 разряд у меня был так что я немного в теме. Просто даже 20 лет назад пластик уже менял свои свойства в зависимости от температуры, влажности и т.п. Поэтому я думаю парафинить для 99% населения вообще не нужно. Лучше провести это время на лыжне. Класть мазь под колодку надо только если нет насечки. Правда с насечкой я никогда не ездил, но сейчас уже "турист" :D и хочу попробовать. Судя по Вашим вводным данным Вы тоже уже можете попробовать и не тратить время на обработку лыж.

А мыть я имел ввиду всю лыжу потому что к ней грязь прилипает даже если она без мази и парафина. 20 лет назад мыли скипидаром. Сейчас может специальная жидкость есть :).

Svetloyar конечно жестко высказался но в принципе я с ним согласен. При нынешних ценах на лыжи их можно просто выбрасывать и покупать новые.

26. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Ну, нет, я более высоко оцениваю уровень своей подготовки, чтобы пренебречь парафинизацией и подготовкой своих RCS.
    Выбрасывать лыжи всё же не поддержу, ибо выбрать под свой вес катящиеся лыжи не так просто.

27. dynamik

dynamik Абориген

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Я пыталась самостоятельно освоить данный вид катания, в результате поцарапала себе все лыжи сзади... я что-то не так делала, или это нормальное явление для данной техники?

а те, кто не бегает - валяется в снегу в обыкновенных "детских" спортивных костюмах :D:D:D

28. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Можно и так удовольствие от лыжного спорта получать:)

Касательно техники - каким коньковым ходом пытались научиться? Их несколько разновидностей:) Как мне кажется, проще всего вот таким - выбираете сравнительно широкую (метра 2) плотную дорогу, не ледяную, а утрамбованную. Ставите лыжи буквой "V", толкаетесь двумя палками одновременно, при этом с этим же движением руками (толчком) правой лыжей вбок и вперед делаете скользящее движение. Если умеете кататься на коньках, то дивжение ногами должно быть знакомо. После того как оттолкнулись (не на прямых ногах движения делаются) правой ногой, проедьте чуть на правой ноге, а затем толкаетесь так же вбок и вперед левой ногой. Палками при этом можно не толкаться. И опять правой, и потом левой. Таким образом можно научиться толкаться-скользить коньковым ходом и держать равновесие.
    Поцарапали лыжи в каком месте? Скользящая поверхность не должна царапаться, канты- вполне возможно, но опять же, если не ездить по ледяной трассе, то на лыжах заусеницы должны появляться километров через 200 (если ездить раз в неделю километров по 5, то к концу сезона).

29. dynamik

dynamik Абориген

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Спасибо за столь подробный ответ! :)
    Я не знала, что есть несколько разновидностей данной техники, я просто пыталась имитировать движения "как на коньках" :) Лыжи поцарапались с верху, как одной лыжей по другой скользила (можно это обозвать, как "испортила макияж лыжам", на черном фоне появились белые полоски)... вроде бы ничего страшного, но все равно не приятно...

30. Svetloyar

Svetloyar Banned

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Если есть желание коньком научиться, то начать надо с покупки коньковых лыж и соотв ботинок.....остальное как по маслу. На обычных "дровах" сложно коньком овладеть да и удовольствия мало будет!

Яндекс.Метрика