1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Баян Как на копье зимой?

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Мыша, 4 дек 2010.

1. buli4

buli4 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С удовольствием бы показал:hi: но авто уже давно продан в пользу более уместной для сегодняшних моих реалий и желаний копейки.
    В городе и на трассе меня ни разу на ней не занесло, в любых условиях авто вел себя именно так как я хотел. НО я уже выше писал о необходимости изучении поведения своего авто - так вот на площадке я искусственно вызывал занос (вызвать, к слову, его очень трудно было!) и авто продолжал даже в заносе довольно прогнозируемо управляться тягой:nod: главное не бросать газ, и ни капельки я не задумывался где там у меня момент! Муфта и системы стабилизации делали свое дело.
    Попробуйте сами;)
    А при гражданской эксплуатации, при соблюдении скоростного режима и наличии головы такой занос, который может закончиться плачевно, на современном подключаемом полном приводе просто не словить (мало того, он позволяет даже больше фривольности в сравнении с моноприводами)!
    Я лично доверяю грамотно настроенной исправной электронике, современным муфтам и системам стабилизации иначе иначе зачем покупать машину напичканую всем этим (ВАЗ 2105 и в путь)? Или калькулятор некоторые тоже постоянно в уме или на бумажке перепроверяют???
    И вообще спор ниочем, у меня во владении были авто со всеми видами привода (кроме разве что "честного" полного) мой вывод - полный привод вне конкуренции. Поэтому в будущих планах ездить на бмвэшном xDrive

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yexela

Yexela Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Делайте так, как считаете нужным.

3. Yexela

Yexela Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Москва
    я рад за Вас)

4. buli4

buli4 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И я за себя рад:)
    Жалко аргументы против полного привода закончились((( интересно ведь читать!
    А вообще в этом вопросе как и во многих других нет абсолюта - не комфортно на полном приводе, значит для вас он не лучший выбор - все просто;) мир:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Yexela

Yexela Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Москва
    аргументы не закончились, разговор закончился)))
    мне комфортно на любом приводе, но нравится задний

6. Рустем_Уфа

Рустем_Уфа Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    И почему то я догадываюсь почему.:D

7. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Самый честный полный привод может быть только механическим, интеллектуальные системы (например как на Nissan GT-R) все же больше спроектированы для быстрой езды по твердым покрытиям. На снегу электроника не всегда успевает среагировать и к тому же в ее действиях нет однозначности и прогнозируемости.

8. b/\/\\/\/

b/\/\\/\/ Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Да, на переднем снос лечится заносом с последующим вытягиванием.
    Недавно ролик проскакивал как человек на 15-шке пошел зимой на обгон, а под колесами снежная каша и между ряда "бруствер" из снега. Колеса выкручены для возврата в свою полосу, но толку никакого - морду несет вперед.
    Вариант: вернуть колеса на место, торможением загрузить морду и после этого осторожно рулить.

9. b/\/\\/\/

b/\/\\/\/ Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Неделю езжу на заднем приводе. До этого я его считал архаизмом. Сейчас мне кажется, что он более правильный идеологически.
    Машина должна стабилизироваться при торможении, а не при разгоне. Потому что когда впереди неведомая фигня, надо тормозить и важно, чтобы машина тормозила прямо без заносов и лишней фигни. Идет занос, подтормаживаешь и едешь как надо. То есть тут сразу 2 фактора безопасности: снижение скорости и управляемость идут рука об руку.
    На переднем приводе же в случае заноса приходится ослаблять торможение. Получается, чтобы затормозить надо проехать дальше. Налицо конфликт факторов безопасности: вроде бы надо тормозить, а вроде бы и дальше ехать и рулить.

У меня была ситуация на ПП, когда в Ленинградском туннеле на повороте впереди меня резко затормозили. Бьешь по тормозам и нарушаешь все правила езды на ПП. Нельзя крутить руль, а как его не крутить, если туннель поворачивает? Нельзя резко тормозить, а как не тормозить, если вот-вот вьедешь в переднего? Меня тогда стало сильно заносить - корма выехала на соседнюю полосу, а морда уже смотрела в стену. При этом я не могу существенно ослабить тормоз (догоню переднего), пришлось быстро крутить рулем. И вот так вот почти боком и останаливался. Потом чудом выравнял машину и остановился. До впередиедущего осталось реально несколько сантиметров - мне казалось, что я его уже протаранил.
    ЗП хорош тем, что даже при резком торможении он стабилизируется.

10. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    да? попробуйте на машине с любым типом привода резко нажать на тормоз в повороте:help::facepalm:

11. Yexela

Yexela Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Москва
    тут бестолку что-то говорить, пусть жмут

12. kostiza

kostiza Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Все в порядке с задним приводом, лично мне больше нравится, чем передний. Намного.
    Но вот полный совсем хорошо :)

13. pam1982

pam1982 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я почитал тему и не понимаю

я один что ли езжу с включенными системами стабилизации?

Все остальные на зиму отключают?

Если электронику не отключать то по сути вообще ведь пофиг какой привод

14. b/\/\\/\/

b/\/\\/\/ Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Все хорошо в меру. Нажмешь в пол - ничего хорошего не получишь. Тормозить в повороте - тоже зло.
    На ровном участке зп стабилизируется сбросом газа или торможением.

15. b/\/\\/\/

b/\/\\/\/ Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Не совсем пофиг. Задний позволяет уходить в легкий занос и точнее и острее вписываться в поворот.
    А системы стабилизации отключать не надо. Собственно аккуратный занос - и есть результат работы этих систем.

16. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    На прямом ровном участке любой тип привода стабилизируется под сброс газа и торможение.

17. b/\/\\/\/

b/\/\\/\/ Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Если этот участок еще и нескользкий, то да.
    А на скользком ПП как раз дестабилизируется. Морда загружается, зад разгружается и становится легко заносимым.

18. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это не так
    вы действительно не понимаете
    видимо манера езды такая

19. torezz

torezz Абориген

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в точку. пилотировал уаз, "козлик" вне дорог, с лебедкой, с понижающим рядом, это еще тот где трещотки шестигранником по пояс в чаче нужно нащупать и подключить :thumbup: честнее некуда.

Следующий этап - короткобазная нива. там где паджерик лег на бок - лезет с**а.. скрипит пыхтит и лезет..

Но, думаю тут же о копейке, а сравнивать хэч (купе) нужно в своем классе, не уклоняясь в другие.

Сравню с одноклассником (наверное)

Был у меня такой пепелац, с подключаемым (авто) приводом на попу.

да, это был не SH-AWD (Легендовский), но позволял без геммороя стартовать на льду, ползать по говнам (мелкого масштаба) до вывешивания на пузо (2010 - ни разу, 2011 - 2 раза).

НО! фитовский недопривод
    DPS - дуал памп систем, т.е. система двух насосов. Работает следующим образом: Первый насос приводится в действие от карданного вала, второй от задних колес. Насосы создают давление в наборе пластин анологичных тем что в автоматических коробках, каждый со своей стороны. При движении без пробуксовки давление одинаково и пластины разжаты. В случае если возникает разница во вращении между задними колесами и карданом ( т.е. передними колесами) то и возникает разница в давлении создаваемым насосами. Пластины зажимаются и передают вращение, причем это срабатывает в обе стороны, т.е. и при торможении двигателем. Вся эта система находится в заднем дифференциале.

таким образом (узнал я об этом после) убрался на трассе в кювет (6 м по откосу на пузе в снег до окошек)
    с не высокой скорости, но гололед и цепанул снежную кашу на обочине. итог - подключилась задняя ось когда не надо.. классическая ошибка недопривода (хонды), не ошибусь если скажу, что кроме упомянутого выше SH-AWD грешны этим и срв, и хрв предыдущих поколений.

Про бмв скажу положительно, что при педалировании аккуратно, на схожих скоростях ездил по этим же маршрутам без происшествий. в городе мне все нравитс, лампочка стабилизации истошно мельтешит, но воспринимаю ее просто как напоминание что в городе скользко, без истерики (годовой пробег 42000).
    рассказать про особенности куда что сносит я не могу, спиной как-то чувствую что то добавить, то убавить, то притормозить надо..

К чему такой большой тэкст? жду когда будет возможность затестить иксдрайв на копейке)))

20. artemnet

artemnet Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm:
    Берегите себя, не покупайте говно-машины!

