1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Банковский налог. Комиссия при переводе с юрлиц на физика.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Storm(с), 26 фев 2016.

1. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    знаете, меня реально удивляет, когда во время дискуссии люди не могут удержать в голове хотя бы пару последних страниц темы.
    вот о чем шла речь

теперь понятно, откуда про АСВ ?

спорить о том, сложно ли будет тут соучастнику коммерсанту получить уд, какова вероятность реального срока и каким он будет мне не очень интересно. обычная уголовка, наверное, кому то интересно обсуждать как тырить кошельки у старушек и какая вероятность за это получить срок. только к бизнесу это не имеет никакого отношения.. ну в его классическом понимании.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    FeNcY, greka, Denn_ и ещё 1-му нравится это.
  2. бэдмент

бэдмент Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    А меня реально удивляет ваша уверенность, что вы все знаете. Впечатление, что вы пару отзывов на налоговую претензию написали, скачав из интернета подобный образец, налоговая на вас забила из-за разгильдяйства и малых оборотов, а вы думаете, что вы победили госмашину.И сейчас рассуждаете про кредиты, ответственность за невыдачу и т.д.
    Речь шла про про АСВ как о потерпевшем лице, я с тем не спорил. Я лишь писал о том, что привлечь лиц, не отдавших кредит,не важно в период отзыва лицензии или нет, достаточно не просто без телефонного права и если жулики грамотно оформили документы и если делали первоначальные взносы.

3. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    речь идет не про привлечение за невозврат, а про мошенническую схему по выводу из банка активов.
    Вы правда считаете, что в такой схеме будут соблюдены в банке все обычные процедуры?
    а сложно привлечь или несложно, зависит не только от оформления документов, но и от кучи других факторов, квалификации сотрудников органов, их лени, коррумпированности и так далее.

короче. о чем спор ? Вы считаете, что в описанной ситуации на предложения банкиров надо соглашаться ? Вы бы согласились ? Вы рекомендуете всем так делать ?

а по налогам, давно всем известно, что я помощник бухгалтера, пишу курсовую. естественно пользуюсь интернетом. так что новости никакой Вы не обнаружили

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    FeNcY и greka нравится это.
  4. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Я ему трижды предлагал обкатать его схему с его личным участием в качестве учредителя/директора
    Которое потом закончится посадками и УД
    Что то ответа не дождался

FeNcY нравится это.
  5. бэдмент

бэдмент Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Естественно, что все положенные процедуры и бумаги будут максимально красиво нарисованы. Понятно, что возможно прокол где-то будет и идеальных преступлений нет. Но поверьте, в стране огромное количество невозвратных похищенных кредитов, по которым никто не понес никакой ответственности.Я не рекомендую так делать, а лишь констатирую, что таким образом деньги выводят и ответственность несут единицы. Недавно в одном отделении МО одного очень крупного банка дали кредит 4 помойкам в размере полмиллиарда.Директора номиналы. Из наказания- уволена управляющий отделения. Уг.дело возбуждено по заявлению по факту 176 УК без лица.

6. бэдмент

бэдмент Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    У меня нет никаких схем, вы ошибаетесь. И вам не советую заниматься этими вещами. С вашими знаниями навертите дел, а потом на первом же допросе потечете.

7. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Дружище , я чту законы РФ и тебе очень этого советую

FeNcY нравится это.
  8. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я смотрю, мы уже ближе.
    я написал что коммерс может пойти соучастником
    с этой фразой спорить будете ?

по поводу того, что много выдано и по ним никто не привлечен. вопросов нет. согласен.
    но практика меняется. поэтому Вы говорите в прошедшем времени, а я говорю о вероятности в будущем.

отмечу еще интересный дуализм в точке зрения.
    в вычетах по ндс, где законом не установлена ответственность за действия контрагентов, у Вас мнение, что она есть, несмотря на документы и т.д.
    в откровенной уголовке, где ответственность установлена и не одной статьей УК, Вы считаете, что главное - правильно оформленные документы.

добавлю еще, что судя по открытой информации, при выводе активов из банка перед отзывом лицензии никто особо правильно документы не делает.

FeNcY нравится это.
  9. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще не понимаю терпения обычно не сдержанного иша. Тут уже в открытую приглашения к приготовлению преступления, а он диалог ведет..

FeNcY нравится это.
  10. бэдмент

бэдмент Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Отмечаю Вашу наблюдательность и аналитический ум.Но
    Товарищ здесь писал, что сажают за невозврат. Невозврат-это не преступление. Разве нет? Про введение в заблуждение банкиров или подделку документов речи не шло. Без этого уголовки нет.
    Вы же утверждали, что за неуплату налогов контрагентом нет ответственности, если только он не налоговый агент.Я вам привел примеры, что ответственность такая возможна при наличии фиктивности сделок. Даже если все ваши сделки будут фиктивны и лишены экономического смысла, но все налоги будут заплачены контагентами, никаких претензий к вам не будет.

11. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    невозврат невозврату рознь. если не удалось доказать, что невозврат это преступление, то это не преступление и за него не сажают.

