1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Автоспорт. С чего начать?

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Mitoz, 14 мар 2014.

1. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    Всё правильно, всё зависит от того, чего ты хочешь достичь. Я изначально тоже не думал, что буду ездить в Италии и даже не думал, что буду ездить в России, просто всё само собой получилось и теперь уже охота доехать эти 0,5 с до мировых пилотов. Митрохин сказал, что если такое случится, он мой потрет повесит на стенку в клубе:D После этого останется прикатиться на большой машине и проехать в Суперкубке Порше:D

2. Mojito

Mojito Абориген

В клубе с:
    27 янв 2008
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Блин, парни, прочитал две страницы писанины и создалось такое впечатление, что никто первый пост вообще не читал. Какой картинг, какое ралли, какой dtm???
    Человек же четко озвучил что речь идет про трек, проф автоспорт не интересует. Разве не имеется ввиду участие на любительском уровне в рхсс или мпк?? Ну пускай первое время это будет половина этапов, самые близкие к москве и самые недорогие, без всяких механиков и команд с поддержкой в виде сам побегал/друзья помогли. Понятно что это будет корявенько, зато после первого года уже можно будет четко понять захочет челвек продолжать этим заниматься или нах нужно. И то, всем этим человек планирует заниматься ТОЛЬКО в перспективе.
    Имхо человек и спрашивает на чем, где и с помощью кого НАЧАТЬ этим заниматься??
    В соседних темах народ озвучивает бюджет участия в ближнем этапе рхсс в районе 50 килорублей. Это ложь?? (сам просто не владею этой информацией). Если нет, тогда про какие бешенные вложения вы говорите? Человек же не говорил, что он хочет создать команду ф1 с нуля....
    Кроме предложений обратиться к борисову лично я ответов по теме больше вообще не увидел.

3. Mojito

Mojito Абориген

В клубе с:
    27 янв 2008
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
  4. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот кого надо к Чуканову в экипаж сажать!

В первую очередь, конечно, физическую форму в приложении к данному виду спорта. Чем она лучше, тем дольше пилот может сохранять концентрацию и меньше будет ошибаться по ходу дистанции. Хотя не исключаю, что физическую силу у парней ты несколько недооцениваешь. Я сам видел, так тощий картингист с ручками-спичками укладывал на армрестлинге здорового механа. Можно быть сильнее, это безусловно (при переходе в формулу они как раз силу очень активно качают, особенно ноги), но это не так просто.
    З.Ы. 10 км три раза в неделю - нормальная программа подготовки для картингиста. А что Ступеньков на перекладине вытворяет - отдельная история.

Проехать в Суперкапе и не опозориться - дело трёх месяцев для новичка, если бюджет неограничен. Но по-хорошему туда надо идти через формулу, чтобы не сразу с 200 кг без подвески прыгать на 1300, а сначала пересесть на 600 кг, и только через год уже в GT.

МИКС ещё был, как первый шаг. Это ближе к автоспорту и финансово намного менее затратно, чем МПК или РХХКК. А если брать накат и цену за километр, то подобные мероприятия становятся вообще неконкурентоспособными.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Бостон

Бостон Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Максим Шапошников

Фирас Кики

Влад Аллахвердов

Игорь Мухин

Михаил Засадыч

Воскресенский Алексей

Серега Александров

Эдик Тэн

Самый молодой в этой компании Мухин. Игоряну лет 35, если память не изменяет. Тэн с Александровым вообще дедушки уже и обоим крепко за 40.
    Все пришли в зрелом возрасте и ничего, удар держат. Это только те, кто со мной прошлый сезон ехал. Было бы желание.

6. Lehagg

Lehagg Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Москва
    в итоге гольфа за 300 тр хватит, чтобы катать в рхх?

7. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    2 Super Drummer

Слушай, у меня складывается впечатления, что мы с тобой говорим о каких-то разных картингах. Какие 10 км три раза в неделю? Какой армреслинг с механиком, что ты выдумываешь? Да в Российском чемпионате три километра никто не добежит, Вова Нечаев и километра не пробежит, а посмотри на Ефросинина, он вообще хоть пробежать куда-то сможет? Ну может Леня еще куда-то пробежит и то я не уверен, на первой гонке я его спрошу. Я три года езжу за Митрохина и со мной в команде ездили самые быстрые гонщики, все молодые ребята, никто из них в жизни 10 км не бегал, самый физически подготовленный всегда был сам Митрохин, когда ездил, и то он никогда столько не бегал вообще, разве что отжаться от пола он может 100 раз, и то потому что его папа чего-то решил, что отжимания - это супер для картинга и дрочил его всю жизнь. Что творит Ступеньков я не видел, перекладины в закрытом парке турников нет, но вот как он гонки после вечернего перепоя ездил, это видел не раз. Не знаю, как там мировые пилоты, на вид они все никакие, ни у одного даже спортивного сложения нет, а российские картингисты никто ничем не занимается, а если и занимается, так это уровень ОФП средней школы в годы, когда я в школе учился.

8. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    2 Super Drummer

По поводу Капа ты, по моему, писал про какого-то араба, которого за три месяца научили ездить и он куда-то там поехал. Интересно, куда он поехал, если в Суперкапе ездили Хайфельд, Лоеб, Ожье и никто даже в 10-ку не заехал. Вон в Суперкапе лет 5-6 назад ездил чемпион российского туринга, не помню его фамилии, так он стабильно последний-предпоследний был.

9. inetd

inetd Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    запарили со своим картингом...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    газонокосильщики типа веганов

даже тучного инвалида без денег готовы обратить в свою веру

11. Maxel

Maxel Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Картинг для девочек
    формула для дрищей

дрифт! вот реальный автоспорт!!!
    )))

ЗЫ по теме = согласен с Денчиком и Русо

12. krakazebloid

krakazebloid Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Олег Кесельман вроде ездил там.

13. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я про ребят, которые стремятся в Ф1. Такие едут KF, как правило, и большую часть сезона проводят в Италии. Есть разные по физике: выносливые все, сильные - кто как. Кейс с армрестлингом видел собственными глазами и был сильно удивлён, на самом деле. Механик тоже не был готов к такому, он реально здоровый (не качок, а именно здоровая туша).

Кстати, оценил, как Ступеньков гонки и чемпионаты выигрывает "после вечернего перепоя"?

И ещё кстати, ты уверен, что в эру противостояния "Митрохин-Шайтар" именно Митрохин был лучшим по физике?

В Суперкапе ехало всего два человека из России - Кесельман одну гонку в 2004 или 2005 (там действительно было последнее место) и Сигачёв в 2009. Кесельман вроде что-то выигрывал в конце 90-х, а Сигачёв в России провёл всего две гонки. На третий год езды в картинге приехал на Невское Кольцо и дёрнул по скорости Ладыгина сходу, а в следующем году приехал в Москву и навёз Нечаеву какую-то вечность, Ладыгина на той гонке не было. Но туринговых титулов у Сигачёва в России не было, как и последних мест на Порше.
    А Халид в первый год какие-то очки набирал, во второй год въехал в десятку в одной из гонок, очень сильно радовался. после чего, похоже, решил сосредоточиться на халяве типа марафонов на технике GT3. Выше хвоста десятки в Суперкубке ему всё равно ничего не светит, и он это прекрасно понимает. А с парнями типа Эдвардса и Блекемолена в экипаже он в GT3 даже побеждает, хотя понятно, что по темпу с ними несопоставим. Но и не тянет команду совсем уж назад.

14. >HAWK<

>HAWK< Абориген

В клубе с:
    25 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче. Пятеру не продавай. Ставь педальбустер и гоняй по встречке.

15. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    Вот это он и был

16. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    2 Super Drummer

Ступеньков с Романовым в прошлом году ехали за заводскую команду Energy, уплатили по 250 кевро и проехали 22 или 25 гонок, Ступеньков и в этом году едет за Energy. В прошлом году они ехали быстрее всех - понятно почему, до этого такого преимущества у них не было. Владелец Energy вообще сказал, что Егор хоть куда-то поехал, после того, как за завод год проехал, так что нечего оценивать, любой, просидев столько в Европе навезёт в домашнем чемпионате нормально. Я тоже могу сейчас поехать в Румынию, например, и стать там чемпионом в одну калитку. Кстати, с перепоя он ничего не выигрыл - слился с второго места до четвёртого или пятого. Да, и Романов быстрее из них двоих был почти всё время.

