1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram

АЗС

Тема в разделе "Ханты-Мансийский АО - Югра", создана пользователем Саша Черный, 2 июн 2011.

  1. yan86

    yan86 Завсегдатай

    Регистрация:
    30 сен 2011
    Сообщения:
    1,709
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Блин, ну когда мотор не ровно работает, чувствуется вибрация сильней чем обычно, расход на 3 литра больше чем обычно, едешь на газпромнефть и все как рукой сняло. Полюбому как то бодяжат, может в 95 добавляют четверть 92, шфлу, или еще что то, конечно воду уже никто не льет:)
    Я тоже всегда заливался где придется и не было что прям сломался из за бензина, но отклонения в работе ощущал.
     
  2. spootnik

    spootnik Завсегдатай

    Регистрация:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    677
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    почему у меня разницы нет или у меня особенный автомобиль
    Чтобы замерить расход и сравнить его, там столько факторов надо учитывать, что в реальных условиях почти невозможно. А про то как визуально вибрацию отличить от одного бенза и другого это вообще невозможно, если правда откровенное гавно не залить с гавняных заправок,а таких заправок вроде уж и не осталось уже у нас. Психология -великая штука. Я ведь и правда после каждой мойки реально чувствую, что машина поперла, хотя реально понимаю, что это мой мозг балуется
     
  3. yan86

    yan86 Завсегдатай

    Регистрация:
    30 сен 2011
    Сообщения:
    1,709
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    У меня ежедневный маршрут почти всегда один, в неделю всегда проезжаю одно и тоже расстояние, поэтому расход высчитать никакого труда, с калькулятором высчитываю за 2 секунды ( бк не смотрю никогда).
    Как объяснить дергание оборотов, запуск холодного двигателя со 2-го 3-го раза, вибрацию чувствую подголовником, если прижаться даже в глазах начинает рябить, это когда заправлялся на рэве, таже картина на эталоне, петрол заливал только на 50-100 руб чтоб доехать до газпрома. Петрол лил часто полные баки в жигу, но она и так работала как жига, туда хоть авиационный керосин лей ничего не изиенится. Но даже в жиге после Газпрома расход падал существенно. А сейчас лью лук и забыл что такое пляски оборотов, вибрации, проблемный запуск. Это все личный опыт, конечно можно лить где угодно и машина будет ездить и будет долго ездить, но с неправильно работающем двигателем.
     
  4. spootnik

    spootnik Завсегдатай

    Регистрация:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    677
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    У меня тоже ещжедневный маршрут и расход отличается постоянно на 2-5 км. Особенно если меряешь его на короткие дистанции. 2-3 лишних красных светофора тебе уже много что могут дать если замерять расход по дороге например от дома на работу.
    Пы сы - заправляюсь где попало, а где попало это примерно 50% лукойл, 50% Эталон с Петролстейтом вместе взятые. Ну абсолютно никакой разницы ни в вибрации ни в чем другом не чувствую. Обороты всегда в идеале стояли и стоят на холостых. Так же как и не чувствую разницы между 95 и 92-м бензином. Хотя если меня убедить что Лукойл круче Петрола, то может и буду прислушиваться и чувствовать. С таким успехом можно и в обратном убедить, что лучше Петрола нет ничего. Но вот беда у нас в России еще с 90-х народ думает что все его хотят нае/////ть и веры больше к крупным сетевым заправкам, чем к местным сетевым. Ну а когда думают так очень многие, то уж никкуда не денешься тоже будешь так думать и прислушиваться к вибрациям.

    Как сказал мне мой знакомый директор Петролстейт - самый зае///ательский бензин там где новее заправки, те емкости свежие, а РЭВ,Эталон, простор, Петрол одно и тоже, все с одного завода,
    я не спорю, что с газового конденсата бензин немного с другими характеристиками делается, немного будет отличаться расход и вибрации, но это "немного" может определиться разве что спец оборудованием, но никак не тактильными ощущениями и замерами расхода при поездке на работу и с работы. И тем не менее весь бензин делается по госту и продается в основном на сетевых заправках(хоть и местных, но дорожащих своей репутацией), про разбодяживание в наше время можно уже забыть. Заправок -вагончиков, таких как на взлетке были и продавали бензин на рубль дешевле тоже уже давно не осталось.

    Да и думаю, что еслиб все было так плохо как вы пишите на местных сетевых заправках, то они б уже давно не существовали. А так ничего, работают, все больше и больше их открывается, и заправляются там далеко не ТАЗики. Народ ведь в целом не дурак, ради 3-х литров экономии уже б давно все поползли на Лукойл
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика