1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Банька из соломы

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем anatoliy, 28 июл 2011.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На этой фото по крайней мере видно, что пароизоляция присутствует. Это - повышает вероятность успеха.

Хотя, вполне может быть, что это пароизоляция не парилки, а кровли.

2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Парилка не двухэтажная. Парилка с уровнем пола парилки, выше кафельного пола примерно на 1 метр оптимальная.

3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне интересно!

4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Но так и не ясно из ваших ответов, как всё-таки выполена теплоизоляция и пароизоляция парилки.

5. anatoliy

anatoliy Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    когда ожидать ? + еще троих друзей можете пригласить. Не вдвоем же в самом деле париться :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. anatoliy

anatoliy Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. anatoliy

anatoliy Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    одна банька именно с двухэтажной парилкой, но это эксперимент + специальная печь. Идея была разделить температурные предпочтения людей и пар вэтой парилке готовится 2отдельно" от помещения в котором находится печь. Некоторые называют это устройство "капучинатор" :)

8. anatoliy

anatoliy Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пока определиться не могу, к сожалению.

10. PDA///200

PDA///200 Старожил

В клубе с:
    21 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В очередь на тест можно встать???Хочу сруб поставить для бани у себя...может передумаю....Прилетаю В Москву 15го готов в любой день...Попариться очень люблю!!!:D

11. anatoliy

anatoliy Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    звони! телефон в профиле :hi:

12. anatoliy

anatoliy Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Несколько зимних фото.
    Зима пришла как всегда неожиданно, и был обнаружен необычный эффект. Был период в прошлом году когда почти весь ноябрь было около 0. Бани стояли без окон без дверей, лишь в проемы была вставлена полиэтиленновая пленка. И тут температура падает за один день до минус 20. Мне с утра звонок от одного строителя который хочет посмотреть объект. Довольно частое надо сказать явление :) Договариваемся о встрече. Через пару часов он приезжает на вокзал города, где я его и встречаю. По дороге разговариваем про энергоэффективность, теплосбережение, особенности тех или иных мембран, утеплителей и т.д. Прибываем на объект, заходим внутрь бани.
    Эффект потрясающий - в бане тепло....еще бы перепад температур градусов 20 ! На вопрос чем обогреваю, киваю на вкрученную под потолок 100 ваттную лампу.
    Все вопросы про "теплоту" соломы сняты.

13. anatoliy

anatoliy Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

14. anatoliy

anatoliy Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному: это уже перебор. Явно переусердствовали в рекламе;)

16. PDA///200

PDA///200 Старожил

В клубе с:
    21 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок,Прибуду наберу!!!:hi:

17. anatoliy

anatoliy Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    из песни слов не выкинешь - приезжайте в ноябре :hi:

18. anatoliy

anatoliy Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

19. татарин16

татарин16 Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Может пропустил, а чем вы покрываете снаружи и внутри солому?

20. anatoliy

anatoliy Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    глиной

21. anatoliy

anatoliy Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    заезжали намедни профи из МАБИ и с ruspar.ru - так сказать с фестиваля в Суздале на чемпионат на Украине. С их позволения выложу их мнения :

