1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

B57 3.0d ресурс двигателя

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Geks330, 17 ноя 2025.

1. Мефодий Кириллович

Мефодий Кириллович Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я показывал мастерам-приёмщикам свой не очень чистый бампер. В один голос говорят: это хорошо. Иначе всё внутри мотора было бы))

2. IVS1

IVS1 Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2022
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    У меня на б47 сажа есть в трубе сейчас пробег 165, но сажа появилась ещё до 100, думаю трещина в сажевом т.к противодавление очень низкое, на б57 с пробегом 70 всё чисто, и ещё одна машина на б 47 чиста пробег около 50.
    Что касается надежности б57 то по современным меркам мотор надежный, болячки одни и те же ничего нового. Слабые патрубки на интеркулер рестрескиваются, шкив коленвала, вихревые заслонки, масло в районе форсунок подтекает и т.д. ну это все мелочи и уже на больших пробегах. Единственное что мне известно по железу были случаи рассухаривания и падения клапана в камеру сгорания знаю 2 случая таких ну это все же очень редкая история, в одном случае это случилось на пробеге до 60т.км. и по гарантии заменили мотор. А так в целом всё хорошо ничего серьезного не ломается, смотря как ездить и как следить за машиной, тут где-то была тема человек выкладывал отчёт о том как накатал 450т.км на г30 с б47 в такси и описывает все поломки так там ничего критичного не вышло из строя, даже топливка родная была.

Raul82 и Geks330 нравится это.
  3. IVS1

IVS1 Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2022
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Ещё тут попалось видео из загнивающей Европы где известный блогер занимающийся ремонтом автомобилей бмв разобрал живой мотор б57 с пробегом около 300 т.км. и там в целом было всё нормально только вкладыши были уже потерты, ну это наследие предшественников наверное, хотя этот мотор возможно мог и ещё тысяч 100 отходить. Думаю тут бояться нечего.

4. Geks330

Geks330 Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну т.е. алюминиевый блок с напылением это хорошее решение, получается так?

5. Geks330

Geks330 Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не только авто деградируют, но и мастера-приемщики

6. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Напыление это некорректное название для электродуговой наплавки условной "гильзы" хоть и небольшой толщины но с уникальными свойствами. Толщина там вообще не нужна ибо если стенки выработались там все равно ничего работать не будет нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Raul82, алексей баварцев и Geks330 нравится это.
  7. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Их туда из мвидео набирают видимо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    PolSmit и Geks330 нравится это.
  8. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    в этом видео говорилось также о том, что на б57 к 300к вкладыши под замену, площадки бугелей их шатанием так же выработаны как на н57, на н57 к 250к вкладыши мертвы, а тенденция утончения коленвала продолжилась. всё ради уменьшения площади трения, как следствие уменьшения потребления топлива и как финал - соответствие по нормам выбросов. То, что коленвал уже как тростинка по толщине, что и ведет как раздербаниванию вкладышей хлыстовым колебанием колена - вообще завод не волнует. сюда же и утончение стенок цилиндров - масса мотора меньше, расход падает, эконормы впихиваются на выхлопе.
    я бы не рисковал катанием этого мотора более 300к без замены вкладышей и цепей.

9. IVS1

IVS1 Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2022
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Да понятно, что нет сегодня моторов с большим ресурсом ни у каких производителей, чем больше пробег тем больше вложений, но и 300 это хорошая цифра по сегодняшним временам.
    Я в молодости покупал бу авто с пробегом 250- 320т.км. накатывал ещё 100 и продавал, без проблем и каких либо вложений в двс и акпп. И таких машин было несколько, японцы и немцы и раньше я вообще не задумывался об этом, ещё неизвестно сколько скручено было на этих авто, а сегодня я бы не стал брать авто с пробегом более 200т.км., ну тысяч 150 максимум, у одних моторы разваливаются у других акпп, про это можно долго рассуждать, одно понятно раньше было лучше

10. Nemnogodusta

Nemnogodusta Новичок

В клубе с:
    13 май 2022
    Регион:
    Москва
    Всем привет, 280000 пробег б57 г30, ничего не делали по мотору, цепи не менял вкладыши не меняли, до этого ездил свой человек и пробег у машины трассовый, экология была на месте и ездила бы до сих пор, но я вот 500км назад выкинул сажу, егр и, тысяч десять назад поставил первый стейдж, до этого тачка была в стоке, конечно стейдж на таком пробегеь, свой страх и риск, долго решался, но честно, пока не пожалел, ибо машина после ста, не едет никуда, щас хоть стало нормально можно обгонять, коррекции форс в порядке, по углам зажигания не смотрел, есть вторая машина е60 535д на мкпп, вот это паравоз, он едет и тянет от нуля до 230 и выше с паравозной тягой, здесь же хочется, просто красиво и спокойно передвигаться, хотя иногда после удаления сажи и установки пайпа выхлоп не много провоцирует дать на лепестках, но после е60 эффекта вау у меня лично не наблюдается, хотя хотелось бы, но и это в то же время хорошо, потому что меньше насилуешь машину, видел, что таксишные машины с б47 конечно, приезжают больше пол миллиона без вложения в цепи, надеюсь проехать так же, ибо замена цепи 250к работа, мотор около 300-400, смысла, честно говоря не вижу, ремонтирую машины сам, двс переставить в состоянии, в цепь честно желания лезть нет, хотя может оно и нужно, на машине до меня газ в пол никто не ездил, к ней относились бережно, упадёт мотор, поставлю би турбо, он с низов по интереснее и стоит не так уж много, даже опираясь, от цены замены цепи.

Raul82, WWZ и len_kzn нравится это.
  11. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Дешевле было, раньше мотор стоил на японскую тачку 10-15 тыс. Никто и не вспоминал о заменах) но моторы и автоматы так же менялись пачками, просто это ничего не стоило)

12. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поставь механику, раз от неё тащишься

13. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну и углы зажигания все таки надо глянуть, а то мало ли они там появились :rolleyes:

tobish, BMW-E83 и JoeBlack нравится это.
  14. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Говорит же: заменит цепи вместе с мотором!

15. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Главное чтоб свечи не залило

tobish нравится это.
  16. IVS1

IVS1 Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2022
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Да, согласен, сам раньше владел чайзером и прочими лексусами, помню как люди после свапа на механику, автоматы свои в дар отдавали и моторы овощные по 10тр, а 1jz турбовый можно было за 30тр купить. Раз я помню такие цены видимо я уже стал стар, либо в стране всё быстро меняется

17. maximus7

maximus7 Старожил

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    паша хелкар в каком то видосике крайних про ресурс б47\б57 рассказывал. и потроха показывал включая маслонасос переменной производительности как на б38\48\58 серии. тока на дизеле камера изменяемой геометрии насоса из металла. а на бензинках из пластика)))
    пробег +-300 там был. и вкладыши были потерты +- как на N57.

18. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пластик в маслонасосах поменяли на металл с 2020-2021г.
    По бензиновым авто до этого времени есть сервис-бюллетень на замену на насос нового образца.

Яндекс.Метрика