ну может не стоит ? :) в чем смысл писать очевидную глупость то ? :)
    вброшу слегка
    1) у налплата нет обязанности, чтобы в сделке был экономический смысл
    2) за уплату своих налогов отвечает налплат, потому совершенно не важно, заплатили ли его контрагенты налоги.
    если налоговая найдет фиктивную сделку, налоговая спокойно все доначислит не взирая на уплату налогов контрагентами.
    более того, она доначислит даже если сделка реальная, а цены нерыночные. про контролируемые сделки что то слышали ?
    ибо каждый обязан платить свои, законно установленные налоги.

12. бэдмент

бэдмент Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Вы знатный теоретик. Зачем налоговой искать фиктивные сделки, если НДС заплачен контагентами?

13. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а как налоговая узнает, что весь ндс заплачен ? :)
    а кроме ндс других налогов нет ?
    у меня есть две компании, между которыми есть сделки. каждая из них платит по 1 рублю ндс и 1 рублю налога на прибыль.
    это все налоги уплачены или нет ? :)

и есть предложение, все таки эта тема про крохоборство банкиров, а не ликбез по налогам. давайте тут с налогами прекратим.
    если есть желание про налоги - заводите тему, обсудим теорию, практику, настоящие и ложные страхи

14. бэдмент

бэдмент Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Сейчас налоговая отслеживает все по базе.
    Речь у нас шла НДС, а не налоги на прибыль вроде, не?
    В вашем примере мало информативности. Если они платят по рублю, не факт что нарушают. Мало вводных.
    Ок, про налоги прекращаем

15. Chubakoff

Chubakoff Скиф

В клубе с:
    25 янв 2009
    Водит:
    Давайте к банкам вернемся) для ИП - Абсолют хорош?

16. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Имхо каждый год прыгать из банка в банк нелогично. Если у вас только приходы по несколько миллионов в месяц. А так на открытие счета больше потратите

17. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    На мой вопрос ответит кто-нить?))

18. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Похоже банчкам не на чем становится бабки зарабатывать, если начинают комиссию пытаться сдирать за получение собственных бабок. Агония, имхо. Предсмертная.

Чертов бумер, Denn_ и Storm(с) нравится это.
  19. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Каждый квартал, а то и каждый месяц

20. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    фиг поймешь. Может свыше 600 тыщь на платеж смотрят.
    У знакомого с полтора ляма счет заблочили. Ип на ип (туризм) в этот же день платеж на туроператора (ооо). Упрощенка у ип (туризм)

21. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    по разному бывает ,,,,
    на некоторых даже и не стучат ,,,

22. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Я просто ума не приложу, почему мне альфа недавно счет заблочила.
    Отвечают и устно и письменно одно - на основании 115 ФЗ, ну и финмониторинг упоминают устно))
    Юриста своего озадачил пободаться с ними маленько.
    Бизнес абсолютно прозрачен, левых платежей нет.
    Контрагенты все нормальные, помоек нет.
    У ГБ есть предположения:
    В течении нескольких месяцев перед НГ делал взнос наличными в виде займа учредителя, по договору есно.
    Суммы были по 1-2 млн, в общей сложности около 10 млн.
    После НГ один раз отправил на карту из этих займов 800 тыс. и несколько платежей подтвержденными авансовыми отчетами,
    суммы были не большие - по 100-200 тыс, один раз было 700+.
    Через пару недель после этого счет заблочили.
    При этом не задавали вопросов ни мне, как физлицу, о происхождении этих денег, ни в компанию не отправляли уточнения по возможно сомнительным платежам.
    Просто заблокировали доступ в альфа-бизнес, бумажные платежки так же не принимали.
    Самое прикольное, что в этой конторе у меня счет был только в альфе и перевести д/с просто было некуда.
    Я побежал открывать счет в соседний ВТБ, далее еще один прикол - мне там отказали, когда пробили по своим базам.
    Пошел в сбер и в тот же день открыл счет без проблем.
    Теперь у меня еще вопрос - что такого может быть в базах, раз мне ВТБ отказал?
    Причину отказа разъяснить отказались.

23. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    По ВТБ у них своя внутренняя база. Если попал туда в черный список то у них не открыться
    Может ты массовый учредитель( более5 контор) или ругался с ними по любому поводу или карту у тебя блочили они

24. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Кстати относительное нововведение банков: забирал тут на днях пару вкладов
    Альфа и Траст по требовали письменного обоснования откуда у меня деньги
    При этом вклады лежали больше года.

Написал просто- деньги накопил, сейчас хочу пропить

Если это не самодеятельность, то тенденция не очень приятная

#144 Casper098, 27 фев 2016
    Последнее редактирование: 27 фев 2016
  25. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Я официально учред и директор только в одной лавке.
    С ними не ругался ни разу.
    Карта есть их дебетовая около года, иногда пользуюсь по мелочи.
    До этого даже клиентом их не был.

26. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Пля, почему же, когда я эти вклады им несу, они вопросы не задают,
    а когда хочу забрать - объясните происхождение...

27. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Банк Москвы не ругался?

28. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Не был там ни разу даже.

29. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Тогда остался последний очень интимный момент
    Скорее всего был перевод/платеж от тебя на контору в ВТБ , которую в прошествии времени выгнали из банка по 115 ФЗ

30. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Думал об этом уже.
    Где-то в соседней теме выкладывали черный список, заставил бухгалтерию всех контрагентов проверить по нему, все чисто)

Яндекс.Метрика