**=***=**

Добавлено: Пн 19 Сентябрь 2011, 14:07 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Да побывали у Анатолия (Goosi), я, Марат Руспарычев и Кока Коломенский. Должен признать, что был не прав, заявив по первым фотографиям, что это не баня. Это баня однозначно, но говорить надо не просто о бане, а о природно-ландшафтном комплексе, сама природа вокруг уже отключает нас от городской суеты и настраивает на неспешное вкушение всех тонкостей и нюансов банного процесса.
    Протестировали разумеется парную. Что можно сказать, во первых Анатолий нас коварно обманул на счёт высоты полока в 1 м., высота оказалась 75 см. как раз идеальная для парения. Зашли в парную когда датчик на высоте примерно 1.7 м (если ошибаюсь Анатолий поправит) показывал 84 гр. Режим сухой сауны. Впрочем как вы знаете для сухой сауны это температура "ниачём" однако здесь за счёт прогретых купольных стен получилась очень неплохая линза концентрирующая ИК сзади на спинку, а спереди "светила" печка. Я уже обращал внимание, что восприятие ИК очень существенно зависит от расстояния, по этому сидя на полоке оно воспринималось вполне комфортно, а вот когда стоишь у полока то несколько лишнего греет, потому немного обсудили с Анатолием необходимость и возможность частичного экранирования излучения, кроме того абсолютную необходимость защитного ограждения печи. Пол был хорошо прогрет, но голые ступни не обжигал, не отвлекал. Стоя на уровне моего роста ощущал поджигание при дыхании носом.
    Дав первый сок завершили на этом первый суховоздушный этап тестирования. Вышли, посидели, по пили пуэра ну и снова в парную. Теперь задача была проверить динамику и качество пара. Подбрасывали 200 гр. ковшичком. Первые поддачи пар поднимался вверх купола и там как бы неспеша уходил в стены, практически не опускаясь, т.е при поднятой в верх руке к кисти подкатывала несколько обжигающая, но терпимая волна и кисть увлажнялась конденсатом, затем жжение и увлажнение плавно исчезали. По мере продолжения подбрасываний картинка стала меняться следующим образом, на верх по прежнему подходили резковатые волны пара, но стала опускаться граница разогретого пара постепенно приближаясь к зоне в которой им уже можно было пользоваться во время парения человека. Когда зона насыщенного прогретого пара подошла к тому уровню который бы я считал подходящим для парения человека, мои плечи и голова находились в зоне повышенной влажности и температуры, которая делала не слишком комфортным работу парильщика. Зафиксировав ситуацию не стали делать поспешных выводов и вышли, открыв дверь в парной на улицу и в моечную в которой также было открыто окно. Короче устроили залповое проветривание. Посидели, отдохнули на улице, обменялись мнениями и снова направились в парную, теперь уже с веничками. Я решил попарить Анатолия, а Кокса припахал на поддаче. На этот раз обратил внимание на две вещи Во первых пар стал опускаться сам и подходил на ту высоту на какую требовалось для работы и не перегревало спину ИК от печи. Подозреваю, что последнее было связано с тем, что влажный воздух стал интенсивно поглощать ИК и его уровень пришёл к комфортному значению. Первая поддача была в два ковшичка, дальше поддавали по ковшичку или по пол ковшичка. Режим оказался вполне управляемым и удобным, за исключением одного, требовал двух человек, как в МОБИБА. Воды ушло весьма прилично, но печка выдавала пар абсолютно без малейших признаков проседания, парение провёл в стиле мидиум, Анатолий остался доволен. Далее воспользовавшись служебным положением под венички завалился я, надо же было составить личное впечатление от пара на высоких кондициях, работал естественно Серёга. Парок на мой вкус был хорош, влажный горячий но не ошпаривающий, это было так вкусно, что я спустя небольшое время попросился перевернуться, чтобы покайфовать ещё и спереди на этом режиме, ну во общем я конечно Серёге стандартную процедуру поломал, но мы друг друга достаточно хорошо знаем и он тут же переключился с роли ведущего в роль ведомого и послушно шёл за моими желаниями, натешившись с грудкой и боками, я снова перевернулся спинкой под венички, и Серёга взялся за мои пяточки, двух подходов вполне хватило, что бы дойти до состояния кондиции и ступни ещё долго после этого ощущали приятный жар идущий изнутри. Дальше спинка просила апофеоза, особенно на поясничке, но тут закончилась вода в ковше для поддачи а Марат с Анатолием уже к этому времени тихо слиняли из парной, потому пришлось завершить на средней пробивке без матерка и кряка, но в целом впечатление от процесса осталось феерическое. Время тем неменее нас неуклонно поджимало, надо было уже собираться на вокзал, тем более, что у Серёги не было ещё билета на поезд, однако ещё на один заход мы таки успели. Я хотел проверить теперь жосские режимы в качестве парящего и потому, зная, что Марат любит погорячее предложил ему поработать моделью, но он под предлогом катастрофического недосыпа тихо слинял в тень, пришлось отдуваться Анатолию. Чтобы сразу не напугать человека начали этот раз парить с груди на умеренных режимах, ну а уж когда дело дошло до пяточек и спинки планку малость приподняли. Сразу совет Толе, научись выражать свои ощущения в звуке, получишь гораздо больше кайфа от экстремальных режимов, впрочем кайф можно и телом выражать, но это сложнее, это следующий этап. По предварительной договорённости с особым пристрастием обработали шею и надплечья и дальше собрались пройтись по оставшимся ключевм зонам, но тут Толя запросил пардону, посему по доброте характера я процедуру плавно свернул.
    В целом от бани впечатления остались очень приятные, но думаю, что есть ещё достаточно резервов по дополнительному улучшению режимов, в сторону расширения диапазона кондиций.

здесь обсуждения http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=7311&postdays=0&postorder=asc&start=0

22. Aндрей

Aндрей Абориген

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    чудо! Автору респект!!! хотелось бы взглянуть хоть одним глазком с разрешения...

23. anatoliy

anatoliy Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! Телефон в профиле, звоните, приезжайте. Сегодня была съемочная группа ОРТ, передача "Доброе Утро". обещали, что пойдет в эфир то ли 7 толи 8 октября.

24. Aндрей

Aндрей Абориген

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    после ОРТ теперь у вас как музей будет ) можно вход делать платным.

25. Svyatosha

Svyatosha Абориген

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Анатолий, А где в Ногинске можно глянуть? С удовольствием подъехал бы посмотреть, так как от меня до Вас не далеко.
    сам из Электростали.

26. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    разрешите напроситься в бани - давно читаю про баньку cuprum-a на ручье, а тут вона еще какое чудо! ))

27. Aндрей

Aндрей Абориген

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    ))) ну понеслась. я каждый день мимо вас почти езжу, к себе на дачу в орехово-зуево.

28. mazaGT

mazaGT Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Зачет!! Интересный проект...

29. anatoliy

anatoliy Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа любопытстующие :), спасибо за отзывы! Мой телефон в профиле, а так повторю +7909 944 10 20. Обо всем договоримся ! но прошу звонить заранее. Сразу хочу предупредить, что у меня сухой закон: то есть после можно, а вот во-время и до- НЕЛЬЗЯ! Также нельзя есть ничего, кроме: фруктов, сухофруктов, морсов, взваров, чаев. Дефков румяных тоже нет :))))).

30. Micha

Micha Партнер клуба

В клубе с:
    21 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Анатолий, вы удивительно гостеприимный человек!!!:thumbup:
    Но очень интересно как скоро вы удалите телефон из профиля, а то и вовсе смените номер :rolleyes::D:D
    Боюсь что желающих может быть ооочень много! :help::facepalm:

ЗЫ я бы и сам приехал! :nod: Но не люблю никого напрягать :)

Яндекс.Метрика