21. torezz

torezz Абориген

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вот кстати готов поспорить, фит, в отличии от своих собратьев, был далеко не говном )
    1. фронтальные подухи, шторки.
    2. тест Euro NCap
    3. недопривод, для города, лучшее, что было в его классе + расход не изменялся по сравнению с 2WD
    4. объем салона и багажника позволял таскать с собой велик, чемодан и детскую коляску одновременно. Из икеи ни разу доставку не заказывал (хотя в копейку столешница 1930 мм входит, положив один конец на панель (с кошмой))
    5. вариатор - тяга от 1000 до 5500 оборотов. (активно юзал L, s, d режимы коробки)
    6. ремонтопригоден на коленке (абс - щетки любые с обточкой напильником, расходников валом) не масложор.

Это была не говно-машина) просто устарела морально (модель 2001 г.)
    Но проект закончен. Модель ушла. Светлая ей память.

22. artemnet

artemnet Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не к тому, что Фит был гном, а к тому, что подключаемый привод опасен...

23. torezz

torezz Абориген

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это да. производители ищут компромисс между проходимостью и управляемостью, стремясь к скорости. но не все признают провалы.

бох с ними, как вам зимой? а на льду? думаю старые тапки отрыть в гараже и перешиповать для ледянок.. стоит ли? купить еще один комплект - жаба оторвет башку..:D

24. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Загрузка/разгрузка на торможении разве зависит от типа привода?

25. b/\/\\/\/

b/\/\\/\/ Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Когда колеса тормозят, кузов машины по инерции еще движется вперед - поэтому передние колеса загружаются, а задние разгружаются.
    То есть сама загрузка/разгрузка не зависит от привода, но результат это дает разный.

Когда снижается скорость, в первую очередь это делают ведущие колеса, потому что двигатель начинает их медленнее крутить. Так на переднем приводе, у вас передок замедлится быстрее, и зад по инерции пытается его обогнать. Обогнать он его может только боком - поэтому машину стремится занести. Учтите, что задние колеса при этом разгружены - то есть контакт с дорогой хуже, что так же способствует заносу.
    Поэтому передний привод вытягивается небольшим добавлением газа - передние колеса вытягивают машину прямо, зад встает на свое место.

На заднем приводе задние колеса замедляются быстрее и как бы "пытаются" удержать машину прямо. И наборот, если вы на заднем приводе дадите лишку газа, то задница попытается "обогнать" нос.

26. medved545454

medved545454 Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:

самое интересное это переход с ПП на ЗП.....особенно в зиму..)))после катания лет 10 на переднем, и лет десять на заднем, а первая машина была HONDA PRELUDE с подруливающими задними колесами..........классный аппарат..))ползимы проездил..)) пока посоветовали купить зимнюю резину..))а так вроде все устраивало......но суть не в этом........поведение в поворотах действительно разное......если без физики процесса....то на БМВ более прогнозируемое, особенно для людей первый раз попадающих в занос, естественное поведение....сбросить газ и работать рулем аккуратно, для гонщиков ,конечно немного поддать...)) и активно работать рулем не давая машине расскачаться...))))тоже бывает. если на переднем....то заставить чуть поддавить и направить колеса в нужном направлении для выхода из заноса,это как бы противоестественно ......особенно если моторика в подкорку записалась уже..........все помогалки у немцев, хорошо отрабатывают ускорение по прямой.......в поворотах очень много ньюансов...))))очень много..............но всё равно для среднего водителя предсказуеммее чем ПП.......лично мне ЗП больше нравиться..))) естественнее что ли...))) моё личное мнение,.....оспаривается в пять сек конечно..)) на ПП с юзом в повороты не входил, посему сказать что то дельное не смогу..((

будьте аккуратней, ведь вокруг Вас много водителей....либо недавно держащих руль, либо думающих что они уже всё знают...)))

хотя о чём я говорю..)) сам иногда погоняю на грани.....потом каюся...)))
    удачи на дорогах..)) и следите за уровнем масла:rock::rock::rock:

27. torezz

torezz Абориген

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    по выделенному - а загрузить ручником заднюю ось не спасет? кратковременная загрузка, без блокировки...

28. artemnet

artemnet Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ручник не загрузит заднюю ось, она загружается только при разгоне

29. Yexela

Yexela Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Москва
    всё чётко:thumbup:

30. torezz

torezz Абориген

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я про передний привод спрашиваю. как раз в описанной выше ситуации, кмк, пп пошел на разгон.
    на стартах веселых (светофор) нередко замечаю что стоит приорко на ручнике и играет сцеплением, видно что подзагружается попец. поэтому спросил.

на зп, также ставишь в драйве на тормозе и чувствешь попа приседает

Яндекс.Метрика