Кто такой Шайтар я только слышал, да мне и без разницы, я ж не картингист, а фан-драйвер, поэтому я тебе говорю, то, что вижу последние три года в России, а вижу я, что все картингисты - доходяги, за редким исключением, с горбом, а дети ещё и с травмированной психикой от постоянных криков со стороны пап и команды. Поэтому отдавайте детей на плавание: и полезно и плавки стоят понты:D

17. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    100% правильное решение, а то потом начнут рассказывать знатоки автоспорта, что не там ездишь, не так, как надо, физуха у тебя не та и пошло-поехало:D

18. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    Точно, сейчас поеду с Вадиком на тесты и со следующего года выиграю Бланкпа в одну калитку, даже напарников брать не буду - понту там в машине ехать, даже не вспотею:D:D:D

19. God_father

God_father Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У Супердрюмера с Глебом походу смс оповещение стоит на вновь созданные темы в которых используются слова "начать", "автоспорт" и "картинг". Даже когда какой нить горе папка выходит из запоя и постит тему а куда сводить сына чтоб прокатить на пони, они тут как тут и сразу советуют вести ребенка в ЧР по картингу))))

20. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Off
    этА пять:D
    Там не кондишна и ветра, так что вспотеешь:D:help:

Ты будешь в Ростове 4-6?

21. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    Да, если русские братья не посадят на границе в кутузку:D У Вадик спец-версия с кондёром и холодильником:rock:

22. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    Я ж русским языком говорю: отдавайте детей на плавание, на сэкономленные купите им на 18 лет машину и квартиру с мебелью:D

23. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Сейчас беженцев пускать будут:facepalm::D:hi:

Мы с 28 там, найдемся:hi:

24. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    Вы гонку разгонную едите или детей опять заставили на сборы приехать? Я в этот раз не с Мишей поеду, а с Лёней Котляром - Лада - Спорт бывшая.

25. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Сначала разгонную, потом УТС (обязательно) и потом уж этап:facepalm:
    Времени будет вагон:D:hi:

26. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    Я разгонную не поеду, рассчитываю приехать во вторник, чтоб со среды начать.

27. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Понаписали:)
    Гоночный опыт и удовольствие можно получить и в тазике, хоть кольцо, хоть трек, хоть ипподром. Зачем сразу про гоночные серии за рубежом писать с бюджетами в сотни тыс уе?
    ТС, есть куча людей, предоставляющих технику в аренду, обслуживающих и дающих необходимые навыки. Тот же Нуждин или Севастьянов. Выходи на них, общайся, проедь пяток этапов в rrc на тазе, фиесте или цивике и поймешь че делать дальше. Лезть на старости лет в проф картинг глупость несусветная, прокатного для понимания азов за глаза, а ребра и позвоночник с шеей одни.

28. ZMS

ZMS Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2008
    Регион:
    Москва
    В России за это подвиг МСМК не дают

29. Hotwheels

Hotwheels Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Форсаж такой форсаж :D
    Человек спросил инструктора кто покажет да расскажет, так его уже в картинг да Ф1 сосватали :help:

А по темет приведу пример - у нас на Казанринге в этом году намечается интересный любительский монокласс - серия на отечественной классике практически стоковой, с каркасом. Бюджет готовой машины 150-200 тык. Затраты в гонке минимальны. Цель - максимальный соревновательный дух на одинаковых машинах и понимание того что же такое автоспорт для новичков.
    Почему бы в Мск такого не сделать?) Или велком к нам, и в постройке машины поможем, и на замечательном треке накатаетесь :nod:

30. ZMS

ZMS Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2008
    Регион:
    Москва
    Кстати,интересная тема бюджетного монокласса с жёстко контролируемыми параметрами,классика рулит!

Яндекс.Метрика