1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Б/Н

Тема в разделе "Эпистолярий", создана пользователем Yokk, 1 ноя 2024.

1. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Прямо про меня ))) Только я лишь после третьего курса это понял :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Но в антресоль загляни…

3. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Буду признателен за любой отзыв, но не сюда, а в личку
    ПС. Я имею в виду не отзыв типа молодец, так держать!
    А по существу, что понравилось, что не получилось, все ли понятно..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #63 3 янв 2025
    Последнее редактирование: 4 янв 2025
    EVROVAGONKA и MIX5 нравится это.
  4. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Очень признателен за целых 2 полученных отзыва. На их основании и подведу черту

MIX5 нравится это.
  5. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эпилог
    Криби, Камерун. 2020е

В этот день Паша был особенно в ударе - с самого утра словно натянутая струна - шутил невпопад, не мог усидеть на месте, нервно курил сигареты одну за одной. Чувствовалось, что что-то его заботит и нервирует. Все предлагал накатить шампанского за завтраком или пивка перед обедом. Но я стоял насмерть - решил до обеда не пить спиртного, значит не буду.

Но сразу после обеда удержать его ничего уже не могло - он ушел в номер и объявился у бассейна с литровой бутылкой хорошего джина, тоник в изобилии был в баре. На робкие попытки сотрудников бара предложить нам свой джин-тоник они были бодро посланы Пашей своим пойлом протирать визирные оси. Несмотря на то, что с Пашей я был знаком всего-то несколько дней, поведение его сегодня сильно отличалось от обычного - во всем сквозила нервозность, наигранность и легкий эпатаж.

Мы выпили по паре коктейлей, просматривая на телефонах соцсети и новостную ленту. Когда новости закончились, мы снова начали живое общение, которое неизбежно перетекло в Пашину историю.

Он продолжил свой рассказ:

- И вот прикинь, я в свои…. Ну в общем во вполне зрелом возрасте узнаю, что моя мама - вовсе не дочь моего деда, а дед мне вовсе и не дед!

- Как это? - не понял я.

- Да вот так. Мама моя - дочка лучшего друга деда. А своих детей с Зоей у них так и не случилось. Отморозили себе видать все на северах! - развел он руками и вздохнул - А я еще всю жизнь удивлялся - как вышло, что она блондинка и я светлый, а дедушка с бабушкой оба - брюнеты.

- А где этот друг деда? И жена его?

- Друг погиб, а жена его, как узнала о гибели, сама не своя стала, очень его любила. Хотела руки на себя наложить, да и дочку чуть не задушила. А дед был в тех краях вторым человеком после начальника Янлага. А может, и первым. Вот как-то подсуетился и оформил ее на себя с Зоей и уехал в Москву, его туда давно звали.

- А что же с твоей…прабабушкой? - удивился я.

- А не знаю. Никто мне как-то не рассказывал. И в дневнике ни слова. Можно было конечно поднять архивы, но как-то не успел! - рассмеялся Паша и позвал официанта, - Тоника со льдом, и пошустрее!

Сегодня был на редкость хороший день - почти безоблачный, только океан был бурный, как никогда - огромные волны накатывали на пустынный пляж, выбрасывая местами стволы деревьев толщиной метра по 2, подобранные где-то на скалистых берегах. Океан катал эти стволы весом в несколько тонн, способные одним ударом разбить любую лодку, словно спички. Даже рыбаки сегодня не выходили в море, а сидели на берегу, иногда прогуливаясь вдоль песчаного пляжа, проверяя прочно ли закреплены лодки и попивая пиво.

Солнце покраснело и коснулось этим красным диском океана ровно напротив отеля. Океан покрывали клочья пены - огромные волны создавали массу брызг, и эта мелкая водяная пыль в приводном слое преломляла солнечный свет, создавая иллюзию невероятно яркой красной полосы вдоль всего горизонта, оттеняемого глубоченным темно-синим небом с клочьями розовых, подсвеченных изнутри облаков.

Мы замерли, любуясь этим зрелищем - никогда невозможно насладиться видом океанического заката, они всегда разные и всегда завораживают. Не знаю, как насчет местных жителей, а нас, жителей севера, точно. Мы устроились поудобнее на лежаках и молча тянули джин-тоник, покуривая местный вонючий табак.

Наконец солнце полностью скрылось во вмиг потемневшем океане, только на небе цвета темного нима остались гореть зефиром розовые облака, ловящие последние лучи из-за горизонта.

Паша тяжело вздохнул и снова заговорил:

- Думаю конец истории понятен - Антон устроил мой отъезд, алмазы и рубины переправил тоже через какую-то банановую республику, эмирейтс айди мне ускоренно организовал, по-честноку все оценили в нормальном ювелирном доме, не в скупке какой. Они еще оказались какой-то редкой то ли расцветки, то ли структуры. В общем во всем помог и продолжает помогать, спасибо ему большое.

Я почувствовал, что у него уже заплетается язык и предложил погулять. Мы отправились к океану, куда же еще? Мне оставалось всего 2 дня, сколько оставалось Паше, я не знал - он не говорил. Но в последние дни я всегда не могу расставаться с мощью и бескрайностью океана.

Несмотря на мое сопротивление, Паша все равно взял с собой бутылку джина, потом, подумав, накидал с собой льда и взял на баре тоник. Так, нетвердо шагая, отправились мы к бушующему океану. На берегу недалеко от отеля росло раскидистое дерево, похожее на фикус с жирными большими листьями и толстыми корявыми ветвями, нависающими над прибоем. На такой ветке мы и устроились, болтая ногами над бурным прибоем и продолжили пить джин.

- Знаешь, Серег, я все не мог тебе рассказать, но сейчас скажу.

- Давай, очень интересно! - подыграл ему я.

Он посмотрел на меня, улыбнулся и продолжил:

- Вот в тот самый момент, когда я уже ощутил себя абсолютной ничтожностью, потерявший все - дело своей жизни, здоровье, всех, представляешь, всех родных, когда от меня отвернулись дети, - мне показалось, у Паши сдавило горло и увлажнились глаза, - я, кажется, влюбился. Представляешь? К тому же взаимно.

Тоник у Паши закончился и он налил полстакана чистого с остатками льда. Мы закурили, но на таком сильном ветру сигарета прогорала секунд за 30.

- Прикинь - и я снова захотел жить! - язык его начал заплетаться, я решил, что не очень хочу слушать его пьяные бессвязные признания. Завтра напомню - если захочет, расскажет по существу. А не захочет - значит не надо мне знать. Тем временем он допил этот стакан и снова наполнил.

- Так, так, Паш, пойдем-ка баиньки! - мне совершенно не хотелось втаскивать его в Copacaban’у на себе, а мне казалось, что он близок к этому состоянию. - Завтра все расскажешь по существу и по порядку.

Но Паша уже не слушал меня. Он смотрел вдаль, откуда в лицо прилетали клочья морской пены.

- Серег, может искупаемся? - сказал он, смеясь, глянул на меня, видимо, увидев мою благоразумную реакцию, рассмеялся еще сильнее, буквально, перегибаясь пополам. - Не боИсь. Я шучу. Просто завтрашнего дня не будет.

- В смысле не будет? Куда ж он денется? - попытался вразумить я его. Он вдруг посерьезнел и протрезвел, голос его вдруг стал твердым и хрипловатым.

- День-то будет, и мы будем, а нас с тобой не будет. Рррраз - и мы будем по отдельности. А Паши не станет. Антон организовал. Паша исчезнет в Камеруне, а появится Пауль. Или Пол. А может, Поль. И совсем в другой стране. Вот так-то. Но у меня к тебе будет подарок.

Обернулся опять на океан и принялся, перекрикивая шум волн напевать:

- Бери ружье, седлай коня, беги судьбе навстречу, но как выпьешь, вспомни про меня…

Он подмигнул, допил чистый джин и обмяк и сказал:

- Пойдем спать.

Мы в обнимку, как два сильно пьяных дружбана прошли мимо осуждающей охраны отеля, ресепшена и отправились по номерам, где, раздевшись, я немедленно уснул.

Разбудил меня очень громкий стук в дверь довольно ранним утром. За дверью стоял полицейский с каким-то персоналом отеля. Персонал испуганно тыкал в меня пальцем, что-то лепетал по-французски, и быстро ретировался. Жутко болела голова и хотелось воды. Джин-тоник - очень подлый напиток, заходит хорошо, а последствия - не очень.

Полицейский кое-как объяснил, что ждет, когда я оденусь и умоюсь, и что у него есть вопросы. Я закрыл дверь и задумался, что могло случиться? Вроде весь вчерашний вечер я помню, ничего особенного мы не совершили, во всяком случае такого, за что может ждать полиция.

Умылся, натянул шорты и свежую футболку, напился воды и шагнул за дверь. С английским здесь были проблемы, да и я, признаться владею им вовсе не в совершенстве, но выяснилось, что Паша после нашего расставания вышел из номера и …взял пива. Посидел в кафе, потом взял еще и пошел к океану. Говорят, он был пьян просто в зюзю. До утра не пришел, а когда охранник пошел к берегу, увидел только шорты, футболку и кроксы на берегу и тут же вызвал полицию. Мы зашли к нему в номер и полицейские методично перебрали весь его багаж - там были -то только шорты, футболки, да нижнее белье. Ну паспорт и телефон с зарядкой. Визуально абсолютно все было на месте - только дневника не было. Это меня удивило. До обеда продолжались формальности с полицейскими, когда же, наконец, они прекратились, я выдохнул, поднялся на крышу Copakaban’ы и заказал бутылку пива, сделал глоток, закурил, выдохнул дым вверх, закрыл глаза и подумал, что же черт, побери, ты блин сделал?

В этот момент ко мне подошла официантка и, протягивая бумажный пакет, сказала, что его просили мне передать ровно здесь и ровно в это время.

Я удивился, разорвал пакет и оттуда выпал дневник и маленький клочок бумаги. На нем было написано:

«Жизнь - коротка, а мир - непомерно велик, но я верю, что мы еще встретимся»

Digital, Besik, LanderAJ и 11 другим нравится это.
  6. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вообще-то интересно обернулось в конце, чего избегал и не любил то и спасло жизнь можно сказать)

7. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Игорь - красавчик, не ожидал! Прямо раскрылся, класс :thumbup:

Остальное в личку ща напишу

sls, Yokk, Водитель торпеды и ещё 1-му нравится это.
  8. touareg

touareg Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2013
    Регион:
    Саха (Якутия)
    Блин, а я после 33 лет окончания ВУЗа все еще не бросил занятие геологией;) Все остальное я делаю еще хуже, чем геологические поиски и разведку:shock:

Eldar, sls, любiтель и 2 другим нравится это.
  9. touareg

touareg Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2013
    Регион:
    Саха (Якутия)
    отличная повесть, почитал взахлеб! Знакомые места, и Якутия, и Африка. У самого есть идея такого дневника для внуков:rolleyes:

sls, любiтель, EVROVAGONKA и ещё 1-му нравится это.
  10. Camanga

Camanga Участник тусовки

В клубе с:
    7 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Вот почему Макс только вчера скинул ссылку? Пока не дочитал до конца, не притронулся к работе. Прочитал взахлёб. Отличный слог. Регионы знакомы не понаслышке. Профессия все та же. А дома ждут своего часа несколько дневников, написанных студентом на геологических практиках в Якутии)

Yokk, sls, любiтель и ещё 1-му нравится это.
  11. Camanga

Camanga Участник тусовки

В клубе с:
    7 окт 2013
    Регион:
    Москва
    pic.jpeg

Yokk, Eldar, sls и 4 другим нравится это.
  12. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо! Приятно читать такие отзывы:)

13. Besik

Besik Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Спасибо автору, очень затягивает чтение, слог прекрасный!
    Пишите еще!

Yokk нравится это.
  14. Digital

Digital Старожил

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Круто!

Yokk нравится это.
  15. Digital

Digital Старожил

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты бы этот сценарий продал куда то, можно было бы кино снять нехеровое

А так написано отлично, из песни слова не выкинешь тем более

Yokk и Msr057 нравится это.
  16. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо всем за отзывы!
    Ну во-первых, это не сценарий, а так - типа повести, во-вторых, я бы продал, конечно, хоть портвейн, выпитый при написании отбить, да не нужно никому))
    Есть - то он есть, да кто ему дасть (с)

любiтель нравится это.
  17. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Полгода я мучительно думал над названием для сего опуса, но так и не придумал. И все-таки решился и закинул это, с позволения сказать, произведение на литрес. Если не жалко целых 100 руб, скачивайте, читайте, оставляйте отзыв, ставьте лайки и тд)))
    Буду признателен всем!

https://www.litres.ru/book/yokk/b-n-72136588/

любiтель, Msr057 и sls нравится это.

Яндекс.Метрика